|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我在西安吃的泡馍[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我在西安吃的泡馍

我在西安吃的泡馍

我在西安吃的泡馍

我在西安吃的泡馍

我在西安吃的泡馍

我在西安吃的泡馍

QUOTE:
以下是引用bj炸酱面在2011-11-24 13:32:00的发言:
' g1 M4 t( S" ]8 G4 J 0 G9 y+ a+ j, j- c $ s/ n6 D4 {* Y% ~. H1 O

恩,没错,····现在都吃老米家。都是手撕。

0 N# F* \2 J! j$ `9 U7 o3 a

1 U* u2 P0 @( @" B2 v* U

葫芦头啊,城南葫芦头,就是猪的肛门圈,精品的14一碗,好吃极了。呵呵呵呵呵呵···诸位不要吐····

$ T# z6 \+ P0 H4 [" y t+ `! X $ h) {, u3 E. L% m$ c9 ]) d1 X( Y

5 p$ ?2 b8 `+ F m+ Y ; F: O' v; v. P0 _# T+ O1 K0 j葫芦头啊,城南葫芦头,就是猪的肛门圈, 葫芦头是猪的肛门圈啊?只觉得好吃,不知道是猪的肛门圈啊!!!
QUOTE:
以下是引用大权在握在2011-11-24 12:20:00的发言:
& o% q9 I! h. N) m: K# i. {$ R & b! p. ~3 C1 x# g% h& @ ; r) g4 i% T& s' W# r6 p

手撕。四种吃法:单走、干拔、口汤、水围城,各不相同。单走类似水盆羊肉,馍是馍,汤是汤。其余的馍掰的大小,按照前面写的次序,分为蜜蜂头(掰不了那么细,黄豆大小即可)、花生、蚕豆大小,到后厨,师傅一看就知道该放多少汤。lz的介于口汤与水围城之间。吃时将鲜辣椒酱放到碗上,顺时针吃,别搅。再就点糖蒜,吃完了喝点高汤,呵呵,中午吃完了晚上都不饿,在冬天来他一大碗,那个舒服,没治了!!!

$ N6 D& U6 [: L5 Q9 N @9 z

早年,西安羊肉泡同盛祥第一,后来老孙家最有名,现在都吃老米家了。但我看来,有时好滋味,不在名号,或许随便一个小店,或许能够给你惊喜。另外,建议不是回民的,吃一回“葫芦头泡馍”,葫芦头是什么?猜猜。

猪大肠头

2 Z; x% K5 \- F/ G/ ^9 K . U4 m0 P6 p9 H6 ]: y6 ?8 P6 s, \7 ?

QUOTE:
以下是引用大权在握在2011-11-24 12:20:00的发言:
' L* [! e4 c! T" K2 z, C

手撕。四种吃法:单走、干拔、口汤、水围城,各不相同。单走类似水盆羊肉,馍是馍,汤是汤。其余的馍掰的大小,按照前面写的次序,分为蜜蜂头(掰不了那么细,黄豆大小即可)、花生、蚕豆大小,到后厨,师傅一看就知道该放多少汤。lz的介于口汤与水围城之间。吃时将鲜辣椒酱放到碗上,顺时针吃,别搅。再就点糖蒜,吃完了喝点高汤,呵呵,中午吃完了晚上都不饿,在冬天来他一大碗,那个舒服,没治了!!!

3 i; A/ c. O& M- l

早年,西安羊肉泡同盛祥第一,后来老孙家最有名,现在都吃老米家了。但我看来,有时好滋味,不在名号,或许随便一个小店,或许能够给你惊喜。另外,建议不是回民的,吃一回“葫芦头泡馍”,葫芦头是什么?猜猜。

* Y9 b% M" j( v" @9 N' O

恩,没错,····现在都吃老米家。都是手撕。

$ y9 P! }, U! v @

! I0 z3 C8 y5 a% Z& u

葫芦头啊,城南葫芦头,就是猪的肛门圈,精品的14一碗,好吃极了。呵呵呵呵呵呵···诸位不要吐····

QUOTE:
以下是引用遇儿在2011-11-24 9:55:00的发言:
这个馍是已经切好的?还是自己手撕的???
; p B8 U) p7 W" L( Q1 c. d# u0 Z

3 I. v- G+ Y7 c6 H! {7 S5 T Y

QUOTE:
以下是引用西京闲痞在2011-11-24 22:16:00的发言:
葫芦头我一般都是“西关葫芦头”,呵呵,家住西关~~
; t7 S3 b* u( w! t) \+ c! l. c

“常记”吧。

8 h: ~/ J. @8 u N$ @$ v

可还是“春发生”有名啊!南院门那家。

哈哈哈,我昨天想半天结果还是吃的爆肚,主要是不是特别的饿,怕羊肉泡馍吃不完。在后海吃的
葫芦头我一般都是“西关葫芦头”,呵呵,家住西关~~
不是顺时针,而是左右“蚕食”,辣椒酱也不拌进去,陕西话叫“就着吃”。羊肉泡馍讲究多,葫芦头就没有那么多讲究~~
泡馍,我是去年到西安第一次吃到,久闻其名。给我的感觉一般,和想象的有差距.....不知为何。就仿佛北京的卤煮,现在吃也那么回事。我吃的好像是18元一碗,也不让喝酒。
QUOTE:
以下是引用大毛在2011-11-25 13:21:00的发言:
泡馍,我是去年到西安第一次吃到,久闻其名。给我的感觉一般,和想象的有差距.....不知为何。就仿佛北京的卤煮,现在吃也那么回事。我吃的好像是18元一碗,也不让喝酒。
" C& z( `& ^$ v4 \

西安的吃食价又实惠量又足··呵呵··

QUOTE:
以下是引用西京闲痞在2011-11-23 17:37:00的发言:
[em56] ' e/ S1 I. G f1 m1 [" \+ F

, t- e& w( e8 m. w
一般都去北广济街老刘家的~~
- x8 g/ @3 @8 _% B3 {5 Y9 j

记住这地,过年去大扫荡!

[em55]
QUOTE:
以下是引用西京闲痞在2011-11-23 17:37:00的发言:
; H" h2 G+ H" y$ N- R ; [: b7 c: V+ O1 Q [em56]

8 T. I( e; r2 ? v( Z4 ]0 j4 N7 G 4 w5 B6 p6 Y! L/ H

$ v3 P( F/ R/ z) K. s# f 0 V E; t) h/ f) H z" p没去过··光在书院门附近溜达了
这个馍是已经切好的?还是自己手撕的???
[BR]过年一起去扫荡······
& E0 V- y& A! F8 C8 `2 P[BR] 
  K8 x! v4 h5 H6 A% \[BR] 
3 {1 o/ S6 f6 R" ]% [3 a1 M[BR] 0 ~8 g! o) L; k- R1 d  ~8 _( e9 k
[BR] 
; Z. e! `! t- ?5 P[BR] 
# d" q$ f3 c( }- R[BR] 
' d8 L  r" r! H6 X2 H  y[BR]鑫力克

看着也水蝎子——不怎么(蜇)着。

8 D! ?7 ~6 F1 c: ?/ A1 \2 @

7 h4 o; L3 \/ G* Q0 v

前二年去西安老孙家总店吃,也不如过去的香。

进后厨了?
啥子叫正宗,这就是莫
QUOTE:
以下是引用民间的呼声在2011-11-23 13:55:00的发言:
啥子叫正宗,这就是莫
7 K: L& h4 P7 K, c* ~9 X& y! a

我吃的泡馍是一组照片,取自安西 楼北楼饭庄,15一碗。

% I3 j1 j( g3 z* e& i) O

后面的制作羊肉泡是单独的照片,取自西安回民街的羊肉泡门脸。

4 j# a7 I F6 U

QUOTE:
以下是引用老片在2011-11-23 14:05:00的发言:
进后厨了?
* C. w4 ?/ u. s1 i) Q/ f4 v% a

我吃的泡馍是一组照片,取自安西 楼北楼饭庄,15一碗。

" d2 s s3 y x6 ?7 I* W

后面的制作羊肉泡是单独的照片,取自西安回民街的羊肉泡门脸。

! r9 J& C( |. T# s4 ~- u, c, h7 ^

呵呵··回民街的羊肉泡制作是露天棚子的,所以容易拍摄,不然我哪里知道羊肉泡这样做啊。

QUOTE:
以下是引用安德路在2011-11-23 14:50:00的发言:
$ r% d4 U3 n1 e

看着也水蝎子——不怎么(蜇)着。

: O7 }. E: m; \5 J. h3 y

! _$ [5 v- o. j( `7 v, T

前二年去西安老孙家总店吃,也不如过去的香。

: ]9 `0 p. F2 X6 x# x! N

恩·西安本地人说老孙家不成了。

p) q. H, U; H- c+ z

现在西安人都吃老米家,限量的。我也没有跟风去吃老米家,关键是那里不能喝酒。

1 k- ^& ]* j" m% f# F5 f0 n) G

楼北楼地处回民街北面边缘地带,二楼可以饮酒(菜单和一楼不一样)。

[em56]