|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]发现一个大蜗牛[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京有首儿歌:水牛儿,水牛儿,先出了犄角后出头。可是咱北京的蜗牛都是小的、扁的。今天在东直门附近拍到了一只大个的。大家看看这是北京的原种吗,不会是法国大蜗牛入侵了吧?看起来这玩意已经适应了北京的气候。

: a, }. x/ G4 S( \

[原创]发现一个大蜗牛

[原创]发现一个大蜗牛

[原创]发现一个大蜗牛

[原创]发现一个大蜗牛

[原创]发现一个大蜗牛

[原创]发现一个大蜗牛

俺也拍到过,咱论坛的老师说,是外来品种。

) Q/ ^" V7 K# w- X( T

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs_73_75625_2.html

: O! P1 M, g, S

真漂亮

雪后的故宫

以前在二环之间真没见过。怎么就进来了?

太漂亮了,顶一个。环境改善了人类的朋友才能回来。
QUOTE:
以下是引用文盲在2011-7-1 21:39:00的发言:
# u& C- L- C/ n9 A! M: P% \2 d

好像就是本地原生的吧

2 H, o$ A3 q. o/ r% ?; y

+ J n. n; A- z

以前小时候经常见

) l: m. z$ [, c+ W1 z% B

我也觉得是我们本地品种,只是手头没有北京地区软体动物的文献不敢说话了,还请农业或生物背景的好友老师指正了

4 Z( W0 v! c8 \8 G* [' L

美图加精!

0 b% V4 q8 O ~) ^5 V
在天坛见到过大的蜗牛,当时也很新奇!比法国蜗牛还是小很多的!

北京市井图三张

QUOTE:
$ L/ ?/ e, Y$ @7 U; ^9 n3 J' z

好像就是本地原生的吧

+ }" b z! U# q

* S0 A( q9 T# T- Q/ o

以前小时候经常见

; G) p- X* ` L$ S1 L

您确认是在二环以内见过吗?我反正在东城四合院里混了40多年没见过。可能是有农田的地方才有这么大的吧?

北京市井图三张

谢谢树人版主加精!

好像就是本地原生的吧

. {1 l) O8 V9 T0 e: m( G

0 z: S* \# C# w' S

以前小时候经常见

如果不是本地的,要当心。不要被外表迷惑。
本地的只见过一种,一捏就碎的那种。
有意思
QUOTE:
% X8 @" ~% P) F: O% h& ?9 E

好像就是本地原生的吧

$ { G' ^- F3 T' U5 ~ U8 P

& D2 p6 T' Y0 \2 I# Y$ u' \

以前小时候经常见

/ T$ @* d/ n3 q+ g8 i3 W" U

是的,五几年见过。

这就是北京本地的蜗牛,不是什么入侵物种,不要搞错。北京常见的蜗牛应该差不多就两种。
我发现这种蜗牛可能跟某种植物有联系。我们这36个院子只有一个院子里有。这个院子里有几株牡丹花是不是跟这个有关系呢?另外这种蜗牛一下完雨很快就不见了,不爬墙。这么大的蜗牛钻回土里也挺不容易的。以后我再好好观察一下。

拍的不错!

就是没个东西比较,不知到底有多大,我儿子小时候也抓了个大的,可能比你这个还大,带回家养了几天就死了,儿子可伤心了!

雪后的故宫

知道了,谢谢!

蜗牛

要想钻进土里,怎么也得挖直径两厘米的洞才行。

# b" x( c; P; P7 S$ |8 Z

[原创]发现一个大蜗牛

[原创]发现一个大蜗牛