|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

图片新闻:交通事故现场(胆小者慎入)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  . [. R1 ^3 o4 ] b6 K

今晨上班,在单位院子里的坡道上,目睹了一起交通事故现场:一条赤练蛇被碾死在道路中央(见照片)。

7 d2 C' j- E4 x6 {# ~8 s

厂区出现蛇,是好现象还是坏现象呢?我从两个方面进行了分析:

: q4 C' }3 a. J0 P0 C- U* ?/ }/ ~; v, M

1. 是好事。说明厂区的污染治理很见成效,动植物的生存环境有所改善,蛇类 “宜居”了。

3 m0 V' l1 j" e# ^- w/ @: n

2. 是坏事。附近山林的环境恶化,蛇类已无猎物可捕,不得已,误闯厂区觅食,以致发生惨祸。

+ O3 O' C* ^4 e0 \

两种分析,哪个更符合实际呢?敬请老师指点。

图片新闻?交通事故现场(胆小者慎入)

图片新闻?交通事故现场(胆小者慎入)

" @4 K. T# m7 _- i2 _6 a; R2 a

我刚还纳闷呢,交通事故现场照片怎么发到动植物板块了?原来受害者是条蛇......
      前些天还跟帖说希望红嘴蓝鹊把蛇全部吃光呢,今天看到这般惨象---真惨!没有想象中的快感,其实想想,生存多不容易呀!还是和谐共处好!(蛇啊,愿你早日投胎~下辈子如果可以选择的话,还是投生到空军行列吧,当只老鹰不错~~)
      另外,土疙瘩前辈,您与蛇真有缘!

赤练蛇毒性应该不小,平时走草丛树林还是要小心些;

% O0 `/ i, h1 P7 s

5 i" J# F; ]: ?

之前网友蝈蝈在房山被蛇咬,差点要了命,小心小心

QUOTE:
以下是引用啊伊倩倩在2011-5-30 9:14:00的发言:
      我刚还纳闷呢,交通事故现场照片怎么发到动植物板块了?原来受害者是条蛇...... 5 B9 m7 N2 f0 R" m1 l6 z
      前些天还跟帖说希望红嘴蓝鹊把蛇全部吃光呢,今天看到这般惨象---真惨!没有想象中的快感,其实想想,生存多不容易呀!还是和谐共处好!(蛇啊,愿你早日投胎~下辈子如果可以选择的话,还是投生到空军行列吧,当只老鹰不错~~)
/ }+ v3 o8 E+ `! Q! w
      另外,土疙瘩前辈,您与蛇真有缘!
F( i6 t0 P2 h! p* _) `

今年有点邪行。我上次在山里见到蛇,已经是十二三年前的事了。上次在厂区见到蛇,应该是二十多年前的事了。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2011-5-30 9:38:00的发言:
# J) W; H; Z3 O0 u8 r7 s( P

# D9 r/ q) i4 e8 n9 L( q

+ T2 W, m+ A0 k$ w/ n7 ~# M

/ N0 e9 ~5 B, d3 G

谢黑龙好友!

$ u* o( F) @' i5 ` j( I

原来毒蛇就在身边,我这两周都在山里跑,万幸啊,没有遇到蛇。其实遇到不可怕,可怕的是被蛇咬。以后草棵子里面尽量还是少去。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2011-5-30 9:38:00的发言:
; Q. {' {5 Z1 [6 f) v. I G+ G

. M( F3 T( d2 W& Z; S+ l

, j" k! d% k* B% o

7 B8 m: k7 m- B0 O5 E" B" g8 i: Z; L4 O

我不好说啥样的生境好坏,不过赤练蛇的毒性绝不像他看上去颜色那样大,其属于后毒牙类毒蛇,该蛇毒液含以血循毒为主的混合毒素(毒液对冷血动物就是蜥蜴类作用较强),但咬伤症状较弱,到目前为止还没有人员伤亡的具体报道。