|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

芝麻烧饼 全过程[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

先声明:这是闲的没事才弄这个!和一块面 标准粉 要软 放点苏打 。饧20分钟以上 炒点小茴香 花椒(小茴香多)擀成末。 麻将用油泄的稍微稀点 加入盐小茴香花椒末。

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

) f' D2 q) l4 k9 h8 y C

家里有人爱吃芝麻火烧,一直想尝试,看很多视频,甩面那道工序貌似很难..迟迟没动手.

; [# u! n7 {4 e: o/ E2 l: Z

+ E( R6 ]3 Y- q7 W. ?

1 q2 |. w0 \1 w1 l3 R$ c4 n6 d

' m) I0 n, L7 `" u/ }$ N4 o

这个可牛逼了···我操··这手艺,太牛了6 v3 O3 y" t* D; D- R
8 i: S# m2 K! s

( D3 C- s0 v7 `: M8 ~  u/ b! E我也想学% n& A+ T( ]- r' p1 l( K

/ b+ Y$ i% _/ K; @强烈建议改为 《制作说明贴》量化用料和时间) O0 v0 Y' m& S+ R2 l9 `
3 N0 m: l, B* b  X6 Z# o$ `( d
谢谢
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-8 22:34:00的发言:
* }1 e7 D0 @1 Q3 ? 3 ^) m7 f6 k3 y' w$ g+ n/ g) x & R+ D' K. E5 X

肉加馍啦  把刚烤的烧饼里面的瓤子掏出来 就用外面的脆壳加肉!蟹壳烧饼我能吃10个!

来些切薄片的酱肘子~~~~~~~

+ [) S0 e" l+ ~% \ + u h7 J9 o3 ?# A7 v8 B# | ?

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-8 19:31:00的发言:
认识这个吗?30岁以下的朋友可能叫不上名  把它坐火上 放不盖阀的老高压锅
图片点击可在新窗口打开查看
3 E' Z+ }% k0 H i

我们那会儿叫“肚脐儿”,压火用,焖米饭时,将米加上水,水烧没了,加上这个在火上,闷十分钟,常用,如今家里还有一个呢,不过现在没用了。lz功夫了得,佩服!我在家都用电饼铛烙,赶不上您的丰满。

嘿!地道!
真不错
手艺好

QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-12-8 21:50:00的发言:
( c9 S7 w* j, A8 J" j+ m * }; [! T S% `9 P: S

用饼铛也可以吧?

3 _4 U- R, G9 |+ _# `& `& T

那个还真叫不出名字了。我们家不烧炉子以后还留了好多年呢。

QUOTE:

这是老式煤球炉子上封火用的,北京地区叫“盖火”。

想起相声《当行论》来了:不是小镲也不是铙钹,是“救火用的铁草帽儿”。

QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-12-8 21:50:00的发言:
! E% B. b' d i$ [

用饼铛也可以吧?

- Y3 i- u- R1 V: Z6 ]3 n

+ T0 s4 a8 U3 {$ @ j& b

饼铛不行 外面糊了干了里面也不熟 其实我这个算是半烙半烤的。   这玩意儿叫盖火(火轻声)我用小奶锅闷米饭也用他 省时省火 不糊不生。

切点红烧肉,加点尖椒香菜…
QUOTE:
以下是引用尚古士在2011-12-8 22:27:00的发言:
切点红烧肉,加点尖椒香菜…
m" Z3 w% e" K1 i B( h

肉加馍啦  把刚烤的烧饼里面的瓤子掏出来 就用外面的脆壳加肉!蟹壳烧饼我能吃10个!

用饼铛也可以吧?

& Q# m$ G+ h7 s$ s4 Q2 ]/ `1 z

QUOTE:
以下是引用老片在2011-12-8 20:08:00的发言:
嘿!地道!
& t2 `' s. }' C7 ^2 @1 i

谢片兄赞扬!

QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-8 21:19:00的发言:
真不错 9 h5 V) @6 O$ Z5 l" z, a- `
手艺好
& b& \7 m3 c3 Z5 Y& A

4 ^, `8 Z5 }% ]0 i

谢谢啦 改天没事您也给家里露一手

和好的面擀成大薄片 抹上调好的麻将 一边抻一边卷  然后揪成剂子(不能用刀 麻将就流啦) VsnwsRJe.jpg
& {8 h% E; T3 ?; U) q
剂子从两头包起  压成扁圆 刷上蜂蜜加水调的水(化点糖水也可以)沾足芝麻。 n5fGUeQ1.jpg
3 X# r7 Q% f! A/ o: \
认识这个吗?30岁以下的朋友可能叫不上名  把它坐火上 放不盖阀的老高压锅

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

中火十分钟 中间翻一下个儿  结束!趁热儿吃吧您内!

芝麻烧饼 全过程

芝麻烧饼 全过程

5 ~" e4 X( c5 c% F* }2 @5 V% ~+ g+ u

乐队的小镲:

- I/ _. G* R3 m& @1 [% }' S1 `1 J

) Q. ]& K+ k+ k: d/ V0 Y0 }) ^

图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-12-8 19:46:00的发言:
& Q0 V; q1 Q9 p+ b& ~' i

乐队的小镲:

* p' T+ I8 g( l

' X1 h. }0 q4 d& W2 ?

7 S8 a: {) R7 I8 n* D+ w8 g

也有叫铙钹的。

QUOTE:
以下是引用东郊老土在2011-12-12 8:25:00的发言: 1 Q! l( X& a' y" V1 {5 |4 @1 N

* W7 W2 y' J5 U4 p

& P, ?7 z; b" u( f1 M

% k6 U; m# T5 G- [! H

/ \9 f2 V2 z% o, }

您发的是图片么?我两台电脑无法显示.可否给个链接,谢谢.

QUOTE:
以下是引用星星在2011-12-12 22:33:00的发言:
' @' U/ _& e' `5 p, Q3 N" U # C! X$ |8 R# g' I % O# ]" K: \2 z" P

( c! t' h7 ^5 c

您发的是图片么?我两台电脑无法显示.可否给个链接,谢谢!

QUOTE:

我的帖子是引用的您的发言,您所发的视频中那位大师付说一斤面放二两小苏打。如果真要一斤面放二两小苏打,那做出的烧饼就真的没法吃啦!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-13 0:39:00的发言:
. T* d, U. K* G; N, ]& m: ?& x

老土发的烧饼制作视频 看见了。

; f$ A/ h# o: w: \) h

Adobe Flash Player

6 ~3 N; F# Q5 C* n$ n3 r

我没安装,所以看不见吧,只看见自己的优酷视频.

0 o- A$ l4 `; v$ u

QUOTE:
以下是引用星星在2011-12-12 22:33:00的发言:
' G5 ~: R9 Z% n$ Q$ V7 P: j4 N

; y( }7 K, U" C7 u; L Q

您发的是图片么?我两台电脑无法显示.可否给个链接,谢谢.

5 r6 c5 _/ q& ?; C8 L) |

老土发的烧饼制作视频 看见了。

请教南叔,爆肚张的火烧是怎么做的?我很喜欢吃。
QUOTE:
以下是引用鼓楼人在2011-12-8 23:19:00的发言:
/ V0 k; U: b5 ], k) g+ Y9 w

想起相声《当行论》来了:不是小镲也不是铙钹,是“救火用的铁草帽儿”。

6 q& E- f* ]( ~3 C& R. U

铜草帽儿一对儿 五毛!

QUOTE:
以下是引用大权在握在2011-12-9 3:25:00的发言:
& `" H1 t7 ]9 G# u0 T/ z

我们那会儿叫“肚脐儿”,压火用,焖米饭时,将米加上水,水烧没了,加上这个在火上,闷十分钟,常用,如今家里还有一个呢,不过现在没用了。lz功夫了得,佩服!我在家都用电饼铛烙,赶不上您的丰满。

$ I w3 h; {5 l& W; b5 n

饼铛我还真不会用 。

QUOTE:
以下是引用bj炸酱面在2011-12-10 19:42:00的发言:
这个可牛逼了···我操··这手艺,太牛了 我也想学 强烈建议改为 《制作说明贴》量化用料和时间 谢谢
, C; @9 G- `8 j n. G

能发视频就好了。

QUOTE:
以下是引用星星在2011-12-11 1:24:00的发言:
- {% ]5 H3 }/ r4 d& h0 F! ?

家里有人爱吃芝麻火烧,一直想尝试,看很多视频,甩面那道工序貌似很难..迟迟没动手.

a) J6 P' _0 j! y y" G+ @. ~

: ]9 t" G; b" T' U

& F) _6 Q* r8 Q4 Y( a/ e

; g7 o& B8 W# z: T

1 P' a9 l- \; v% P

您说的是芝麻烧饼吧 没芝麻发面的叫火烧