|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

14元一袋的京华牌花茶和200元一斤的吴裕太花茶的区别(切身体会)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
坛子里朋友说京华的花茶味道也不错,地道~
# s" U5 }: F, b$ i& J/ |( q我这才知道京华牌的也是个北京老字号了,于是早就有品尝之的决心。
  x0 N" I6 D0 N& {' n, j) T( |$ V4 q今年夏天过完了,这夏天我是买了几两吴裕太的200元一斤的那种茉莉花茶,! W# x/ [3 g: C$ h: |
说这茶叶呢,味儿浓,冲,大体上是不错,咱不专业,别的不知道。
+ A' Y1 f; V3 `5 F. k有一点是什么呢,我用的是白瓷杯,晚上没喝完的茶底儿,第二天早上,剩茶沿着那液面的一圈就在杯子上产生了一圈茶锈,不知道这么说专不专业。
2 E5 c9 x- A; z. q) G# o而且,剩茶水的表面浮着一层若有若无的东西,有点像金属的那种,不好描述,而且,这样,上面的茶锈,就很难洗掉。
. t/ H" r) B4 E. _* w; B  a0 i" s* m# w$ b0 l, x5 i$ d
昨晚我买了一包京华的茉莉花茶,坛友有说6元一包的,我去了没看到,就买了一包14.9元的吧,忘了是多少克的,对,是10号的,上面写着,咱是不知道这10号是什么意思。
/ E! m4 B2 P- X( E7 f; e, q  r2 z3 E6 W7 X! g' f
喝着呢,味儿似乎比较淡,口感有一种花茶特有的那种淡淡的涩味儿,4 t' ~7 J' Y1 P
喝着总体上还是不错,我呢,主要是想留一点,看明早上是什么结果。
; f- y- f6 P6 j. I
% M) J" _0 K1 u& o/ L+ [结果,早上一看,昨晚的茶是什么样的,早上还是什么样的,杯子上没有一点茶锈,杯里的液面上也没有浮着的那一层东西。4 P9 X; S5 I6 Q$ G; z) C8 c: c
) N6 r' v5 A1 j0 i  n7 t6 V
于是我就觉得,前者会不会是用化学东西熏制的?
) x2 v0 F* S! `3 W而后者是自然炒制的就没有?
' `/ v9 [3 T: U$ w0 f5 H  y# S
! H9 b. z8 f3 g" Y对茶叶了解不多,只凭感官。
& {& v4 j; H; S  m9 `5 V, L, F懂茶的朋友说说看呢。

隔夜茶不能喝。

; D+ z+ h+ T% F k. C* u( N& h' e

也许主要就是因为上面会浮那么一层膜儿吧。

等着您明儿把京华牌花茶的报告公布于众了啊!!!![em218]
很有可能是化学添加剂
 我原来喝京华花茶 后来喝五姨太的花茶 从50元 刚喝到100元一斤 她好像现在都涨价了 另外以前喝五姨太的花茶的时候 我用的是透明的罐头瓶子 在瓶子地下 茶叶中间 看见过一只和茶叶一起泡开了的苍蝇 那杯茶我都喝了半天了 哇 到现在想起来我还有点恶心
其实我分析,
7 ?( K  N' y$ \" X( b是人都吃过菜青虫,或其它什么虫子。) T/ K+ V& U- ~9 _. e
你看啊,
" S" ?! }0 d6 P5 m$ _! V! q我是吃出过,发现了,但没吃到嘴里,但发现的几率是多大啊? 发现的几率和吃进肚里的比率应该是各占一半。所以说。。。。我们发现虫子时庆幸,但也说明,我们曾经或以后将有机会真正吃进虫子。
是化学反应,但不是添加剂,就是茶之为茶的主要物质茶多酚的氧化物。与氯化物更易有此反应,无害。茶嫩,茶多酚少,反应相对不明显。杯上痕迹用牙膏即可擦去,五洁粉更没问题。
QUOTE:
以下是引用觊枣儿在2011/10/3 21:57:00的发言:
是化学反应,但不是添加剂,就是茶之为茶的主要物质茶多酚的氧化物。与氯化物更易有此反应,无害。茶嫩,茶多酚少,反应相对不明显。杯上痕迹用牙膏即可擦去,五洁粉更没问题。
五洁粉、洗涤灵之类的容易残留,用盐或碱就可以了
漂着的好像是农药
QUOTE:
以下是引用goujiba在2011/9/26 16:40:00的发言:
 我原来喝京华花茶 后来喝五姨太的花茶 从50元 刚喝到100元一斤 她好像现在都涨价了 另外以前喝五姨太的花茶的时候 我用的是透明的罐头瓶子 在瓶子地下 茶叶中间 看见过一只和茶叶一起泡开了的苍蝇 那杯茶我都喝了半天了 哇 到现在想起来我还有点恶心
+ l- x f$ w( R: h
QUOTE:

2 b: L3 q9 D% F3 A: t, }' X
QUOTE:

& T5 u7 U. _* u! [. t2 T7 |! y& z
QUOTE:
有句老话:“茶叶越喝越好,烟越抽越次”。
& w' G! C2 Z# l, v" T! h