|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

说两处豆泡汤

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1.西二环官园桥下向东,第一个红绿灯向南,开到撞南墙,找地儿停车.向东进胡同步行,朝着东南方向,大约800米,一东西向胡同,路北见一小铺,门口排一小队人即是.豆泡汤,素丸子汤一律2.5元一碗,可添汤,烧饼0.8一个.吃着喝着,免费看着白塔.去吧,没错!注:此店只从早买到中午饭,下午关门谢客!好地方,就该这么牛!!

; g* j7 H' v! r4 J. C

2.这个是个系列活动:大柳树环岛向西,到小汤山医院路口(路北)进去往北,大约到小汤山医院门口再南一点,路东,有一李记烧饼铺.内有酱牛肉,酱肘子,酱猪头肉,酱耳朵什么的,质量不错,自制的热烧瓶随便加你喜欢的东西,豆泡汤,鸡旦汤等一应具全.具体价格没问,反正我吃好了花了20多吧.吃完,用免费牙签剔着牙,在它周围有3处温泉澡堂子,2大队办的,一个私人办的.均采用小汤山纯正温泉水,价格6-120吧,挑一自己喜欢的地方,泡会儿,再焖一小觉,茶肯定要自己带,哪儿不可能有好茶,市里的不也没有好茶吗.开水免费供应.建议大家花2钱走八高从西边进入小汤山地区,我上面说的这条路,要穿过另人生畏的天通苑地区,其煎熬程度非一般人能忍受,且可能影响您的情绪,破坏了美食美汤.

- j2 U- I7 {/ Z, B

第一个是丸子徐吧?第二个不知道,卖烧饼还买猪头肉?不知是哪个民族的小吃
QUOTE:
以下是引用三联儿在2011-3-30 18:52:00的发言:
第一个是丸子徐吧?第二个不知道,卖烧饼还买猪头肉?不知是哪个民族的小吃
. R# `- d. H& O2 ^

卖烧饼的不一定都是回民,汉民烧饼一般稀的配馄饨。当初做小吃回汉两教的都有。过去小吃是个费时不赚钱的营生。加之四九年以后的政策,很多汉族小吃经营者都转行了。回民因为有宗教信仰的原因,无法转行,保留原来传统的多些。

第一个是这吧?

! \3 [+ W; E5 @# D- M

* \0 X; D, ]0 ^4 r1 r

说两处豆泡汤

说两处豆泡汤

第一个铺子从赵登禹路进,少走很多路。
老片所言歪瑞正确,我就是坐那东房山吃的.举头望白塔,低头紧划拉.哈哈
QUOTE:
以下是引用八道湾在2011-4-1 15:56:00的发言:
老片所言歪瑞正确,我就是坐那东房山吃的.举头望白塔,低头紧划拉.哈哈
8 A- n* r3 ^' i7 K" B

妙语

6 f9 \/ S6 W8 s

哈哈

家附近隆福寺内,白魁老号丸子汤、豆泡汤味道还不错。

第一个去了两次,确实不错,豆泡汤好吃,烧饼也不错,每次吃完还买一些烧饼,带回来,毕竟很少往哪里去啊。

很爱吃
豆面丸子 炸豆腐对我口儿
头一家开车去停车费劲,骑车方便。爱吃他们家的螺丝转
抄一段:。。。。无独有偶,北京汉民中的猪头肉是经煮后熏烤而成的小吃,但在北京不称猪头肉,而称熏鱼。其切片技艺也十分高超,有诗为证:“猪头不叫叫熏鱼,巧手切来片如纸。夹得火烧堪大嚼,夕阳红柜走街衢。”