|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

想吃真的还得自己来。[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昔日都能接受的街头羊肉串如今基本不能吃了。基本都不是羊肉,后来出了羊腿,这没跑了吧。刚吃没多少日子,无良商家开始用亚硝酸盐。恰好出了论斤算的烤大串,刚叫好没2天,开始给小份量,而且越来越离谱。干脆还是自己来吧。上牛街买几条,自己烤。就是原来的意思。肉好轮不上评价佐料。

% K, D( v% u2 R- n0 ^4 Q7 q7 N

想吃真的还得自己来。

想吃真的还得自己来。

关键这羊保不准是喂了瘦肉精的,http://news.sohu.com/20110816/n316420647.shtml

8 p0 b; X* p( m4 r

买之前还得弄点先检验一番,要么弄个羊羔自己养吧[em50]

/ b' w9 K9 n9 O( R5 s$ |

$ Y, I+ p& F. g, J. H+ |; B$ M

另外,先弄点盐和孜然腌它半天,更好

那就再加上几条

5 s1 C9 D! M- H7 U

您老做了体检吗?我有体检表。

$ }6 }8 X( G, P: P7 N3 \1 A8 l: A

您老不是找人代检的吧?是我自己亲自去的医院,但是体检费用要加在羊价里边,由买主支付。您还有什么问题?

整腿还是加盖焖烤更好吧

下回买活羊,还得问答应了:

+ q4 ]) N- i" h5 @

您老台甫,是叫羊吗?

9 `) Q& g" f# g. ?

您老贵庚,生于辛未年。

: J' f; c* w# Y2 t5 E- U6 z- Y

您老贵旗份,哦,正黄旗蒙古。

2 c# D7 o z+ w& \7 O

您老府上住在?羊圈胡同。

9 M2 Z U- L: A

那就放心啦。

哈哈哈,没辙,这都是被逼的,谁让咱们就生活在这个一屁俩谎的社会呢。瘦肉精羊是能看出来的。怎么看,一般人我不告诉他。

楼上给盘总的建议很实用,..............

买个羊羔自己养大,(可千万别是克隆的)放心了吧。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-9-7 11:34:00的发言:
哈哈哈,没辙,这都是被逼的,谁让咱们就生活在这个一屁俩谎的社会呢。瘦肉精羊是能看出来的。怎么看,一般人我不告诉他。
/ A( h7 p# ], n# a: h

[em65]现在瘦肉精都不用盐酸克仑特罗了。改莱克多巴胺、沙丁胺醇、硫酸沙丁胺醇、硫酸特布他林、西巴特罗、盐酸多巴胺六种了,牛也吃上了。后面的怎么区分还没搞清楚呢。

( X7 m) D1 Q0 x: S

现在我们的肚子是开化工厂的,闭眼吃吧。

不就是和看瘦肉猪一样吗

看羊屁股
牛吃上有啥用啊?本来牛肉就不肥

再说俺就喜欢吃肥的,你说你搞个猪肘子,全是瘦肉那还能吃吗?柴得很啊
QUOTE:
以下是引用chi在2011-9-7 21:51:00的发言:
牛吃上有啥用啊?本来牛肉就不肥 ! G, {( {" h$ G5 x! e( ?

5 h* w4 P W6 T8 e0 p* X
再说俺就喜欢吃肥的,你说你搞个猪肘子,全是瘦肉那还能吃吗?柴得很啊
4 a( z3 X: Z, C$ T+ y

呵呵,各有所好。按您的说法,羊肉也不应用瘦肉精,否则“小肥羊”岂不得关张。现实是,有的肉牛肥是肥、瘦是瘦,没法合在一起。它要是都长成大理石纹谁还要用瘦肉精。

* f0 T( @% ?0 m! J) W: W7 b& v

4 U/ d. r( G0 | Q7 _+ |

另抄段网上的文摘:如何辨别“瘦肉精”猪肉 

7 \# {( u. r+ b3 K' d& h

一看 看猪肉脂肪(猪油)。一般含瘦肉精的猪肉肉色异常鲜艳;生猪吃“药”生长后,其皮下脂肪层明显较薄,通常不足1厘米,切成二三指宽的猪肉比较软,不能立于案;瘦肉与脂肪间有黄色液体流出,脂肪特别薄;含有“瘦肉精”的猪肉后臀肌饱满突出,脂肪层非常薄,两侧腹股沟的脂肪层内毛细血管分布较密,甚至充血。

3 O& S4 s+ [9 G! P8 s

二察 观察瘦肉的色泽。含有“瘦肉精”的猪肉肉色较深,肉质鲜艳,颜色为鲜红色,纤维比较疏松,时有少量“汗水”渗出肉面。而一般健康的瘦猪肉是淡红色,肉质弹性好,肉上没有“出汗”现象。

2 h' w% o6 _6 Y' p' ^( n1 W/ U& Q

三测 用PH值试纸检测。正常新鲜肉多呈中性和弱碱性,宰后1小时PH值为6.2-6.3;自然条件下冷却6小时以上PH值为5.6-6.0,而含有“瘦肉精”的猪肉则偏酸性,pH值明显小于正常范围。

! W9 R$ Y" t/ r# M

四验 购买时一定看清该猪肉是否盖有检疫印章和检疫合格证明。

是我走的那天么?我要不是在天津吃拉肚子了,我真想改签车次呵呵。

自己带上竹矛和火柴,去内蒙古捉黄羊吧:廉价无污染,可以吃独食。

8 o* K+ A# c- G1 F& ]

注:小心狼。