|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

贵州的“馋记”

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

偶尔去贵州感觉在吃方面能凑合 呆时间长了咱北京人真不适应!满街的羊肉粉是贵州一大吃食!竞争十分激烈!

我就奇了怪了

南方那里来的羊呢?

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

QUOTE:
以下是引用chi在2011-11-24 17:26:00的发言:
我就奇了怪了 7 X' N& Q) {+ i

$ x- W7 ] T, o5 U
南方那里来的羊呢?
您说的有道理 吃牛羊肉还得咱们北方 他们的“羊肉”没有羊肉味儿!而且极柴!
听说20多公里外的黄家坝镇的“小林蹄髈”出名 于是乎:山路驱车 慕名而至 行!够烂糊!

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

贵州的“馋记”

看样子够脏的。
QUOTE:
以下是引用马营海在2011-11-24 20:40:00的发言:
看样子够脏的。
农村都差不多这样 讲究的挨饿 我还可以接受。
一方土地养一方神
海南东山羊不错
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-11-24 21:24:00的发言:
一方土地养一方神
逍遥老师精辟。
QUOTE:
以下是引用enmaai在2011-11-24 21:44:00的发言:
海南东山羊不错
# G, W; b& J0 X, R( A

听说过 还没吃过 碰机会吧。

QUOTE:
以下是引用郭大誌在2011-11-24 22:17:00的发言:
# }+ ]# g( X$ k0 t

对,要吃羊肉还得说内蒙、新疆的!

& b1 }7 S6 t: y! n U- w: b; q. D

有一次去江苏宜兴(就是那出紫砂的地方)采访,飞机上的饭就是面包加一片肠儿,对于俺这个“无肉不欢”的“食肉动物”来说,就跟没吃一样!

( Y, M0 ]( z& P) M8 J8 G

在杭州萧山机场下机后,同行的同行们公推我这个“德高望重”的老记:“郭老师,让他们赶紧带咱们吃饭去吧?”

( o% U# C) x4 O

等来接机的车进入江苏界后,接待方终于找了个饭馆带我们吃饭,一开始上的都是素菜,“咋没有硬菜呢?”

8 ^. N9 v" _- a2 ]3 V/ k! p' p

硬菜终于上来了,是红烧羊肉;赶紧下筷子叨了一块。没想到,刚吃一口就吐了,那叫一个膻!从此,不光我,同行的同行们没有一个再碰这道菜的!

# v! x( P+ Z& E. c( S' Y' J9 L' n/ B

得出结论:北京人到南方想吃牛羊肉的先忍忍吧!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-24 17:37:00的发言:
您说的有道理 吃牛羊肉还得咱们北方 他们的“羊肉”没有羊肉味儿!而且极柴!
; N1 q8 `3 B* L* I d5 @ \

对,要吃羊肉还得说内蒙、新疆的!

; ^) j0 W V1 M+ b* C, R

有一次去江苏宜兴(就是那出紫砂的地方)采访,飞机上的饭就是面包加一片肠儿,对于俺这个“无肉不欢”的“食肉动物”来说,就跟没吃一样!

# U( z! t1 P8 {

在杭州萧山机场下机后,同行的同行们公推我这个“德高望重”的老记:“郭老师,让他们赶紧带咱们吃饭去吧?”

& G1 C0 m! A8 @0 ?4 G* P/ r/ I

等来接机的车进入江苏界后,接待方终于找了个饭馆带我们吃饭,一开始上的都是素菜,“咋没有硬菜呢?”

( s# r; |/ k/ t- a( R% \' S

硬菜终于上来了,是红烧羊肉;赶紧下筷子叨了一块。没想到,刚吃一口就吐了,那叫一个膻!从此,不光我,同行的同行们没有一个再碰这道菜的!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-24 23:04:00的发言:
5 J. h- \! c8 C1 \2 T

得出结论:北京人到南方想吃牛羊肉的先忍忍吧!

' o+ n m0 `+ C+ \

徐州周边,风靡吃羊,全羊现宰,号称全羊宴,以萧县圣泉寺的最有名。吃了一次,不错。

QUOTE:
以下是引用大权在握在2011-11-25 0:57:00的发言:
6 S) r5 q) n+ T1 R7 f . [8 `5 {6 e+ l' C6 t9 D ; P' J: O; {- F4 _$ T9 `' i

徐州周边,风靡吃羊,全羊现宰,号称全羊宴,以萧县圣泉寺的最有名。吃了一次,不错。

徐州不算南方

! V0 \" H5 w. ]" Y' w4 _: B" a6 o ( @8 ?! j( G/ Z8 E; x/ [! B

我感觉,看起来并不是很有胃口。主要是后厨不是很干净。。。
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2011-11-25 16:00:00的发言:
: X+ D: {/ Y; p

海南东山羊不错,只是现在越杀越少,吃不到正宗的。

+ F; J9 @( \) U# y6 M# Z4 \

+ z" T' J5 h3 F0 T) X

另外贵州羊肉粉不好吃,要吃肠旺粉,还有就是一定要到乌江镇吃乌江鱼啊,酸汤火锅,遵义有个全牛火锅也不错哦

! g/ D0 f8 D! [; E5 ~
. v( [$ z3 K9 @7 J0 d% E

吃羊肉粉到遵义虾子镇。吃肠旺面(不是粉)到贵阳 。吃酸汤鱼(火锅)到凯里。 牛肉就免了(水牛)。乌江鱼吃了 没有吹的神。

QUOTE:
以下是引用paixie56在2011-11-25 8:44:00的发言:

贵州的野山椒不错

贝鸵
( c: x8 @) \6 ]) ]7 Z' T( o

贵州人吃辣我算领教了 一个人一年得消耗几百斤!最穷的吃饭没菜只就辣椒

5 V( q! i) [) f* c7 K
QUOTE:
以下是引用遇儿在2011-11-25 10:54:00的发言:
我感觉,看起来并不是很有胃口。主要是后厨不是很干净。。。
5 ]. u, G2 z: } b2 n

到哪儿吃饭 后厨别看

QUOTE:
以下是引用胡同口在2011-11-25 16:00:00的发言:
+ w; `- g) V- j# c

要说吃,还得是北京.全国各地有名儿的正宗的都到北京来挣钱,一得干净、二得顺北京人的口儿,不然牌子叫不响。外国饭样儿好没滋味,外地饭什么粉儿啊、线啊居多,味道怪怪的。

: r4 h: |1 t! ]; W" m3 k

所言极是!

QUOTE:
以下是引用胡同口在2011-11-25 16:00:00的发言:
' _; D$ n9 o) a ^! M3 W2 Z 6 t# y2 |' ?( V5 k% t

要说吃,还得是北京.全国各地有名儿的正宗的都到北京来挣钱,一得干净、二得顺北京人的口儿,不然牌子叫不响。外国饭样儿好没滋味,外地饭什么粉儿啊、线啊居多,味道怪怪的。

也不能这么说

百里不同俗啊

自己以为不好不代表别人也以为不好。

3 e3 s6 N8 P: }% [4 g8 i % b& Q" q7 S' Q7 _: g0 }

海南东山羊不错,只是现在越杀越少,吃不到正宗的。

3 s: k) v1 p& h2 o6 _7 |& D% J

. I4 C8 q; z( u7 ?/ l

另外贵州羊肉粉不好吃,要吃肠旺粉,还有就是一定要到乌江镇吃乌江鱼啊,酸汤火锅,遵义有个全牛火锅也不错哦

1 v$ k- v' \* V2 Y2 o3 X, R7 C- o1 i

QUOTE:
以下是引用chi在2011-11-26 1:24:00的发言:
) B% q: d5 `) T- `& Q5 Z; s

" E1 N K4 k x/ q0 l1 n

他们有些地方确实比咱北京人“潇洒”!再拿抽烟说吧(本人仔细调查过) 北京一般工薪百姓抽10块钱的相当不错了 贵阳10块的拿不出手!能挣2000工资的肯定抽黄果树(12块磨砂)以上的。喝酒就更甭提了!北京哥们儿要是去贵州出差别忘了多带点中南海、二锅头!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-26 0:20:00的发言:
2 I9 ]) c: T# b' [1 Z 4 I9 m W8 I% p4 P& {7 {' W 7 ?% s' i5 s- s: W5 l# D, {4 Z8 k

别说贵阳 整个贵州的物价 尤其吃的东西 贵的出奇!羊肉粉10块一碗 鸡蛋7块  两个人到摊儿上吃烤串叶要几十块钱 素的2快 荤的5快 他们平均工资不高!本地人都明白这一点。

图片点击可在新窗口打开查看
一个大饼铛!当地叫烙锅 没什么硬东西 两个人100多。
图片点击可在新窗口打开查看
; d) [; l0 Q; E/ x

就是啊,
奇怪他们怎么活啊
: y# c* u$ s( X- A% H! @, N" A K + c7 q* W5 P a5 ~. m 3 T# c3 u' P3 ]% P" X

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-25 18:12:00的发言:
1 F1 W! W( A9 l4 ^

吃羊肉粉到遵义虾子镇。吃肠旺面(不是粉)到贵阳 。吃酸汤鱼(火锅)到凯里。 牛肉就免了(水牛)。乌江鱼吃了 没有吹的神。

: Q& Z# f6 A) }; B d0 d

推荐您有时间去尝尝那个牛肉全锅,不是水牛肉,清真馆子,黄牛肉,从北方弄过去的。乌江鱼至少比北京的好吃多了,确实挺嫩的。

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2011-11-25 23:33:00的发言:
4 n+ ^* [! d7 { . j% |8 _$ Z) J2 Q! F1 U' h5 p v( ]/ r/ d0 W7 p

推荐您有时间去尝尝那个牛肉全锅,不是水牛肉,清真馆子,黄牛肉,从北方弄过去的。乌江鱼至少比北京的好吃多了,确实挺嫩的。

乌江鱼是怎么个意思?乌江产的鱼还是个地名名菜?

( J$ B2 F4 X$ k& h* M3 \5 z; K9 L, u ( `3 e$ _1 i! m# S& m2 B9 h

QUOTE:
以下是引用chi在2011-11-25 23:50:00的发言:
- _3 T, w$ h5 J+ e7 a6 z

7 `- R4 u- x, f, o3 E7 y

乌江鱼是遵义南面乌江镇产的野生鱼,本地叫江鲢。遵义市里夏天夜市都有卖烤江鲢的 谁知道是不是野生的!挺鲜嫩的。40块钱一斤

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-26的发言:
4 L9 Y$ m2 {9 f3 D( _& I. H- F9 l! l ' ~ |( w# G2 q2 E ! E+ t/ Q3 a, l! i* B( P3 r

乌江鱼是遵义南面乌江镇产的野生鱼,本地叫江鲢。遵义市里夏天夜市都有卖烤江鲢的 谁知道是不是野生的!挺鲜嫩的。40块钱一斤

没搞错吧?

贵阳物价很高啊

' r4 e/ j0 K f3 {' w ' \7 A" Y/ L0 i$ ], X, M

QUOTE:
以下是引用chi在2011-11-26 0:14:00的发言:
* o1 [- W9 U0 y/ h

4 }- B) Z1 k! g% r$ ~( S

别说贵阳 整个贵州的物价 尤其吃的东西 贵的出奇!羊肉粉10块一碗 鸡蛋7块  两个人到摊儿上吃烤串叶要几十块钱 素的2快 荤的5快 他们平均工资不高!本地人都明白这一点。

一个大饼铛!当地叫烙锅 没什么硬东西 两个人100多。 9fBTAHph.png
, E0 U* {2 }) m X