|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南城土著

谁还吃这个?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用绣花针在2011-6-18 14:32:00的发言:
5 s+ O2 e# Y( d5 X- \/ R& k4 ^& d

哈原来是起到了食品添加剂的作用,保证脆的口感。

]2 I1 B6 Y/ ~' U

我跟一个冷菜厨子学的 这招儿只是热天用 。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-18 13:48:00的发言:
+ y* q8 o+ A9 O( x; E0 z

是老花儿市啊 现在二环外啦!下一步有五环外的危险!到那时再在老北京论坛就不是滋味儿啦!

3 V( X N/ G) R% v' u( v1 t/ o7 V) K
& {- C3 r: j/ A' Y# d4 ?& T8 W

二环以内讲外语的,六环以外讲北京话的

QUOTE:
以下是引用小小的我在2011-6-18 15:55:00的发言:
9 e& m& |& }) Q. P; @* Z. ~

二环以内讲外语的,六环以外讲北京话的

* I' o' C7 N- }# P4 B% o3 V) g

精辟。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈

几十年前学徒工挣十六块钱的时候吃的起,现在退休了两千多块钱了貌似吃不大起了。唉!看着真香啊......还有那酒......滋儿......
QUOTE:
以下是引用美好记忆在2011-6-18 19:38:00的发言:
几十年前学徒工挣十六块钱的时候吃的起,现在退休了两千多块钱了貌似吃不大起了。唉!看着真香啊......还有那酒......滋儿......
& M/ h6 ^# T2 R# K1 m+ P

哎呀!大哥的几句话太有代表性了!我参加“革命”时17块零八分!一年后19块零八分、31、36、41.5.花天酒地呀!这瓶儿给大哥留着啊。

/ T" Y) v8 `7 g* O1 c
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-18 19:59:00的发言:
: a3 h7 E5 ^# A% ^* q" ^! v

哎呀!大哥的几句话太有代表性了!我参加“革命”时17块零八分!一年后19块零八分、31、36、41.5.花天酒地呀!这瓶儿给大哥留着啊。

3 G- k- b& u- K2 o: n

$ Y3 E1 ^; A/ d' R/ ~! z8 A

老弟啊,我说呢,你可比我幸福多了,一直比我挣的多。我那时挣40块一大毛,你比我多一斤猪头肉 钱那!哈哈....那酒你自己个儿留着吧,我现在连喝酒的资格也被大夫给剥夺了!唉,只有看着的份了。

6 z/ M* p* f! {5 G0 ~* Z# x

' F% P. P" |) O

你在花市住?那我们还真离的不大远,我住水道子那边,现在比你又早走了一步了,已然住五环外了,给说“外语”的腾地儿!

$ `6 q; u# f, s3 s
QUOTE:
以下是引用美好记忆在2011-6-18 20:36:00的发言:
3 G8 G- z. m5 c5 D4 n/ \: w

老弟啊,我说呢,你可比我幸福多了,一直比我挣的多。我那时挣40块一大毛,你比我多一斤猪头肉 钱那!哈哈....那酒你自己个儿留着吧,我现在连喝酒的资格也被大夫给剥夺了!唉,只有看着的份了。

# y6 @' ~# m! B& M ~; O

( G3 L- k1 B- t6 N& Q+ v5 O% K. y

你在花市住?那我们还真离的不大远,我住水道子那边,现在比你又早走了一步了,已然住五环外了,给说“外语”的腾地儿!

8 @ K, H1 s& n; L4 C6 D9 Q5 g
: R2 a9 f1 G/ Z2 E* S4 k) _$ }

别管几环外 开心最重要!咱们也算南城老街坊!水道子 东柳树井 薛家湾是我经常去的地方,您家附近有个鲁班胡同 我90年左右经常去这修老木器。祝大哥身体健康!开心!

水道子原来有个老的 崇文区文化馆
[BR]我还在水道子那个文化馆电影院里看过电影呢。2 G  |, s  p+ \: j' q( W+ I
[BR]打听一下谁知道桥湾那个炒肝赵去哪里了?真是想那口呀,是我吃过最好吃的炒肝了。
看着就香呵呵
饼一定要脆 要热乎
QUOTE:
以下是引用餴饎在2011-6-19 20:09:00的发言:

我还在水道子那个文化馆电影院里看过电影呢。
打听一下谁知道桥湾那个炒肝赵去哪里了?真是想那口呀,是我吃过最好吃的炒肝了。
$ _ E* L' `( h5 }

走两步儿 想吃往南走两步儿!对着天坛南门的景泰路 安乐林路口路东有一家“炒肝赵”。上午炒肝不错!晚上卤煮不咋地!

QUOTE:
以下是引用西绦胡同在2011-6-19 22:27:00的发言:
看着就香呵呵
) i+ i4 L6 ?2 P3 c& m+ V/ j- _

偶尔吃一回是应该的,可有一点难度。自己买猪头做不是一般的麻烦!少了不值当!多了吃不了!街上熟食店的又不敢吃!去超市“天福号”买一斤我看是唯一选择了。

烙完就赶紧招活!

谁还吃这个?

谁还吃这个?

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-20 11:37:00的发言:
. O; A/ S8 W' v7 S

偶尔吃一回是应该的,可有一点难度。自己买猪头做不是一般的麻烦!少了不值当!多了吃不了!街上熟食店的又不敢吃!去超市“天福号”买一斤我看是唯一选择了。

% @# l! p3 t4 Z7 [$ y# }7 F

天福号的如今也不成了

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-20 11:45:00的发言:
烙完就赶紧招活!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图未命名.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
) R7 t9 }6 R& A- ?3 f _) M

看着就好吃,哈哈

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-20 11:30:00的发言:
7 t- n; S# p3 ?2 B8 m( O

走两步儿 想吃往南走两步儿!对着天坛南门的景泰路 安乐林路口路东有一家“炒肝赵”。上午炒肝不错!晚上卤煮不咋地!

O" v p+ u% k! _7 _

南城真的成了北京文化传承地了

您烙饼的锅还真专业,我最近就馋这种北方的油饼和馅饼呢。在江南吃不到啊。再来点东北的小葱沾大酱,配上一头蒜。
瞧着就香

不知旁边的那碗稀的是什么

大饼卷猪头肉,对上二锅头。香~~~~~~
大块朵颐
QUOTE:
以下是引用chi在2011-6-20 12:51:00的发言:
) K1 o) ]6 J$ \4 @ P1 H

天福号的如今也不成了

. q. b, R2 r! G( r6 U

现在3—4口之家买个生猪头自己做的不多!

QUOTE:
以下是引用听故事在2011-6-20 15:36:00的发言:
您烙饼的锅还真专业,我最近就馋这种北方的油饼和馅饼呢。在江南吃不到啊。再来点东北的小葱沾大酱,配上一头蒜。
利仁牌电饼铛 其实不咋地!没有老生铁好用!(受限制)我老婆买的这个 把我那老铁铛扔了 嘿!
QUOTE:
以下是引用天之韵在2011-6-22 14:05:00的发言:
大饼卷猪头肉,对上二锅头。香~~~~~~
2 G/ N! S' ?7 Q8 D+ g' T

馋什么了就吃什么!科学养生饮食需要!但一会儿一变!自己吃什么顺口自己知道!哈。

QUOTE:
以下是引用韩先生在2011-6-24 9:48:00的发言:
大块朵颐
# q0 n2 x! _; ]# B

对!该朵颐了就朵颐! 想吃什么就是身体缺什么了!这是自动的! 猫有时候为什么上房吃草?也是缺维生素了吧?哈哈我这是谬论吗?

& m6 a" N5 t( G" n

大家还认的着吗

谁还吃这个?

谁还吃这个?

谁还吃这个?

谁还吃这个?

街坊门我的北桥湾菜市场和崇文文化馆的图片发不上去啊.谁能教教我.

+ u/ H% M+ H0 z4 d) a' F

我在三里河上班啊老保用品旁边

老北京干力气活的讲究“斤饼斤肉”。一斤酱肉或者猪头肉,拿一斤刚出锅的大烙饼一卷,俩手一上一下握着,一边儿吃一边儿顺着手流油。那叫一个香啊!可惜,现在没人敢这么吃了。

看着就想吃,谢谢
QUOTE:
以下是引用上官寒璘在2011-6-25 12:44:00的发言:
; R8 M2 ~. X! b6 A( o

街坊门我的北桥湾菜市场和崇文文化馆的图片发不上去啊.谁能教教我.

( ]* N) q% e5 Z3 t4 M/ Z, L

我在三里河上班啊老保用品旁边

$ }+ V9 B$ _3 R7 N* T! P' w

这俩地方都熟啊!但楼上说的文化宫不是这个!是东柳树井文化宫,也就是电影院。