|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校5》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用山东人099在2011-9-23 11:32:00的发言:
2 c; @! J6 O6 Q" o9 v

8月,我们去了河南安阳。发几张当时的照片。

: z: e. [, P+ c; d

这是在殷墟遗址建的“文字长廊”

( U8 C% H6 Q+ s/ U1 D

+ H1 p1 `$ }: z

; k# {7 D2 s( t% A0 _ Q

5 A; I0 t- f- ~. Y: e- I

簋,读作“诡”(Guǐ),是中国古代用于盛放煮熟饭食的器皿,也用作礼器,流行于商朝至东周。

5 z3 \ k8 H& g: k

1 H$ F8 b# i5 `

谢谢099,希望再发些照片。

- [# S2 R5 ~$ S1 M

很喜欢出去旅游,但各种因素所限,想去的地方太多,能去的地方太少,希望大家把各自到过的地方,拍过的照片多发些,共同分享。。。

6 v" }. O$ N& _0 ^- @, d2 e9 S

$ n$ J9 ?7 ]. o- g0 c

QUOTE:
以下是引用山东人099在2011-9-23 11:32:00的发言:
- C$ Y8 J* Z0 A; i/ j

8月,我们去了河南安阳。

* i: F: y8 M9 ^9 U. ^4 }

看到关于安阳的帖子,我突然想起我的一位朋友小申。他是云南省建筑材料供销总公司总经理,他大学毕业后上班第一天接待我和一位美国芝加哥的外商。我和小申关系非常的好,他2004年来北京给我讲述了一个真实的故事。恐怕我要占我们论坛比较大的空间,没有兴趣的校友就当没看见吧。

6 ~' {# A9 T6 }) F! t

2001年五六个河南安阳人到昆明考察石材,我的朋友小申对他们进行了热情的接待。临走时安阳人说他们回去后确定了数量,会和我的朋友联系。

! k8 Z f" q5 z% e, T* C* | m7 \9 ~

安阳人回去后不久,就和小申联系,说要定几万平方米石材,并要求来人到安阳签订合同。小申感觉没多大谱,一直拖找没有去人。从此安阳人时不常的给小申打个电话,催着赶快来人。

( c! u8 S3 U5 q( J

几个月后,小申去上海出差,正好安阳人又给他电话。小申一想从上海去安阳再回昆明绕不了多大的远儿,于是就去了安阳。到安阳火车站时,对方开两辆车去接站。到了那家公司一看,从里到外显得让人感到非常舒服。各个办公室像模像样,接待室更是窗明几净,温馨舒适。

; v/ s/ J8 x0 y. O1 K& R+ X

谈判很快切入主题,最终确定暂时先定二十万元的石材,更大的订单以后再一起协商。对方总经理让会计马上带着手续去银行汇款。时间不长会计回来了,说是银行已经下班,只好第二天再去办理。

- m" L5 I+ a/ |4 R/ {2 A7 S, D

第二天吃过早餐,对方总经理让小申和会计一起去银行汇款。小申坐在银行的座椅上,会计到银行窗口办手续。办完后一起回到对方公司。进门后,对方总经理说:“申总,你也看到我们把款汇给你们公司了,银行回单我们要记账用,可以给你一张复印件。现在该你履行诺言了,请你把我们说好的回扣10%付给我们吧。”小申顿感诧异,怎么现在就要回扣?看到对方的态度和表情,深感不付是不行的。于是把身上所带现金出去回昆明的路费全部拿了出来,也只不过是将近一万元。对方好不客气的收起钱,接着说:“剩下的怎么办?”小申说:“等我回公司后马上会过来。”对方说:“那那哪儿成呀!”我们如约付款,你必须如约办呀。”小申只好说让公司马上汇款来。由此,对方对小申的招待变了,吃的是粗茶淡饭,晚上所住房间也有人监视。没办法,第二天小申只好用信用卡取出钱来付给对方,才得以脱身回昆明去了。

小申回到昆明让会计去银行查询安阳的汇款,一日不到,两天没来,一直等了几个月也没到帐,也不见对方催着发货,感到非常难以琢磨。小申和会计多次打电话给安阳,对方回答不会有问题,是你们亲眼看着我们汇的款。直到将近一年时,小申打电话给安阳。安阳的总经理才说:“申总,你不要再查了,我们就是干这个的。好在你们损失也不大,认了吧!”恍然大悟的小申才知事情的原委,方知只要进了对方的大门,没钱是出不来的。
小申的故事讲完了,还有续集在。 * h- d) }" J/ X/ v

续集1

- Z" T% K& p* l: H* M3 q

2004年秋季,在北京玉泉路石材市场做石材生意的贵州贵阳大理石厂的工作人员小杨跟我说:“王工,我后天去河南安阳签合同。”我一听去安阳签合同马上想起了小申的遭遇,就将给小杨听。我又说:“如果你真的去了,恐怕没有钱就回不来了。”小杨听后想了想没说什么。第二天,小杨跟我说,他给安阳打了电话,那边也不提定什么石材,直说货量很大。他自己分析说:“看来您说的是有可能发生。”于是,我让他再打电话给安阳就说没有时间,请他们来北京,由小杨出差旅费。从此再没有下文了。

续集2

# Z$ f7 t) T5 I: T

我有一位在京的九江朋友姓舒,比我小一岁。他这个姓比较讨厌,只能直称大号。叫他老这个、小那个的都不合算,因此只好直呼他舒文伙。

3 N. U3 |, |/ g5 A

2005年八九月份,他接到一个人打来电话,说是在北京密云一条在建公路急需花岗石的路缘石,就是马路牙子,需求量大约是20,000米。因为我在山东五莲有朋友,那里的路缘石便宜,舒文伙打算和我一同做这笔生意。于是我就和给舒文伙打电话的那个人取得联系,问他要什么规格的路缘石。几次联络后,那人提出让我准备样品。过了两天,他又说让我和舒文伙开车带着样品到河南安阳直接和他们总经理签合同。我一听这是件轻车熟道的骗人的手段了,竟敢骗到本人头上。于是我在电话中说:“如果你不是骗子,我可以到密云工地去。假如你是骗子,你算是碰上懂行的了。”然后,就没有然后了。

+ c9 Q8 ^# s+ O* i; `+ H
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-9-24 7:06:00的发言:
' h8 u* V* l. f, _7 R1 V) y

看到关于安阳的帖子,我突然想起我的一位朋友小申。他是云南省建筑材料供销总公司总经理,他大学毕业后上班第一天接待我和一位美国芝加哥的外商。我和小申关系非常的好,他2004年来北京给我讲述了一个真实的故事。恐怕我要占我们论坛比较大的空间,没有兴趣的校友就当没看见吧。

1 m) r0 Y$ D# W5 O$ |

识别骗子是要付出代价的,你现在已经是轻车熟路了。但是是小申等同行为你付出的。有没有你自己付出代价的?这些骗子不光在安阳有吧?

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-9-24 9:59:00的发言:
4 K$ C2 y+ @$ d0 a0 x1 l* O

这些骗子不光在安阳有吧?

# b" P: a2 x$ m o, f) Q8 x3 B

当然不光是安阳有骗子,而是这几起行骗碰巧了都是一个师傅教出来的。不用说别处,谁能说北京没有骗子?识别骗子不见得都要付出代价,只要平时多积累一些这方面的知识,再加上遇事头脑清醒还要不贪财,是可以不上当的。

6 M }* H t, y% }: X

大概是2000年左右,在北京西单电报大楼已对面,我就遇到过捡钻戒要和我分成的。我从东往西走,突然一个人急赤白脸的问我:“你见到一个首饰包吗?我刚才丢了一个钻戒。”我有点莫名奇妙,回答是:“没见过。”刚走了没有20米,一个从西往东的骑车人,非常激动的大声喊:“这不是首饰包嘛!”说找他下车从路边捡了起来。一抬头对我说:“别喊!咱两个分。”我心里说:“你就骗吧!”于是这个小子把车推上马路牙子,问我:“咱们怎么分?”又随手打开那个包,看后有让我看。包里有一个“戒指”和一个价签,上写着:“沈阳太原街什么什么商店,标价3,800元”。我有意逗他玩儿说:“你说怎么分?”他说:“我要这个没用,你给我一半儿钱,东西归你,就1,800吧!”我说:“我没带钱,这么着吧,你给我1,000就行。”他也推脱没带钱。我就说:“那戒指归你,你把你这辆破车给我算了。”这家伙一看没能蒙住我,一扭头骑车就跑了。我在他身后大声骂道:“你也不睁眼看看,你爷爷是北京人,你想骗谁呀你!”

1 B4 s4 X" N* W
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-9-24 10:40:00的发言:
/ ] n% s8 k* x/ i0 k) @* U

当然不光是安阳有骗子,而是这几起行骗碰巧了都是一个师傅教出来的。---

4 F. c! ?) z- L! a

同是做石材出口业务,我也在那个省有过不愉快的遭遇,损失了资金,丢失了订单。。。。

* d8 { P5 d$ _

别提了,不然变成了地域攻击。。。

6 F3 Y6 i+ { J0 p& f

大周末的,听点音乐,变换一下心情。。

7 |$ `/ {' b! W& I9 T

" M& G. \, G2 r( b6 R4 K

8 l' ~! ~' \" Q5 b! y3 D& T

; t a2 ]! N; K. a! L

8 I% S: S0 C& Z- ]: l

5 H7 g5 p2 Z' P% U9 Y4 f0 j
前几年,西单有很多布托,骗你的目的就是让你花高价钱买低价布。一般都是先和你套拉拢,说:“这位大哥,我要买布,你的身材正和我们家那位的一样,你帮我去量一量好吗?”或是说:“这位大哥,你做一套衣服要用多少布呀?”这种现象我遇到过不下五六次。因为心里有数,所以我一般回答是:“我是当地人,你找别人去吧。”或:“五米四。”之类,她就不腻歪你了。 1 L" a* A g' X! _+ @/ @7 l
《AA制生活》拍摄现场的道具车、发电车、照明设施、化妆棚 BFufPpQ1.jpg
. n% U; z3 p* ^+ E
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-9-24 14:10:00的发言:
《AA制生活》拍摄现场的道具车、发电车、照明设施、休息棚
+ R X2 ~7 C: P' J4 [0 k

该剧的男女主角是谁扮演的?或者换句话说:领衔主演的男女演员是谁?导演是谁?剧本不会是这一类的内容吧?

. e4 G3 k+ J3 @

+ ?, N+ X) L! b _! ]

5 ?/ t' j3 L3 V) ?& l8 r0 n3 ]' b

) G/ J8 i' n) d+ J; ^

小璐新剧《AA制生活》已在前两天开拍。
小璐在剧中饰演女主角一个杂志社的女编辑。导演是《双面胶》、《蜗居》、《王贵与安娜》、《裸婚时代》的导演滕华涛。

! V+ v3 x$ G! }2 Z( ?" Q) j

李小璐在化妆 4s3bYsnq.jpg

! k3 i4 f* Z8 d
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-9-24 14:22:00的发言:
! r& i# v0 K" N

导演是谁? 

9 e; A* ?" I! g

小璐新剧《AA制生活》已在前两天开拍。
小璐在剧中饰演女主角一个杂志社的女编辑。导演是《双面胶》、《蜗居》、《王贵与安娜》、《裸婚时代》的导演滕华涛。

3 j5 f/ s; |1 w7 T3 H! L1 P; W* a
# P5 K( O) j0 y* Z: V+ T

导演应该是赵晨阳,导过《一日夫妻百日恩》等。男演员有任重、曹炳琨等。

0 G9 |. v! x. ~2 a! _
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-9-24 7:07:00的发言:
  2 r( M4 T% }6 O; I- g4 h! o

第二天小申只好用信用卡取出钱来付给对方,才得以脱身回昆明去了。

7 ]+ ]+ X+ U* B9 }

干嘛不报案啊?别看数额不大,大家都报案,累计起来就是大案。

! j, ?8 |" [7 t' q3 R F; q6 w
QUOTE:
以下是引用wxyzn2005在2011-9-24 23:08:00的发言:
5 F# S/ {( y. Z* O

干嘛不报案啊?别看数额不大,大家都报案,累计起来就是大案。

) T, C1 {: O" _& j$ w

潜规则的事情一报案,把自己也兜进去了。之所以敢这么做,就是抓住了你不敢报案这一条。如果回扣是合法的,就没有这样的事情了。

今天早晨北京电视台在报揭露地沟油案件中披露一个数据,60吨食用油可产生2.5吨地沟油。根据这个数据计算,证明很久以前我认为媒体报道我国每年产生300万吨地沟油有炒作之嫌是正确的。 : v; r# n- C( Q6 f; g X

如果按我国每年产生300吨地沟油计算,就要消费1440亿斤食用油。假设我国城市人口是8亿的话,那么每人就要消费180斤食用油,折合成每天每人要消费半斤食用油。这不是成了天大的笑话!靠谱的话每人每天消费半两即每月每人1.5斤,那么我国每年产生地沟油30万吨是说的过去的。

8 L T/ O5 A7 v8 X/ e

说了半天,实际上一些记者没有数字概念或者说他们有不少人算术很差。比如北京晚报出现过,“印度人均旅游外汇收入是我国的1倍”的报道。其实报道的意思是比我国多1倍。他们的算术水平确实不好意思恭维。

- V4 o; i, w$ s" W5 ?
中国可能五分之一的食用油用地沟油充数。有推算称,用全国每年食用油使用量减去每年国内食用油产量和进口量,两者差值可能就是地沟油的使用量,这个推算的数字可能不是很准确,但基本上能反映地沟油重返餐桌的全国规模。据了解,2009年这个差值是400万-500万吨,而我国一年食用油的消费总量大约是2250万吨。
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-9-25 11:40:00的发言:
据了解,2009年这个差值是400万-500万吨,而我国一年食用油的消费总量大约是2250万吨。
H' r+ J1 ]' P9 l; y4 q

你是没算吧?按你的说法食用油会产生17.78-22.22%地沟油,怎么可能?况且农村是不产生地沟油的。假设农村消费750万吨,城市消费1,500万吨,岂不是26.67-33.33%都变成地沟油了?400-500万吨比媒体说的300万吨地沟油还要骇人听闻!今天北京电视台说60吨食用油产生2.5吨地沟油靠谱,也就是4.17%。

) q. z6 {! p4 ~ m" X5 o& f

再说了全国年消费2,250万吨,这个数可不算小。算起来人均年消费34.6斤,够多了,还不得满嘴流油呀!

+ `) M- o' W9 z. ?, b: C
8 ], f! o$ d* T* }: h

金秋是北京气候最好的季节,大家应该趁此多出去走走,据说多活动可以预防钙流失。。

" u4 l# ~' M2 D* E7 p& B5 L. Q

今天一早去了玉渊潭,顺手拍了几张照片:

0 b1 |+ j! U: s7 `2 q

营造出热烈气氛的红灯笼

+ s) I, o4 {0 K$ J( S

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

1 U; O0 v- Y/ j5 U; X8 r

, H. M6 D* ^$ c9 u

九号地铁从东湖下面穿过,看来还没有完工,。。。

! Y5 `, Q4 w8 s5 u/ Z8 n

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

; C; G' k, g8 x* _8 d: K

8 v' H' ~0 i3 P

秋天的荷塘

( g- H! S: n2 ~) \0 X7 H

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

9 {! n& }( B+ T# B2 S6 g S! B% ~

! B, {, y0 [0 x% `* L

湖边高唱《长征组歌》的中老年人

9 W7 V$ k& h2 T6 \

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

- d7 L2 Y3 f) _( J" N! }% K

! {% p: u) u2 o4 j

湖边(不好意思,本想照电视塔来着,要使劲看,才能看到它的踪影)

7 j% S4 {0 a4 J" L: j+ V

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-9-25 12:09:00的发言:
1 U1 y$ q, o8 ]& h% Q

你是没算吧?按你的说法食用油会产生17.78-22.22%地沟油,怎么可能?况且农村是不产生地沟油的。假设农村消费750万吨,城市消费1,500万吨,岂不是26.67-33.33%都变成地沟油了?400-500万吨比媒体说的300万吨地沟油还要骇人听闻!今天北京电视台说60吨食用油产生2.5吨地沟油靠谱,也就是4.17%。

3 N7 V7 E1 V+ Z4 b' i0 e( V" c+ D5 n

再说了全国年消费2,250万吨,这个数可不算小。算起来人均年消费34.6斤,够多了,还不得满嘴流油呀!

- o- O( W9 s3 s8 ?. q9 e

你说的大概是指“狭义的地沟油”,即将下水道中的油腻漂浮物或者将宾馆、酒楼的剩饭、剩菜(通称泔水)经过简单加工、提炼出的油。下面是百度后的地沟油解释:

* F* W: N4 W0 M M( V, u( }- u

地沟油(英语:gutter oil)实际上是一个泛指的概念,是人们在生活中对于各类劣质油的统称。

% c. G( G6 W% z! E1 V

地沟油可分为三类:

5 f% w& n1 ?6 }: i

一是狭义的地沟油,即将下水道中的油腻漂浮物或者将宾馆、酒楼的剩饭、剩菜(通称泔水)经过简单加工、提炼出的油。

+ ^5 U) F. X3 u9 Z% n; F

二是劣质猪肉、猪内脏、猪皮加工以及提炼后产出的油。

" x$ Y! F" |/ X

三是用于油炸食品的油使用次数超过一定次数后,再被重复使用或往其中添加一些新油后重新使用的油。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-9-25 17:11:00的发言:" u0 A; ~( K! r. T2 H" n. O- P# I+ X4 i) U

地沟油(英语:gutter oil)实际上是一个泛指的概念,是人们在生活中对于各类劣质油的统称。

8 R0 u8 k( X) | e' K

地沟油可分为三类

) g6 l2 U0 F x; G J5 k" Q4 D* S

我说的与侠义广义没有任何关系,而只是数量。不管是好的食用油还是地沟油的数量与人数是分不开的,地球上的人数是个定量,看看人均就知道那个数量是否实不实在。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-9-26 6:17:00的发言:
4 P" x* I0 U) g+ A

我说的与侠义广义没有任何关系,而只是数量。不管是好的食用油还是地沟油的数量与人数是分不开的,地球上的人数是个定量,看看人均就知道那个数量是否实不实在。

( g% c; ?- b, d6 h3 c/ R; V# Y

三类数量的总和比一类的数量多。

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-9-25 12:40:00的发言:
7 U' l& v% _$ i1 T* r; z1 b T

# e& m6 \; j" h$ q

湖边(不好意思,本想照电视塔来着,要使劲看,才能看到它的踪影)

3 V6 s4 c+ \& |$ r8 R. E: M1 U* s' X* k

按此在新窗口浏览图片

4 e( b" O9 P! e# M9 V# F, V

这样好点。

9 v. Q( L" N4 g9 ?: |9 p# V

3 j- D; ~4 T% l% Q0 I

谢谢学长的修改,这样好多了。玉渊潭经常是这样,虽是晴天,但湖面总是有点雾,那电视塔就是像您修改过的景象,影影焯焯,我的照片里的电视塔竟然看不到了。。。

: B3 v. S* I4 |# B; N# }

谢谢您。

& H' h x2 {2 P6 w! E

哈哈!还不如晴天再去照一张。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-9-27 19:03:00的发言:
& k7 @) w2 V% G1 G9 ~

哈哈!还不如晴天再去照一张。

5 ]) t' }6 A! ?% w# L

ok! (领导在玩隐身

& p5 ?! u! q8 e T3 I) E

1 ~& ^& v% h* k- f6 |2 h0 K

好像我们的5#楼快要封顶了?

1 z! ^! l9 O& Z6 I

1 n) T- R( b/ L- Q: ^/ |- r0 B
x+ R" c. N, ?- s* u# X3 Z

同影,你发来的邮件太精彩,太神奇了。3D---真有点搞不懂。

% x$ ?0 A1 _9 L! f+ _) X/ s

0 o% V/ r& |7 G1 H1 l

当名画变成 3D

9 Z% M E0 b! h; O

% S, s" ^* L0 d; e9 ~

1 W+ G+ c' x9 F

今天送走了一位同龄发小,才体会原来生命如此脆弱。这两位发小夫妻周六随单位去旅游,吃喝玩乐高高兴兴,周日准备钓鱼后返回,早餐盛粥时,倒地就离开了人世(心脏猝死),

$ p4 [) G6 h5 s" B

今天被送走了,匆匆走完这一生。o(︶︿︶)o 唉......