|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

将家里的仙人球种到了绿地上[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

% I9 s/ L( G$ h5 d, A, l7 Q3 k1 L) J

近日将陪伴我多年的卧室养的仙人球移植到了室外的绿化带里,要不是因为它长得太大、盆也小了盛不下,还有点真舍不得“放飞”大自然呢!于是利用了一个休息日对它进行了移植搬家,怕它受阳光的暴晒受委屈,就种在一棵松树下面,离我家窗户不远处,这样我还可以站在阳台上可以天天的观望它,甚至还可以在天旱时随时方便从空中洒水。现传上几张照片给大家欣赏!

$ f2 u& a7 w# e% L* Y

3 C9 l3 @9 S" F+ s% k% g

1P

1 e0 Q7 f! ^' K- f' |+ Z9 O

将家里的仙人球种到了绿地上

5 c/ v% U: \- a+ w

2p

6 J# F- k i; g; [0 }, B

/ }5 j, [$ u4 f: d% p9 m+ O4 k* w' c

3P

3 |1 `- \& y o# o3 \" x2 ?8 p

4P

P" G* G K- B0 X, i4 j) ~

& j$ Q4 x9 I$ F1 r+ Y

1 m( I/ O! W! ?

可是它无法过冬呀
在脱离花盆的限制和外界的土壤孕育下,可能会长得更大,我会在其长大后再次上传上来给大家欣赏!谢谢观赏支持
说的对,我到时候给他做个保护罩
早年好像就是澳大利亚有人种引进的仙人掌科的植物当篱笆结果没有天敌,成灾了,好友还是要慎重,万一有淘气小娃娃进去出事了也是麻烦,还有就是越冬问题,用可乐是挡不住低温的,这仙人掌露天死是一定的了。。。
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-19 17:02:00的发言:
早年好像就是澳大利亚有人种引进的仙人掌科的植物当篱笆结果没有天敌,成灾了,好友还是要慎重,万一有淘气小娃娃进去出事了也是麻烦,还有就是越冬问题,用可乐是挡不住低温的,这仙人掌露天死是一定的了。。。
' [( F# }+ `5 D

说得有理,小孩子不懂事,万一进去扎着是个麻烦事。

真好,愿它可以茁壮成长。
可能网速慢,瞬间打开大,等都打开就会恢复到网页要求小图状态
图片太大了,影响浏览
好友所言极是,我当时也考虑一点,所以种在了比较僻静的不容易去的地方,谢谢好友提示,至于过冬的问题当时没考虑到,可以在冬季再搬回室内了。。。。。。。。。。。
  + n* U" q# h& C! h1 {4 \. X1 i% H
进来看一下 ~~~