|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

时令饺子[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

夜来常闻猫狗,

) p; E H9 X, J2 k, A- C/ x

春笋正逢雨后。

) L6 }+ g, l# \

掐嫩尖,做扁食。

* a! c! H2 m5 ^) g1 |

肚中馋虫称侯。

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

相机不好,拍的不好,但饺子味道还好。比较鲜香!
好吃!
笋馅饺子没吃过 看着不错啊 肉馅是自己剁的吧?
您这陷料怎么调制的?
看到春笋,真好嫩,馋涎欲滴。水打馅,鲜。寄点春笋来吧。# e. D& Q1 A( _. ^ P! A3 F
不错,这馅要做包子可能更好。
QUOTE:
以下是引用老片在2012/4/19 13:14:00的发言:
好吃!
8 d' ^, W6 m8 Z# ]

呵呵,还成。主要是笋鲜

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012/4/19 15:26:00的发言:
9 M; ^' o- ~# s, H8 {" X

您的眼睛毒,这顿饺子有2个不如意。一是刀太钝,好几年没磨了,肉馅剁的不细腻还把我累的手腕疼。二是条件不允许做蒸饺,否则烫面蒸饺会更加分。饺子皮是买现成的。

QUOTE:
以下是引用chi在2012/4/19 16:23:00的发言:
您这陷料怎么调制的?
1 E8 [% J3 b/ q

呃。。。这个就是普通的调制方法,没有秘制调料。我调肉馅喜欢加点酱油,先调肉馅再加素菜。最后放盐。

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2012/4/19 16:35:00的发言:
看到春笋,真好嫩,馋涎欲滴。水打馅,鲜。寄点春笋来吧。 % _- D0 a* K1 j
% j$ n0 x( y6 u

嘿嘿~~准知道您会馋!天目山的春笋够一杭州城百姓吃个够吧。拍卧虎藏龙那个竹海得多少竹笋啊!这几个是学生周末挖的,送给我,我看着鲜嫩就给包饺子了呵呵!您若真馋,我真给您寄。周末本来我也去挖笋了,可是没挖到。挖了几棵兰花回来呵呵!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2012/4/19 17:14:00的发言:
不错,这馅要做包子可能更好。
* @* J3 c) }9 p+ a1 {* q% Z

汤面蒸饺就好,总之是蒸的就比煮的好吃。松江府有个枫泾镇,做的枫泾烧卖有点名气,就是这个馅加了肉皮灌汤的。我吃过一次,当时没有新笋,味道一般。没我这个好吃呵呵!

我喜欢
QUOTE:
以下是引用牛老者在2012/4/23 21:53:00的发言:
; F6 L- o9 D/ X" W. q! \( h: c

北京偶尔会见到卖毛竹的那种大笋的。。。

) ^0 I o9 q" l

% `7 h- M4 c# J* r @. m

不过鲜笋总是有点儿烧心的感觉。。。

& h. C: b m+ b! P, C. g3 r" d8 T

不错,春天的大毛笋的确不适合炒着吃,有些哈喇味。毛笋最好烧咸肉,就是上海人所谓的“腌笃鲜”,既鲜美,又用咸肉解了哈喇味。

- B" f9 U# e% `( U& ?

冬笋才是最适合炒着吃呢,做馅也一流~

——再补充一点:

7 A1 O5 g# r5 u- g0 j2 l5 k7 F& _5 e

大毛笋不能一次吃太多,吃多了,口中有涩味,有点象不熟的杮子的感觉。可能是植物中所含的生物碱的原因吧。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012/4/26 21:50:00的发言:
, m3 F, Y9 _: c' h: l

撕皮就啃!

% Q2 ?! ~! C' O+ K2 q% }

适合挖笋时充饥= =!

QUOTE:
以下是引用chi在2012/4/26 21:52:00的发言:
1 L8 F! n. r* N* u) k$ W9 ~

; {+ H) {9 O) S+ E$ B: L

老北京网的某些功能您尚未琢磨透彻。很显然我扎着2个小辫子呢!您带着一个地主帽呢。

QUOTE:
以下是引用星星在2012/4/26 22:54:00的发言:
) Q( @; H) `0 ]! x

这是凉薯(四川人称地瓜)

* i4 E* n- a# U2 ~5 g

' h+ C; ?8 n- T" {* g! G& _( D

可生吃,感觉是生荸荠和生花生混合体..

2 q+ h( f; a+ l" f

& ~( ?2 k( R) f* i! p

用它做过酱爆肉丁,口感脆爽解肉腻,其他做法尚未尝试.

+ C) \5 n" Y2 ?5 I

% u# `1 ?+ T$ M% e8 }5 ?# v

http://baike.baidu.com/view/357680.htm

Q2 a" D4 s9 k1 F; O( s5 E9 P, V

. ]$ ]* A6 c; h7 k1 \6 |' ]3 r) A

1 T: }3 l8 Z x, L0 F- ?

呃。。您这么一说我好像有点记忆,这种东东好像是属于地瓜类的。但是比常见的地瓜淀粉少,水分大。

& [3 J: z& q& P! Z" B

" Q O, L1 }1 }5 T. M0 s

4 W& W" l; D! m3 M. v

QUOTE:
以下是引用江南小糊涂在2012/4/27 20:39:00的发言:
' I9 {" ~+ U6 }: l9 ?8 R! S

不错,春天的大毛笋的确不适合炒着吃,有些哈喇味。毛笋最好烧咸肉,就是上海人所谓的“腌笃鲜”,既鲜美,又用咸肉解了哈喇味。

- ]) w/ R+ A0 n# m

冬笋才是最适合炒着吃呢,做馅也一流

昨天在杭州好像看到个‘倒笃鲜’的招牌。如果我没记错的话应该是这三个字。不明白啥意思。这次总算见到地里活生生长出来的笋了。而且还看到了没有被挖出来慢慢长大,自己脱掉了‘外衣’的青年竹笋。回头整理照片发出来跟大家一起看富春山笋。

没脱‘外衣’的竹笋长的老高,看上去好像甘蔗一样。

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子

时令饺子
嘿!就想看这个!!!
去年清明前后在拍《卧虎藏龙》的竹林里小溪边挖过不少的水芹菜,干净!好吃!
用水煮一下,把草酸煮出去就好了!
我从来都是自己做蛋饺,外面买的不干净。
QUOTE:
以下是引用听故事在2012/4/23 22:08:00的发言:
[# Y5 C7 j8 Z

呃。。。。前阵子好多卖这个东西的。我从没见过也不会吃。这东西咋吃?

" o% L( N- ]# v% Z- R% _

撕皮就啃!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012/4/26 21:50:00的发言:
% h. o3 m. T% n( L ) U2 B, v1 {: b3 e+ Z7 l9 q ; z, }6 Q0 I& D" Z \

撕皮就啃!

哈哈

这是武吃吧

: g5 A% l" r; t) U ; s% p, {( Y8 {& A5 `; e

QUOTE:
以下是引用听故事在2012/4/23 22:10:00的发言:
8 y3 _ ~' K4 {7 \ , I) T. `. y4 `! Y( Y . W- |( L( ^( c7 c+ w; H+ [4 z8 V

我咋成大哥了= =!您还真是难得糊涂!我看着那笋还挺绿就觉得依然鲜嫩,市场卖的笋根本不绿。所以也没着急吃。

您是美女?

, R6 W' @7 K& L7 D4 a * r o J5 l3 S; m3 z4 @

QUOTE:
0以下是引用听故事在2012/4/23 22:08:00的发言:
+ A/ U+ o; q* \) F, F

呃。。。。前阵子好多卖这个东西的。我从没见过也不会吃。这东西咋吃?

; J4 i$ w W. l6 s; k! m

这是凉薯(四川人称地瓜)

+ q6 z! X4 ~5 W1 z

( K# l( d9 ]( z+ h, {

可生吃,感觉是生荸荠和生花生混合体..

9 R# w* W7 o+ O

$ t6 W% m7 G0 Y0 R$ j) @

用它做过酱爆肉丁,口感脆爽解肉腻,其他做法尚未尝试.

7 i b4 I. l: ]: s# C; U

, f! j$ b* }7 a/ ^8 |6 p

http://baike.baidu.com/view/357680.htm

2 N" e$ o# W1 H/ x* s# x* C: |8 |

( Q8 m% O& O- {) e& z! z

, H1 }& Y1 I* b% b( B3 T/ ~; M. j

* Y; C- _8 m' z- i

0 S. G6 L# K, \7 T# t; L A/ h

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012/4/19 15:26:00的发言:
8 b9 R! ]% a& j; X! f/ Z

美不美?第一嘴!