|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

故宫乐寿堂前说明牌上有错字[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我到故宫看到乐寿堂前的说明牌上有错字,“西效长春园”,使我乍看没弄明白。

% j: I$ W/ |; r! I' o8 P. h% z S

一想,应是“西郊”。望故宫有关部门予以更改一下为妥。

( q& ^2 O$ J+ G6 s: m ~* N% S

故宫乐寿堂前说明牌上有错字

故宫乐寿堂前说明牌上有错字

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2011-3-31 12:06:00的发言:
: r3 p( i& J; X* U, Y1 i

我到故宫看到乐寿堂前的说明牌上有错字,“西效圆明园”,使我乍看没弄明白。

% L0 Z+ L# q# O) H5 |+ ]+ N

一想,应是“西郊”。望故宫有关部门予以更改一下为妥。

& _/ A- h6 w% p" Z

& Z6 Z) T( d) |0 w- @; i

哈,您也错了,想来是笔误了!“西郊长春园”

哈,我给弄成圆明园了!

3 ]; T& w1 D1 X0 E% ?# L& P0 B

谢谢!已更改

回头仔细观察观察
ls各位都很细心!!
QUOTE:
以下是引用浥蕖軒在2011-3-31 18:44:00的发言:
- B, ~5 S* H& f, E, v- F, o) H% z

这个牌子应该有两个错别字

M/ p3 ~/ u/ ^

' w I: z6 G* }% \

西郊成了西效

7 }1 o5 l! W, w. V: g" B; P

. F- b" S* D- M

法帖成了法贴

+ O! n2 E: J6 J1 w R4 A& ~

高!

QUOTE:
以下是引用浥蕖軒在2011-3-31 18:44:00的发言:
' x6 y8 Q$ v9 |

7 O {: _9 n: [, o

! ]! S+ u, _0 L- O) W u

西郊成了西效

1 U) `4 x6 e# X' d8 N! t( m

6 b4 q/ e; o( o/ W

法帖成了法贴

还是您细心

5 {% _. q8 M9 M2 Y, K

- C6 o. V3 u6 h" `. P, C

西郊成了西效

4 t" L' I8 M9 q# k% Q5 E/ i* q

( q& |5 J' x' K& C2 E2 v

法帖成了法贴

故宫的说明牌应该不止乐寿堂这一块有错别字

北京市井图三张

这块牌子还是美国运通公司赠的?
故宫方面已回复:谢谢指正。
QUOTE:
以下是引用旭日春天在2011-4-30 23:46:00的发言:
这块牌子还是美国运通公司赠的?
0 a; k0 Y9 r3 ~8 `+ G

是的。但不知其过程