|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校5》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

说起我上航校,还真不能说心血来潮。小学五年级班主任老师找我说:“你聪明,看来手也比较巧,少年之家航模队要在我们学校招收一个同学,你去吧。”我糊里糊涂的就去了少年之家。说实在的,我上小学时挺淘气的,老师对我不太那儿个,我奇怪她为什么看上我了?算是命里注定吧。

1 q9 X8 k4 g$ _; q. A! |

1959年5月初,哪一天忘了。少年之家航模队带我们去西郊机场看航空表演,那也是彭老总最后一次公开露面。表演后彭老总接见参加表演的空军飞行员和跳伞员。那时我还小,什么也不怕,再加上那时不像后来似的草木皆兵,我奋力挤到几层人的前面,尽管有三四十米远,算是我第一次见到高级领导人。这件事增添了我对航空的热爱。

i, n( L/ d I3 g% ?) e1 o& ?

初中学校有一位比我大两届,在朝阳门外住在一个胡同,我住3号,他住斜对门的8号。我和他老家都是通州的,两个村子紧挨着,距离不到四里地,缘分吧。他1962年考上了北京航空工业学校(他在9176班)。,整个胡同都嚷嚷动了,我也十分羡慕。于是我1963年毅然决然地报考了决定我一生的北京航空工业学校。

# D2 p+ C' n) K) v$ l. |

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-7-30 19:50:00的发言:
7 C0 z+ H0 B) |4 q! w

做了视频

$ b) v, Q: W" P

视频里有没有感冒病毒?

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-7-30 19:50:00的发言:
- i5 X: p) f1 T3 Z' f+ C+ Q

今天老天爷终于露出了笑脸,一早独自来到植物园,樱桃沟。做了视频(可以少占点地儿),加了音乐,咋没声音。

2 I3 D8 s8 f7 _6 g' N/ h; D' {

照片相册很棒!颜色很鲜艳,赏心悦目。音乐配得也好,是送别?

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-7-30 22:32:00的发言:
+ G T- ^+ ~. n1 C6 G' d

--。音乐配得也好,是送别?

* ~' s9 J: D: u n7 Z& ]! d

过奖了,谢谢。音乐是《城南旧事》。

8 D1 z/ n0 X. D) D# q$ P0 P& X

3 v6 N ~% k9 g% E# C

对了,我那只能叫“相册”,准备学学拍录像。。

+ @; o; D1 V; u! M- b$ _4 ]

9 }5 F/ A0 [6 V. Y$ f

视频(英文:Video,又翻译为视讯)泛指将一系列的静态影像以电信号方式加以捕捉纪录处理储存传送,与重现的各种技术。关于大小视频各种后缀格式,包括个人视频上传,电影视频。

6 [( c: V. i( Q. O! g

连续的图像变化每秒超过24帧(frame)画面以上时,根据视觉暂留原理,人眼无法辨别单幅的静态画面,看上去是平滑连续的视觉效果,这样连续的画面叫做视频。

8 N$ N) X$ w" G: a0 v. h5 E

8 ~# b& o% K2 t
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-7-30 20:51:00的发言:
9 ]" G5 J" E7 U: [5 W

视频里有没有感冒病毒?

3 a% w6 U7 Q6 p- L' C" q

病毒一出门就没了。。。哈哈。。

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-7-31 6:17:00的发言:
: s+ Y$ l$ |+ K

病毒一出门就没了

/ L2 t$ n6 s$ r, g

原来感冒是憋的。

84周年前的今天,中国共产党领导的武装力量向国民党反动派打响了第一枪。 

# K; a. X+ {4 v$ Y7 ?

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》  

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

刚才一场虚惊,不知道的同学就算了,修班长是知道的。哈哈!
QUOTE:
以下是引用duyan在2011-7-31 6:16:00的发言:
f$ x6 R- X/ J( D+ I- I& l$ S

音乐是《城南旧事》。

' R8 j$ F) R9 T) l+ z: _

是的,音乐是电影《城南旧事》引用的歌曲,歌曲名字是送别。贴上黑鸭子的合唱。

k! R/ ]( M6 M: B( d7 T6 u3 Y

, F; \ G* s4 m. t- z: l6 S: Z
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-7-31 9:30:00的发言:
6 S0 X& r2 G$ b( x. T

哈哈!我也知道,还跟了一个帖子,发上去了。编辑后再发就上不去了,关闭后重新上就好了。我想请教一个问题,我的56相册视频制作好后,想下载怎么还要充值?提示说12张相片以下可以免费下载,超过了就要付费,不知道你下载过没有,如何下载到自己的文件夹里,以便发邮件或刻录。请指教!(充值是换56币,没有换过。)

) `% R8 v `% ^+ K1 m) ?; i) _
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-7-31 9:49:00的发言:
; e5 p" u6 `, b+ D/ c& q: y g- H

是的,音乐是电影《城南旧事》引用的歌曲,歌曲名字是送别。贴上黑鸭子的合唱。

9 Y. N" a5 n7 E2 U

---

# J- {4 B) I3 u3 [

谢啦!很好听。

5 X! h/ N1 o& P) F& E/ ^, |

《送别》,我想成了孟贵彬唱的那首了。还有些纳闷儿呢,看来我知道的太少了。。。

3 I& r3 t* ~. L0 R) O f" A4 Y- W5 V

QUOTE:
以下是引用六铺炕黄寺在2011-7-31 9:51:00的发言:
+ T Y2 @- f4 _: M" \

我想请教一个问题,我的56相册视频制作好后,想下载怎么还要充值?提示说12张相片以下可以免费下载,超过了就要付费,不知道你下载过没有,如何下载到自己的文件夹里,以便发邮件或刻录。请指教!(充值是换56币,没有换过。)

- w( x7 j* l& m

我没有下载过,相册制作好就放在上面,等用时再转帖。你可以按照它说的试试下载,或者问问珍珠,这方面他有经验。

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-7-31 10:07:00的发言:
: ^3 k$ W+ [6 E$ @

谢啦!很好听。

9 G7 Z( d$ y! O. s& i6 I a

《送别》,我想成了孟贵彬唱的那首了。还有些纳闷儿呢,看来我知道的太少了。。。

$ k2 x& v2 t2 g, X0 P( P

8 ~8 p D7 P6 g! \- \! c

我和你一样,开始也认为只有电影怒潮中有歌曲《送别》,后来才知道不光这两个,还有其它版本的《送别》。

这是怎么了!前天我还在极力劝说在北疆旅游的同学到喀什,说出事的和田离那儿很远,越是这会儿,越安全,因为当局会更加戒备。。。。

! f( M' n" _, G1 Y5 }

+ @/ d+ g H9 z1 }7 ?+ R7 p

3 M: \/ E9 Q) t9 S9 t& L

新疆喀什2名歹徒杀司机劫汽车撞人 已致7死28伤

" O7 C9 b6 L, Q6 ?/ v |$ u) ^! I3 `

) b) B1 e% ]. [8 u7 E

天山网讯(记者田山报道)7月30日23时45分,两名犯罪嫌疑人在喀什市美食街路口劫持一辆正在等候红绿灯的单排座卡车,持刀杀害一名司机后驾车冲向人群,并下车持刀砍杀路边群众,现场造成六名无辜群众死亡,28名群众受伤。周围群众奋力抓捕,搏斗中一名犯罪嫌疑人死亡,一名犯罪嫌疑人被抓获。

; o0 ]2 i1 I# R8 r' w4 M, K' G0 j4 e

目前,受伤群众正在医院救治。公安部门正全力开展案件侦破工作,并进一步加强社会治安防范力度。

2 V9 s. ~* I1 q! }0 q/ `, p 8 _( M" _! Y$ j* A0 t2 ~* ^5 A: _2 [5 Q$ x1 u Z. ] ]

我还有一句念不通

1 g; H6 R9 z1 @3 O8 ^

联通10655386发给我一个短信,内容如下:

; e' d7 ?5 z. e6 D( m7 ]

意添,笑验字纹:“泥死水?”

+ _, ~8 ~5 y# K7 q( t7 c6 i4 x

无丫硕:“窝死甜俄。”

5 c: W: \- U" J, s

笑验字硕:“天鹅逗死百德,你委傻死黑德?”

, @# [' w; G; n% i4 S6 d: @

无丫硕:“窝死天俄立眠哨郭卢德。”

" x" a, G$ @9 Z8 S

哈哈,念通它其乐无穷!

' v) W& h" l9 S9 [3 r/ l

我就是乌鸦说的最后一句没念通,是不是有点笨啊?

* D# l" ]/ [2 x0 L0 q/ R0 Y7 X

拜谢33领导的褒奖,我实在没有你说的那么好。但我们的友谊是没说的,称得上万古长青,对不?

& R; E5 r6 o- P$ Y- J
QUOTE:
以下是引用马尾沟在2011-7-31 11:40:00的发言:
$ M$ ?+ [0 {! O) U2 F

我还有一句念不通

% K. e1 q+ f& M' c8 B8 ^; K5 x

联通10655386发给我一个短信,内容如下:

) s' N# F( D- N/ n! Y# m: I6 b4 \/ N

意添,笑验字纹:“泥死水?”

; C% x$ G, B$ B! b

无丫硕:“窝死甜俄。”

D# J$ @$ q4 V( O7 f

笑验字硕:“天鹅逗死百德,你委傻死黑德?”

9 U9 h3 N9 s, V+ X0 E

5 J1 F+ R- \% W1 @$ U/ q& f! O y+ [& b

哈哈,念通它其乐无穷!

# r* V# b6 j2 v8 i" Z9 W8 G

天鹅里面烧锅炉的。。。。哈哈!

QUOTE:
以下是引用马尾沟在2011-7-31 11:40:00的发言: / t7 A5 i' ^4 ?

# `- K& p: Z' d7 H$ H# j7 l

哈哈,念通它其乐无穷!

4 u: q: f- v( s+ N

我就是乌鸦说的最后一句没念通,是不是有点笨啊?

. n6 V0 f1 Q0 O3 I D

乌鸦说:“我是天鹅里面烧锅炉的。”

; |* g: h: f5 C' s( C

这是哪里的口音?山东、山西的都不像。

QUOTE:
以下是引用马尾沟在2011-7-31 11:40:00的发言:
r3 D7 T' y$ s

我们的友谊是没说的,称得上万古长青,对不?

+ E$ u4 W/ a. B: E( \9 f

我们的职权范围也就是今生今世,万古不属咱们管,太久远了。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-7-31 12:45:00的发言:
# L) D+ c o4 Z1 Z2 Q8 P" @

w b4 X# A; A$ G Z

' U3 z! C/ n" H& c; Y$ x0 u

谢谢西水车和都燕了。我明白我错在那里了。我先见为主,一直往足球黑哨联系,怎么也念不通。嗨,谁知道只要烧锅炉就通了呢?谢了!

# c) v5 l7 Z }0 ^& ~0 x
QUOTE:
以下是引用马尾沟在2011-7-31 15:31:00的发言:
) b1 b+ Z$ A" D; X

谢谢西水车和都燕了。我明白我错在那里了。我先见为主,一直往足球黑哨联系,怎么也念不通。嗨,谁知道只要烧锅炉就通了呢?谢了!

5 ?& Q0 u4 h d1 D7 }% L: ]3 |

你为何往足球黑哨联系?是不是发这条消息的人经常和你谈该类问题。

QUOTE:
以下是引用马尾沟在2011-7-31 15:31:00的发言:
7 K5 ~' V6 C% \; W2 z

您的前一段发言,我读懂后笑了好一会儿,觉得您一改往日博学严谨的风格,也开起了玩笑,您不会真没懂那最后一句话吧,那就是您脑子里装知识太多了,我脑子里懂的东西有限,所以想事比较简单,。。。一看是乌鸦,燕子,天鹅,明白了。不会想太复杂的问题。谢谢您带来的快乐。
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-7-31 12:45:00的发言:
- |, X$ [8 w/ w# k7 Z" {4 V

( Z7 d. f1 Q2 A6 `+ Q R" Z

2 s1 @$ H9 S" U

这一段笑话,大部分用的方言应当是陕西话。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-7-31 9:30:00的发言:
" e1 b0 Y) b% o$ K

哈哈!我刚上来转了一圈儿就被你发现了。

转帖:

, n1 g) \& D; {9 A% g( Q: ]2 l

1927年8月1日 南昌起义举行

. ?0 i6 ]/ }5 e. B) \

1927年8月1日 根据中共中央的决定,在周恩来为书记的中共前敌委员会和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导下,中国共产党所掌握和影响的国民革命军等武装2万余人,在南昌举行武装起义,占领南昌。这次起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立地领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。8月3日开始,前委率领部队陆续撤离南昌。在南下途中,起义部队于9月底10月初在广东潮汕地区遭到优势敌军的围攻,保存下来的武装,一部分转移到海陆丰地区继续坚持斗争,另一部分在朱德、陈毅率领下转移到粤赣湘边界地区打游击。1933年7月,中华苏维埃共和国临时中央政府通过决议,“批准中央革命军事委员会的建议,规定以每年‘八一’为中国工农红军纪念日”。

4 V% I" \5 k7 o. h% z/ R

北京航空工业学校明年就建校60周年了。为了纪念,我建议选出我们学校公认的最突出的老师。首先由大家提名,为了慎重每人每次提一名,尽量不要和前面提过的重复。到一定程度后,再由大家投票选举。

4 `2 L: Q6 @- h6 u+ @

我先提一位:张国帧

! [& y5 t* g+ v7 L# G
谁有十大元帅、十大将照片?
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-8-1 7:21:00的发言:
谁有十大元帅、十大将照片?
, ]3 t- n }3 ~9 R

http://www.oldbeijing.org/dispbbs_78_49535_0_2_637.html

' }3 ?, c! Y/ S

. O% s9 t* u; T

曾在去年老楼(1#) 八一期间贴过:

M. B) d1 @2 B3 L1 ?* P7 P

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

E& a! Z/ D0 L8 Z5 Z4 r( _" v$ E

$ w6 N, p8 D3 n; U6 d

您是要原版照片?

; w2 l; P* \( L' d; o

今天是八一建军节,向那些为了民族的安危,为了人民的幸福而流血牺牲,做出过贡献的军人致敬!

; y% C& C" ?$ m( d. T6 c

没有一个人民的军队

. j8 u/ c5 L" f' w

就没有人民的一切

( Q5 @4 ~" P7 V* V

人民不会忘记... 

' L( c+ Q& o( r; R8 O

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

- b- k! k; N/ L* Q

一位8旬老人和奥迪车主发生争执,对话如下:车主:“老瘪三,找死啊,当心我撞死你!”老人:“青年人,别动不动就出口伤人!”警察过来协调,车主:“找死也不挑个好日子。”最后老人说了句惊人的话:“小伙子做人低调些,我开苏制T-34坦克那会,恐怕你爹都还没出娘胎呢!”所有人沉默。

1 w3 s. n S0 _( L3 a/ t
今天是八一建军节,是我们的军队建立84周年纪念日。向那些为了民族的安危,为了人民的幸福而流血牺牲,做出过贡献的军人致敬! 向所有现役军人致敬!也向所有的退伍军人致敬!人民不会忘记你们。祝你们节日快乐!身体健康!
! ^; n5 ]9 L) u. k6 f8 A& Y* u( \2 }

数学老师:闫步强,他教学很有一套,上课从来不用讲义,全都记在脑子里,校改厂后听说调到航院去了。