|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

杏园餐厅早点的包子有老味儿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
昨天去平安里买东西,早上过杏园,顺便吃了早点。店里大包子2元一个,发面一兜肉。馅地道,真是味儿。俩包子配碗粥,饱了。到中午都不饿。真顶时候。
) u! M+ _! T( _5 h

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-6-6 21:19:00的发言:
想吃一兜儿羊肉的包子!哪儿有啊?
: i) B; r8 A% X; N

这个真没有,羊肉太贵,现在谁舍得包包子卖。

那天去尝尝。
无图无真相
想吃一兜儿羊肉的包子!哪儿有啊?

牛街清真超市2楼大排档,聚宝源家的摊偶尔卖羊肉西葫芦的馅的,不难吃。

! q* E9 t1 \! f- q" t

杏园的早点还真没去吃过,经常是晚上去吃削面。提到包子,右安门内的国华酒楼(老国营馆子)

' Y4 S$ j: Z' n% ?

的早餐包子也是那种过去的味儿,一口下去满嘴流油,话说见天儿这么吃不太健康哈。

* Y5 X) Y; ~" U6 y! z9 s R3 {

老盤兄 肯定吃完沒幹活去吧 呵呵 哪天有機會 吃它一回瞧去

QUOTE:
以下是引用amoma在2011-6-9 16:01:00的发言:
8 N; N9 J7 }7 p7 n4 @" }

老盤兄 肯定吃完沒幹活去吧 呵呵 哪天有機會 吃它一回瞧去

! w% B' ]# P! q; E: p

正好相反,我去平安里买东西,吃完,扛着俩几十斤沉的电视吊架坐地铁到三元桥。

今天晚饭一兜儿牛肉的包子。

说起最正宗的传统北京“高桩”包子还是属杏园!我最爱吃的是猪肉大葱和猪肉萝卜。高桩厚皮,肉馅团成一团,大葱切成葱丁,刚出锅的时候还带汤。咬下去除了肉香还有面香。猪肉大葱每天六点半以后才出锅,七点半之前一准卖完。除了杏园早点的包子不错以外。西直门外大街惠丰涮肉馆外卖窗口有孜然羊肉馅包子。甘家口大厦楼下南墙一家卖盒饭包子的小馆有羊肉芹菜陷包子。这家包子还有冬菜馅、猪肉莲藕、猪肉白菜馅都很地道。只是有的时候发面不是很好,口感发粘。