|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

炒虾酱

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
北京人爱吃虾酱,现在卖的虾酱和以前不一样了,齁咸齁咸的没法吃!我这个做法您可以试试。棒子面白面3比1.加4倍以上水搅匀。多点葱花儿。炒锅放油(比平时炒菜略多点)油热后放两勺虾酱炸炒(多了咸)再加入葱花儿烹点料酒略炒,然后放入面稀加点酱油鸡精快速推炒。(象炒“三不沾”)

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

炒虾酱

来点炸辣椒油更好, f2 S# j! h; Q8 v8 V( i( I8 N
青岛那儿的虾酱有一种叫蜢子吓的,好吃! 天津人也爱吃虾酱!海碗居的虾酱好像里面放的是土豆。
QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-5-9 13:42:00的发言:
看上去就不错,抹馒头、就稀饭,出门带一罐能顶半个月的咸菜。
i1 \! K( D7 p2 ]/ T8 N/ [

对!就稀饭!就是这么吃才顺口。带出稍微差点 烫嘴的好吃!

徐锦记有一种虾籽酱 感觉就是虾酱 不是特咸 楼主可以试试

2 s0 k0 g4 @3 T9 |

我也得意这口~~~

看上去就不错,抹馒头、就稀饭,出门带一罐能顶半个月的咸菜。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-5-8 23:53:00的发言:
这不错。做一碗吃一礼拜。
5 I3 Q" I: q6 [$ D9 o! [: G

我做的这个不咸 一顿完。

QUOTE:
以下是引用芥末墩儿在2011-5-9 13:20:00的发言:
5 Y% s2 m5 _2 F$ G/ x

徐锦记有一种虾籽酱 感觉就是虾酱 不是特咸 楼主可以试试

5 N' _* h5 Y7 v( s

我也得意这口~~~

/ l' w# H" q" ~3 t

超市就有卖的吧?改天尝尝。

这不错。做一碗吃一礼拜。
QUOTE:
以下是引用醉卧南平房在2011-5-9 18:51:00的发言:
青岛那儿的虾酱有一种叫蜢子吓的,好吃! 天津人也爱吃虾酱!海碗居的虾酱好像里面放的是土豆。
+ ?- \) y$ K) e& f9 S2 K- ?2 z

不错!蠓子虾酱膠東特產。当地吃法:蠓子虾酱两调羹、两个鸡蛋、葱花适量(中等个一颗)打散打匀,为了老人口感可加入凉水50g左右搅拌均匀,然后上锅隔水蒸熟即可。为了保住蠓子虾酱的原汁原味,请勿添加任何调味品

QUOTE:
以下是引用大酱在2011-6-22 10:50:00的发言:
不错不错 我家还有一大罐齁咸的虾酱 楼主也可以试试用白菜叶子丝来炒 我们家之前是那么解咸的
恩 您这招儿也不赖!反正是不掺东西没法吃!我有时候用磨豆浆的豆腐渣也不错。
QUOTE:
以下是引用chi在2011-6-19 23:32:00的发言:
8 E. `4 o5 s1 j. d# I$ ?

看起来不错

! M7 W+ M( ^& [! V- @: b1 r+ @1 q7 ~/ q

但是吃不了这一口啊

7 s( X& K% j& k# P, s2 O5 s9 o S6 G

像喝豆汁儿! 哈!

QUOTE:
以下是引用老片在2011-6-19 22:29:00的发言:
记得以前有个叫卤虾小菜的咸菜,不知现在还有否?
* K; E6 |' D9 L N

您说的是虾油拌撇啦丝儿吧 小时候在同学(拍大眼睛的谢海龙)家吃过。

# _4 d! m/ F1 w6 ]% @3 Q9 s- A1 \

, ~, \ M7 F e/ X

看起来不错

0 z! x& J$ B1 f! r4 ]6 G

但是吃不了这一口啊

记得以前有个叫卤虾小菜的咸菜,不知现在还有否?
不错不错 我家还有一大罐齁咸的虾酱 楼主也可以试试用白菜叶子丝来炒 我们家之前是那么解咸的