|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

斑马老师能否讲一下 水木明瑟?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在《昔日的夏宫--圆明园》中 关于水木明瑟一景 有这样的文字描述

5 j. `9 ]0 U1 @( e

4 x; {* d/ \: J9 a5 H2 i

水木明瑟主体建筑临溪而建,名叫丰乐轩,在丰乐轩北为知耕织和鳞沼,丰乐轩东北即著名的“水木明瑟”殿,“水木明瑟”殿又俗称风扇房,将水引入殿宇,模仿西洋水法引水入室

|0 k7 p) o- `$ K* D3 f4 V

. N$ A9 d5 l4 J3 |2 p( e

斑马老师能否讲一下 水木明瑟?

斑马老师能否讲一下 水木明瑟?

) y9 @2 Y' q$ F- |$ I# p2 j

- K0 V" k" S2 d4 V- {

请问,图中的建筑哪个是丰乐轩、知耕织、鳞沼和“水木明瑟”殿?

4 y+ h* s# d7 {" F% l+ Q' D% S

& U/ S# V! _, V7 ^/ s y

若画面中央的那个c型建筑是“水木明瑟”殿,那它位于东北的话,西南方向只有一座桥啊?

) T; V$ Z+ H" K* y4 d" T

( G& G$ o9 M2 U! @/ |- x

你是希望我分别把殿宇名称给标出来还是?
对啊 我觉得可能您的文字描述跟图有可能不一致 当然 也可能是我没读懂
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2011-4-7 14:36:00的发言:
对啊 我觉得可能您的文字描述跟图有可能不一致 当然 也可能是我没读懂
6 V3 _/ M' i2 l7 r, T8 t1 G

: J: ]: w6 G B! T# }( ?( P

那我晚上给你PS一下,把名称和建筑对上。现在手头没有四十景和PS

谢谢老师了