|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问庆丰包子铺里卖的小咸菜是用什么做的?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本人周三去的北京,庆丰的包子确实挺不错的,一元一碟的小咸菜也很好吃,我今天刚回来,打包了2斤包子和5元钱的小咸菜,请问小咸菜是用什么做的?谢谢北京的朋友!天兴居,小肠陈也不错!

现在能吃出庆丰包子不错的还真不多,哎
我们很少吃庆丰的包子。看到他的炒肝都要吐了。
我只想知道咸菜是用什么做的没一个人告诉我
多罗贝勒 发表于 2013-3-28 23:16
7 }. |1 N- J2 z我只想知道咸菜是用什么做的没一个人告诉我

2 n& H2 I. _$ q, J" @发个照片上来,咱帮您分析分析看。
梦回南城 发表于 2013-3-29 12:09
  I% e% s2 S% n8 t4 _发个照片上来,咱帮您分析分析看。
& c! D  y% \0 T6 a2 p2 Z
都吃了,没留下图片,有点像苤了丝,里面有黄豆,可能是煳的,一块钱一碟。
那是芥菜丝,就是腌芥菜疙瘩切丝,加点黄豆,不知道他炒没炒。我们北京人爱吃腌芥菜丝炒黄豆。
多罗贝勒 发表于 2013-3-29 15:05
- m0 k7 D$ W5 r! g' I( o都吃了,没留下图片,有点像苤了丝,里面有黄豆,可能是煳的,一块钱一碟。

8 v5 @7 \" e/ J& V请教:这咸菜该怎么煳呀?以前只听说有烀玉米面饼子、烀白薯的。
梦回崇文 发表于 2013-4-2 08:42 5 ~% x4 b( S+ @# c
请教:这咸菜该怎么煳呀?以前只听说有烀玉米面饼子、烀白薯的。
" j! k4 [( k( @
抱歉!我是沈阳人,也许是地域不同叫法也不同,在咱这把小土豆,芹菜,辣椒,香菜,花生,肉皮,或放点五花肉或瘦肉(也可以选出几样)放在一起炝锅加酱油大料花椒做熟这个过程叫煳,所谓的煳咸菜。
多罗贝勒 发表于 2013-4-2 21:31
0 D7 t& l5 N- ^; R5 b抱歉!我是沈阳人,也许是地域不同叫法也不同,在咱这把小土豆,芹菜,辣椒,香菜,花生,肉皮,或放点五 ...
. d( ]/ x2 o$ ~# i3 S  V$ o7 A8 y( D
拜读了,受益匪浅。贝勒爷谢谢您!
  b6 P6 y! _; [. M
庆丰现在的包子真没法吃了
梦回崇文 发表于 2013-4-4 11:31 2 g; o5 u0 ~5 R! I6 \( A
拜读了,受益匪浅。贝勒爷谢谢您!

! U7 i" j8 g% t* b! h% c
西四包子铺的包子还好点