|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 针织路

北京机院发小园地[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
( \2 `2 L& h6 Q
/ m0 c1 d& k1 A2 l    在这里,我受65届4班的余唯华同学委托,为她提议并设计的班级纪念扑克受到同学们的欢迎深表感谢!- g% W- C# A" k
    余唯华同学首先感谢胡老师、鞠学长及众校友对扑克的青睐和喜欢!感谢西水车学长对标注错误的提示以更改!感谢自由飞翔学妹对背面照片的改进建议!还要感谢远在西安的雨中漫步校友连夜发来机院和附小校牌原片作为扑克牌背面图案!5 k" D3 c* q; D5 T& _/ u2 J
    待这副扑克牌制作出品后,如有喜欢的校友想留作纪念,可以找熟悉的65届4班同学联系,也可找设计者余唯华登记(电话13641284401)。9 \9 [" i. D2 r$ ?" q8 J, U$ @
    余唯华同学称:一生中很留恋在机院附小母校学习的这段生活,非常珍爱对老师和同学的深厚友谊。这次能和班级同学集体共同努力做了一件喜欢的事情,并得到了大家的喜欢,余唯华个人已是心满意足,幸福无比。因此,更愿意以礼相待,呈送大家一座纪念。无奈因制作费用已争论半年之久没有结果,为不辜负我班同学的一片心意,也避免猜想,余唯华只好作罢,实话实说告诉大家,每副扑克制作成本5元。我们班级同学也是认购每副纪念扑克5元。
; B- a. ^1 s5 g; T    再次谢谢大家!祝好!

; s- T2 o% s5 ?: [8 O    有校友去西安旅游,介绍一下临潼秦兵马俑展馆、骊山华清池、大雁塔、碑林、法门寺等景点。
本帖最后由 善若水 于 2013-6-11 07:16 编辑 9 _. T8 a* _+ l  G9 E' N9 v
善若水 发表于 2013-6-7 23:53 6 M) ?3 x7 Q3 P4 l& g$ s/ @
有校友去西安旅游,介绍一下临潼秦兵马俑展馆、骊山华清池、大雁塔、碑林、法门寺等景点。
+ P# p4 S/ k3 S4 |
紧挨着城墙内的西安碑林博物馆,收藏着众多历代名人的书法。好像有七个展室,尤以第二展室最为珍贵,王羲之、柳公权、欧阳询与其子欧阳通、褚遂良等人的书法碑文保存至今难得可贵。还珍藏着历代帝王法帖。点击照片可看昭陵六骏大图

昭陵六骏

昭陵六骏
      胡老师11日下午来电话,告知我两件事。$ d. Z% K  y% x
    一是她给在西安的苍建民学生打电话,让其尽快把苍新民的照片发给我,凑齐65届4班同学的班级纪念扑克;
9 h. r6 {- ]2 G) J  R" v    二是告诉我11日晚将从首都机场登机去美国,有三辆车送机场,不用我再前往。我感谢胡老师,知道我在忙于装修末期,让我放心处理事情,也算是这次出行时的告别。( r* f. {* S8 m/ \
    我衷心地祝愿胡老师、潘老师一路平安!

0 F& `: B! C) h  `6 N
       在西安发小华南虎的催办下,昨晚发来了苍新民的小照片。经西安校友大川、雨中漫步的提示,也找到了09年4月25日胡老师在西安与师生们的合影,其中有苍新民同学。最感动的是苍新民向胡老师敬礼照片很精彩,抓拍的瞬间很准确。苍新民同学曾插队、当兵,后留西安工作。这次在几位发小的帮助下终于找齐了65届4班同学照片,班级扑克不久将面世!' Q6 I0 C4 @8 _: C3 \
       感谢各位关注并为之努力的发小和校友!

剪裁

剪裁

雨中漫步发表

雨中漫步发表

雨中漫步发表

雨中漫步发表

西安发小华南虎提供

西安发小华南虎提供

是的,交给制版的修饰照片吧。老兄来京是通报一下啊,以便和文信等发小聚聚。  发表于 2013-6-14 17:20
修一下就好了。  发表于 2013-6-14 16:21
去钓鱼,天气变了,多云。
老叟 发表于 2013-6-15 06:48
! E% T' I7 p/ s  h; e去钓鱼,天气变了,多云。
! d1 n9 o' {5 J5 @) `, W
2 c( u! n. o5 b5 K" {8 l
       广阔的天空布满了乌云,极目远望真是水清林绿风车转啊。好休闲,好自在的生活!
善若水 发表于 2013-6-15 07:07
# }4 L7 [+ r, x5 n- C# P3 G; u广阔的天空布满了乌云,极目远望真是水清林绿风车转啊。好休闲,好自在的生活!
6 L! u$ [8 T+ g/ o2 C+ X
闲人一个,无拘无束在山水间找乐。老高还在发挥余热么?
老叟 发表于 2013-6-15 14:07 ! B  ]9 x0 E! ~7 N+ [# ]2 K7 o0 L
闲人一个,无拘无束在山水间找乐。老高还在发挥余热么?

0 h# y0 |# s6 a+ @% I        是的,还在美国独资的MAT公司发挥余热。这半年为之开辟了汽车制动系统的新产品,正在陆续地投产配套。这也是帮MAT在中国开辟的汽配配套市场,目前拿到了7个系列。尽管我每周只去一天(周五)不坐班,可我还是准备明年不干了,正在找合适的继任者。因为外出旅游、摄影是我的喜爱啊。
/ n; L, s) x5 H
* Y8 |: t5 k' G! a/ ?
  F6 T8 |2 W0 X9 z4 ?, `敏章延龙二位兄弟好!见字如面很是想念最近情况不错吧?刚才才知道大鼻子没了!上天堂了!都说天堂好可谁都不愿意去呀!大鼻子他比咱们也大不了几岁呀!在座的千万要注意身体才对!尤其延龙弟你工作要劳益结合才行。等你退了休咱们一定好好玩玩乐乐!发挥一下你们俩的攝影天才!
文信 发表于 2013-6-15 21:11 5 d# @3 b5 o( f7 C% [6 h! V4 R/ l- S9 t
敏章延龙二位兄弟好!见字如面很是想念最近情况不错吧?刚才才知道大鼻子没了!上天堂了!都说天堂好可谁都 ...
2 d+ S6 B1 {. d
    大鼻子没了可惜!还记得在游泳池,他游对角线的泳池,那可是潜泳,起码快60米一口气到头啊!
9 e' y; L8 j0 d   感谢嘱咐,各自珍重!
; d) }& p2 G& w0 H! f

/ P, @: U! s5 W' N3 q
文信 发表于 2013-6-15 21:11 0 O6 [6 }2 N# H# b
敏章延龙二位兄弟好!见字如面很是想念最近情况不错吧?刚才才知道大鼻子没了!上天堂了!都说天堂好可谁都 ...

V$ C$ ~" R8 a% r) }! c9 r; }
2 Z! b( H, H' C2 i0 y; s“大鼻子”没了,估计也就六十五六岁,可惜。现在还能想起小时候和“大鼻子”有关的事,他在学院的男孩子里是个名人。他有心脏病做过手术(大揭盖,游泳时能看见刀疤)但能悠双扛,我记得上百,他还会拳击。文革时他全家受到不公正对待,他弟弟王会和我是小学同班同学后插队在一个公社。愿“大鼻子”一路走好。
: B3 I0 i/ R; I. c2 m+ e' \
, Q5 R" z1 `5 c' f       看到苍建民校友儿时的老照片,充满了年代的痕迹,善若水老弟说准备修版。我试着修了一下,其中右眼好像小了一点,我稍稍加大了一点,背景影响不大,就没有动,不知可否,若不理想,敬请原谅老朽的冒昧。0 r) ^1 g. g2 K- G1 E
. N# I) {4 H/ r# o% @, n/ |6 _9 S2 @4 x1 y* B/ l" q) F, o% a
苍建民儿时a.jpg + V0 k5 Y, R. k* r
$ c% L5 n+ g' C  N& g

1 r  ~) ^+ o, R8 h" U

感谢鞠兄的妙笔,使大胖子多折的苦难脸庞又明亮起来,一下子穿越到了21世纪。如能见面,一定让大胖子向您敬一个老胖子的礼。  发表于 2013-6-22 07:28
本帖最后由 laojy 于 2013-6-18 18:41 编辑 . ?1 K/ k3 H; p- n( Y% k
! ^- S$ a6 z1 Q; {0 e% @2 `
余唯华等校友制作朴克受到大家的称赞,这是一份厚重的让人牢记师生情谊的珍贵礼物。我翻看北海公园聚会的照片中,惊喜发现还真有她几幅照片,用来制作视频,让大家更深地记住她与校友的这份功德。) F' q) e) K* v  r
" O% B! k5 x5 D. B8 P

5 n/ V  [" T* H0 L" ^8 F[b苍新民小名大胖子自然灾害三年也]没拦住你胖!我俩同是一班,中学时分开他当了兵。画画不错给我画过一张岳飞像很有功底!后来他复员去了西安父母那里。也是小四十年未曾见面,四一一时他弟弟二胖子来了,我们相见分外亲切。并让他转告大家都想念大胖子!
laojy 发表于 2013-6-18 10:10
+ C5 Q+ ]6 p- E9 Z看到苍建民校友儿时的老照片,充满了年代的痕迹,善若水老弟说准备修版。我试着修了一下,其中右眼好 ...

/ G& \2 g" f3 Y       Laojy兄修饰的苍新民小照片真好,修旧如旧,保持了原始面貌还清晰多了。我想苍新民同学也会感谢您的高超手艺,我们都谢谢您!
" R! ]; e. u0 L7 n% {0 ?
laojy 发表于 2013-6-18 18:28 9 |8 O4 y; P, s) K5 W0 d
余唯华等校友制作朴克受到大家的称赞,这是一份厚重的让人牢记师生情谊的珍贵礼物。我翻看北海公园聚会的照 ...

3 _7 N7 D0 a$ S# q/ ~. a( A2 T$ |5 w8 ?. v
      2010.9.11余唯华同学很早就到了北海正门等待,我是到故宫取校旗的旗杆去了,回来才为大家照相。多亏我喜欢摄影,要不怎么能留下大滑梯前的同学合影和歌词活动的纪念照呢?; v- @' r: ~0 L( Y# T
    感谢laojy大哥的搜集整理,为余唯华同学制作的动感相册很棒!
对于65届4班的纪念扑克,现正在做最后的修订,尽量避免错误。
       健身会馆从6月1日起上午9点开门,所以可以提前一小时游泳。上午人很少,经常是有了1500米才来俩三人。所以上午一般都游两千米,舒服的很啊。
( K* ]; x( ^5 Q$ B      在电梯赶上过生日的服务员,看她多幸福啊!

! m# M) }! ^8 X0 T  `' @  p* Q9 f
在双桥火车站旁的小店用卡片机拍的小宠物狗,好可爱啊。可眼睛怎么成蓝色的啦?
通惠河的污水中钓上来的黑鱼挺大的,可那能吃吗?

通惠河在高碑店那里经处理变成中水,被广泛利用。而过了高碑店水闸旧京通州这一段,两边多出污水管排泄到里面未经吃力的污水,全靠下雨时自然稀释净化,所以那里钓上的鱼根本不能吃的。  发表于 2013-6-22 19:10
安全第一,还是不吃为好。  发表于 2013-6-22 16:56
09年7月6日在西安发小小聚

第二张有牛子、河子、京生、兰波,都是发小。  发表于 2013-6-25 08:50
片一中可有孙少华家老六,王曼,及赵威明!对否?b]  发表于 2013-6-22 21:31
[这里边我只认识江安生!其它就认不出了,因为他们去西安时很小!因为我记得我弟弟去陕西时才九岁。b]  发表于 2013-6-22 21:27
钓鱼时赶上变天,云从北往南涌遮住太阳。
老叟 发表于 2013-6-25 08:32# s- P! k0 [, X, r
钓鱼时赶上变天,云从北往南涌遮住太阳。
) f' W( R" m* C' v3 l# k
老叟兄拍的好光影!- k$ p% w9 q( L" A% J; H4 e
不会就这一张吧?其它的发来欣赏。能拍下如此美妙的光影效果云层,是坚持的结果。
/ @, Z6 `# G$ T: k3 X* }4 C

) E) a1 z  X* K4 `1 K( _( g$ [我的拍摄水平太差,只是赶上可遇不可求的天象了,能入你的法眼甚是高兴。

二位尽情展示自己的作品很捧!养眼!  发表于 2013-6-27 19:59
善若水 发表于 2013-6-22 20:29- I1 M, p1 I8 t+ E( _
09年7月6日在西安发小小聚

# K$ I" w% L( D都是发小。
我今天下午到北京台录了一期拍宝节目挺好玩!和几位主持人、与专家合了影发在附小四上了!手机照得效果不好。
987654321 发表于 2013-6-29 11:24& @) t+ F: K1 `2 U, V) t/ {
都是发小。
1 v4 J: ]$ F  O: g3 x
都是发小,他们都在西安。; r. a& ?3 H* A6 h, G
欢迎987654321朋友!
6 Z7 Y* j% Y( K; P- @4 y, A
文信 发表于 2013-6-29 20:03
1 [' d) t' [) Q& e9 e我今天下午到北京台录了一期拍宝节目挺好玩!和几位主持人、与专家合了影发在附小四上了!手机照得效果不好 ...
; l; _9 V4 G1 k4 Y2 F7 n
    我也参加过几次王刚主持的《天下收藏》节目,有一次还有李然、杨立新等人。当然去伪存真,假的都被王刚用护宝锤砸掉了。

延龙兄我在附小四的片子能否转发到发小园地来!不行俄在让儿子帮忙!  发表于 2013-6-30 08:26
% f  e! x5 I, q8 M9 l* @/ a/ x5 g
    刚出差回来,这次去无锡、昆山、苏州考察,顺便游览了灵山大佛、周庄、报恩寺。待有时间了再发来吧。