|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

都一处这么做不妥

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今儿偶然路过天坛南门,看到有家都一处,正赶上晚上饭口儿就进去了,烧麦的话,老实说那么回事,还不如以前东四明华的,但是有些京味儿小菜儿吃着还成。要说的是他们家本来定位是正经餐厅,而不是那种类似庆丰的快餐店,但是却每次都要求客人先付帐,我点了三次,付了三次款,付钱找钱的给我烦坏了。去那儿的都是北京人基本上,家庭聚餐占一定比例,难道真有谁去吃完跑帐吗?客人用餐后一块结帐难道你们就承担很大风险吗?我觉得这是对客人的不尊重。

凡是以前的“国营饭馆”您去可以,别讲究!别生气!
一般快餐店都先付账

甭管是北京人,还是外地人,肯定有跑帐的。

1 N x* b8 k+ p! I& }7 _& E! I

9 B& H. u7 l2 `" _& r7 u2 k

先收、后收,在店家,与国营不国营没关系。

是啊,北京好多店都是先付账的。点了菜就要付账。关于南城老大哥说的‘国营饭馆’老实说这概念我早就没了。现在饭店哪还有国营的啊。只有大小之分。可是上次吃的杏园,据说就是国营的。到点打烊呢呵呵。也算老北京的特色了。

一笼烧麦等小20分钟~~先收费是怕您等不及扯呼了,烧麦得吃现出锅儿的,剩了他们不好卖,纯属个人观点,呵呵
那咱还拿烤鸭说事吧,烤鸭除了半成品用微波炉加热那种,现烤的怎么也得半小时40分钟的吧,怎么不担心客人等不及扯呼呢?呵呵,闲着也是闲着,稍微搬搬小杠也无妨。。
快餐的话,没问题,都这规矩,咱理解。问题是他们家那一笼烧麦等小20分钟,还有各种炒菜什么的,不是快餐啊,正餐的话,甭管国营,私企没这么干的,那要这么说,他们家属于便宜坊集团,便宜坊烤鸭也这么弄,非关张不可。谈不上生气,大不了今后不去就结了。家雀**老鹰,我一说您一听。
[BR]楼上说的在理,楼主别往心里去,愿意嘬让他嘬去,我不去还不成吗。大伙都不去,臊着他,自然就改回来了。
一定是让时下的天坛南门外的人,跑单跑怕了,您想想,那边儿是什么样儿了?
 跑单的现象应该是真有。
公交上,超市里,饭馆里,几乎都免不了这种现象。
小店赚个辛苦钱,被跑几个单实在是损失。
倒不如这样好,点完后先付账,客人,店家都省心。我觉得我能理解。
现在哪还管这个
都想着怎么多赚钱
我倒觉得没啥,可以理解,虽然我也希望饭后结账。
当年不知乾隆爷是怎么吃的,