|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对古槐包子、老杨家泡馍有点失望阿···[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

马上新年,朋友相聚,中午约定李记,我先到等他。不过我一顿找貌似李记店人间蒸发了(可能是没留神没看见啊)。于是,进古槐店里等,一碗炒肝一两鲜肉包,感觉包子不如08年那阵好吃,馅里没货,炒肝还不错。

对古槐包子、老杨家泡馍有点失望阿···

于是·又去边上的杨家泡馍,恶梦开始了··· 泡馍一般,15元吧,当然比起西安饭庄那个41元一碗的泡馍还是好,哈哈哈··· 汤包一般,15元吧最牛逼的就是粉蒸肉,22元,具体啥样的?大家上眼看看就知道了。 好大一碗“粉”蒸肉阿,全是粉阿,碗也好大阿!!!

6 i4 ^: Z! K) P6 g2 O

) H, o6 d! v. y0 M0 W+ e( T( [

, `6 l l7 S; J) z1 _

好大一碗“粉”蒸肉阿,全是粉阿,碗也好大阿!!![

q9 i6 B" ?. \$ l$ W

古槐第一次吃已是09年的事,那时真的感觉眼前一亮,及至10年后再去几次,确实一次不如一次,买办法。
这还让人活吗
40一斤[em231]
不过我前一阵去古槐宝鼎

那包子我感觉还成
QUOTE:
以下是引用chi在2012-1-12 1:40:00的发言:
不过我前一阵去古槐宝鼎 . `: U, M6 Z# A# v- ^

; W- C8 D0 h: W
那包子我感觉还成
. r1 m4 g- ^9 ?; G2 @& D% @

可能是您那屉比较好

QUOTE:
以下是引用飞哥在2012-1-12 7:24:00的发言:
古槐第一次吃已是09年的事,那时真的感觉眼前一亮,及至10年后再去几次,确实一次不如一次,买办法。
1 t7 j$ H2 A( d# p

呵 呵· ·  · ·  · ·奥运前夕,特忙,于是吃包子简单充饥,真的眼前一亮,真肉的包子,一口肉满口油,真不错啊。

) j F/ Z) `. i; L; c3 ~; a

现在~ ~ ~

QUOTE:
以下是引用chi在2012-1-12 1:40:00的发言:
不过我前一阵去古槐宝鼎 / d# c _( J o" h) L* a

& F P4 Z. r ~; G* p o7 J
那包子我感觉还成
; u7 N( }0 @( ]4 |& O2 Q

如果说现在的馅料是油渣,那可能有点过了。但是·确实不咋地。

QUOTE:
以下是引用德胜门内在2012-1-11 23:32:00的发言:
" f( }3 ?3 U. d- `0 o* w9 Q/ L; W! p

40一斤? 那就是还在平安里?我真没看见。
没了。平安里的店关了。白桥还有一店
QUOTE:
以下是引用老盘子在2012-1-11 22:21:00的发言:
/ U# i, m% P: m1 x% S- j 4 ?/ J0 R( W% B2 V$ { R

物价飞涨,能扛住的必然想点办法。扛不住的只好关门大吉。顺便告知楼主,李记的白水羊头已经40元一斤了。

1 X: d+ g+ B5 E) r! u ( I5 {! j% e& @" j1 k

( Y# [7 I) F8 |$ C $ ~! `% g w1 @2 U% d9 Z6 c 40一斤?/ [, F/ X; L8 i) V0 Q 2 y9 D' A" z" b+ N2 Y* _( C 那就是还在平安里?我真没看见。
QUOTE:
以下是引用DOUZI在2012-1-11 22:57:00的发言:
& W. ]6 x0 w0 n! [& r' w 4 v d9 @* ?9 q 平安里的李记也关了好久了,不是楼主眼事儿问题# S5 H5 Q+ b5 f8 G2 @4 Y2 e/ H & c- t' ]- e |" f6 t3 B4 a. t

' a. }5 |, q% G( d6 }# `1 c8 Q9 d* n- F/ w! Y8 z $ N1 Z ?3 H a9 N. x$ t P奥·我觉得我真没看见阿,呵呵
平安里的李记也关了好久了,不是楼主眼事儿问题

物价飞涨,能扛住的必然想点办法。扛不住的只好关门大吉。顺便告知楼主,李记的白水羊头已经40元一斤了。

QUOTE:
以下是引用德胜门内在2012-1-14 11:50:00的发言:
7 n) _, F4 F6 E' {( j) r& P3 q! G/ z

大学同学母亲的嫁妆,转送我的,哈哈哈····惭愧惭愧~ 》》》至少30年前(景德镇的同学都30了,她母亲嫁妆当然至少30年),江西景德镇古窑(主要按照古法做瓷器)师傅做的,现在已经停产多年了。正经的景德镇高岭土、正经的土法、据说用的是苏麻离青做的青花。 5 s0 a2 u* ?% p& U/ G
! J1 [- I# ?! q& S

苏麻离青使用的下限是明代成化年间,以后连产地都绝迹了。楼主这种画法的青花瓷器景德镇还在生产,陶瓷文化博览区的仿古窑用木柴每月烧制一两窑,售价小碗40元/只。

QUOTE:
以下是引用嘉平在2012-1-16 0:20:00的发言:
+ D7 S- [# T8 g, l% D$ I- @# } $ H6 c ^3 g5 } R- S& S/ k, p5 Q * m q5 v% l" k9 h: b/ \4 s/ U

苏麻离青使用的下限是明代成化年间,以后连产地都绝迹了。楼主这种画法的青花瓷器景德镇还在生产,陶瓷文化博览区的仿古窑用木柴每月烧制一两窑,售价小碗40元/只。

: u5 ~ }+ ?7 ~( }. c j' H5 k( |3 p* L3 V% I

3 `/ w+ x0 v: Q3 t8 x8 q1 L' V # R+ [( ^# z2 {; {+ W, C学习了,呵呵·· % C4 ?2 C( z& W6 N/ ^5 o- j4 J; W% z2 u; d& b 起码是30年的物件,值得留念
QUOTE:
以下是引用老盘子在2012-1-16 10:40:00的发言:
+ q& R0 e1 Y" ]+ t8 p/ y2 }7 h + n1 F! i9 r v' C5 _1 M; I " f3 b) \" {4 l9 m/ U- k

现在做的盖碗都是按照喝功夫茶的需要设计的,碗都小,而且盏托外沿上翘过多,特别不合手。跟以前那种盖碗茶的茶碗不是一个路子。

) R5 [" I7 W5 l, }. ` w) @! V" T - u7 F" Y7 E9 V

6 S$ v, m* G. n6 f* ]+ b( n% u& k. ~ 1 }, _2 d7 R0 a40也值啊,千里送鹅毛阿,
盘兄说的对。盖碗是清朝雍正、乾隆时期创制的,现在老式盖碗在茶楼饭馆已经很少使用,也很少生产。
QUOTE:
以下是引用嘉平在2012-1-16 0:20:00的发言:
% F2 a [4 K4 I7 g! \# y9 s

& @, m; Q: V& A7 _* Q& C4 w

现在做的盖碗都是按照喝功夫茶的需要设计的,碗都小,而且盏托外沿上翘过多,特别不合手。跟以前那种盖碗茶的茶碗不是一个路子。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2012-1-14 10:34:00的发言:
$ U% L. n6 T% s8 F+ | ) Y7 G7 V/ s+ a# h 德内这盖碗的器形不错,如今为什么不做这样式的了。6 N( C0 [" V5 {' b3 ^ ) ?) ~8 W# {+ z( Q

# q7 S7 U8 H; X3 L2 [4 a % j0 ~0 C9 b7 O% w: s$ G大学同学母亲的嫁妆,转送我的,哈哈哈····惭愧惭愧~: ]- V0 p- w' C' C+ x$ p8 a1 X( C 》》》" a8 j. Z, O" Y) w/ T8 w8 G% y! P8 _ 至少30年前(景德镇的同学都30了,她母亲嫁妆当然至少30年),江西景德镇古窑(主要按照古法做瓷器)师傅做的,现在已经停产多年了。5 ~2 i* \" p* \ 正经的景德镇高岭土、正经的土法、据说用的是苏麻离青做的青花。 ! P1 |% P8 _3 R% V3 I( S+ G5 [# M5 D' G2 c0 p6 \, v
德内这盖碗的器形不错,如今为什么不做这样式的了。