|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校5》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

清晨早起,忽想起李白诗。

% L" \! \& C- Z" T6 j

九月十日即事  李白

8 z3 e" j: p" F$ G

昨日登高罢,今朝再举觞。菊花和太苦,遭此两重阳。

' x' w4 |7 {! q, z w

“占领华尔街”抗议活动

8 ?0 `/ O1 n$ U6 M( d1 x

4 o* A# P k- U4 v

+ `. A' v- M. ` G0 Q- Y
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-10-6 6:30:00的发言:
# [% v: T# V# ?, O( Q: @

清晨早起,忽想起李白诗。

' ]$ e- F/ W: |9 w9 }$ F' E

九月十日即事  李白

/ a# x5 e2 W4 n- C* ^

昨日登高罢,今朝再举觞。菊花和太苦,遭此两重阳。

) ]- `; x6 |( ^% U$ J6 V

! }9 J# Y H7 w4 H

转抄几首赞美菊花的诗,大家共赏:

2 O5 Y. M2 o: s- [; A: h5 n

- d% O* h1 l9 [1 `: s

《咏菊》
     唐 白居易

一夜新霜著瓦轻,芭蕉新折败荷倾。

& V$ {7 k7 Q$ O3 M8 v% ]7 g2 a

耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。

7 A6 T1 U+ ~" `: u, z) n! C

J: ^% w( H. O5 f+ Y

《菊花》
    唐 元稹

秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。

1 i2 j: Z& o+ n# ? b- W9 F" r

不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

5 ?! m( S# { q

6 O! i0 o0 A7 Z& T

《菊花》
   宋 朱淑贞

土花能白又能红,晚节犹能爱此工。

5 l8 }- @' s$ K) X% X4 Y

宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风。

: | a* w" P% F; S& y) S+ l4 H/ d6 Z

! a# E1 c9 A7 L' `& _

《秋菊》
     陈毅
  秋菊能傲霜,风霜重重恶。

: J6 m& {# U0 X" F

本性能耐寒,风霜其奈何!

: p& c: F( n v* Z5 s+ v- S$ a

8 T* o0 X# Z+ c6 k4 n' y+ n% J

《赏菊》
     朱德
  奇花独立树枝头,玉骨冰肌眼底收。

; s( F# z7 |, s8 T Y

且聆和平共处日,愿将菊酒解前仇。

2 h' A7 R0 ^8 `' [. c$ s, w

' q& ^; w* w+ r" k

《菊花,题双清楼主画》
     董必武
  托根在石罅,叶盛花亦繁。

6 R5 g" ^* z S m2 G

生机随地茁,何用费篱樊。

) R7 {6 f$ k7 n% k1 d

xià4 g/ p$ p% Q- ]- `& `, U3 J # l4 P+ K+ ~7 V6 A. i& Q6 x 缝隙,裂缝:云~。石~。~缝。~隙。~漏)

6 \" c0 r/ E' @. N' y! [

l, L$ \$ I" k$ n2 b! v& `9 h

《采桑子》
     毛泽东
  人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。

1 ~* ~8 D. M- T2 ^% `" j& T

一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。

n, z- x% {' s% [9 }

, u m6 H7 l5 w1 u. `

转抄易,解意难,盼大家有一说一,各抒己见。。。

7 m* z5 e" h# G$ G

( c9 O) }6 V( w8 A1 n1 {+ W9 a! o
校友节日好!支持924_3346_3.西水.马尾沟的建议,保持原来的名称,我会感到很亲切.我的家ok哈哈[EM68]
QUOTE:
以下是引用炜洁在2011-10-6 16:41:00的发言:
校友节日好!支持924_3346_3.西水.马尾沟的建议,保持原来的名称,我会感到很亲切.我的家ok哈哈[EM68]
8 t8 T. M9 j# ^+ j I2 U8 i8 y

欢迎你老校友!

民歌联唱

/ h( I& I) v7 F* q3 J9 D; ?" Q4 b

5 g' z/ X( [: V. @- P P3 Y

又制作了一本体育运动的相册。

# m. K+ G0 b4 ~! U3 E+ c3 }

! x, E/ y9 M! a% ^# [: d2 {
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-10-7 13:55:00的发言:
. o6 ^: V$ @; A; X

* R' H4 D" k+ K; S4 h. _0 E

! r( N M+ b! D1 m1 N1 Y

看着熟悉的画面,听着雄壮的乐曲,好像又回到当年,身置其中,跃跃欲试......

1 c7 j% h/ _! D b/ o9 g4 W- r

谢谢《西水》制作的体育相册!

! C# q7 p& d W) N
看看是谁? uVOmuVNR.jpg
5 H- |& j. V6 H. O
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-10-7 13:55:00的发言:
% {; B: T8 P$ @1 K$ C

0 ~8 z6 W0 N: G: Y/ J6 T( w

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏赏]
6 H; ]8 t6 u' u5 G2 v: { 27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="500" height="300">+ G @" r9 c# Y+ y) T4 K http://player.56.com/deux_109720499.swf  

4 g6 f0 w6 P" C- V' N
: C7 h$ G: e" w1 [

哈哈!谢谢你用心制作的体育相册!一听这音乐就想起了当年在运动场的情景!

, \ c$ [# [. H
QUOTE:
6 ~" h6 N2 t6 w3 s

值得收藏。                 

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

今天是寒露。

( t- ]/ a* g0 h( }

谚云:“白露身不露,寒露脚不露。”这句谚语提醒大家:白露节气一过,穿衣服就不能再赤膊露体;寒露节气一过,应注重足部保暖。秋冬季交替时节,合理安排秋季衣食住行尽量与气候变化相适应对于身体健康十分重要。

* R' k* J3 \4 Y$ d7 U0 c4 ~

( ~$ Y; J3 s J" g$ K

* Z( y: T8 Q' ]6 {
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-10-7 19:38:00的发言:
看看是谁?
图片点击可在新窗口打开查看
3 z8 e" ~, a! ]- B% ~! m: Y
" ~( p4 Y- A9 K7 [2 i

是个演员,叫不上名字。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-10-7 19:38:00的发言:
看看是谁?
从你的先前帖子判断,电视剧“我的AA制生活”主演:任重、李小璐、林继东、沈陶然。可能是男主角任重,对这演员我没有什么印象。最近看的年轻人的电视剧的男演员有文章、印小天等。
QUOTE:
以下是引用duyan在2011-9-21 16:49:00的发言:
& v4 D& ^# C0 K6 N* G5 g7 f% y

谢谢学姐,希望您也把在上海拍的照片发一些上来,大家一起欣赏。

1 {8 ]$ V% c9 f, b' z/ V7 B# m

你的照片都拍得很好,可是我的拍照技术实在摆不上台面。

9 p2 r- [( z0 {0 [

自从10年元旦摔跤换关节后,近两年来没敢出去玩(去年

! b; L+ j7 U- V6 t

看世博会还是坐轮椅去的)。现在恢复得还不错,今年国

( V) O6 ]; k' i. W4 m Z1 \

庆儿子开车去了趟野生动物园,拍了几张照片献丑了。

1 y8 z) t9 H& I& O N3 _

9 U" H6 B4 b2 _' V* x

坐在观光车里看窗外的野生动物,由于时近中午,动物们

8 p' W5 N) i* ?

都在睡觉,只有猎豹和熊在周围游荡。

. I; R2 G6 i$ O! r

8 H4 D1 _. N- R+ g

; R) B+ v, l1 _5 \$ a/ ~' U6 t# C

儿子和小孙女骑在大象身上

! \/ A! J- |8 }5 n

小孙女骑矮脚马正合适

' w5 P: E2 e; [. v8 \, n

$ \% D# h5 R. I8 E! D' w6 K

好凶的驼鸟!双眼瞪着正在拍照的小姑娘的头,一眨眼就

9 [* V( A/ o1 w) S

把她的头花刁走了。又疼又怕,她哭了好半天。

6 u8 d" Y* o N1 K

7 O& E4 s0 c" b6 {" }* `

狮虎兽

# [% M. d$ W" ]6 I+ M8 [5 g

+ \) Z) s8 \2 r% m" I

与小动物零距离接触

9 f0 S, t5 |8 u0 n* J& _

" W$ @' {# K. t) Q9 s

刚出生一个月的两只小老虎

/ v. E1 q7 _2 A0 e: C0 o( ~! B' s

( {4 _2 o4 g! o/ e" V! `

还在育婴室的小白虎

& i, e! H, t5 U( \: D4 w- c

/ Y& d+ H+ R6 m) T

巨嘴鸟的彩色大嘴简直象画出来的一样

' K" r) T( E# G p T* y
看看是谁?
象是李玉刚?是吗?
以下是引用西水车在2011-10-7 13:55:00的发言:3 {% a' \+ U/ s6 R5 N
[BR]又制作了一本体育运动的相册。值得收藏。                  2 M. z) Z2 E5 l5 L' K) S. @
[BR]西水谢谢你!我在陈谷音校长和体操队全体队员合影的照片上看到了我年轻时的形象,好激动。你真了不起,把相片保存到现在,再一次的谢谢你!连我自己都没有这张照片,太珍贵了,请你把这张照片给我发上来,我好收藏。谢谢你!!!
# D, b) f) F+ d[BR]我想男子体操队队长靳开泰.女子体操队的队长祁正沈他们要是看到了会更高兴的,哈哈!
8484_xiu你好!才加请多关照!
QUOTE:
以下是引用wxyzn2005在2011-10-8 12:47:00的发言:
) x' y% o$ ~ J

你的照片都拍得很好,可是我的拍照技术实在摆不上台面。--

2 j) i0 E% N. m B3 }

很高兴见到您发的照片,拍的很好,您太谦虚了,我的很多照片其实才是真上不了“台面”的,只是有时忍不住,要发一些 想让大家一起分享快乐。。。

; l! ?* e- K s% z# b; O$ B

人老先老腿,现在深有体会。我的膝盖也有问题,走路时间长了会很疼,已经舍掉了每周爬山的爱好,但出门旅游还是不能割舍,总有非常想身临其境的地方。。。。又准备蠢蠢欲动了,哈哈。。。

0 p) l& y4 ?# W# p% h) g/ W7 S \

愿您经常和家人愉快出游,望经常看到您的照片。。。

QUOTE:
以下是引用老袁在2011-10-8 15:25:00的发言:
象是李玉刚?是吗?
( J' H# Q; E$ b* o' m

李玉刚神马东东,打死我也不和他照相。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-10-8 11:29:00的发言:
从你的先前帖子判断,电视剧“我的AA制生活”主演:任重、李小璐、林继东、沈陶然。可能是男主角任重,对这演员我没有什么印象。
) X9 g' c. m1 \( Z$ Y( q5 ?6 _

据我所知《AA制生活》没有林继东、沈陶然。任重是东北人,这位是北京人,和孙红雷拍过戏。

QUOTE:
以下是引用炜洁在2011-10-8 15:43:00的发言:
西水谢谢你!我在陈谷音校长和体操队全体队员合影的照片上看到了我年轻时的形象,好激动。你真了不起,把相片保存到现在,再一次的谢谢你!连我自己都没有这张照片,太珍贵了,请你把这张照片给我发上来,我好收藏。谢谢你!!!
我想男子体操队队长靳开泰.女子体操队的队长祁正沈他们要是看到了会更高兴的,哈哈!
: E) m4 V) a* Q5 B$ n! O

炜洁同学:

6 G) p6 Q" t" h1 N# o0 z/ s

你好!很高兴网上相识,相册能引起你的兴趣和夸奖使我备受鼓舞。谢谢你!可能你来得较晚,照片在论坛的前面都有,你还没有看到。照片不是我保存的,是修班长发到论坛上的,我只是将照片整理后,制作了相册。还是问问修班长吧,好像你们很熟悉,那就更方便了。

) x8 h7 @' J! k3 Z

有个问题,从你的头像看你是靓妹,但你要的“陈谷音校长和体操队全体队员合影”的照片上都是帅哥,难道你是虚拟的靓妹?哈哈!

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-10-8 19:40:00的发言:
. ^) v; `4 s" A- q; C, e

据我所知《AA制生活》没有林继东、沈陶然。任重是东北人,这位是北京人,和孙红雷拍过戏。

3 o: M) l: a# C& a# w O

“潜伏”中曹炳琨饰谢若林(穆晚秋的丈夫)。他是那个卖情报的?

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-10-8 16:09:00的发言:
0 j. f$ e9 H, n& w7 K4 n/ V* S

很高兴见到您发的照片,.......愿您经常和家人愉快出游,望经常看到您的照片。。。

5 S0 y! P' D9 G2 f! ]! y( E# \

谢谢你的鼓励!从前天游园的情况看,体力和腿还行,今后可以和孩子们一起出游了。

( R8 E" }2 A$ P ]# u

老见你用您太客气了吧!如果你是65年入学的,我顶多也就比你大2岁,我是63年入学的。

2 O- p# }) Y+ m1 t
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-5-15 7:10:00的发言:
$ z4 z c: {- w2 B' A8 u , E4 Y1 y8 v. e: n$ X 9 F& A, B* _( c. P

苦菜!亦称刺儿菜。

苦菜与刺儿菜是不同的两种野菜,东南郊地区把苦菜叫苦埋儿(音),非常苦。农村常食、用来败火。刺儿菜叶的边缘有刺,並不苦、嫩时能食用。

- g5 q( H; m/ b& e3 m3 l0 j
7 _) S+ i) B8 F: \: h# T0 @; r1 H5 T! {4 a1 v/ X8 k: f c) s" H ^: l6 s; |

QUOTE:
以下是引用wxyzn2005在2011-10-8 22:41:00的发言:
: L* i1 Q3 R( R' Z- H

谢谢你的鼓励!从前天游园的情况看,体力和腿还行,今后可以和孩子们一起出游了。

M& u; y! e3 u

老见你用您太客气了吧---

& T) N m0 I7 T2 a, X

因为我们是最后一届航校学员,航校的校友都是我们的学长,习惯用“您”了。

" m* e, r" Z5 l$ Q2 ^$ d

当然在论坛里的校友大多年龄相差无几。

" y9 O. B4 y5 O4 j0 z7 w- n

好的,以后不再客气了。。。

' Q- Z5 C+ h' |

听听民歌,祝你天天都有好心情!

祝duyan一路顺风!我们又要见到大西南美丽的风景照片了。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-10-8 19:37:00的发言:
- m, T! g: ^ ]) q; @4 _

李玉刚神马东东,打死我也不和他照相。

& k) R2 c3 [+ Z" V2 b* g7 D0 P% u

发完言,我又后悔了,三斑竹怎么能和李和影呢?是办公室的几个银起哄架秧子,我也吃不准,乱放一通,让诸位学友见笑了。说他是《潜伏》中的那个结巴咳子,我看应该没错。是吧!

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-10-9 11:03:00的发言:
祝duyan一路顺风!我们又要见到大西南美丽的风景照片了。
5 F9 e7 |' P" M9 j

谢啦!