|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校5》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用duyan在2011-10-12 21:07:00的发言:
& q) h2 y' p: {' [0 p1 B

武侯祠

( n8 f% @$ r" T; w7 U

1991年陪台湾客去武侯祠,遇到一个小伙子。他自称是成都四小神童,会看相算命。他刚一见到我就说,这位大叔你的印堂发亮,鼻线宽阔,一双丹凤眼含而不露,近日有一笔不小的财会进门。我问:“你是不是算命的?”他说:“不是。只是突然看到您,忍不住说上几句。”他又接着说:“我说的不会有错,您回家不久就能实现。只是要我给您再指点一下,方可保住那笔财。”我说:“你怎么指点?”他说:“条件不高,您给我一包烟钱,我马上就可泄露天机。”当时我确实没带钱,包由台湾客背着。我实话跟他说了,这个小子扭过头来恶狠狠地说:“你老奸巨猾!”说完就走,我一听气不打一处来,喊了一声:“我打你兔崽子!”追了几步没赶上,他撒丫子跑了。

QUOTE:
以下是引用炜洁在2011-10-12 16:11:00的发言:
924_3346_3你好,请你将9月28日我们在中山公园聚会的照片给我发过来好吗?谢谢!
: ]' u) W3 E- q0 h3 `! z( U

炜洁:9.28聚会------我是6207班的51号兵站,您一定是6208班的学友!

0 c6 q( ?% e* ?

图片点击可在新窗口打开查看

[BR]
炜洁:9.28聚会------我是6207班的51号兵站,您一定是6208班的学友! [br] [br]

% b  B- N, W+ Q5 v 谢谢!我已收藏。我是6208班的,你是贵常亮吗?不知猜对否,哈哈!- U  r; z* w# ]4 P% B

QUOTE:
以下是引用wxyzn2005在2011-10-11 22:09:00的发言:
" _! }' D& ~+ A' i2 U

你上传的风景太美了!北京香山秋天的枫叶美早有耳闻,可是这红色的什么叶子竟红得如此艳丽?

7 E3 A$ v. s+ `# \

以前上北京只在城里看古迹,没想到郊外还有那么多的好去处。

- V4 ]7 u- K9 X9 {) Z

) y0 o0 c7 u, k/ X- z( U

北京的秋天气候宜人、非常美丽,京郊气温低于城里两三度,所以各种叶子的秋色更浓烈,秋天到北京来玩吧,首都博物馆、国家博物馆、中国美术馆等等都免费开放而且展品都是国家级水平。再发几张滴水壶景区照片。

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-10-12 21:07:00的发言:
6 n; ]/ s4 A2 ~3 ^% |, t

昨天到达成都。今天一早看好了明天去康定丹巴的车子,然后去了武侯祠,锦里,宽窄巷子。。。

. }3 ~6 P" R9 T- Y4 Q5 Y

武侯祠

; o" }& \& P6 q: Z

都雁换了新相机,拍的照片更有水准了,你的西南行介绍让我都坐不住了,说不定哪天就追你去了[em219]希望继续介绍,我们在京享受免费游。

QUOTE:
以下是引用51号兵站在2011-10-10 7:51:00的发言:
; Z2 Q, L, F# b I) @2 o; s

校友好:女子体操队队长6106班学长祁正沈,照片居中那位大姐。

: h# f0 G8 C$ x6 p

51号兵站学长,你好!更正一下,男子体操队和女子体操队合影那张照片是六五年运动会时拍照的,当时的女子体操队队长已经换成吴凤娟,她是6311班的,抱着奖状戴眼镜的就是她。当时她获得了女子全能第一名。我们去年“十、一”国庆节后还到她家里小聚了一次。祁正沈学姐那时候可能已经毕业了吧。

1 ?2 q: `$ x- ?7 S! Y' {" o. C% f
QUOTE:
以下是引用炜洁在2011-10-13 13:54:00的发言:

谢谢!我已收藏。我是6208班的,你是贵常亮吗?不知猜对否,哈哈!  
2 |2 h' g9 y2 b \6 y

学友好!我们都爱听祝酒歌!我免贵姓薛,照片前排左六;桂长亮(聚会组织者之一)是我的挚友,照片后排右一那位。6209班应该只有李慎远出席了9.28。麻烦您介绍一下照片中6208班各位学友,谢谢!

+ z! {/ ]# I# |- U0 K5 R

本人邮箱地址: hsdj_13107_33@126.com

QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2011-10-13 17:23:00的发言:
0 Y) b$ V! K7 K% ]9 w

51号兵站学长,你好!更正一下,男子体操队和女子体操队合影那张照片是六五年运动会时拍照的,当时的女子体操队队长已经换成吴凤娟,她是6311班的,抱着奖状戴眼镜的就是她。当时她获得了女子全能第一名。我们去年“十、一”国庆节后还到她家里小聚了一次。祁正沈学姐那时候可能已经毕业了吧。

( B- O$ |. n/ }( P+ r( Z
+ B/ i# v" j" v( _9 p' c s

谢谢六铺炕学友!你说的65年时女子体操队队长应当是照片中间这位学友。

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

QUOTE:
以下是引用tongying在2011-10-11 17:22:00的发言:
5 I& o$ P |, W% ?" L

游览行程是这样安排的:

1 ] L' `% w4 b' c( Q4 h

第一天:早9:00德胜门出发,坐919延庆快车到南菜园下,原地不动等11:45的到沙梁子的925公交车,到三道梁(地质公园中心)下车后与事先联系好的农家乐人家联系,电话:13241513259唐文兰,走10分钟后入住,吃午饭,然后步行到硅化木地质公园。

( U. d) c! l& a9 d2 m, l

第二天:早饭后7点坐925公交车到滴水壶游览,然后一路步行摘酸枣,观红叶可到乌龙峡谷,午饭野餐,14:00坐925公交车行百里画廊另一半,直到京张路口,换乘919公交车返回德胜门,到达时间大约16点半到17点之间。

2 }5 p. C5 M ^6 A7 q3 D, `) z5 @

感兴趣的校友抓紧时机可到达一游。

! k, {( K8 E0 U; g0 R$ \
1 e" U: d, E) l1 k

谢谢同影的推荐。再问农家乐住宿吃饭的费用是多少?

QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2011-10-13 17:23:00的发言:
# i: ~4 ~0 E; m# I7 @$ r

.....当时的女子体操队队长已经换成吴凤娟,她是6311班的.....,[此贴子已经被作者于2011-10-13 17:28:42编辑过]

0 b; z& S7 ?: ]3 l# x$ Z% |/ i

吴凤娟不是6311班的,我记得是10班的。

QUOTE:
以下是引用wzyldk在2011-10-14 15:32:00的发言:
, e/ e# i5 C W1 ^- Q! ]6 @0 G

吴凤娟不是6311班的,我记得是10班的。

9 a6 B; A& f2 A w" L6 C: a

兄弟:您也记错了,人家是6312班的山东难友!

小区进门 LV6pZq04.jpg

) x# ]* q. T6 n" F# g

家门

8 D. k8 G5 g* Y

4 u* G" Y8 y$ E S* E# d

早晨的小区

屋后草地上的松鼠 rbBapotr.jpg
/ k: O- ?; f! n2 g

芝加哥植物园 yjhdJzGt.jpg

j. h( ^8 `5 K6 w! L

植物园的南瓜节

( @" J4 F$ T# z4 F6 X
10月10日由爱丽思岛上拍曼哈顿 6eIqtvvk.jpg
华尔街附近封路供游行 Tky0GuSk.jpg
碰上了墨西哥人的游行队伍,美国人游行一般是反对国家某人的某项政策,都举国旗,
表示爱国。此次是反对国家用钱养肥猪企业(银行)
傍晚的时代广场,飞机在天空拉烟雾写字。 aYncAqFQ.jpg
3 m2 T7 u; F7 {2 k! t3 M0 X- R
向三三,西水,杜燕,同影,099,51号兵站小老大。。。等同学们问好!
大学长我在早晨问您晚上好!看到照片有点儿羡慕,我还真没去过头朝下的那面,以后争取去看看。请大学长保重!
QUOTE:
以下是引用wzyldk在2011-10-14 15:26:00的发言:
+ t/ r. f! m: F' X' E

谢谢同影的推荐。再问农家乐住宿吃饭的费用是多少?

4 d, d( Z! @+ y2 I u

抱歉,回复迟了。农家乐按房间朝向、每人20~25元,吃饭也比较实惠,点菜、价钱是大家均摊,我属于不操心那种,所以也没问,总之两天的花销是每人140元(含住宿、三个景点门票、两顿正餐、一顿早餐),去那里记得带老年证,最好坐公交(公交卡可以用,四折后大概4元6),公交车是大巴那种,都有座位,坐满发车,后面又上来一辆车,因为山路不熟悉,自驾不太安全。今天天气不错,不过去山里要根据身体状况,多带衣服,有太阳时和北京温度差不多。

- C( k2 M5 X. p. k! r ]5 D% j
QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-10-15 5:13:00的发言:
向三三,西水,杜燕,同影,099,51号兵站小老大。。。等同学们问好!
, N* L5 [% h) F

大学长您好!电脑前一坐,能和全球的校友联系,真高兴。祝您开心、健康!

; h" t% Q: c$ B! b- D
QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-10-15 5:13:00的发言:
$ H" Z" Z0 W R0 L! X

大学长好,看到大洋彼岸的照片,觉得世界是这么小,这里报道的信息得到证实,对奥巴马连任有利。希望不断地报道,有可能我12月去一趟。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-10-15 8:39:00的发言:
- E/ P) o; M; h/ F% \" w; ]

大学长好,看到大洋彼岸的照片,觉得世界是这么小,这里报道的信息得到证实,对奥巴马连任有利。希望不断地报道,有可能我12月去一趟。

( I+ R. h9 _) ~ Y' O8 ?+ A+ B

如果你们能在那里相聚,该是多麽令人羡慕的一件事啊。

地质公园里的硅化木是大约1.4~1.7亿年形成的,山上的亭子都是硅化木保护亭。

QUOTE:
以下是引用tongying在2011-10-15 8:54:00的发言:
; w& N4 ^* @9 y: K5 X3 {2 h

如果你们能在那里相聚,该是多麽令人羡慕的一件事啊。

9 N* t X4 D% H) A9 T" r0 D

很难相聚,大学长在芝加哥,我如果去还不知道去哪里?一般是休斯顿。

QUOTE:
以下是引用sipailou在2011-10-14 9:31:00的发言:
4 { ~' b( P- |7 F

谢谢六铺炕学友!你说的65年时女子体操队队长应当是照片中间这位学友。

哈哈!这回对了。你是不是也是体操队的?对体操队的人还挺熟悉。这张照片我收藏了,谢谢你!吴凤娟学姐是6312班的,你说得对。, _' ?+ G0 H- F. D+ d

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

那个年代在延庆千家店搞四清的工作队是清华和军艺的学生,在那里插队的是北大附中和清华附中的学生,在那里下乡劳动的是青云仪器厂的职工。千家店滴水壶景区开设的知青食堂寄托了那一代人的情思。

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》
QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2011-10-15 9:02:00的发言:
哈哈!这回对了。你是不是也是体操队的?对体操队的人还挺熟悉。这张照片我收藏了,谢谢你!吴凤娟学姐是6312班的,你说得对。 % H; R1 u. b; J# c; @
0 V4 P$ l: H% S) C: d0 y

你是体操队的!我是田径队的!我和吴队长都是山东难友,遗憾的是错过了去年四月的聚会。

6 O0 e# ]' Q/ i4 _& g

谢谢大洋彼岸的大学长:祝您天天快乐!身体健康!喜欢您的照片,这张兵站收藏了。小老大

; g: J+ W0 `' Z; T( L

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-10-15 1:10:00的发言:
0 D& ?* i) l4 |+ K d

9 G8 \/ c5 y! U

到美国、加拿大看到的华人(中国人)的家庭好像都是这样的。能说明华人都是成功人士吗?好像是的。他们都是读书或留学后移居国外,那些偷渡或者打工的不知居住条件如何?而早期的移民也是不会住在这里的,他们都是住在华人区,我只见到休斯顿的华人区,脏、乱,印象不好,就是不如照片那样。

联合早报:中国一架国产飞豹战斗轰炸机昨天在陕西蒲城进行飞行表演时坠毁。官方发布通报说,失事飞机一名飞行员跳伞生还,另一名飞行员失踪,地面没有人员伤亡。

大学长,有这样的照片吗?有的话请发来看看。当然安全第一,不要勉强。

! K7 e: _. p/ t

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

QUOTE:
以下是引用sipailou在2011-10-15 10:37:00的发言:
T& }' B; E9 l( C

你是体操队的!我是田径队的!我和吴队长都是山东难友,遗憾的是错过了去年四月的聚会。

是的,在那张照片上还有我那,我是后排左起第一个。