|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

好吃難做三不粘

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
sunyumin1959 发表于 2014-9-21 09:133 p( P( h2 E, M  a
我那同事说,做这个菜一只手要不断转勺以免扒锅,另一只手操作。

1 s  |; L3 x3 y- R' L所以這是功夫菜,挺費力氣的一道美食呀!中華民族的廚藝功夫可真是一流的呀!

sunyumin1959 发表于 2014-9-21 09:14
' r6 \& N- e3 p; I" f一旦有机会略尝而已,三高去世可怕,现在我不怎么吃动物内脏了,炒肝一年也不一定吃一两次。

" E2 @( N' |* E7 Y: E* i* E' Q8 L這是正常現象呀!許多過去年輕時經常吃的食物,現在都是幾個月才吃一次,高熱量、高普林的食物幾乎都不太敢碰,甜食也是偶爾為之,有時貪嘴就得多游泳好幾趟,多走路幾公里才有辦法消耗多餘的卡路里,所以還是要忌口呀!
sunyumin1959 发表于 2014-9-21 09:16
8 H! @" @8 H2 Y7 D( F# }- j& O您这么想去来这个?台湾美食那么多,特别是新鲜蔬果和海味!

+ F" X7 \# E. Q  u台灣的美食很多,但也大部分吃過,料理的方式也都熟悉,但是北京的某些食物確實有吸引力,畢竟人都是喜歡新鮮的東西,尤其是未曾嘗試過的東西,特別有吸引力!
京城布衣30年 发表于 2014-9-21 09:23# J; K0 x6 w9 d' G% D' }
我现在就后悔三高前没吃个痛快!

5 S; i4 s+ `1 ]6 s之前如果吃得痛快,怕是三高早就上身啦!俗話說:留得青山在,不怕沒柴燒!起碼現在還是可以"淺嚐即止"呀!
sunyumin1959 发表于 2014-9-21 09:28" P$ M6 l: ]% e6 d# C3 ]
我倒是不三高,但低压擦边(游了俩月泳又回落了),可还是应该注意了。天下好东西多了,总是吃不过来的, ...

( h+ }! G7 j8 |所以說,運動是最佳的良方,不傷身又健身,真是值得推廣!
京城布衣30年 发表于 2014-9-21 09:33
9 e0 ^. Q, I" O- Y1 D2 j$ I所有好吃的都是香嘴臭屁股而已
! O2 W' V5 h6 O
人不就是貪那一口香嗎?不然做人實在是無趣之極。吃是生活中一項重要的活動,也是生活中的重要動力呀!
想吃是因为嘴馋,把美食放到嘴里细细的品味细细的咀嚼,尽享美味后把它吐掉,反正一进喉咙只能增加三高,您看如何?
七旬老叟 发表于 2014-9-21 11:46
* d$ C( [' @3 s  }想吃是因为嘴馋,把美食放到嘴里细细的品味细细的咀嚼,尽享美味后把它吐掉,反正一进喉咙只能增加三高,您 ...

" ?6 u  ~: \, ]& P在你眼里,这个三不沾容易引起三高,黄豆嘌呤多,容易引起痛风,那我们还能吃什么呢?
% }( a6 V* |, o5 B想吃是因为嘴馋,把美食放到嘴里细细的品味细细的咀嚼,尽享美味后把它吐掉,反正一进喉咙只能增加三高,您 ...

- ?; ?8 v& u2 E% n. X這就失去吃的意義啦!要享受美食相對的就要付出,多運動一些也就消耗掉了,身體也強健了,精神也振奮了,這才是享受美食之後的附加價值!
; Z, O" A; |6 a3 o想吃是因为嘴馋,把美食放到嘴里细细的品味细细的咀嚼,尽享美味后把它吐掉,反正一进喉咙只能增加三高,您 ...
7 E/ Y0 S3 Q( L; \' i
您真幽默!