|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创黄刺玫花和黄刺玫果[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

09年5月拍的黄刺玫花

1 V1 b: R: |4 E

[原创黄刺玫花和黄刺玫果

今年最近拍的黄刺玫果

初春的黄刺玫开满了黄花,到了7月初黄刺玫结满了红果。大自然的色彩变化还真是很有意思!

能吃不

欣赏啦,蔷薇科果实很多理论上可以吃(像陕甘花楸白色果实看这就很吓人的也没有说能吃呀??不过大家千万可别拿自己的命闹着玩呀),黄刺玫果实至少无毒,不过这酸酸的还竟是籽。。。。我吃过实在籽太多,又不是很甜。。。哈哈可别学我呀。。。

* Q6 D- r: x# n* y7 [) @) P

网上的一篇关于其果实的分析报告,

; w* n: s' {# d% C- b( |

黄刺玫果实原汁是从黄刺玫果中萃取出来的红色液体,本文对该原汁的毒性作了一系列研究。结果表明,经口灌胃急性毒性试验,黄刺玫果实原汁为实际无毒级物质。Ames、小鼠微核和小鼠睾丸染色体畸变三项试验均为阴性,未显示有致突变性。结合流行病学调查综合评价证明该果汁可作为食品工业及保健药品的原料加以利用。

对了,想起圆明园里一种果实,像小山楂,但吃起来口感比面苹果还面得多,就是没有酸甜味,是苦的。小乔木或灌木。可以肯定是蔷薇科植物,但不知名字
0 R' f. \4 P9 C7 @# j2 z" k; z

QUOTE:
以下是引用enmaai在2011-7-11 13:47:00的发言:
能吃不
& e$ W4 }( K" x" I& {

谢谢您关注!据说提炼后,有健脾作用。另外您的头像看着可怕,请考虑换了吧!

6 w1 q% q& g' d# v: I
QUOTE:
以下是引用enmaai在2011-7-11 23:58:00的发言:
对了,想起圆明园里一种果实,像小山楂,但吃起来口感比面苹果还面得多,就是没有酸甜味,是苦的。小乔木或灌木。可以肯定是蔷薇科植物,但不知名字 / E3 e& \7 p! K8 s9 e1 ~
2 s+ H% n% @5 T$ Z4 n! Q

是海棠吧?好友真是实诚人,肖像是超写实派的,我死了也是一个样。。。。

榆叶梅果实??

, e. Q ^6 F: h- _5 r4 C

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-7-13 21:52:00的发言:
% R& _. h2 j9 ?

是海棠吧?好友真是实诚人,肖像是超写实派的,我死了也是一个样。。。。

图片点击可在新窗口打开查看
8 i; K% i! z/ U& N) m

可海棠酸酸甜甜的,不苦啊。我说那种果实是暗红的。个没海棠大。在绮春园和长春园不少

颜色比黄刺玫果还暗些吧,很像缩小的山楂,没毛