|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德胜门内

来了顿日本自助,这个吃完了不撑,感觉不错[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我只是对日式饮食发表看法

对您吃什么可没发表看法,更没有加以限制

几年前吃过,中午吃的,吃完回到单位,直接 又来两份盒饭,这才饱了。

: N- k5 \1 m+ F1 O8 k

, x! K9 m1 f' [4 a* f( H+ v

那一大桌东西,就没什么能吃的,出了饭馆 我这个饿呀

我一顿饭吃出了“国家之恨,民族之仇”,快成卖国贼了。看来以后美国餐、韩国餐、印度餐、印度尼西亚餐、越南餐、菲律宾餐,都不能吃了,以免被加之卖国的嫌疑。
/ r6 e0 S" y" H) O1 c2 D9 f# M5 w  k& R
要想吃饭,必须吃中餐,或者看看新闻联播国际形势,我国与哪国最友好,我吃哪国饭。估计,都是埃塞俄比亚等非洲第三世界国家的兄弟们。, a* T8 P5 S8 z, T9 U

: b/ S* Z9 m$ A# Y真他妈逗乐了,吃个饭还吃出错了。
( H/ ^  l) A# |8 D, a. _' O: r+ O* C+ l
某人要吃个台湾饭,我是该说他是台湾特务卖国 还是 爱国人士心系宝岛盼统一?0 f/ y" d* f( n
不错!!

那个地方,人均多少?

0 H' ]* `8 x0 a8 C- O! D3 h3 ~

很喜欢吃牛肉刺身的群众询问

去年夏天这儿吃的(不是放题),时间真快,怀念...

' U, a* r; \7 @; P) g

; l/ P7 U, z( G3 B- ?

6 z \$ `/ {2 _

# G) K5 D9 V7 ?

来了顿日本自助,这个吃完了不撑感觉不错

$ y0 C7 d+ ~5 u$ J' u8 }烤牛舌,不错,后来有点了不少,非常不错2 ^; a2 j8 {! Q+ |+ K) ^

$ ?! r6 A" w& x# Y小牛肉,不错,$ [3 a% A5 i s) ]

x9 ^8 Y8 r- {! A$ Z “日本红烧肉”···哈哈哈,和中国红烧肉差不多,有点意思,除了有点腻,其他都很好吃。 + P: D4 [- W" P4 K6 O

) C) X0 x) N& N c1 A0 ?: o" N2 I7 R芥末球和冰激凌球,哈哈哈··谋害同伙的最佳武器,搅拌一下后无色差,“杀人”于无形。 ( k, y" s* r" h$ k! }

q9 i. w4 ?: n! h" g青酒啦,以前喝过大瓶的松竹梅,感觉和这个烫好的散装酒不是一个味道。我怀疑是“二锅头兑的那个热白开水”,哈哈··只是猜测猜测 # ?8 S, C$ j+ L: v( I; ^1 l

& m; K( X! s C0 n1 l! c大虾天妇罗,天妇罗嘛有点油腻腻,不习惯,全给同桌的了 1 h# |# t* S0 o `( R6 l5 r' e

; m' D( c" k. H C 牡蛎天妇罗,不光是油腻,关键是里面的牡蛎好腥气,通透阿!!!!! 0 v4 t' X& r, N* F; U" f7 o0 U' ]; {

. |1 \& ~, {) ~+ C加州卷,中规中矩 m8 p# v8 C1 a

) e- \$ h9 X. H) U6 e3 T7 b. d紫菜寿司) Z5 f4 t9 B# @( Y; }; S% [

% c5 f* p# s0 g4 g, `' }: e: C酱油小壶儿3 p6 }6 q( }! J2 @/ {4 u6 G

& \3 ~4 i5 U6 j烤白果,喝清酒必备 + [( @6 X2 U. O% n+ ~( J6 W! r

/ v7 |5 B4 t, |9 y, a4 a海胆刺身啥的,不习惯,超级不习惯,腥的通透!6 c' F6 ^$ a3 ` + c: `# ~+ g' R# p( r* I
同吃不惯
也不想习惯
没必要
每种饮食后面必有其代表的文化

鬼子的文化是垃圾
生吃更是不习惯

这和原始人的茹毛饮血有何区别?

是不是在开历史的倒车?

QUOTE:
以下是引用老片在2011-12-10 21:08:00的发言:
' d% |9 j+ J- X9 R# w 0 Q. O; o& y( M3 M) o; l 1 `7 v# ^! N) W: F2 U# b; z9 w2 d3 k

哈!偶尔换换口味也凑合吃。

4 _* r, K8 [6 K/ q, C # T. U2 A3 D) `% X# O2 k

; M( f: N3 Q$ |- u5 Z ! O0 _( w ~" L1 _" N" a6 E( y 恩·就是偶尔换换口味。
QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-10 21:39:00的发言:
7 j4 M' A, Y0 i6 ^9 w4 a - u9 ?/ e/ @7 u8 b 同吃不惯
也不想习惯
没必要
每种饮食后面必有其代表的文化

鬼子的文化是垃圾
* x- p) o4 y/ m3 | + `+ X0 p/ r8 s& g9 K. Y& t) T: E

, G# W* t6 c$ l* a& i9 P 9 Q5 h. V b& W Z ) u0 J( P: z7 c真不好意思,我吃了顿垃圾。, t, ?8 K4 s% h0 F# p' d" c$ I
QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-10 21:40:00的发言:
w/ Z0 o3 K1 x5 c; t' Y % N+ m9 }+ I" C- u 生吃更是不习惯

这和原始人的茹毛饮血有何区别?

是不是在开历史的倒车?

2 ^5 U1 t: D0 ?0 X ?7 t: d 3 K+ s# `) P ^6 B! c

: U( S2 ~- \ I $ }/ [& h ?, ^7 K% J" @ 真不好意思,我茹毛饮血了,我成原始人了,我开历史倒车了。
日餐吃不惯!
QUOTE:
以下是引用老片在2011-12-10 20:54:00的发言:
/ h5 A& Y7 N% Z1 v) @: M# l; F5 S6 a # J9 z; B5 Z m 日餐吃不惯!: h9 ^5 \5 p( o, y ! @* l& `" J, R' x/ W

' D: a( @6 n5 `& _1 A o9 ?/ s9 i1 x. V# V3 {; y 慢慢适应。我也是从抵触到喜爱。
QUOTE:
以下是引用bj炸酱面在2011-12-10 20:59:00的发言:
, i) i0 r2 R4 N! E9 f+ o

慢慢适应。我也是从抵触到喜爱。
! `% I$ N. S2 [5 t" i

哈!偶尔换换口味也凑合吃。

您这日餐出品太差了。下次别去了。
QUOTE:
以下是引用北京沙滩在2011-12-14 10:39:00的发言:
您这日餐出品太差了。下次别去了。
2 H( c: F7 G: h2 } f" L

+ N) p) w4 g. e

出品是啥意思?请赐教,谢谢。

4 [, `. L7 T' C9 o+ E, G& R! C6 _8 B# s

& a8 T+ U |: u8 n0 @0 f) G" u

摆盘、造型、环境?

QUOTE:
以下是引用大权在握在2011-12-12 13:04:00的发言:
2 M8 i9 m" S: _ C$ f 您说的东京鱼市场旁的寿司店,是筑地市场吧?我也常去,很有名,有很多分店,每天门口都有很多人在排队等候。我以前也对生吃鱼肉有抵触,吃了一次以后,上瘾了。还有日本的蛋糕,面包很好吃!建议德胜门内楼主去日本感受一下真正的美食,放心的美食和什么叫服务!现在到东京忘返路费买好了连税才三千多点。只要三个半小时,很方便。 / R; n* C% i A' u 7 K1 z7 p" t, b! p) T3 E5 G) n7 o B% P- r- x; U7 Z

误解了,一周的,去日本一般得花一周的时间,有的酒店含早餐,但都是定食,不见得尽兴,自助早餐一般1000元,平日“放题”(就是中国的自助餐)2500-4000之间,黑牛烧烤视量而定,一般在2000-5000,其他看情况,要是吃怀石料理这个价一顿差不多,可我这辈子就吃过一次,还是别人请的,据说每人5W円,但实际上很别扭,在北海道,洗温泉,换日服,跪着,十几道都很袖珍。实际上要说吃,最好就在大阪的道顿崛,那里真是美食天下,在东京我常去鱼市场旁的寿司店,那里的东西最新鲜,只要不是特别的,2000円一顿就足够了,再加上那里的拉面、章鱼烧,甚至中华料理,都要尝尝,但日本的点心就不要买了,除了类似艾窝窝一类糯米制品就是,铜锣烧如同硬饼干,没吃头。总的讲,到了日本嘴就不闲着,一天下来多了能吃五顿。以中国的汇率看日本的东西绝对贵,但是按照日本人的收入比,就算不了什么了,日本人的收入按照中国的比价1w顶咱们100算吧,一般公务员35-45w,大学毕业生17-22w,也就是说,相当于在日本每月挣3000元左右的人,一顿花上20元吃饭,而在日本一般的份饭都在1000元以下,而且饮料、酸奶十余种通常随便喝。最主要的你不用担心,有克伦特罗、苏丹红甚至连味精都没有,所以在日本饭馆都是非常兴旺的。现在北京,你能找到20多元的自助餐吗?

8 R5 A* u' z" ~ K( b , x( \; d& g+ x b$ Q! j+ i- f

+ G8 N7 q" |1 Y
QUOTE:
以下是引用德胜门内在2011-12-13 0:05:00的发言:
% }+ o! [! U) [) y

还真没去过日本,想去溜达溜达
4 Y) Y; H- `, C/ C4 g& ^2 ^

楼主还真应该去趟日本溜达溜达.现在去日本既便宜又非常方便,从北京直飞东京只需要2小时,几年前我坐的是国航从北京飞东京,签证费没花,往返飞机票只花了2800元人民币!以前我去东京的时候,没有从北京直飞东京的航班,从北京先要飞到上海再飞东京,全部航程好几个小时.

: D1 `! O$ g; v' k6 ]$ r

1 o+ i! C# @5 r5 O. c% ]

楼主照片上的大虾天妇罗炸的可不太好,日本本土餐馆里的天妇罗炸的可不是这样.

8 y5 L/ [, {; ]% o1 \4 P
QUOTE:
以下是引用德胜门内在2011-12-15 12:41:00的发言:
" f4 O# F7 W( ]1 k0 |9 O, k

彼兄,日本酒店贵?消费比香港如何?

) W: e0 f$ ]6 d! k2 Z9 d; C

以前曾去过香港,住在中环的铜锣湾,大约一周的时间.总的感觉,日本消费比香港高.酒店价格方面,日本和香港差不多,不过在日本越离大都市远,酒店价格相对会低些.您如果在日本没有亲戚朋友,来日本旅行观光最好还是随旅行团来日本,这样住酒店的费用要便宜很多.一般情况下,如果个人单独定酒店要比旅行团团体贵很多.

& a! N/ V# s# i! W* Z# p

7 u% S3 X( ]: T6 r# _7 A; Y

" M% l4 R. q& p+ l/ Z0 Q

我个人感觉,日本和香港比,香港可没什么好玩的,恐怕今后我不会再去香港了.我说的--从北京直飞东京只需要2小时,是指飞机从起飞到降落,是飞机在空中航行的时间,您说是不是很方便?

# J& b9 Z. W6 h+ Q( t8 s

5 F* c1 d: M6 ]4 W

以前在东京的时候,除了大虾天妇罗,对吃日餐总是不习惯,像大酱汤、粘糊糊的纳豆之类的,很是受不了.除了朋友们请客去吃日餐,从没自己去日本餐馆吃饭.节假日宁可去东京上野アメ横---市场上花五百日币买三条黄花鱼回家红烧着吃也不愿意吃日餐.当然,知所以去上野买鱼,还有一个原因---就是能顺路去秋叶原电子一条街淘宝......

0 A9 V9 i' C: M8 F& V) T$ I

我很喜欢这个, 看到楼下骂声一片, 我替你顶了

3 d$ f" [" D' Z# k3 ]

至于上面那些用爱国情操说事的.. 我就不争论了, 省的伤了和气吧

9 S# q- R0 M3 ]' w

总体来说就是爱国的热情并不应当是狭隘的, 知己知彼更没什么坏处, 除了看新闻联播从党的喉舌那里了解信息和立场以外, 平时多读点书增长下视野没什么坏处.

QUOTE:
以下是引用彼得森在2011-12-15 0:39:00的发言:
- Q" g, ]- n! o1 U1 @& V' \( Q* d* U1 P

楼主还真应该去趟日本溜达溜达.现在去日本既便宜又非常方便,从北京直飞东京只需要2小时,几年前我坐的是国航从北京飞东京,签证费没花,往返飞机票只花了2800元人民币!以前我去东京的时候,没有从北京直飞东京的航班,从北京先要飞到上海再飞东京,全部航程好几个小时.

! S* A2 u$ ~/ s+ R

8 P. p+ n& \3 F

楼主照片上的大虾天妇罗炸的可不太好,日本本土餐馆里的天妇罗炸的可不是这样.

7 o- C8 `: y6 L# x+ m9 N: f" ?
8 \+ d% q' a1 S0 Z) S" n# j

呵呵··炸的东西我觉得油腻,真几乎没吃,给了两位同事吃了,尤其大胖抢着吃了我的那份。此二位,高瘦发烧趴下了间歇折腾3天了、大胖发烧彻底折腾5天了,被医生告知清清肠胃别吃油腻。哈哈哈···大胖说“我连刺身啥生的一口没吃,我竟然发烧了,你吃那么多生的竟然没事。”

9 [( R" K/ T/ T# k h

) T% X( K6 F! h& F1 E4 ]2 `8 u

彼兄,日本酒店贵?消费比香港如何?

QUOTE:
以下是引用金兔在2011-12-15 9:01:00的发言:您说的东京鱼市场旁的寿司店,是筑地市场吧?我也常去,很有名,有很多分店,每天门口都有很多人在排队等候。我以前也对生吃鱼肉有抵触,吃了一次以后,上瘾了。还有日本的蛋糕,面包很好吃!建议德胜门内楼主去日本感受一下真正的美食,放心的美食和什么叫服务!现在到东京忘返路费买好了连税才三千多点。只要三个半小时,很方便。
4 x- q+ O1 Q# e8 v: B( S

" e; m9 d! v& ?+ S4 C. Q& x
( H: W6 U3 @7 l$ c

来回才三千啊?!??

( r' n# w6 ?* E

考虑考虑~ ~ ~ ~ ~ ~诱惑啊。

% t, l1 M# h) A9 s

% A0 n7 G! c' c) ~! c% }$ \7 b6 Y5 [7 H9 j

9 w- D% m: W3 P: R% \$ \! U

可是吧~ ~ ~人家说现在日本辐射巨大···不安全啊~

QUOTE:
0 {, x2 J8 a) b& v' F: N- A4 k; o2 I

) o- r* O0 a# Q2 T
以下是引用金兔在2011-12-15 9:01:00的发言:您说的东京鱼市场旁的寿司店,是筑地市场吧?我也常去,很有名,有很多分店,每天门口都有很多人在排队等候。我以前也对生吃鱼肉有抵触,吃了一次以后,上瘾了。还有日本的蛋糕,面包很好吃!建议德胜门内楼主去日本感受一下真正的美食,放心的美食和什么叫服务!现在到东京忘返路费买好了连税才三千多点。只要三个半小时,很方便。[此贴子已经被作者于2011-12-15 9:05:58编辑过]
3 O' {1 Y, v- ?+ W) z

东京最大的魚市场---築地市场(不是筑地市场),从新宿乘坐都營大江戶線电车,大約二十多分钟就可以到築地市场车站了.在魚市场附近有很多卖吃的店家,这里会引来很多旅行观光的客人.

- H8 I$ n! F, z' G( x/ E
QUOTE:
以下是引用弥海砂在2011-12-15 16:21:00的发言:
' r# A; G6 X& Z' \) Y9 \ ( S {0 Q0 S$ o. S% X

我很喜欢这个, 看到楼下骂声一片, 我替你顶了

3 j7 A/ A6 x& V$ |+ k

至于上面那些用爱国情操说事的.. 我就不争论了, 省的伤了和气吧

7 T4 [. H4 [. T& B3 t; D, E

总体来说就是爱国的热情并不应当是狭隘的, 知己知彼更没什么坏处, 除了看新闻联播从党的喉舌那里了解信息和立场以外, 平时多读点书增长下视野没什么坏处.

7 g4 A2 c* Y! E9 b. @$ i0 R) s ^ ; h; w$ C' p2 U( [% [$ P

" y. ^/ t* S9 }. s, B, F ) v+ f) S! v! F1 ] 谢谢·· $ r6 J; l& _9 x& T) a1 b% K; t0 |; \6 h; a$ m! I 我还是真没想到吃顿饭还能添顿堵,我吃的时候真没联想到国家大事。并且,我看了《非诚勿扰》里舒淇葛优邬桑在日本的事情,觉得日本很不错,挺好的。 8 T7 u Z' |; T5 D/ n
QUOTE:
以下是引用彼得森在2011-12-15 16:16:00的发言:
& C" [8 g+ e2 \ , i; j ]: v c1 _$ N5 Z7 E9 G 6 K& ]5 s& S, z, Q9 C2 G' x/ e% v6 y

以前曾去过香港,住在中环的铜锣湾,大约一周的时间.总的感觉,日本消费比香港高.酒店价格方面,日本和香港差不多,不过在日本越离大都市远,酒店价格相对会低些.您如果在日本没有亲戚朋友,来日本旅行观光最好还是随旅行团来日本,这样住酒店的费用要便宜很多.一般情况下,如果个人单独定酒店要比旅行团团体贵很多我个人感觉,日本和香港比,香港可没什么好玩的,恐怕今后我不会再去香港了.我说的--从北京直飞东京只需要2小时,是指飞机从起飞到降落,是飞机在空中航行的时间,您说是不是很方便?以前在东京的时候,除了大虾天妇罗,对吃日餐总是不习惯,像大酱汤、粘糊糊的纳豆之类的,很是受不了.除了朋友们请客去吃日餐,从没自己去日本餐馆吃饭.节假日宁可去东京上野アメ横---市场上花五百日币买三条黄花鱼回家红烧着吃也不愿意吃日餐.当然,知所以去上野买鱼,还有一个原因---就是能顺路去秋叶原电子一条街淘宝......[此贴子已经被作者于2011-12-15 16:46:14编辑过], i+ _% S; [" O: _) r' Z) h 6 u+ r8 K9 f# s$ m 论坛里人才济济阿,藏龙卧虎 - M3 u# ]2 V s! @0 J! v 9 E# w1 N0 W0 ?( m7 H; V) I

添谁的堵谁是自讨没趣, 不添自己的堵就成. 该吃咱继续吃着. 最怕的就是狭隘爱国, 我见过有很多, 比如你跟他说福娃设计的真不好看. 人家一准喷你, 说这是自己国家的东西你不该自豪么, 你说丑是什么居心, 你崇洋媚外你傻了吧你, 你这个卖国的狗腿子.... 你都不知道要怎么跟他说话.

0 g4 M$ N& d8 T, t3 c6 Z# p: q7 [

见多了就好了. 楼主放宽心嘛. 日本做的事, 也是要分两面来看的, 济南曾经有个日本老人为了赎罪一直半义务的给街坊邻居看儿科一直到他去世都葬在济南. 人好不好, 不能以地域划分一竿子打死一船人. 比如我们平时都说了, 骂人不能带地域, 既然不带地域, 那带国籍干嘛? 一个道理啊! 不要变成政治产物的牺牲品才对啊.

: D m$ [2 T+ v" G) j! \

日本确实有很多值得借鉴的地方, 就像我上文说的, 应当知己知彼.

- X+ w, Y1 l' y% r8 g% ~. l

顺便, 我确实有很多朋友吃不惯寿司啊刺身啊什么的.. 不关政治什么事就是吃不惯

9 ^% X3 x/ T# o- c7 `

不过我很喜欢, 经常去超市买生刺身拿回家吃, 这样就便宜很多了, 可以吃刺身吃饱好奢侈啊=.=

築地- ~0 K; a3 P& ^8 ?9 r3 V' ?

9 s9 t6 M( u! ?4 P7 E牛。有点五棵松麻辣烫的意思。
QUOTE:
以下是引用彼得森在2011-12-16 0:31:00的发言:
# z0 T; k, M5 ?! B. o# m( U 0 f0 _( e; N8 w! u. m6 A 6 ~7 N) ]/ x* ]: f4 G& |6 n. r

东京最大的魚市场---築地* f) m d- G9 ? ( C* w) A: D4 d; g- Y0 f$ p& P" c牛··有点五棵松麻辣烫的意思

QUOTE:
以下是引用弥海砂在2011-12-16 14:18:00的发言:
2 r E/ V6 U: T `; Y8 Y- t$ v

添谁的堵谁是自讨没趣, 不添自己的堵就成. 该吃咱继续吃着. 最怕的就是狭隘爱国, 我见过有很多, 比如你跟他说福娃设计的真不好看. 人家一准喷你, 说这是自己国家的东西你不该自豪么, 你说丑是什么居心, 你崇洋媚外你傻了吧你, 你这个卖国的狗腿子.... 你都不知道要怎么跟他说话.

" z% M0 f: R# O; @. n2 d

见多了就好了. 楼主放宽心嘛. 日本做的事, 也是要分两面来看的, 济南曾经有个日本老人为了赎罪一直半义务的给街坊邻居看儿科一直到他去世都葬在济南. 人好不好, 不能以地域划分一竿子打死一船人. 比如我们平时都说了, 骂人不能带地域, 既然不带地域, 那带国籍干嘛? 一个道理啊! 不要变成政治产物的牺牲品才对啊.

0 G6 Q W, U9 A) B! N& N6 n) `, B

日本确实有很多值得借鉴的地方, 就像我上文说的, 应当知己知彼.

# I) }$ {" s) r3 T

顺便, 我确实有很多朋友吃不惯寿司啊刺身啊什么的.. 不关政治什么事就是吃不惯

1 }& o4 X0 H* V6 k# n& i( u5 M

不过我很喜欢, 经常去超市买生刺身拿回家吃, 这样就便宜很多了, 可以吃刺身吃饱好奢侈啊=.=

$ c- x2 a* _- O- h . v0 j8 s- j/ \3 u3 E

& `2 i7 v* @9 _/ Y . w S( H4 p" R力顶!!!6 M, _% a/ {- o/ p 8 z0 n0 ^4 K, r* L6 |1 l 呵呵··我觉得还是自助好吃还比较值,100元图个方便,因为自己买来做做刺身是不是麻烦点?呵呵··没错过,说错误怪。 ' h& t2 N7 i* E- n. c/ D + Z4 _8 W' S! _- N还有就是卫生,这餐吃后,我们同去的3个人里面有2个都趴了,一个发烧带上吐下泻,一个发烧。 0 V$ y- ]9 ~/ ?经我分析,应该不是餐馆的事情。因为没吃生肉、且喝了酒的人也发烧了,吃了生肉没喝酒的发烧上吐下泻了。# |4 m6 T& G" t- U % e& n8 P) b5 ^2 d 我呢,吃了不少生的,也喝酒了,没事,第二天还想吃,哈哈哈哈····