|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

两豆,两瓜,一米,不知能否吃出个好身体。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这天热的要是没个汤,白米饭都难以下咽了。烧个饭吃个饭,一身汗两身汗,才发现原来空调装在厨房最实用!晚上10点一过煲汤锅给上电猪肚鸡汤就是明天一天的菜了,这大热天我少做一顿省一顿。早上6点起床泡了一宿的一锅绿豆给上电,一天的饮料也有了。一锅绿豆汤,一锅猪肚鸡汤。一个馒头一个花卷,真想这个夏天就这样过了。都说夏天煲汤加点冬瓜,除湿利尿好渡夏。下午一个小西瓜,消暑解渴好消化。这就是两瓜了。再说这两豆,绿豆汤是必须要喝滴,老北京的豆汁不太喝的惯,但是绿豆汤还是消暑解毒的好饮品。每天一锅这个夏天不长痱子呵呵。还有一豆就是黄豆了。性凉去浮肿的好东西,煲汤加点还提鲜。最后这一米,当属薏仁米。夏天潮湿,体内湿气淤积,是熬粥加薏米的时候了。 难怪广东人夏天要喝汤,喝汤就是舒服,不喝汤吃饭都成老大难问题了。

把锅放在阳台,煮了3个小时,半夜居然被这香气给熏醒了= =!

天气热啦、你怎么不回上国?

又馋 又懒  又麻烦 又凑合!您顺口就得!8 U2 }# \/ V; R! ^, }' ]

看不见图片

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-6-29 18:53:00的发言:
& \, _% N1 Z) W1 R

天气热啦、你怎么不回上国?

! S) Z0 t1 V7 [1 S/ b

上国不打算回了,我的暑假只有半月,出去旅行半个月。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-29 19:24:00的发言:
又馋 又懒  又麻烦 又凑合!您顺口就得! 8 ^& ^/ C$ [" j
O' k3 O" m% [! r# ?4 R

呵呵,人家说这样的女人嫁不出去的。

QUOTE:
以下是引用听故事在2011-6-30 13:48:00的发言:
1 i! S8 h7 W% L# U _2 Q

呵呵,人家说这样的女人嫁不出去的。

" B9 G. E- Q7 |* G B

那也不嫁厨子!

薏仁米多贵啊
QUOTE:
以下是引用enmaai在2011-7-1 19:14:00的发言:
薏仁米多贵啊
0 C% h# M4 e! T8 S8 y9 P

在附近菜市场买的12一斤,颗粒还算饱满,不太潮也没捂。超市的15一斤又小又碎都发黑了。熬粥的时候加一点就好,也不用太多的。芡实米更贵!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-30 18:27:00的发言:
+ j- j! t7 S Q0 ]

那也不嫁厨子!

呵呵,我听迷糊了。您说谁不嫁厨子?您是老大哥吧。我家也有您这样的老大哥,不过我是故事家族的小九妹。
QUOTE:
以下是引用听故事在2011-7-2 13:59:00的发言:
呵呵,我听迷糊了。您说谁不嫁厨子?您是老大哥吧。我家也有您这样的老大哥,不过我是故事家族的小九妹。
, V: E+ Z- C: g* P: W0 L. D

哈哈! 知道!

今天做了个青菜豆腐汤,清水煮的,淋了点麻油。现在的青菜怎么那么难吃,一点青菜香味都没有。冬天时才一块一斤又嫩又甜。在东北冬天的青菜才没味道,在江南夏天的青菜反而没味道了。