|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西城胡同

日本白领[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
dukezhang 发表于 2013-7-22 11:30% F/ ~4 l; V  ]7 y2 @% I( h
南城先生是驾驶员......

3 [+ n' f6 b' P7 L; C8 W( F在东京我连走道儿都不利索。哪敢驾驶

南城土著 发表于 2013-7-22 11:34) ]7 I0 ]; a2 a3 w* {$ _
他把我弄“特高科”去了

! R# i* r  i, S特高课
枣林居 发表于 2013-7-21 19:30' ]0 h! M% D0 Z* M/ ^
那您说大陆人有礼貌,还是日本人有礼貌啊?

* z# h5 {: D! X* Z6 _# W中国大陆人有礼貌性子直;日本现在人有礼貌就是眼子多。

谢dukezhang ;这个问题,还是那位"台胞"h先生来回答最好。  发表于 2013-7-22 23:16
枣林居 发表于 2013-7-21 19:302 A0 d) S6 O7 i$ N% K
那您说大陆人有礼貌,还是日本人有礼貌啊?
/ P- y, ?0 v& c2 |- B
怎么说呢 小百姓我看都不错 只是各自不熟悉。我了解的小日本儿百姓有“不可理喻”的(欠他200吊是的): F& S6 `: u3 N( E7 I) ^
有的憨厚之极 就拿这个65岁瓦匠酒井老哥来说 我指挥的“工程”说一不二!这是个半成烤鸭炉。我是闲的没事儿 指酒井进去、转过来、坐下、盘腿手合十(还以为是什么必须程序)非常严肃认真,我掏出相机拍照大伙才明白是玩笑 哈哈一片!这照片被起名 充祚鉴真{:soso_e113:}
( v; g6 c. f' b5 v9 I* Q( P( U
南城土著 发表于 2013-7-22 15:04' o1 p& M9 I9 i4 ~# p
怎么说呢 小百姓我看都不错 只是各自不熟悉。我了解的小日本儿百姓有“不可理喻”的(欠他200吊是的)
5 |4 n8 H4 P  p' ]  W  K  ...

- I: H, Q: S3 k& {) Q7 {+ V哈哈,确实是。一般老百姓还是比较听话,守规矩的。以前朋友给日本旅游团做导游的时候,让他们下车后按照大小个儿站成一队,他们都很认真的做了,甚至还认真的确认了彼此的身高。. d$ z7 }3 U- E' W0 |% S
西城胡同 发表于 2013-7-22 15:11" P6 ]2 c  N, H7 q; F9 s3 W, x
哈哈,确实是。一般老百姓还是比较听话,守规矩的。以前朋友给日本旅游团做导游的时候,让他们下车后按照 ...
% v1 C: O6 ?& f
是啊 老百姓守规矩 什么都按部就班 自己和家人出门不用担心有什么纠纷。这一点上他们的政府比咱们政府省心。
南城土著 发表于 2013-7-22 15:25
' J% O" G4 g1 n" ~1 d! ^是啊 老百姓守规矩 什么都按部就班 自己和家人出门不用担心有什么纠纷。这一点上他们的政府比咱们政府省 ...
4 N/ ~4 {+ D2 U
以我的经历是他们非常现实,直接。能干,聪明,守信就会被认可。从这一点上讲还是公平的。/ x$ W  d2 I: M/ L+ h$ p5 v
耍小聪明的,不守信用,干活偷懒就会被鄙视,甚至会升级为你们中国人如何如何。
南城土著 发表于 2013-7-22 15:047 @/ S$ b+ H: O# A3 g
怎么说呢 小百姓我看都不错 只是各自不熟悉。我了解的小日本儿百姓有“不可理喻”的(欠他200吊是的); C. i( i" G( J  R
  ...

" o% y) [+ V$ F* ]南城老哥也真是會瞎整人,這酒井老哥豈不成了「蹲爐烤人」了!莫怪南城老哥喝全聚德二鍋頭,這烤鴨爐莫非就是全聚德出品的,敢情南城老哥就是全聚德的大掌櫃的,賣烤鴨賣到日本去了,這算是另類反攻日本,雖然南城老哥寫日本百姓似乎是善良的多,但是就是揮不去南京那段往事,怎麼看都是軍國主義!
西城胡同 发表于 2013-7-22 11:22/ c5 l: L; I1 ]$ q
您这一说,又深了。。

; \( C: J- T3 g這「國慶十點鐘」是個啥意思?不方便明講就別明講,我會了解的!
中国大陆人跟日本人比礼貌和信义?简直笑死人了,中国大陆有多少人是懂得礼义兼耻的?加油进步吧,中日的社会文化差距,大于技术经济差距。日本人素质不凡,只能做榜样,不能做比较。
{:soso_e110:}南城叔真会整人,服了。。。。。
hwar4073 发表于 2013-7-22 16:56. u/ A" m( z; \
南城老哥也真是會瞎整人,這酒井老哥豈不成了「蹲爐烤人」了!莫怪南城老哥喝全聚德二鍋頭,這烤鴨爐莫非 ...

9 q; q: U' w: W7 H台湾好友:您真会夸人  我哪是什么大掌柜呀 公司外派工作 自己就拿三分之一的钱 玩乐而已
宿城小雪 发表于 2013-7-22 17:12" F8 p: {) P* F$ m& k
中国大陆人跟日本人比礼貌和信义?简直笑死人了,中国大陆有多少人是懂得礼义兼耻的?加油进步吧,中日的社 ...

3 q1 m$ Q6 l3 g2 ~5 Z几千年的胎子了 咱们现在确实进步了 宝贝儿别急 相信慢慢儿都会有的!
宿城小雪 发表于 2013-7-22 17:12
: R6 c$ P; D6 s: P中国大陆人跟日本人比礼貌和信义?简直笑死人了,中国大陆有多少人是懂得礼义兼耻的?加油进步吧,中日的社 ...
. s9 e0 h2 n+ A0 r1 g" b( I0 ?
這小雪網友有時還真是「語不驚人死不休」呀!當然講得確實也是事實,只不過中國以往被稱為「禮儀之邦」也不是稱呼假的,但是中國人歷經太多的磨難,從滿清末年時代被西洋人欺侮,到二次世界大戰日本侵略中國,再來國共內戰,再又文化大革命等等,中國人數千年的禮儀都被這些痛苦摧殘殆盡啦!假設二次世界大戰中國不要以德報怨的對待日本,而是把日本當作中國殖民地統治,日本會有今天的科技經濟大國的成就?當日本在戰敗後恢復元氣的當時,中國正在內戰,老百姓處於顛沛流離的狀態,又何來受教育的機會呢?像小雪網友這樣一代年輕有為的知識分子在持續改革開放的環境下會愈來愈多的,等到這批人成為社會中堅分子的時候,中國大陸社會就會逐漸質變轉向為「富而好禮」的社會,至於要多久時間,我也不敢預測,但至少有在改變,至少小雪網友就是個絕佳的例子!
南城土著 发表于 2013-7-22 17:47( @3 w0 B' ^: m# L; c% F
台湾好友:您真会夸人  我哪是什么大掌柜呀 公司外派工作 自己就拿三分之一的钱 玩乐而已
3 ^3 p6 E$ L. N4 B+ r1 p
這話可就羨煞我也,去日本工作,還可以有錢賺,順道旅遊日本,這可比大掌櫃來得更好,日本清酒與二鍋頭那種好喝,在日本清酒是不是沒有少喝呀?
hwar4073 发表于 2013-7-22 18:25
+ Z/ m$ w, b! b. t7 {1 f這話可就羨煞我也,去日本工作,還可以有錢賺,順道旅遊日本,這可比大掌櫃來得更好,日本清酒與二鍋頭那 ...
2 q# z3 T. }2 F8 c% I
哈哈 那个清酒我是实在不喜欢 喝二锅头他们更不行 要兑俩三倍自来水才敢喝。
南城土著 发表于 2013-7-22 18:48! N- y* q- l9 X! V- q
哈哈 那个清酒我是实在不喜欢 喝二锅头他们更不行 要兑俩三倍自来水才敢喝。

6 @6 P2 j$ }; \4 q5 t8 U我喝清酒也不灵,喝着清淡,喝完后上头。
/ N/ B! r" _4 v6 y4 }+ _他们喝什么都讲究割,就是掺水,冰块,乌龙茶什么的,像喝洋酒一样。2 z( ?0 g, W' U$ F
这两天在那发现最新流行一种叫做HOPPY的仿啤酒饮料,天热还是先来两杯生啤比较爽,没机会尝。
南城土著 发表于 2013-7-22 18:48
4 M9 j  V0 T: X/ _# u, @哈哈 那个清酒我是实在不喜欢 喝二锅头他们更不行 要兑俩三倍自来水才敢喝。

1 P) I4 e. [' I+ Y3 D, K7 r寒帶國家的人民不敢喝烈酒,酒文化不同也,清酒,糯米酒是也,喝了好入喉,喝多了上頭!
西城胡同 发表于 2013-7-22 19:20
4 C. |# n! {% F4 _" X1 T" q我喝清酒也不灵,喝着清淡,喝完后上头。
% l+ z+ E6 y$ A他们喝什么都讲究割,就是掺水,冰块,乌龙茶什么的,像喝洋酒 ...
  b6 {4 d1 R$ j$ H+ m. u6 ~
同意,熱天先來兩瓶冰鎮生啤酒,消暑解渴,第一杯入喉是甜的,滿口回甘,通體舒暢,舒服無比呀!
hwar4073 发表于 2013-7-22 22:21% M/ _, g- z, v1 R) T. o
寒帶國家的人民不敢喝烈酒,酒文化不同也,清酒,糯米酒是也,喝了好入喉,喝多了上頭!

2 W& m( V8 E8 E: L6 _, c; Z; S这么一瓶他们一大家子人加冰兑水够喝了{:soso_e113:}
宿城小雪 发表于 2013-7-22 17:14
# P& s4 r! ]4 F( ^南城叔真会整人,服了。。。。。
1 M% H# i; t* ]5 h7 l2 T
换瞌睡虫头像啦?
南城土著 发表于 2013-7-22 23:18
: H/ T/ p: Y, e这么一瓶他们一大家子人加冰兑水够喝了

! }1 \( @' d+ ]. W. d台灣人喝高粱酒有時也會兌礦泉水或加冰塊,目的也是稀釋酒精濃度,但是摻和其他如汽水、養樂多的飲料倒是不多,原住民喝米酒比較喜歡加這些玩意兒,好入口,一般喝白酒,還是喜歡喝純的白酒!
hwar4073 发表于 2013-7-22 16:59. z, b% \8 q* X; U$ A& D" V7 F
這「國慶十點鐘」是個啥意思?不方便明講就別明講,我會了解的!

: S# k2 ~9 e" ^& {# a& b# O% R 请您百度一下:电影《国庆十点钟》。
dukezhang 发表于 2013-7-23 08:57
7 w& ~5 u+ R8 p: M9 A/ x9 {请您百度一下:电影《国庆十点钟》。
7 U3 L$ c/ e+ `" U) P; ~- x
了解了,正在收視當中,感謝您!
南城土著 发表于 2013-7-22 23:18
0 |  G8 [- s% t这么一瓶他们一大家子人加冰兑水够喝了

8 B, T0 J, A0 m# b' b3 P0 e三得利的威士忌,经常看到这个牌子的广告。还有一种非常便宜,上次去立山黑部峡谷,穿的少,为了御寒,在便利店买过一小瓶,记得才600日元。