|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 针织路

北京机院发小园地[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我的君子兰要开花了。

老叟 发表于 2013-3-9 09:45
6 [  C. Z& i. g! P4 P果然丰盛,足以证明老师的盛情。光头的反光作用非同一般,威力十足。看看东北寒冬数九的天气,也是乐趣。
  }/ m- C) a0 v5 @& R( i' e4 S
    东北的天寒地冻在这张照片里完全体现出来啦。滴水冻满自行车还是第一次看到,展现了冬季的严寒,这就是自然的力量。. ~7 o6 H3 [4 i+ X0 G. `
老叟 发表于 2013-3-9 09:51
, L4 L5 Y9 i. E+ T3 `我的君子兰要开花了。

7 g( }+ v1 B; p' `1 d) a2 \8 }; a    看来老叟兄养君子兰还是有经验的,能自己培养出开花的君子兰很不易啊!

$ z4 J7 k8 `+ I8 ~9 A[b鲜花怒放时再发几张供发小同享你的喜悦b]

如开的好就再拍几张,让你膢膢。  发表于 2013-3-10 07:47
0 G  g/ j# o" k: y- a! C# x
/ `% A. x" d3 D4 j$ w& d5 V0 A; Y谢谢善若水老弟拍摄的照片,珍存了。更感谢你联系华老师并组织去拜访,那天在华老师家度过了愉快的一天,半个世纪后再次见到华老师真是感慨万分。同时见到余唯华、刘小燕等校友也非常开心。) \" C6 S: d6 b
敏章下功夫学习拍摄技术很有成就了,你大哥新买器材后还没见到你这样的作品。去年你们去汉中拍的学校旧址也很有价值。不知道你是否拍有汉中南大街小楼宿舍的照片?如有传几张看看。
善若水 发表于 2013-3-9 20:31
, f  f0 d5 X& Y+ ]0 C: @东北的天寒地冻在这张照片里完全体现出来啦。滴水冻满自行车还是第一次看到,展现了冬季的严寒,这就 ...
. G, V6 z% C7 n' k6 j: b, x
是楼上不知谁家的太阳能漏水,水边流边冻行成的冰凌。把我家的自行车和电动三轮冻上了,我看着好玩就拍下。
寒江渔翁 发表于 2013-3-9 23:52
3 e1 t' s% Q0 Y- x- X谢谢善若水老弟拍摄的照片,珍存了。更感谢你联系华老师并组织去拜访,那天在华老师家度过了愉快的一天,半 ...
/ b" s0 ~" a9 B9 S! Z: I4 h- O% i
老哥你好,我们只在河东店站了站,拍了几张留守处旧楼和门前的照片,没留下被删除了,学院旧址未去。我玩像机就是玩,随心所欲没有章法,不像你们往专业发展,老哥过奖了。
8 b  K& S9 J, \1 t$ A" @
7 x: D+ a) Z2 n) _' k' S, H; H6 I' k维佳老哥,我反箱倒柜,在一个文件夹内找到几张河东店的照片。

褒河

褒河

现是汉江职工医院

现是汉江职工医院

宿舍

宿舍

大门外地大街

大门外地大街

办公楼

办公楼

不知干什么的房子

不知干什么的房子
看到照片,非常感谢珍藏了。
这些天在大连出差,待发我从王平村到圈门的穿越,19.2公里。; u; N" K7 {3 w$ i( S+ {: q
本帖最后由 胡世坚 于 2013-3-20 06:24 编辑 $ V$ d; l8 D9 q( ^7 }" @$ q

* A+ P: ^5 H+ |# Y8 S    读了下面我的儿女用《微信》发给我的这份帖子,其实,他们用心良苦,是为我而为,怕我有麻痹思想。读给我老伴听后,我们都非常震撼,我爱我附小这个大家庭,我准备把这份帖子,粘贴到我们附小的两个论坛中去,把我读该帖后:“心灵震颤,触目惊心”八个字的感受告诉附小师生,我们切莫认为这些坏事坏人都离我们很遥远,甚至认为是杜撰出来的。其实他们就在我们身旁,千万不要麻痹大意,掉以轻心!想一想:事情一旦发生在自己的家庭,这个家庭的成员甚至亲友们都会承受100%的悲哀和挖心的痛苦,尤其是家人更是熬不住这种哀痛和愤怒的折磨,我真希望有这样的法律条文:凡是拐卖儿童的抓一个,杀一个!毫不留情!
$ ]* {+ r0 s& B9 |" n+ m7 ^- g    看到这份真人真事,光天化日下,竟有犯罪团伙有预谋有计划的公开抢劫孩子的事件屡屡发生,竟然就发生在我们的身边,我大为震惊,马上想到我们附小的学友们可爱第三代形影跃然进入我的眼帘,我的天啦!不管多晚,我都要把这件真事,告诉我的附小家人。让大家家从中引起警戒,敲响警钟,孩子是我们国家的希望、曙色、脊梁,千万不要让我们的第三代受到伤害,我们要警惕呀!
3 |. ^$ V  {! J# [    我们一定要以此为戒,管住自己的觜不要相信外人,对他们不要什么都说,一定要提高心脑的警惕,防范于未然!

' R, K# q; L( g# V+ A1 u' e% [) O, E1 t. b; {7 G5 @) f
  太可怕了,光天化日之下明着抢,为了我们的孩子的安危,转给大家提个醒
0 x+ A6 g8 H: o
    一个年轻妈妈的亲身经历:
9 h: s* ~4 O+ Y0 g$ s1月31号,我带女儿从娘家去婆婆家。本来想做卧铺的,但是没有买到,上车也没有补到卧铺票。
0 Q' B) i- A+ W4 ~) X; d2 ]3 U    9点多上车的,还好是靠窗。旁边是一个看起来有60多岁的老婆婆,带着一个7、8岁的小孙子。一路上对我很是照顾,不停和我聊天,还帮我打下手。火车上人很多,老婆婆很帮忙,还不停的提醒我小心坏人注意保管物品。那个小孙子还不时的和我女儿玩,我女儿还差几天1岁,对一切都特别有兴趣,时不时的就揪老婆婆的头发或者衣服。老婆婆就无意思的和我聊天。问了很多关于宝宝的问题,什么我女儿多大哪天生的,在哪个医院生的,生的时候多少斤多长啊等等,然后就说她孙子是哪天生的生的时候多少斤。我就当是一般的聊天。我们当妈妈的都有个习惯,如果遇到都带小孩子的,就通常很有话题的。老婆婆还问我女儿每天喝多少奶啊,喝什么牌子的啊等等。我本来也没有在意,都如实的回答了。后来竟然还问我是几时生的,我觉得这个还是不要告诉的好,我就说我自己也不记得了。然后老婆婆问我女儿全名叫什么,我女儿有小名叫贝贝。我当时就有些奇怪,为什么要问全名呢?但是心里又觉得告诉她了也没有什么问题啊。但是心里还是留意了一点,告诉的是我儿子的名字。' u) m, e+ W, ]+ l% q) n! }
    在车上我要去洗手间,老婆婆说我帮你带孩子吧,我心里不放心,还是自己背着去的。老婆婆就送我到洗手间,然后在外面等着我再送我回来。周围的人都说老婆婆人很好,我也觉得自己和女儿命还不错。下车的时候,老婆婆和我一起下车的,还帮我拿行李。我们就一起往出站口走,老婆婆问我是否有人接啊这么多行李。我说没有,我打车就到了很近的。
2 q/ s2 S+ d& g! [0 ^( I7 k' q# c1 R' e    走出出站口后,老婆婆突然就要抱我女儿。然后嘴里面说:谢谢你帮我抱我孙女,要到出站口了,我自己抱了。我当时就一惊,我说阿姨你在说什么呢。然后她身边的小孙子就喊着对我说:你是坏蛋,干什么抱着我妹妹不放松。我当时就蒙了。然后很多人看过来,都很怀疑的看着我。然后有个女的就跑过来了,叫我女儿的名字(其实是我儿子的名字),并且说:贝贝,想死妈妈了。就很客气的让我把我女儿给她。然后周围就突然出现很多人指指点点说我想拐别人的孩子,然后还好心的提醒刚刚来的那个女的要看好孩子。4 Q% ?& D6 _  u9 ?+ [* H
    我看到这样,就想着赶紧打车走了,不理他们。但是指指点点的那些人把我的路都给挡住了,然后那个后来的女的就上来抢抱我的女儿。; B2 P5 b2 o$ f* y5 B# J. f0 f$ |
很多路人看到了,都以为真的是那个女的女儿,也没有说话。我这个时候才意识到问题的严重。我就着急的说:怎么是你女儿,明明就是我的啊。然后那个小孙子对我说:阿姨,你快把我妹妹给妈妈吧,我们要回家了。眼看着老婆婆和那个女的一起就要把我女儿抢走了,还好我用的是背带,那种交叉很难拿下来的背带。我就喊了:你们就这样明目张胆的抢孩子吗?) M+ u3 F! `4 x8 y: d# J. r6 G' s0 D
    路过的人都是看一下,然后就听到周围一直围着之前指指点点的人说:这个抱孩子的女的精神有问题(说的是我),抱着别人的孩子不松手,还说别人抢她的孩子。很多路人听了后就走了,也不管了。我当时真的害怕了开始发抖,我没命的抱住我女儿,我女儿也许感受到我的紧张了,就开始大哭起来。然后我就听到有人叫我,原来是我公公和大姑姐来车站接我,没有找到我,听到有小孩子哭,我大姑姐看了一眼,一看是我女儿才过来的。
) Z" \* w: ?& G/ _& c! o# t0 e    我公公都过来了,他们还不打算放手呢,还很猖狂的说我抢他们的孩子。还和我们争执呢。我公公说明明是我孙女,怎么变成你们的了。然后旁边就开始围人了,那个女的就说我女儿是哪年哪月生的,叫什么,吃什么奶粉,有什么习惯等等。我当时立刻愣住了,这些都是在火车上那个老婆婆问我的。但好在我当时一念之差告诉她我儿子的名字。我公公就很疑惑,然后问她:你女儿叫什么?她又说了一遍我儿子的名字。我就对她喊到:放屁,我女儿叫***,我在车上告诉那个老太婆的是我儿子的名字。那个女的和老太婆当时就傻了。我就指着他们对他们喊:你们到底有没有良心啊,让一个那么小的小孩子和你一起说谎啊。你们这帮人贩子,就都应该枪毙了。
) J# N: @7 T4 {2 V    我喊完他们就愣住了,然后公公和大姑姐就立刻带着我离开上车回家了。在车上我都感觉自己的浑身都颤抖,摸摸我自己的脸,我发现我都哭了。我就死死的抱住我女儿,好像一松手她就没了一样。
6 E1 L5 s& a, d% t- Q( L4 z回家安定后,我公公就去派出所报案了。我公公回来说,已经这样被抢走了几个孩子呢。我真是后怕,幸亏我用的是那种很复杂的背带,幸亏我当时一念之差没有给他们我女儿的真名字:
" M1 r, M* a  V. _后来我回想,他们有几个特点:& @6 e: r! R% D, t/ O2 l7 N5 W
    第一,麻痹我们的思想,带着个小孩子,谁都不会想着是人贩啊。而且小孩子收拾得很干净。
, ^' h1 v! b7 r  q; W    第二,很热情,什么都帮助你。# Q. M; K. n6 ]
    第三,询问孩子的事情很详细。
( Y  U  ~- }% E. a; S+ m1 p! u    第四,下车帮你拿行李,然后出站后给你带到站前相对人少的地方。# Z* r3 r' E- I  }/ s, Q
    第五,很多合伙人,我后来想想旁边指点的人估计都是同伙。这样让想要帮忙的人放弃想法,以为真的是我神经有问题。
2 q6 G( Z' }; G  E5 O* s. s6 Z    我一直以为抢孩子的事情离我很远,现在想想,那天如果没有公公突然想过来接站,我都不知道我和我女儿会怎么样。我每次一想到都害怕,不仅仅是害怕,真是说不出来到底什么感觉。& R2 f2 `* O. T- p; }1 D
    很多人都说我为什么不当时就报警呢,根本没有机会的,你根本没有机会拿手机。他们的手一直在跟你抢孩子,你一松手,可能孩子立刻就被他们抢走了啊。我当时就想着要抱住我女儿,不能给他们抢走了。而且,那些周围的同伙人都把你的视线都挡住了,也看不到站前的巡警和周围什么状况。再加上你当时一时着急,什么都不知道了,后来我上车了,才看到,离我不到20步就有个保安呢,但是我当时什么都看不到。报警都还是我回家后,大家静下心来了,才想到应该报警...) R8 P* m9 H5 Y  v! h. Q) c2 R5 T. `
    去年11月的某天,我去朋友家,他告诉我,她们小区前天有个女人,带孩子去买菜的时候,在菜市场给人抢走了孩子,整个事情策划的太恐怖了。一个老女人上来,指着妈妈就说:她在这里。然后,一个长相斯文白净的小伙子上来就给了妈妈一巴掌,把女人打的晕头转向的,然后他就推那个女的,嘴里说:孩子生着病,你还带出来。孩子妈妈被打的退后几步,绊倒在台阶上,然后那个老女人就一边解开童车上的安全带,一边抱小孩,一边唠叨说,孩子都这么生病了,你还带出来,真是的,哪有这样的妈妈啊。然后那个男的就更生气的打妈妈,然后小孩子不是在哭嘛,那个男的就跟老女人说:走,赶紧带孩子去医院看病。然后老女人抱着孩子,男人骑摩托,就飞快的走了,那个妈妈在地上哭喊说不认识他们,结果也没人管,都以为是家庭内部矛盾呢。直到孩子都没影了,妈妈哭的都没气了,大家才知道孩子是给人抢走了,我朋友的妈妈说当时她没吓死,决定再也不带孙子出去了,被抢的是个10个月大的男孩,据老人家说现场一点都看不出是假的,所有人都以为是家里人在吵架。 那个女人刚开始都没反应过来是咋回事,给人打蒙了都,孩子是放在推车上的,用安全带绑住的,10个月左右的男孩 。(大家都转发一下吧,避免更多的悲剧!) 有孩子的人要多注意了!
) K- r0 Y6 o- S    在别的贴吧上看到的贴子,介于社会责任感转至于此,善良的人们,为了减少更多家庭的痛苦,请分享一下吧,让更多的人能够看到。
4 |. Q- w9 h" v& l8 ^  h    也许只是你的小小一个动作,却挽救了一个
家庭……。
# n8 A% ~8 b  @2 v2 g3 G
延龙兄;今天一睁眼好大的雪。冬天都没赏到这样的美景!用你的摄影技术留下这一瞬间!不知你在北京吗?
( V4 v2 O5 }9 b" x1 w
' |6 `3 L/ s1 }# x: @3 a8 X春雪后的街景。(早上六点拍的暗了点)8 \5 }& A$ ^+ k# }4 Q6 R  e

老吴,过几天我联系你。  发表于 2013-3-21 09:58
六点半我还没睡醒呢,老兄一看就是个勤快人儿。改天好好聚聚!  发表于 2013-3-20 20:32
敏章你在京呀!雪景拍的不错够水平,够专业[。君子兰开的如何?/b]  发表于 2013-3-20 20:25
胡世坚 发表于 2013-3-19 05:04
. X* G, V- i* ]1 C, Y4 V2 ~( O读了下面我的儿女用《微信》发给我的这份帖子,其实,他们用心良苦,是为我而为,怕我有麻痹思想。读给我 ...
+ G& m' L2 E/ _8 ^& R
        感谢胡老师的提醒与忠告!1 m: l8 V. p( n* F1 O. o8 ?
    那天我和龙哥前后脚去看您,遗憾的是没有带相机,要不也就拍几张合影了。看到潘老师自己选购的百微镜头还是原装产品,而且花钱不多品质良好,真乃老友所学、有所乐。祝福您们的愉快生活!
本帖最后由 善若水 于 2013-3-23 22:53 编辑 : ^  w( D( w" c) p! y# r. F
文信 发表于 2013-3-20 08:26 3 f! ]- x/ J5 Q5 j- N9 V
延龙兄;今天一睁眼好大的雪。冬天都没赏到这样的美景!用你的摄影技术留下这一瞬间!不知你在北京吗?

1 p, w# ?5 M+ a
0 R9 K' L( t8 x& d        老叟兄真勤奋,拍的雪景很美。% C3 `8 N$ E5 u% Z, z) S* D
        我还真没在北京,正赶上出差。不过我在外地也是早上6点来钟拍了几张雪景,那初升的太阳一会儿就把雪融化掉了。去年是3月18日下雪,校友老三驱车去箭扣拍下了雪中的正北楼,很是壮观。这次是20日凌晨下雪,可惜没在北京。要不也去箭扣拍雪景!
3 x% k& p% a& i8 n/ v8 o: Q$ P        吴老兄别忘了,4月13日一起去箭扣拍野山桃花啊!
善若水 发表于 2013-3-23 22:49
' c8 _& l$ g0 R. i2 @5 i' f8 ?5 I老叟兄真勤奋,拍的雪景很美。
8 {! ^5 k( D  M8 ^- z        我还真没在北京,正赶上出差。不过我在外地也是早上6点 ...

. A4 r/ Y1 p: J# {这是我20日早晨6点在宾馆外拍的雪景,太阳出来没多久就融化掉了。) L9 O9 f5 ]; k% T8 ], X
善若水 发表于 2013-3-23 22:49 : d9 q" G$ G; h  a0 |. P2 M2 x
老叟兄真勤奋,拍的雪景很美。, K: v! w1 w( n; K  r0 E
        我还真没在北京,正赶上出差。不过我在外地也是早上6点 ...

* B; ?% G) a. U2 V7 B老高,我早上拍的太暗了水平还是差,还在学习中。拍的是四号楼南侧和东侧,河是后面的小河。
- {2 ]. l' I7 R
老叟 发表于 2013-3-24 08:33 + k/ d2 e: O0 f& S) t, S
老高,我早上拍的太暗了水平还是差,还在学习中。拍的是四号楼南侧和东侧,河是后面的小河。

/ |. O4 h, j, I! K* J       老叟兄在早晨出来拍雪景,而且拍得不错。北京难得的雪景吸引了众多的摄影人,3月雪是很快就融化的,所以要勤奋,能抓住时机拍下来,已经很难得啦!

" W- ], j$ s) j0 }( Y6 y延龙兄;忘不了我们约会谁让咱是发小加老乡的!不好意思还得蹭你的宝来车。我等你、如老叟在北京的话也叫上他,他和杜寿境可能最近要驾车去山西一行。他人现在在京我们正在准备中学同学聚会!
$ L) X0 n" X4 z9 e$ q0 t( ^, y) L) H& }7 d0 H- S: r1 s, r
没上传好,重来。
2 \# Z' O6 V9 T# W出门半个月,君子兰花要开败了赶快拍两张。
本帖最后由 善若水 于 2013-3-30 15:29 编辑 ( n0 R0 D) |! }7 a- f) E8 k
老叟 发表于 2013-3-29 10:35
" O; z9 {0 I& D- s9 ^" a" \0 A6 e没上传好,重来。. E2 l! U8 ]1 o9 e+ [4 \" n
出门半个月,君子兰花要开败了赶快拍两张。
0 V8 K, ]1 r, }) y7 P& p* V

* L" r6 b) }8 G0 ]) r老叟兄养的君子兰花开得漂亮啊!能伺候好君子兰一定有很好的养花经验吧?
" U+ ^3 f5 s0 M" K* E9 D我只是把同学送我的龟背竹从小棵养得该换盆分棵了,开花的还真没有养好的。
. o6 W) U4 F3 i- W+ t我调了一下亮度,老叟的君子兰花更好看。
善若水 发表于 2013-3-30 15:27
) M' g& F$ Z. d1 Z' `) d老叟兄养的君子兰花开得漂亮啊!能伺候好君子兰一定有很好的养花经验吧?
9 A6 {! p9 p4 H' N6 y4 j3 Z7 Y3 p我只是把同学送我的龟背竹从 ...
, A5 O. J' {( _& P
       老叟兄是否已经回通辽啦?如有时间我们一起去怀柔的箭扣吧,哪里空气清新,负氧离子高,而且可以看到险峻雄伟的箭扣长城。时间定在4月13日~14日,到时叫上吴文信,还有几位附小校友,一起郊游拍漫山遍野的山桃花,领略长城内外的风光,吃农家饭,睡农村的土炕,就当在京郊春游啦!
善若水 发表于 2013-3-30 15:36
+ Y- r' H/ U2 g' f/ U, S" ?老叟兄是否已经回通辽啦?如有时间我们一起去怀柔的箭扣吧,哪里空气清新,负氧离子高,而且可以看 ...
4 f/ V/ c/ ]) M) o$ l
老高,我的照片让你加工一下是好了许多,这张好点。我回通辽了,以后有机会再和你去长城。
老叟 发表于 2013-3-30 18:51 * W7 T4 h, \2 m( @4 d
老高,我的照片让你加工一下是好了许多,这张好点。我回通辽了,以后有机会再和你去长城。

! H3 X0 i/ B' A- b3 h6 h& B1 q       老叟兄发来的这张君子兰花照片很好,花蕊也清晰,背景的深色衬托出君子兰的高雅。其实下载光影魔术手很容易,调整也方便。当然CS5或CS6的功能强大,调整范围广泛,对照片后期是很好的工具,但使用繁复,不易掌握。
+ `, ]% S! {! d$ {        老兄试试应用光影魔术手,会增强效果。
) x; U: ]5 Z& ~0 b( D. }/ @% N
& m: f/ y! G$ L% q1 Y( f五号楼北侧的雪
杜寿靖春节期间去南美四国旅游,拍了一些照片,我发到这里大家共同欣赏。
调整大小 IMG_0537.JPG
调整大小 IMG_0909.JPG
调整大小 IMG_2240.JPG
调整大小 IMG_2432.JPG
调整大小 IMG_9762.JPG
调整大小 IMG_9876.JPG

再发,杜寿靖拍的南美四国风景照片。
调整大小 IMG_0801.JPG
调整大小 IMG_0829.JPG
调整大小 IMG_1132.JPG
调整大小 IMG_1171.JPG
调整大小 IMG_1462.JPG
调整大小 IMG_1612.JPG

谢谢老师的鼓励。  发表于 2013-4-6 06:15
老叟:我曾多次在论坛上看到你拍摄的片子,无论是景色,还是花卉都很具特色,你的为人和做事的风格我都很认同。当然你转贴的龚老师儿子杜守靖所拍摄的照片我也很喜欢。  发表于 2013-4-6 01:56
胡老师您好,照片是龚老师的儿子杜寿靖拍的,我代他发的。  发表于 2013-4-4 17:00
老叟的照片拍得真好,野趣横生,花景都好,耐人寻味……。  发表于 2013-4-4 14:48
还是杜寿靖拍的南美风景照。
调整大小 IMG_1778.JPG
调整大小 IMG_1904.JPG
调整大小 IMG_2138.JPG
调整大小 IMG_2388.JPG
调整大小 IMG_2596.JPG
调整大小 IMG_2694.JPG
调整大小 IMG_9890.JPG

[风景很美!拍的很棒!祝杜兄旅途愉快,身体健康。b]  发表于 2013-4-1 19:32
若水老兄:华南虎问候啦!
! q7 L& ]6 B  o6 [6 k" J
才知道 发表于 2013-4-1 22:12 / \8 T' \2 ]+ e
若水老兄:华南虎问候啦!
; B9 _; K% H6 e! E
9 h* y; u1 d+ _0 @1 u+ h/ ~- h
       华南虎老弟好!欢迎你的到来!期待你把在西安发小的生活介绍一下啊。4 F% h* E4 a" ]( Z
       这里有事请你帮忙,请转告苍健民,让他把他哥哥的小学照片和近期的生活照各选一张自认为不错的,发给我翻拍的或扫描的均可,可请雨中漫步帮忙。我们在制作班级有关资料,40多位同学就差苍新民的照片了。潘小农、江九云、安生、巧娅的照片都有,就没苍的,麻烦你帮忙通知一下啊!7 t5 o% [, \3 t" |5 M" f# Y! c& P
       在此先谢啦!
: H3 l7 _1 `- T* q$ ^* T