|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 东花儿市

北京站的钟声

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
dukezhang 发表于 2013-1-5 12:24   d8 }/ L3 J7 S+ j# |) ?6 f
我们家称呼自己的姑姑都是在姑姑前面加上“大”、“小”、”老“、“二”、“三”.....。我家兄弟姐妹及亲戚 ...
' Q  f$ D# |; q+ B
您文革前就上大学了吧?

要是上大学,应当是70年毕业。谁让咱们穷呢,混到66年中专毕业!
dukezhang 发表于 2013-1-6 14:30
7 _1 V  H. T' V+ Y! F要是上大学,应当是70年毕业。谁让咱们穷呢,混到66年中专毕业!
2 [4 f3 V! n% H; v' M  }' I) D, L
我好几天没来了,今天周末来看看您,那时上大学的人还是一部分,所以没上大学也很正常,66年前上个中专也很不错了!
  以前上学也就那么回事;谁像现在的孩子考学(中考高考一回事),好比在竞选国家总统。
dukezhang 发表于 2013-1-14 12:26
* H0 ^' x" W$ y4 R4 v3 W以前上学也就那么回事;谁像现在的孩子考学(中考高考一回事),好比在竞选国家总统。

3 W1 J. j1 T/ p' ?; b6 O+ C呵呵,
dukezhang 发表于 2013-1-14 12:26 ) O( J9 V7 X9 |- ^7 l. Z8 h
以前上学也就那么回事;谁像现在的孩子考学(中考高考一回事),好比在竞选国家总统。
2 q% v7 u* ^, L% i8 F+ J- f0 D5 [; A
你好,多写写您知道的故事 一定都很有趣!
dukezhang 发表于 2013-1-6 14:30 - e: p  n) M2 J! W# m0 ]* M7 e
要是上大学,应当是70年毕业。谁让咱们穷呢,混到66年中专毕业!

3 N7 v- y$ g1 s" \好几天没和你絮叨了,还想来和你聊聊,您有在中三条12号院里的照片吗?
我父亲和两个大爷大概1933年左右来京谋生,我随母亲46年初、同年不同时爷爷奶奶老北京团聚。那时,父子礼数特传统不像现在“没家教”,后辈对长辈惟命是听。我爷爷从来不许乱花钱,特别是照相方面,从我记事儿没见父辈们违背过爷爷的意愿。我家第一张照片不是55年就是56年的全家福(此时我父母及兄弟姐妹已搬上三条居住);很遗憾,在中三条12号没留下任何照片。
dukezhang 发表于 2013-1-29 11:35
' y* r1 w: H8 O% o$ l我父亲和两个大爷大概1933年左右来京谋生,我随母亲46年初、同年不同时爷爷奶奶老北京团聚。那时,父子礼数 ...
" ]2 u& f/ S, E- M' c5 G
谢谢您!有空您多来这里聊聊你儿时的生活!
dukezhang 发表于 2013-1-29 11:35
. B+ O6 E" `& V0 n我父亲和两个大爷大概1933年左右来京谋生,我随母亲46年初、同年不同时爷爷奶奶老北京团聚。那时,父子礼数 ...
4 |9 v: c# q: h( x$ z1 G" i8 Q; P+ i
您过年好!我想起来一件事,北京的门牌60年代更新过一次,东西胡同路南是双号,路北是单号。您住的中三条12号如果有60年代以后搬进去的住户也不会知道你打听的那院的门牌是12号了!据我估计新门牌应该在71号左右。
北京花市女 发表于 2013-2-21 06:54
7 ~" ~) G8 u7 E6 [% }( J您过年好!我想起来一件事,北京的门牌60年代更新过一次,东西胡同路南是双号,路北是单号。您住的中三条 ...
% U: [- [( y( n
老街坊过年好!2003年之前中三条拆迁半条胡同,我只要在北京会经常路过12号到东半截那边逛农贸市场。路过12号大门总忍不住里里外外多看几眼,门牌号码没往心里去。好在我们上三条老名牌40号,因为路南又靠东口新门牌去掉0就成了4号。
dukezhang 发表于 2013-2-21 12:48
7 o# H! a% i- Z老街坊过年好!2003年之前中三条拆迁半条胡同,我只要在北京会经常路过12号到东半截那边逛农贸市场。路过 ...
2 |  m3 c+ c: x* f( ]6 n( a0 k
你好!首先祝你元宵节快乐!你后来是在上三条东口路南的第二个门里了!看来您知道60年代更换门牌的事!您是哪 年离开北京到外地工作的?
北京花市女 发表于 2013-2-23 20:29 3 l9 Q4 \8 H( Q: A1 U
你好!首先祝你元宵节快乐!你后来是在上三条东口路南的第二个门里了!看来您知道60年代更换门牌的事!您 ...

+ U! y  D) W0 h是的,具体哪年换的名牌真没什么印象了。 因为十年浩劫,我本应该66年毕业却推迟两年多让人家发配到了山东。