|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吴裕泰,张一元的花茶等级区分不科学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一直以来,我都喝吴裕泰或者张一元的花茶。他们是用价格来区别等级。比如65一斤,100一斤,120一斤。如今物价上涨很快,他们自然不可能不涨价,那么这个衡量基准就变动了。比如顾客买100一斤的茶叶,现在可能买的就不是过去100一斤那个等级,而是过去80的。还是当年京华用的那种分号的办法比较科学,干脆弄个等级。这个等级和品质挂钩,你可以涨价,但别把等级改了。

我1998年去北京,在张一元买的50块钱一斤的花茶,很好,去年去的,买的是80块钱一斤的,也挺好,我想就是以前50块钱一斤的吧。
我是喝不出好赖,看着顺眼就得活!不爱喝长叶儿带白毛儿的 这个是吴裕泰120的,估计是一年前80的!

张一元60的就不错,比吴裕泰60的强

往后更难了
进门就说最贵的花茶来二斤。肯定不会错
不管涨到多少钱,只要那个登记的茶叶没变质就好,当然,能分出级来更好,但是原材料涨价后,好多登记的茶叶因为成本太高又迫于涨价压力居然不做了,张一元前年还卖的300一斤的就是例子。
QUOTE:
以下是引用飞哥在2011-6-16 7:16:00的发言:
不管涨到多少钱,只要那个登记的茶叶没变质就好,当然,能分出级来更好,但是原材料涨价后,好多登记的茶叶因为成本太高又迫于涨价压力居然不做了,张一元前年还卖的300一斤的就是例子。
, X6 E. C+ }$ @) }+ l

可以涨价,真不好卖可以不做,但是不可以以次充好。这是职业操守。适用于任何行业。

过去的老字号讲究诚信,如今的不好说
以下是引用南城土著在2011-6-16 17:49:00的发言:
: w# v( ?9 [( d0 Q' _' } 9 Q5 O9 x0 m# v+ J5 o 我是喝不出好赖,看着顺眼就得活!不爱喝长叶儿带白毛儿的 这个是吴裕泰120的,估计是一年前80的!
图片点击可在新窗口打开查看
2 K4 N; y! i( v4 P : K) e) f6 D; k

: d& Y' {+ Y. h5 g9 m6 L W/ @8 J3 r2 ] 我也不爱喝长叶儿带白毛儿的!我惯常买六十五一斤的,一次买二两,搁公司,专为提精神。家里买好点的,我也喝不出好在哪儿了,现在天热改喝玫瑰茄了。好长时间没买茶叶了都,涨钱了是吧.

张一元茶庄,还是比较专业的。

5 L( K; i8 P) ~" @

好久不喝京华茶叶了,等家里的花茶喝完了就买点吧,都快忘了这个牌子了。

六块五花茶师友注意啦

找到对口儿的啦 便宜 也不是图便宜 味儿对!样儿对!真正茉莉花熏的 不是化学喷!9块钱100克 就是4块5一两呗。我感觉是老口老味儿!

还是安级最好,物价飞涨,60 一斤变80一斤了,原来40的买60了您还喝60 一斤的肯定不一样。
 楼上说的这种,超市里我见了,号不一样,有8号的,12号的等等。刚买了吴裕泰的100一斤的,感觉香味儿是够浓的,但喝多了,总感觉茉莉的味儿太浓。
吴裕泰也好张一元也好公私合营前都是恪守着“徽胚苏印” 的店训,等到国营了---承包了---股份了也就一点儿规矩都没了。 现在他们都是四处进货胡乱拼配 小叶茶的茶胚是大巴山的,大叶茶南方只要产茶的地方都有他们的采购。 贵贱之分主要是熏花的次数行话叫“印”。
 照楼上说,我这穷讲究的,讲品质的,如何能喝到好茶?
QUOTE:
以下是引用丹顶鹤在2011-7-15 17:21:00的发言:
吴裕泰也好张一元也好公私合营前都是恪守着“徽胚苏印” 的店训,等到国营了---承包了---股份了也就一点儿规矩都没了。 现在他们都是四处进货胡乱拼配 小叶茶的茶胚是大巴山的,大叶茶南方只要产茶的地方都有他们的采购。 贵贱之分主要是熏花的次数行话叫“印”。
7 \- O6 X5 H& i) |

确实,感觉这2家产品质量特别不稳定,有时候便宜的都很好,有时候贵的都不怎么样。

我昨儿去吴裕泰了,买的六十五的,特地问是不是调过价了,回说没调过。
十六楼的,我挑个刺吧,您说的太叫人长学问了,字儿写错啦   徽胚苏窨,您多包涵
QUOTE:
以下是引用webber51在2011-8-1 0:21:00的发言:
十六楼的,我挑个刺吧,您说的太叫人长学问了,字儿写错啦   徽胚苏窨,您多包涵
" R% e8 O5 n4 X% R9 y

比比皆是,网语而已!

有喝过昆明茶厂的纸包三薰花茶的么?