|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]再忆烤羊腿[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
说到时令特色吃,北京不少,从前几年开始流行的红焖羊肉,羊蝎子,麻辣小龙虾,烤鱼等等,随着时间的流逝这些带有地方特点的吃食也伴随着食客们越来越挑剔的口味儿逐渐被冷漠,店家们为了抓住人们猎奇的心态和品尝美食的欲望,开发研制着能够快速抓住食客胃口的佳肴,烤羊腿便是最近在京城逐渐流行起来的一种大众美味。它不同于高档餐厅里温而文雅的扭捏作态,没有那种貌似高雅的装腔作势道貌岸然,它有着胡同小餐馆的特殊韵味,平民化是它最大的特点。

餐馆不需要很大也没必要那么整洁,有几张桌子足矣,桌子中间有个凹槽上面铺个铁篦子,下面是滚烫的炭火,将半生不熟腌制好的羊腿用铁钎子串牢悬挂在炭火上面,轻轻的转动铁钎子,一股特有的香味儿扑鼻而来刺激着肠胃的快速蠕动,羊油滴落在炭火上会发出“刺刺啦啦”的声响好似一首美妙动听的助餐曲,绛紫色的羊腿在炭火的映衬下显得越发鲜亮红润可人,用店家配备的特制刀叉轻轻挑起一块儿羊腿肉只需一割,一块鲜嫩的羊肉便会悬挂于刀叉之上,根据自己口味的轻重你可以适量的粘抹一点餐馆为你特殊调配的小料,这小料可不一般,从外表看没啥特别的地方,但仔细观察便会发觉里面有不少文章,那是用碾碎的熟花生,孜然,辣椒面还有一些商家保密不可泄露的作料搭配而成的,缓缓将羊肉送入口中,那种绵软,那种酥滑,那种肥而不腻外焦里嫩的快感充斥口腔,细细品味缓缓下咽,让美食在嘴里延续着翻滚,蠕动,那种感觉真是美及了,当然,美味必配美酒,那是必须的。

不必担心你会吃到油腻恶心,店家早已经为你准备了可口的小菜,这里有老酱拌小萝卜,小葱拌高碑店豆腐丝,酥脆的炸花生米,自制泡菜,芥末木耳,糖拌西红柿,拍黄瓜等,只要你想到的这里都有。

在这里吃饭你会感到特别放松,特别惬意,就像在自家的四合院里和一帮老街坊好邻居一起喝酒聊天那么愉悦开心,这里没有外地人的南腔北调,也不会有商海里的彼此勾心斗角尔虞我诈,这里就是平民百姓的乐园,就是咱家的自留地,在这里你可以随意的放松发泄,你可以大声的说笑而不必顾忌周围的感受,你可以吃到尽兴喝到豪爽而大声哼唱几句样板戏,尽管有些跑调儿,你可以无所顾忌的大声的歇斯底里的划拳而没必要关心别人羡慕的眼光,菜不够你会扯着破锣嗓子高喊:大哥,再来一盘儿拍黄瓜,酒喝完你依然在嚷着:大姐,再来几瓶冰镇的!呵呵,那种痛快淋漓的场面绝对够刺激够潇洒。

小店里是几个老北京人在经营着,每一句话语都带着正宗的京腔京韵,一问一答间显得那么的亲切,熟悉和舒心,这就是北京人,这就是正宗的京城胡同文化,尽管有些俗气但它贴近生活,贴近我们百姓,我喜欢这里的氛围,喜欢这里的感受,当然更喜欢这美味的佳肴------烤羊腿。

[原创]再忆烤羊腿

[原创]再忆烤羊腿

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-12-6 13:17:00的发言:
, I& Z4 C8 P w7 I) j: D( E, ?

那是炖的。斋主真想放,也没地买去,这东西可不是谁都随便能买着的。

2 _5 B+ E. n8 p$ [! g

是。玩笑!

QUOTE:
以下是引用安德路在2011-12-6 13:03:00的发言:
我看陆老师那盘那么红,玄!自个没准放了亚硝酸盐了。
4 I, K) t8 [8 ~: w

这盘儿是红烧的,酱油自然挂色了,呵呵

QUOTE:
以下是引用安德路在2011-12-6 13:03:00的发言:
! h7 P6 w! \. o+ k0 h J/ y

那是炖的。斋主真想放,也没地买去,这东西可不是谁都随便能买着的。

QUOTE:
以下是引用M三儿在2011-12-6 12:31:00的发言:
0 w" `, }! _# U& g6 |7 _2 i

劳驾,您说一下店名吧,不瞒您说,打夏天就惦记去尝尝这口儿,无奈不知道哪家味儿正。看了您的介绍,这个店是北京人经营的,感觉至少不会胡来,吃着会比较放心。先谢了。

* R" G3 F$ O* u1 q* x: d+ V

北新桥第六医院西边--52号烤羊腿!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-12-6 12:42:00的发言:
烤羊腿一定要留神用没用亚硝酸盐。凡是烤完切开里面红红的,以后就甭去了。
' c: d3 t) D/ U0 h/ J

还好,开店的全是北京人,我看不至于那么歹毒吧,呵呵

0 o( Y( ?: O, }

北新桥,是那个碳花吧

QUOTE:
以下是引用元大都在2011-12-6 18:36:00的发言:
交道口二条西口把口那家火爆!
" R8 M+ J1 S) N z! `* W& C

对,去晚了还得等座位。

QUOTE:
以下是引用M三儿在2011-12-6 17:40:00的发言:
  3 W& i) h' \8 B2 B5 x/ s, ~

北新桥,是那个碳花吧

) E4 `; m* }2 x- e2 |& d

不是,是在六院西边---52号烤羊腿餐馆。在网上可以查到的,呵呵

交道口二条西口把口那家火爆!

都没人回复

QUOTE:
以下是引用浮云一朵在2011-12-6 11:13:00的发言:
5 Y- D b" _! u. _* ?

都没人回复

# V% k( D0 a3 Q7 J" N; n3 |' S

有你外甥就足矣了,嘿嘿

中午发这个残酷点!

8 H/ d) W7 U, H3 O) i9 R% r G o

哥几个看完直磨牙。

QUOTE:
以下是引用安德路在2011-12-6 11:36:00的发言:
) R- \2 y+ G' G5 q8 O% H

中午发这个残酷点!

`- Q( p; u( n2 @: r, [. G! E2 p

哥几个看完直磨牙。

, o# ~/ K3 D7 q

呵呵,中午磨牙,晚上吃去呗。

[原创]再忆烤羊腿

[原创]再忆烤羊腿

[原创]再忆烤羊腿

[原创]再忆烤羊腿

劳驾,您说一下店名吧,不瞒您说,打夏天就惦记去尝尝这口儿,无奈不知道哪家味儿正。看了您的介绍,这个店是北京人经营的,感觉至少不会胡来,吃着会比较放心。先谢了。

烤羊腿一定要留神用没用亚硝酸盐。凡是烤完切开里面红红的,以后就甭去了。
看照片上的好不好找吧?找着也挺贵吧?  A; E0 }1 ]2 v1 b3 G9 _, F

+ q( q3 e8 B! C; ^4 P! e现在我连猪耳朵也吃不起了快~~~
QUOTE:
以下是引用包子在2011-12-9 22:39:00的发言:
所以推荐去西口的那家张记羊腿,那儿是咱们老北京网网友的一个据点儿鸟~
$ i: A2 `+ t( B( G

明白,下回去这儿、

52号他们家是亚消的羊腿,红的~~~呵呵去过一次就再也不去了~羊腿选的有问题
所以推荐去西口的那家张记羊腿,那儿是咱们老北京网网友的一个据点儿鸟~
看来又找着解馋的地儿了~哪天溜得一圈儿去~
QUOTE:
以下是引用包子在2011-12-9 22:38:00的发言:
52号他们家是亚消的羊腿,红的~~~呵呵去过一次就再也不去了~羊腿选的有问题
( Z: }" x& z8 |0 {0 z' U% o

谢谢你,赶天去张家羊腿试试。

味正的我知道一个, 鼓楼东大街宝钞胡同里面和顺楼饭庄~ 去了好几次了还想去