|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么对付茶砖?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
如何可以避免掰碎导致的浪费呢?

用这个吧。

' r* ?3 v8 ~ a& j5 k4 D4 }

P7 {' f: C# A0 m2 h% X2 @
掰不动!内蒙人用牛骨头砸!建议用锤子錾子!再不行用钢锯!

怎么对付茶砖?

怎么对付茶砖?

买把茶刀
不是说很硬,是有些脆
拿什么砸?《资治通鉴》说,有西域人来到长安,炫耀一件硬货,谎称是佛牙(当然不是佛牙),其坚无比。一位官员家的老爷子见多识广,叫儿子拿了一个纯天然的东西去砸,应手而碎。提问:拿的什么东西砸的?
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-5-18 18:02:00的发言:
拿什么砸?《资治通鉴》说,有西域人来到长安,炫耀一件硬货,谎称是佛牙(当然不是佛牙),其坚无比。一位官员家的老爷子见多识广,叫儿子拿了一个纯天然的东西去砸,应手而碎。提问:拿的什么东西砸的?
" O$ U- m: ^3 o7 n/ _; o

儿子拿出块蓝田玉!咔嚓! 哈 蒙的! 估计谁也回答不上来!

全熬了,分给大伙喝
& S3 b- o* u: ^0 v& r& v, D) ~; I
微波炉,高火30秒,或中火60秒,然后用手稍加用力就可以掰碎,我试过,茶饼并不发热、也不会影响品质。当然,这是建立在我的品茶水平上的,您要是高级“茗家”,完全可以对我“嗤之以鼻”。

楼主的茶砖好歹能弄碎,您瞧我这个!什么招儿都使了!就差扔啦!改锥钻的手痛!说用钢锯没开玩笑。

怎么对付茶砖?

怎么对付茶砖?

怎么对付茶砖?

怎么对付茶砖?

怎么对付茶砖?

怎么对付茶砖?

用尖刀从侧面插入,慢慢撬开,一层层掰下来。茶砖确实难对付,总会有些碎末,但不要把它浪费了。

上次搞了个普洱,就是特别硬,看了好多说明,说用茶刀从侧面切,就能一层层的解开,可我那块是

, z3 ?. z. E4 ]# ~7 J8 ?3 M; \

% A# m# T1 g. b c

用锤子改锥从侧面一点点的敲开的,非常费力。确实碎了很多小沫都浪费了

我说实话吧。我是打算用普洱茶砖做奶茶……
这种做的花里胡哨的茶饼,劝大家不要喝,因为为了做出各种形状好塑性,里面都掺了胶水,这是行业内幕,与君共享
“如何可以避免掰碎导致的浪费?”-------把掉下的渣儿一起泡茶,别仍不就没有浪费了?!
传统的茶砖很容易弄开,弄不开的多半加了料
见过蒙古老乡熬奶茶,好像茶砖上有个“川”字、“青”字的,也就是在火炉旁稍微烤烤,很容易掰下一块儿来!