|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 彼得森

[转帖]北京,可还记得梁思成

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
梁老的话发人深省啊!

不错~~~现在北京的这些事已经不是什么开个会~加大点力度就能解决的了~~外来的入侵~西方文化的冲击!!国际化的接轨~~时代的变迁~.人文的落后~政府的愚昧~~商人的诡诈~~制度的缺失....等等等.....

我爱北京!我是地道北京人!我心疼他~我怀念他!!同情他..更恨他~~(恨他给了我这么多美好的回忆)

但....我忍了.....我....只能说~...象征的那个时代已经过去了...他不再属于这里了...就让他随历史的脚步消失吧~别在糟蹋他了~~所有的东西都变了~~他已经不砍重负~他要倒下了...他要走了......

就当他是历史的尘埃吧~因为我们真的什么都做不了~....就这样吧...咱们着个时代也会过去的~咱们这些现在说这些事的人也将被遗忘...当那么一天来临我希望又回到了我热爱希望梦想的老北京~...

他是永恒的.....

气愤填膺贪官遍地

最起码我从没忘记他……

[原创] 萤火、掌柜大婚纪实(至善版)

昨日走过胡同,奶奶都说:听说外国人念 "china",是中国,还真对了,原来就是“拆了”。唉。。。
从老毛子那刮来一股左的邪风,把咱们吹的昏头昏脑
匿名  发表于 2007-7-15 18:05:00

我们怀念梁先生。

但现在真的是可悲!可叹!可惜!

[em16][em16][em16]
是呀,如果那些当时的大官,多一些人支持梁思成,就好了,其实好多人觉得不应该拆北京,哈哈谁敢不听我们的“完美无缺伟大领袖”毛主席呢?可悲,可叹呀?

哀梁公!叹北京!

昨天还看这里是北京提到了梁老,历代帝王庙在过去门前有个“景德街”牌楼因为影响交通 给拆了。梁老提议存放在首都博物馆里。要不肯定就见不到了。

很多人还是会记得"梁思成"这几个字的,他家跟近代中国的渊源太深了