|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

别了----西安饭庄[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

别了----西安饭庄

别了----西安饭庄
天气凉,中午吃了个西安饭庄。新装修的,干净了不少。

/ h) h: ], l9 j: z8 p" g" J

别了----西安饭庄

别了----西安饭庄
没看菜单,2碗羊肉泡。

% k8 ^. F1 Z z* v8 _, r1 u a9 n

服务员:“精品还是普通?”

+ a* |0 L% U8 ]1 N4 p0 s# D1 y) H

答曰:"精品!"

$ K/ Q7 j& A1 n) c0 a& G& d

服务员:“您先结账,两碗精品一共80”

2 W7 o$ r: G- @' p- L9 c: z

[em51]80!!!!!!!我2007、2008、2009、2010都在这吃过,那时候十几块二十几块一碗啊!现在40一碗。

; \& @. g9 [, p) E* Q

点都点了,吃。看在墙上毛主席和朱总司令的面子上,再吃一次。

}! u2 `1 m6 S. L3 K

& y# Q. ~" |! {' Q1 v

9 }8 G }; `2 W- X8 g* e

别了----西安饭庄

别了----西安饭庄

& I1 `4 }* s, f' i" @- H5 @. q

由于掰馍体力消耗太大,所以吃的较快,忘了拍刚端上来的样子了。只拍了个残局。

- Y/ N3 m5 O* B$ u9 X

4 b* C5 }$ ]7 U4 P+ G% h

40一碗已经失去了老百姓的消费基础,反正我是吃不起了。别了----西安饭庄。

+ b; l# H% h+ D4 B4 u

QUOTE:
以下是引用民间的呼声在2011-11-23 13:48:00的发言:
/ s7 |& w5 b0 D, t# b

里面要是 能有二,三两 肉,也算说得过去。但是我的直觉: 够呛~~。

4 i+ q& i- y& L, q3 k5 v

9 ^$ Y5 `; `* r

楼主提供的这一重要信息 很有价值,免得我们大家 白白跑去 ,花冤枉钱吃不起

. d* O7 j% J1 _3 Y$ _& ^( q

有肉,有肉,真有肉,大块的厚肉片。大概4片吧,还是没问题的。

7 J* _- A7 u# Z" a6 K+ W

* E* D5 Q8 z0 A* w

呵呵··关键是上次吃两碗50元够了,这次去两碗81.(单加了1个馍)。物价长得太快了啊·····

QUOTE:
以下是引用老片在2011-11-23 14:08:00的发言:
真吃不起啦!
6 Q' O! N5 v& w$ f& v" r. Z

恩··确实吃不起了。40!!!!!我X,现在吃个海鲜烤肉自助60也够了。

里面要是 能有二,三两 肉,也算说得过去。但是我的直觉: 够呛~~。

; X- a. O9 l. P- T0 B# {) X0 B V$ j

7 y/ m$ i3 H) V+ \( I3 F+ \

楼主提供的这一重要信息 很有价值,免得我们大家 白白跑去 ,花冤枉钱吃不起

真吃不起啦!

现在这儿泡馍的汤和刷锅水差不多!不咋地。

+ {% }1 h' T1 A: f, s

5 s' J# g' Z) T3 O- M

七八十年代那会儿那才叫地道。汤浓味醇,极过瘾。几毛钱一碗。

[BR]西安饭庄的羊肉泡馍不但价格高,而且质量和以前比差远了!白云观东边的贾三包子铺的包子、羊肉泡馍也不怎样!什么时候去,店里都是空荡荡的,没什么人。我倒觉得月坛北边有一家叫周氏刀削面的店铺里的羊肉泡馍不错!刀削面更好!

黑白-首钢的火车

还有一处,多年前吃过,很不错的。在琉璃厂附近,好像在“河北曲剧团”的胡同里,胡同对面是电话局。这个小饭馆是宁夏人开的。羊肉片很多很大,味道很好。很多似乎是来自西北的回民都喜欢去。

% `8 i- b' } [

不知道这家还在不在了。当时的感觉,要比民族宫后面的“老孙家”好吃。

+ z) s: @5 h% `" e( V

5 w" ]% l5 ~; Z3 d/ z# c# a9 U

“贾三儿包子”又搬到白云观了?店主是我中学的同班同学。他的店最初开在大兴县城,后来在广电总局附近的真武庙,之后又搬到过阜外大街。也算是个老字号了,确实很好吃,但是总搬家,以为他消失了。过几天去一次。

. t+ @4 A H+ L; @

6 P! u7 C+ E; X" k1 p) |4 p& F; K

“西安食堂”贵得没道理。以后别去了,就算他的东西好点,也是好吃不好受。何况东西很差,很不厚道。可是但凡是国企,有几个厚道的?庆丰?新川?隆福寺?加上曾经去过的通州小楼。多少名店名吃,毁掉了。

+ W' U5 q+ Y/ w/ I, @8 N

确实太黑了,我6年前吃也就12. 而且他家的东西我吃着真就那么回事儿,一点不比其他的地方好。

# t9 Y8 e2 I7 Q! B! W. V/ U9 h# V

我推荐楼主吃贾三灌汤包的泡馍,跟白云观东边

最近我在世界公园对面一个陕西面食馆吃的泡馍真不错。
连门口的羊肉串都八块钱一串儿了,唉
QUOTE:
以下是引用DOUZI在2011-11-23 20:22:00的发言:
连门口的羊肉串都八块钱一串儿了,唉
1 e" A" }6 Q& Q6 f5 u% _. P

没错···杠杠贵,我都没敢问价。因为上次就6元钱了。

QUOTE:
以下是引用巫毒教主在2011-11-23 20:44:00的发言:
% ^# n0 U$ [: a" f1 l

确实太黑了,我6年前吃也就12. 而且他家的东西我吃着真就那么回事儿,一点不比其他的地方好。

8 @- f9 y: L& N3 _2 M: ? i

我推荐楼主吃贾三灌汤包的泡馍,跟白云观东边

" B4 @9 a* z4 i5 _) P6 x

我吃过,北京市五金公司家属楼对面嘛,呵呵·西便门加油站附近

6 d1 t6 a1 S; B

5 T( s& U# C( D0 F* v7 S3 ]/ ]

QUOTE:
以下是引用清茶在2011-11-24 10:26:00的发言:

西安饭庄的羊肉泡馍不但价格高,而且质量和以前比差远了!白云观东边的贾三包子铺的包子、羊肉泡馍也不怎样!什么时候去,店里都是空荡荡的,没什么人。我倒觉得月坛北边有一家叫周氏刀削面的店铺里的羊肉泡馍不错!刀削面更好!
; U! K% z) H# x+ g0 [2 E

月坛北街的这家吧···刀削面不错···呵呵···泡馍·····个人喜好。

6 e; X: L& b. W0 |! O

靠近卖栗子的小店,对面是越明炉酒家。

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-11-24 7:28:00的发言:
& J" p4 \, ]3 {

还有一处,多年前吃过,很不错的。在琉璃厂附近,好像在“河北曲剧团”的胡同里,胡同对面是电话局。这个小饭馆是宁夏人开的。羊肉片很多很大,味道很好。很多似乎是来自西北的回民都喜欢去。

; U/ x# R* g; C: X' C

不知道这家还在不在了。当时的感觉,要比民族宫后面的“老孙家”好吃。

6 f [# ]! y6 a% j

5 f9 D {* X8 I: S6 t! v

“贾三儿包子”又搬到白云观了?店主是我中学的同班同学。他的店最初开在大兴县城,后来在广电总局附近的真武庙,之后又搬到过阜外大街。也算是个老字号了,确实很好吃,但是总搬家,以为他消失了。过几天去一次。

# O, u% y3 Y m" M, ^0 `

+ E% H' [, X9 V

“西安食堂”贵得没道理。以后别去了,就算他的东西好点,也是好吃不好受。何况东西很差,很不厚道。可是但凡是国企,有几个厚道的?庆丰?新川?隆福寺?加上曾经去过的通州小楼。多少名店名吃,毁掉了。

U/ X; k+ W- P, s

# H4 S/ R+ U9 ]* G$ E: t: S0 B. U

5 c) j" D% \- v; F7 `( Q2 ^

老前辈····

" w0 W* }; {3 @# y9 w% S

两碗精品80?!!!
' x' l. F( @: l) n0 h" N/ b2 A- y' j9 u
这不是侮辱人么!RN的。
2 x5 q  L& r4 x店家这是骂我们没吃过羊肉泡沫是吧!
有机会咱们组团去西安吃他个 羊肉泡,葫芦头,羊肉汤,米皮,肉夹膜!
QUOTE:
以下是引用啪啪啪在2011-11-29 14:39:00的发言:
v' V7 U" x9 v% _1 y 8 D9 L7 v9 d& ~9 D2 d. F+ n 有机会咱们组团去西安吃他个 羊肉泡,葫芦头,羊肉汤,米皮,肉夹膜! . X5 z( z$ f4 |; S" X' V. x' c0 n |0 t! P& Y7 r P! | 4 q1 N9 E3 }$ I, {+ t
QUOTE:

QUOTE:
好啊,啥时候啊?
QUOTE:
现在动车也快得很

顺便西安几日游
再去那个什么附近的村子吃哨子面
全是至理名言那
小吃?----------------小吃变成大吃喽!
40元啊,看来这个数字挑战了大家的经济承受能力啊···呵呵···
QUOTE:
以下是引用啪啪啪在2011-11-29 14:37:00的发言:
1 `+ }" z$ x; p8 s 0 y6 ~6 k* G7 U7 N. a- ?, K) X 两碗精品80?!!! 4 Q/ O. J% A. s- f7 ~8 Q$ X7 b1 `' X! w: N4 u 这不是侮辱人么!RN的。 . V; C* E, L. X- }$ r. M& C/ G店家这是骂我们没吃过羊肉泡沫是吧!9 [) S; l. P) T$ [8 D; Q0 i V. _$ ^) [. `: c

1 ]' j, z* C7 k/ L5 Z4 U 3 \7 x9 \ E3 W& t4 q: Y9 \! ^81!更正!!81元。我加了一个馍。
QUOTE:
以下是引用bj炸酱面在2011-11-29 21:49:00的发言:
) P/ L$ v, ?" N% U: l0 ~ d6 A `9 @% x) b! { 3 B2 e: d: ]5 ]3 n4 {( a4 e

+ G S9 |6 L2 a1 L5 O + f) b4 ^- u. w; t: c 81!更正!!81元。我加了一个馍。3 e# i9 Q5 k) |# G) ^) W i4 V8 v& ?* Z: [
QUOTE:

QUOTE:
摸倒是不贵

八十?真的太贵了。想钱想疯了吧?谢谢您提醒。不去了。馋了就找个没人的地方撕嘴去。
几百年的老字号,全被国营的糟蹋了!就一个泡馍,还弄个精品,扯淡!
QUOTE:
以下是引用北京沙滩在2011-12-1 17:17:00的发言:
7 n* l& a+ c7 @; e * R2 c d9 k/ Q# T, r6 P 八十?真的太贵了。想钱想疯了吧?谢谢您提醒。不去了。馋了就找个没人的地方撕嘴去。# K( P) W/ e" A: f X6 H+ h/ Q ; L7 |9 S9 c; s3 w/ \( z5 R9 Y! r

# m4 C k9 p7 [$ d1 Z) e2 G# K " ]3 d/ W3 j* ]) C6 j哈哈哈··咱不至于。好多小店做的也不错呢。