|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 针织路

北京机院发小园地[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
& B2 a" C( B. I. K! ?# D
9 d# e& Y  N4 k. j8 c4 V. Y9 G欢迎学友继续传一些更有意义的照片!另外你是住校生机院的发小就不太熟悉你了!你可以说出班上的走校生的名字以便加深你的印象!

我六四,六五届全呆过!哈哈!我们有五六个都从六四蹲班蹲到六五届!但我很庆兴我认识了刘克鲜、杨小颖、李京生等好学友!  发表于 2013-8-9 09:04

hnghao 发表于 2013-8-8 09:24
+ E. k% b$ v6 {8 r9 v: X+ C看了各位回复想起来了,穿白衬衣的叫铁蛋,另一位是冬原。前一张照片纪念碑前的好像叫王中。8 W. E; G3 E. A. M0 K
感谢各位帮 ...

* m1 i# z/ E8 t9 }+ {中德!!!!他还有位弟弟叫中普!!
前几天,曾在开鲁东来公社插队的部分同学相聚。十五人中其中十人是附小的学院子弟,你还能认出几个?
老叟 发表于 2013-8-13 08:49) q, k7 Q+ t6 O; \6 J9 n3 Y9 M; \" u
前几天,曾在开鲁东来公社插队的部分同学相聚。十五人中其中十人是附小的学院子弟,你还能认出几个?
% F0 s# G) c3 e0 ^1 R9 G1 O' f* e' e

C# O; e* U) k# v3 ]; O在哪里聚会的?这段时间有三批回内蒙的知青团体,10日出发的就有通辽一站。
1 U7 y" O: t7 A  M# G: v3 Q我只认出老叟、裴哥、三林、凤岐、杜寿靖,穿黑色衣服的上次在西安见过。
善若水 发表于 2013-8-13 12:12
1 m$ g8 E+ Y/ B& o: f在哪里聚会的?这段时间有三批回内蒙的知青团体,10日出发的就有通辽一站。# p4 J' z# Y5 {% ^
我只认出老叟、裴哥、三林 ...
- }  L# ^, f. j
; Y; H& |! r2 |8 j  t0 i/ p
        今上午在院内遇见大平在遛弯,我俩聊了一会。给大任打电话想约着聚聚,但无人接听。
善若水 发表于 2013-8-13 12:15% _% x5 }5 F! C
今上午在院内遇见大平在遛弯,我俩聊了一会。给大任打电话想约着聚聚,但无人接听。
9 d' Q& b4 T- z# F
我是昨天从北京出来的。黄培原从西安来北京我从北戴河回去的,九日聚会。前几天我也看到大平了,四十多年未见。' s" X$ g7 E/ L: G) B. K
照片上还有韩杰、关家齐、杜寿靖、王金平、高明谦、黄培原和他的夫人、于风岐和他的夫人等人。
& i% B2 R$ T& q. O3 b

经你介绍刚看出培元夫妇,高明谦没敢认。后排中间和他右侧及最右边的布氏机院发小吧?王金平时机校那边住吗?  发表于 2013-8-14 09:21
老叟 发表于 2013-8-13 14:59, d8 I3 F% b! Y/ X+ T
我是昨天从北京出来的。黄培原从西安来北京我从北戴河回去的,九日聚会。前几天我也看到大平了,四十多年 ...
  A4 K, x+ [' F. O0 ]7 f8 Y
后排左一是关家齐,他妈妈是卫生所的医生。左三是王金平,我不记得他主那了。左四是韩杰是十号楼的。左五是高明谦。

王金平原来住机校二十五号楼、姐姐王桂荣、弟弟王金华均是附小学友!  发表于 2013-8-14 18:52
金平凭手艺过硬!再加上托什么人眼下在人民日报工厂!是报社正是工当然住报社宿舍了!  发表于 2013-8-14 18:39
:敏章;此次小聚很难得!范围只限于你们插队这拨儿吗?为啥没叫我?照片上发小我全认识太想在一块聊聊了啦!今后的每次骤会我决不会缺席!五二十日在玉渊潭在六五屇的学友!因为岳母之事末能参加、现在想起来仍带有遗悍。由其是培原老哥、父亲在世时一再讲与培原家关系走的很近!所以很想念培原、苗伟、大胖子这样的发小!今后有类似这种不论大聚与小聚一定要通知我一声!这话我跟延龙兄也讲过!多谢了!

是临时定的,我也是听到信后赶到北京的,时间太短我就没联系你,抱歉。  发表于 2013-8-15 07:12
本帖最后由 文信 于 2013-8-14 19:31 编辑 9 q2 B: z' C' Z/ [5 W5 i' f
$ D' T( P' V! o% @, @& T. F  h# G
敏章你在附小论谈四中批评我的对!俄只想在让更多机院发小都来这块阵地出现!比如凤奇、三林、裴培、小钢、董冯俩建国!以及女生中的精英:沈茵、铁玲、美华、兰娜等!她们是不会还是不愿上网?真弄不明白!可惜了!

高明谦能到场很难得!同学几次合影都缺他、让凤奇、美华、冯建国天凉快了约上娃娃、我联系赵金柱然后再小聚一次为盼!  发表于 2013-8-17 20:42
哎!我只是总想和老朋友侃侃大山!怀旧心理挺重!总之心情舒畅、丿身体健康。比什么都强你说是不是?  发表于 2013-8-15 08:07
我想小学的同学不是不上网或不会,而是不愿显像,只看几个傻小子耍猴戏。这也是学院子弟一个特点,清高、孤傲。  发表于 2013-8-15 07:25
从北戴河回到通辽。有了空闲时间,把像机里的照片输入计算机进行整理、分类,忽然发现,我和十多位同学在北京吃饭时,不经意杜寿靖、黄培元、高明谦、我和于风岐挨着坐到了一起。想起有一张1976年我们五人在通辽时的照片,于是找了出来一对比,我们那时年轻,现在人老了。坐在一起却没拍出一张五人在一起的照片,总是缺一人,不是杜寿靖没照上就是于风岐只照上一个手,好不容易像机对着我们五人了,黄培元又不在。(吃饭那天,大家都非常高兴,开吃前先照了全体照,吃饭时我就把像机交给了年轻的服务生随便照。)真是不能踏入同一条河,时过境迁,即便我们五人聚到一起也不能再复制37年前的我们了,可是感情比那时更浓了。
11_副本.jpg 8 U) Y3 C! d. v( H! M
- i/ i3 L8 p$ Z- N9 N) {; z$ W( f
, a2 P0 @1 i. w
2 m& o9 x1 X4 ^" @! a _DSC0429_副本.jpg
8 N  S/ N+ `* L* @/ ~1 g* c* d8 Z3 q0 }8 h0 G6 w! x
0 f( y$ X' D: E5 ^
# f9 l: O% R# {, m& c$ R _DSC0431_副本.jpg
) y, g6 X- U* Z8 i
. x  S4 U8 v. T! a8 j* C* U( @  T" b" z6 @
: B! T$ ]4 W- d( J+ }2 X& @1 @' f: f' G

[b年青真好!老了更峭!都很振奋、我还未能参加此棸会而遗憾!多好战友呀!多亲的兄弟呀!知心的发小呀!让我们永远彼此牵掛着!  发表于 2013-8-23 19:27
老叟 发表于 2013-8-23 08:38( f! t, j2 e2 `1 b& N* M/ P& Z
从北戴河回到通辽。有了空闲时间,把像机里的照片输入计算机进行整理、分类,忽然发现,我和十多位同学在北 ...

( E$ Q& ^# v$ ]& f. U" I        有意思,老叟兄的5发小老照片再现了当年的摸样,大家都那么青春。尽管多年过去了,友谊更加深厚。
+ ~) G5 _* S9 N# _        这一段往来于北京----鲅鱼圈----瓦房店大连开发区之间,忙着新开发的汽配生产,连续两次从北京开车去大连开发区(鞠屯),路过兴城、葫芦岛都没时间下道游览啊。
: w9 U) j# W7 o8 E8 O
善若水 发表于 2013-8-23 13:58' I. c6 ]2 x( e3 k* @3 |; u
有意思,老叟兄的5发小老照片再现了当年的摸样,大家都那么青春。尽管多年过去了,友谊更加深厚 ...

5 g" O+ Y% S* d# D$ z3 s" e* M$ A" S4 C   现在这个时侯去兴城、北戴河是最好的时间人少了,天气也不那么潮了。今年夏天北戴河空气湿度太大,几乎天天在百分之80、90以上。
& o+ i* ^/ C" Q3 Q; i7 B
! W% J" M2 c# G9 \7 x% G
年轻真好!老了也俏!我还在为我未能参加这次聚会而遗憾!夕阳红般的发小今天又能欢聚在一起该是多么幸福的事呀!一次次的团聚!又一次次暂别!勾起你我多少难忘的往事!高兴的眼泪夺眶而流!分手时让我们永远彼此祝福着!也相互牵掛着!这就是我熟悉的一群东方红的战友们!北京机械学院的发小儿们你是我永远的思念和牵掛!!
文信 发表于 2013-8-23 19:46% I% m* k+ n  x  Q- p# o( a5 ^
年轻真好!老了也俏!我还在为我未能参加这次聚会而遗憾!夕阳红般的发小今天又能欢聚在一起该是多么幸福的 ...

5 z! V% ?- s" b0 X4 x   老吴,这次聚会是因黄培元夫妻俩去天津路过北京,原在开鲁东来一起队插部分人由裴沛等人招集的。我是从北戴河赶回来的。没找你也在情理之中,谁叫你没插过队呢?下次我回去时咱们聚。   当年去内蒙插队院里孩子不少,一个开鲁县、东来公社就二十多人,可能是所有插队院里孩子最扎堆的了,而且不分东方红还是红旗,一点不应响同学‘发小的感情。文革时,就是家喜领着“革造”小学生和王伟他们发生一次冲突,其它双方“中学部”的同学之间都是和平相处,“目标”是大学生。
# x# Q/ J9 |* X9 i1 }7 Z
# P8 S  D& X! z. r
( x* z$ T) \' m8 K' k4 H5 s: }! W3 S
对!我没插队就萛命好!谈起院内两派斗争、咱们中学生跟着瞎闹实属大傻帽!陈家禧由为突岀使的小光!王伟都受了伤!文革中黑白都颠倒了大家都被骗了!不说文革了生气!
北京动物园的乐趣
: p4 h9 s5 t+ o/ B1 Z2 t' b在树枝上趴着睡觉的小熊猫
9 O% \: ^& Y9 V$ [

[小熊猫说;天太热了不陪小朋友玩了!b]  发表于 2013-8-28 18:46
洗洗睡了。  发表于 2013-8-28 09:25
善若水 发表于 2013-8-27 20:30
/ f7 k7 G) [' ]% |北京动物园的乐趣
5 F- ?! M8 g: z( U0 ?9 D在树枝上趴着睡觉的小熊猫

7 V- K  g; Y5 v2 \# b" K( H        由于3日还要去大连出差一周时间,今天赶紧为部分老师送去我们65届4班制作的纪念扑克。先去高金楼老师家,才知道去年9月高老师的爱人被倒车的压了小腿,造成粉碎性骨折。经手术治疗打钢板卧床近一年才恢复。而高老师因骑车取药也不慎造成脚骨折,大了3个月的石膏。好在老两口都恢复过来了,精神很好。高老师84岁高龄还在作画,而且化作细腻,高山流水,鸟语花香。真佩服高老师的精气神!

尚未完成的画作

尚未完成的画作
       丁锡民老师已经82岁高龄,兴奋地拿着放大镜一边细看我班的同学纪念扑克,一边高兴地夸奖余唯华同学的创意与制作。同时热情地执意请我到院内的四川饭馆吃饭,饭后带我去找郭惠荣老师和李运彤老师。
       郭惠荣老师和李运彤老师拿到我班纪念扑克都很高兴,夸奖余唯华是附小的有心人,这附小纪念扑克值得收藏。65届4班的同学纪念扑克承载着记忆和对附小生活的怀念,对师生友情的纪念。
        栾兴家老师尽管刚出院,看到我班的纪念扑克赞不绝口。栾老师曾经教过我班数学,是很负责的老师。

郭老师送栾老师的呼中心小学师生纪念照片

郭老师送栾老师的呼中心小学师生纪念照片
       送给钱生龄老师的纪念扑克我交给了她的儿子“雨蒙蒙”,附小第一任校长马太昌的长子和我同班,正好路遇大平,我送给他一副留作纪念。67届的美好记忆曾组织过67届同学聚会,我们很熟悉,我也赠送他一副。
3 }6 o/ o8 L4 f& c) r6 \! ]       待我从大连出差回来,约上吴文信、自由飞翔去看华老师,也为给他送去我班的纪念扑克。
4 T3 }) u' s! }( r' |

[赞成!可多约几位学友。但不能让华老师过于劳累、我们可速战速决!记住通知我!b]  发表于 2013-9-2 19:43
草丛里藏杀机。昨日去钓鱼时拍的。
$ k) X$ x3 K6 b! W5 j# t/ M
不知是蛾还是蝶?4 E. J$ g: Y" Q9 U

敏章的拍照的技术与日俱增!可敬、聚会时可没见你给别人照过!想毕是专攻风景艺术、哈哈玩笑!  发表于 2013-9-4 09:04
老叟 发表于 2013-9-4 08:33
( c8 i) P% C/ H2 H7 b不知是蛾还是蝶?

$ @: X6 S- [7 A& D0 K         老叟兄用非专用微距镜头拍微距,已经很清晰了。飞蛾与狗尾草拍的很自然,钓鱼兼拍摄很会调剂啊!
: t' w& u6 z  _* }2 b" P9 Q! ~
善若水 发表于 2013-9-5 16:022 R. Y2 p6 J; T8 _
老叟兄用非专用微距镜头拍微距,已经很清晰了。飞蛾与狗尾草拍的很自然,钓鱼兼拍摄很会调剂啊 ...
2 f2 W5 u! ]6 O! {1 o  x/ `; S
        我准备9月中旬自驾去趟内蒙古拍胡杨林,就看朋友是否有时间啦。10月中旬再登箭扣拍秋色的箭扣,有时间去绥中去小河口拍那里的长城,顺带着拍兴城古城。
        2010年12月11日,部分附小师生祝贺华老师八十大寿。转眼快3年了,祝愿华老师及家人健康幸福!
DSC06051 - 复制.JPG
善若水 发表于 2013-9-5 16:07
) w$ |7 [: f" q; b4 K. Y1 G我准备9月中旬自驾去趟内蒙古拍胡杨林,就看朋友是否有时间啦。10月中旬再登箭扣拍秋色的箭扣, ...
) H, F! A9 `  @. n( o
胡杨林在那?老高回北京了?
% D/ w# F/ q% r7 a# K+ b1 k1 C6 ]  ?7 ^
善若水 发表于 2013-9-5 16:02
0 r# V. \; y1 l* m( I& _/ s老叟兄用非专用微距镜头拍微距,已经很清晰了。飞蛾与狗尾草拍的很自然,钓鱼兼拍摄很会调剂啊 ...

# S! l5 U) Q  w& ]' ?3 q2 B2 m$ `8 E我觉得还是不清楚,焦距对的不准。钓鱼、拍片就是找个乐,不追求高标准、艺术性。; u2 q/ ]& b% Z* F& T" {( |: U

使用相机上的微距功能,但受镜头限制不能贴得很近,避免不清晰。我还在鲅鱼圈,估计要10日到京。9月中旬去内蒙,拍金黄色的秋叶和胡杨林。  发表于 2013-9-6 19:37
窗外晨曦
善若水 发表于 2013-9-7 22:34, q) E( a8 r3 o: }+ n4 i, j6 g/ k
窗外晨曦
: p; Q' D% J" C5 q6 H
在朝阳办理通行证时,路过一雕塑群很有西方色彩。

好像叫什么8号,在东四环霄云桥西。  发表于 2013-9-12 23:25
确实像是在欧洲某国的景色。  发表于 2013-9-12 10:40