|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我收藏的两个“内城角楼”模型[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
4 y; H8 x4 X+ x4 ~- k% M2 N& n# w
生于斯下、长于斯下、学于斯下,小学的操场就是它的围墙,清晨日暮都能看到它的身影,洞洞箭孔向往那最后的回光。。。* |" g& {7 e2 R0 N4 K/ M
1 P  {) p/ I1 Y1 y
$ f" n3 U, Q4 R' e
调整大小 照片 012.jpg
调整大小 照片 011.jpg
调整大小 照片 013.jpg
重新曝光 照片 006.jpg
调整大小 照片 010.jpg
调整大小 照片 009.jpg
调整大小 旋转 照片 017.jpg
调整大小 旋转 照片 016.jpg
调整大小 旋转 照片 015.jpg
调整大小 照片 014.jpg

啥材质?
大哥好雅兴
是情结,也是闲着没什么事儿,呵呵呆
我看到之后的感觉,就是强烈喜欢。。
这是北京内城角楼,不是“便儿门”!
哪有卖的哦?
$ b7 h- d( a5 F: u
北京老豆汁 发表于 2013-8-1 21:02
1 n+ s4 n* [4 t0 a2 Z" V4 }这是北京内城角楼,不是“便儿门”!

9 {4 Q( N8 p( Q+ C6 s0 a0 c3 C
5 k4 P. B2 F8 e# U* y0 X9 ^) }对对,您说的没错,学术上叫“内城东南角楼”,可咱老街坊李奶奶、宋奶奶们(解放前八大胡同的戏子)都顺嘴儿说“便门儿那儿”,俺也就“将错就错了”约定俗成说成“便门儿”了,呵呵
这便门儿是什么做的啊
欧阳欧阳 发表于 2013-8-11 16:35
7 P9 R$ g" _( B这便门儿是什么做的啊
( [. V( h% ]$ b
石头呵,石头雕刻的。
23年前,1990年楼主在东便门附件铁道边的照片,当时那儿还是一片核桃林。