|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 南城土著

芝麻烧饼 全过程[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用听故事在2011-12-11 11:36:00的发言:
请教南叔,爆肚张的火烧是怎么做的?我很喜欢吃。
7 a' }$ i$ z* v' [# X

和我这个做法大同小异 人家有专用烤箱、炉 。比咱熟练多了!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-11 14:55:00的发言:
: Z- e2 D! c0 {8 V0 S

您说的是芝麻烧饼吧 没芝麻发面的叫火烧

& D# V, Z7 ^2 V3 w

对,应该是芝麻烧饼。

. l% I% s2 O* k# `9 u+ a

) a! a6 H4 W# n4 |6 N2 k& }7 Z6 t

不好意思..还真不知烧饼、火烧的区别..

6 w( A/ B3 Y' B! c3 R

/ Z( S8 f& r; X7 a/ k. {5 M/ V

发面带芝麻的是不是可以称“芝麻火烧”?

- ~0 W5 d# k0 a: k

$ {% a' Q: @! I# D2 k

$ F2 b$ g+ M! ^% Q! x
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-11 14:53:00的发言:
5 e. F+ I7 G4 ~

能发视频就好了。

- p% X* l" }/ T# {' z# Q

( ?. W- y; {5 D) j

试试这个.

/ c( z/ l( w. _0 o' q

" z2 n/ v# U$ b8 m. B5 h

QUOTE:
以下是引用星星在2011-12-12 2:23:00的发言:
* E, G' L! _: |- G) ] , ~- E0 h; Q$ `. u! }3 F7 w 4 t2 d# m8 q6 ~2 |+ C

$ Z% u+ D- T7 ?* ^8 p9 }1 r6 \( |

试试这个.

- P8 E9 A( R- j& I1 d$ ^- H: X

O' @4 G+ h4 e. T N3 H

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="600" height="400">http://player.youku.com/player.php/sid/XNzc3MzM3ODg=/v.swf

QUOTE:

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="600" height="400">一斤面放二两小苏打?是不是大师付说错啦?

' x/ o2 S' [+ n `. ^5 F) ?; T9 [% Q/ V+ F
QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-12-26 20:56:00的发言:
6 o9 L. g+ w# X" w

太感谢了,一直想跟南城老兄聚聚,听听您对饮食和收藏的高见。不巧最近又要出差,回来得等明年初了,咱们约在元旦之后的周末行么?真是抱歉啊。

/ J% r, F/ R5 ~6 ]8 u

头像换元青花啦!好!等你平安回京 我给你洗尘!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-25 21:45:00的发言:
4 M" L b @+ y, ^+ Y

嘉平兄 我最近有时间 你定时间 请你和小白

3 w- B" U% r% _8 a5 s1 H& `7 ?

太感谢了,一直想跟南城老兄聚聚,听听您对饮食和收藏的高见。不巧最近又要出差,回来得等明年初了,咱们约在元旦之后的周末行么?真是抱歉啊。

南城叔的手艺真是无敌了..。
[BR]老板 来碗杂碎汤 宽汤 多撇油
QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2011-12-26 22:51:00的发言:
南城叔的手艺真是无敌了..。
# b1 n, X6 h; @! f" P" D

不瞒你说呀!这辈子“会”的样儿真不少,没一样拿的出手的!统统半吊子!乐!

QUOTE:
以下是引用尘土飞扬在2011-12-26 23:07:00的发言:

老板 来碗杂碎汤 宽汤 多撇油
- Z2 `- O) I. a/ A2 ?

抹抹桌子 假装掸掸尘土 坐下您内! 撂高儿的喊话:新来一吃货 撇油杂碎汤一碗送热烧饼一个。。。跟柜上说甭收钱喽!从我份儿钱上扣了您内。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-26 21:42:00的发言:
n1 W! G# W; q4 C' J0 Y: L, t4 Q

头像换元青花啦!好!等你平安回京 我给你洗尘!

$ H0 _- ^% P0 @/ d& |

一言为定!在此预先道谢了。

1 N2 T) C$ b" R. _7 L1 ]3 F) G5 r

4 y# \; @# m$ R0 D% j

岁末年尾,换一个清爽点的头像。您眼力可真好,一眼看出它是元青花。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-25 21:41:00的发言:
老街坊大哥您好:中三元的烧饼 咱们胡同没有不吃的 记得小时候 老爸差我采购烧饼。买回来基本都没什么芝麻嘎吱了
# N% u5 ~+ c# [

南城您好:上小学时,我在中三条住几乎天天路过中三元去穆德回民小学上学。中三元的烧饼是三百还是五百一个记不清了,想吃因为囊中羞涩吃的次数不多。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-25 21:41:00的发言:
老街坊大哥您好:中三元的烧饼 咱们胡同没有不吃的 记得小时候 老爸差我采购烧饼。买回来基本都没什么芝麻嘎吱了
* B8 {+ B( l0 O e- h% g

南城您好:上小学时,我在中三条住几乎天天路过中三元去穆德回民小学上学。中三元的烧饼是三百还是五百一个记不清了,想吃——因为囊中羞涩吃的次数不多。

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2011-12-15 9:21:00的发言:
 老街坊何等了得!三条口“中三元”的芝麻烧饼记忆犹新,离不开。现在好了,谢谢你的传授!
QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-12-22 16:43:00的发言:
: ~5 g4 K# Z$ f+ u

刚想说,这是哪天发的呢,我怎么没看过?原来是我出门那一天,南城兄又露手艺啦。芝麻烧饼丰满酥脆,真棒!

- ^2 _! k, D( c6 U9 |0 u

嘉平兄 我最近有时间 你定时间 请你和小白

QUOTE:
以下是引用富察氏青在2011-12-25 14:06:00的发言:
南城老师制作芝麻烧饼的手艺和专门买芝麻烧饼的PK,您准赢! 5 Y. X9 e" m4 |' S0 G8 P: X2 U, q
: n5 f' q7 ^) |+ g1 P* [" ?

也就和买烧饼的能嘚啵嘚啵 比不了专业卖烧饼的啊 哈哈!

南城老师制作芝麻烧饼的手艺和专门买芝麻烧饼的PK,您准赢! 1 \9 R9 i3 y' o. v' Y

看着好香啊,那个玩意儿好像是以前炉子里封火用的东西

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-19 12:09:00的发言:
6 S6 M2 t C$ D# B& w

“揪剂子”其实不是揪!右手拇指左手食指攥住面卷用力往下搓 像铡刀铡断,面是合口的麻将就不流了

l. T0 _, n- |0 c% L

谢谢指点

. i' \: X* \$ |3 M, L' _: h6 ~

( _: C; G4 \2 x. n3 t4 A

以后包饺子也不用刀切了,先练练手.

刚想说,这是哪天发的呢,我怎么没看过?原来是我出门那一天,南城兄又露手艺啦。芝麻烧饼丰满酥脆,真棒!

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-12-8 19:46:00的发言:
- N, i+ V& z. V. J& A! @

乐队的小镲:

6 y& R7 E6 c0 D8 j

# }+ ?2 m6 I+ c: R; N; q! c, S

图片点击可在新窗口打开查看

0 E% x j8 B: y% X) V7 s& X

火盖!专用封煤炉。自制烙饼时,由于饼铛底部不可能太厚,用它均匀炉火的热力;有时炉火太冲还需要在火盖上撒上一层炉灰。

6 H3 E2 s2 _6 G3 D7 X0 K5 M
 老街坊何等了得!三条口“中三元”的芝麻烧饼记忆犹新,离不开。现在好了,谢谢你的传授!
嘿嘿 花茶老师夸我那!“厅堂”我是尽量远远儿的!没事厨房鼓捣鼓捣 老北网得啵得啵!齐活。
啧啧,南城老师上得厅堂进得厨房!
QUOTE:
以下是引用东郊老土在2011-12-13 8:27:00的发言:
! u) y1 a/ a ?; k t
QUOTE:
; }. c# X4 `, C5 {

我的帖子是引用的您的发言,您所发的视频中那位大师付说一斤面放二两小苏打。如果真要一斤面放二两小苏打,那做出的烧饼就真的没法吃啦!

3 y% L2 _: ]& @

; [& G% u$ D c' Z

您看得仔细,应是口误,2钱吧,不过看视频加的不少

8 S6 e2 ^& [1 c- n9 _- h

H( O0 Z' ^- V: o

今儿第一次尝试,花椒多了有些麻嘴,剂子一向刀切,今儿尝试手揪,导致烧饼大小不均,包桃技术欠佳,麻酱有漏出.

7 `7 F9 e, Q# z0 Y0 a# {

1 ~, a" J* Z3 t2 {7 v

平底锅烙制,十几层吧,面没有抻得很薄,层数厚点,好在家人尝过说有那么点意思..

! l }& S& i( P5 j7 b

4 l, Y) E% d3 r! V9 B, p# e" l/ K+ @

差点把孜然籽当小茴香,洗过发现不对劲..囧

: `/ _3 M/ b7 E

0 g3 X$ O6 u( R1 A5 a0 I

无论如何,尝试了,以后再试.  谢楼主和老土.

) c/ E$ r: q9 m7 Q; z

& h2 t5 L1 c: j, J! b

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-19 12:09:00的发言:
% U7 l& _" @' o: G- ? , r7 V; `% I4 `! i# ]4 H# M2 K" f 7 N6 a5 @: s" C& w+ I

“揪剂子”其实不是揪!右手拇指左手食指攥住面卷用力往下搓 像铡刀铡断,面是合口的麻将就不流了

经验之谈啊

! D- U9 r- r. F8 F/ ?! ^5 U$ V) o * H1 F+ O8 [( _: P+ ~& d& ]

QUOTE:
以下是引用星星在2011-12-17 23:58:00的发言:
( N7 o& G( T. R) }/ x# H

您看得仔细,应是口误,2钱吧,不过看视频加的不少

8 I& q# C* o0 C& s

1 I6 ]. [% U# g) S: l

今儿第一次尝试,花椒多了有些麻嘴,剂子一向刀切,今儿尝试手揪,导致烧饼大小不均,包桃技术欠佳,麻酱有漏出.

% X3 x! z4 D6 j9 O" Y7 t% E. \

$ e) I# s# I2 V: X* y

平底锅烙制,十几层吧,面没有抻得很薄,层数厚点,好在家人尝过说有那么点意思..

0 m8 e+ U& C. x6 p$ {0 X

: Q) z9 o( W$ G \

差点把孜然籽当小茴香,洗过发现不对劲..囧

4 Z$ g+ m7 K: b$ M

. `4 f8 w! f5 A, t$ O* S+ P! O

无论如何,尝试了,以后再试.  谢楼主和老土.

2 ?8 s5 }& d1 N; a" ^% A3 l

: t. P2 V; J% V( O% ?6 a

# l' R- a5 I1 }6 d( ^

我们天津人管那个叫“窝头盖儿”,过去点炉子,用它来压火或是封火用的,真是有年头没看见这东西啦,好亲切呀。这个烙烧饼法儿也不错,我得试试,谢啦

9 Y. K/ J& v! i3 f7 E做得挺地道!摔苫子要是也拍下來多好,帶響的,燒餅出層就靠它了。那芝麻要是先炒一下就更地道了。擱蜂蜜是真講究,其實刷糖色就行了。吃不了的剩下,擱爐臺兒上靠一宿,沒水份了,冬天早晨起來吃,倍兒香!