|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 食烟火斋

《北京打鸟》摄影征稿通知[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

鸳鸯齐飞。在天愿做比翼鸟就是这样吧?不过还有枯树寒鸦空惆怅。

《北京打鸟》摄影征稿通知

QUOTE:
以下是引用大红棉袄在2011-3-28 11:40:00的发言:
% t. W4 v# O, X% Z: w3 ? n" ?1 O# D

俺先去整个400定,的镜头,积极投入到打鸟的行列~~~~据说还得给鸟准备吃的,让鸟踏踏实实吃,别飞走,才好拍~~~

# @/ w+ G2 c- w3 U

哈哈欢迎红袄老师加入观鸟拍鸟的队伍中来!您别听哪些诱拍鸟的人的话奈何老师说的是对的,越少干预野生动物越好,野外的鸟自然的才最美,不过拍到的难度也不小,

给您跟几张观鸟的 ( t2 J% g/ p1 S7 C$ B, r ' U# M& Z8 g( Z1 B2 b

洼里白鹭

去年,听邻居说,鸟巢来了白鹭。第二天起早赶去,见岸边众影友一字摆开,可能是为了避暑吧,都躲在树影下,顺光拍摄。几只白鹭伫立水面,远远的迷视着,全无上镜愿望,一忽儿,一两只白鹭腾空而起,饶水边巡来,快门声骤起......。匆忙中,捕得几张鹭儿倩影,或一飞冲天,或略水而去,或嬉戏影友——鸟欢乐,人欢乐,乐在其中!

, ?) K: d5 Q8 g8 U, F% O% d6 o# g

图片点击可在新窗口打开查看

5 K, b, p! g* j- X( G

$ p1 S, h5 ^; w' K) A9 ~

人与鸟和谐相处!好!

荷塘麻雀——摄于圆明园

待陆老师钦定后再行文,谢谢。

0 n; B6 K! ?4 v3 s

荷塘麻雀——摄于圆明园

荷塘麻雀——摄于圆明园

荷塘麻雀——摄于圆明园

荷塘麻雀——摄于圆明园

呵呵 这里真热闹,咱也跟一张,支持陆老师!支持树人老师!

动物园鸟世界

请陆老师审阅。

. e4 c8 U0 F* ?( g

天通苑野鸭岛

1 l0 X6 M& J" n/ M6 Y g . S2 E; g3 s- A2 M4 ?$ F, O1 O6 X/ l% `) k; ~- F: f5 T. `6 b& l" O' @0 \1 b* R9 U: B5 v5 h' W5 b6 x) P% W Z1 u& S0 \' y) b" I# x: }- i( H; [( g8 F4 H8 D7 e2 z* a* c& b9 f

# Y: z& v# C X4 Z; i* e4 T

野鸭子落户天通苑

/ Q* T4 ^7 Q; t( G3 d8 c8 U

北京天通苑东区有座大花园叫“天通艺苑”,园里的水系水源来自天通苑污水处理

4 {2 J$ Z# Z" e0 p7 n

厂处理过的中水再次利用,水质很不错,可以浇花,养鱼。

% I- k6 X) W! n4 N) z+ S" c, V4 X

早在2007年5月,居民在公园湖水里发现了几只野鸭子,野鸭的出现激发了居民们的保护热情,先后采取了请后海野鸭岛岛主来支招、成立野鸭保护联盟、建野鸭岛、给野鸭岛征名等一系列的保护措施,最终,由天通苑物业公司委托有经验的后海野鸭岛岛主来建设野鸭岛。
     经过几年建设,养护,野鸭岛由小变大,落户的野鸭由十来只变成一百多只,如今,又有几只黑天鹅与之为邻,天通苑也成了它们的家园。

清风徐来老先生,这几张,我看行

但是有点感觉焦距不实。拿来试试吧。就是需要这个路子。

3 A& M' q! t3 Z% p* E5 R3 H

/ u3 k) O. N! c9 v9 _

4 W/ o4 _: r4 X& ^+ E

你知道我在等你吗?

- q& o, e! y$ }" K1 b. z

. ]$ e' ? d' f9 [ t0 f

3 s1 U1 S: r/ n

% ]6 b7 J2 [) O3 M2 J2 _- x( J

跟我走吧,明天就出发:

+ b, ?# E2 c- t' `

8 H: \" T2 h! X2 R

+ ~; ], R2 x, d7 `: c1 L: m

3 I" ]) P" R% Z; t* O! J( N

来吧,我们全都爱你:

% f8 m1 |# F& V/ L8 N

清风徐来老先生,这张也挺好的

这张观鸟人的照片挺好的,其它一些观鸟人的照片,或是天气不好,或是焦距不实。

8 {( H! n9 u, ]3 b

希望以下几个要件,必居其一:

/ I2 d( e' j/ `

或是人多势大,场面壮观。

3 }: D! {$ V4 D! e1 N$ v! {2 y

或是突出观鸟、打鸟设备,迷彩罩、迷彩服、大炮、大个望远镜等等。

; K( `' |, y$ [2 R6 P$ a% D+ ^+ h0 y

或是突出打鸟人的动作、神态。

" f! B) {; H+ L1 ^) D a7 O

不要忘了编辑强调要唯美的要求。只有纪实,不可以的。

( j) J; M; K2 _7 d& D. d2 ]

这张符合哪一条呢?

5 U8 C% u# A2 {9 `/ H' ^9 U! w0 u

( I6 q( F9 `+ A* E3 R5 _( i7 f! ?

树人:你发现我了吗?

代拟标题:《就是不想让你发现我》

, `1 N2 K/ s* o0 {) f# m3 j% k

构图挺好的,还是焦距问题。

2 r& B; H, \; B) G

沙滩老先生这四张图片皆可入选。还是马神庙有神啊。如果您同意,请将这四张图片发给我,不要边框,附一段百字感言。好不好?

小区里的戴胜鸟

俺投稿:

. x! S' t$ t( e$ U0 Q

小区里的戴胜鸟

小区里的戴胜鸟

小区里的戴胜鸟

小区里的戴胜鸟

投稿

俺投稿:

- `" d# T5 p+ q; S

投稿

投稿

投稿

投稿

投稿

投稿

谢谢您的参与和支持。这张鸟的动态很好,眼里有神,嘴里也有食。但是问题一:背景零乱而且靠色。问题二:焦距。

6 ^: y7 z2 V- i

这个思路是对的。但是编辑要比我挑剔得多啦。

5 q. ]' p( D$ x. p) E

欢迎再来。谢谢您。

- n" h. ?1 p0 k1 ^( Z) p

( W3 Z6 b! d* F1 i+ p9 r

朋友们,内容和构图最重要。但是焦距和用光更重要。

- V" v4 |; Y) G& \; ~/ d6 U

朋友们,编辑还要动态和唯美。唯美更更重要。

. h9 D" Y. [% o. o+ o+ g4 l" G

谢谢您,欢迎再来。

[BR]1、赤膀鸭,过境,非动物园的
5 k/ K: _, C* k* B( g2 q! A( t1 r[BR]

) d0 R- W1 M: r6 ]4 h9 ]; H[BR]2、豆雁,过境  U- Y+ ~/ L3 G( D
[BR]

( b; a% e1 ?9 ~) m# p8 @
[BR]3、黑天鹅,人工保育/ S/ c/ X% \4 _$ r# d
[BR]

0 Z" I5 l) S. X0 b5 J1 I) ]$ E) V0 K
[BR]4、黑头䴓5 p& P: p" L% N
[BR]

" R) v. ~* A+ U) w  `; Q8 s[BR]5、红喉姬鹟指名亚种(一些文献认为其为独立的种,即所谓“红胸姬鹟”)' d0 g% ^4 }: }& p( v
[BR]

! d9 `! U' M! }3 o[BR]6、灰鹤
" [3 ~3 A  S! Y+ U[BR]

" z' H' l7 k# \0 {3 |[BR]7、寿带1 h; Z: w3 I- X+ \0 J
[BR]

, r  g( w/ m) h1 x* U& J# d
[BR]8、田鹀! C" T6 K" d* |, t/ ~
[BR]

/ ^% |- ]$ Y0 o) \1 f$ ]8 |[BR] 
/ A# y7 \$ ]. u& U5 R! ~[BR]9、小太平鸟

5 o5 O6 k: L$ f* I4 x" p0 \9 w
[BR] 
/ M1 B  o/ C6 R, i[BR]照片全部摄自北京

北京植物园的鸟

除了吃柿子的灰椋鸟,其他5张都是在北京植物园拍的。如过初选再填鸟名。

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

北京植物园的鸟

鹰之舞:这个,这个,还有这个,全都很好

2 y* Z* s- W) |/ w/ G

! N$ |+ Z; I- u+ S# Q6 [% @: R

; w& }; w$ ~$ J5 z

6 l9 a# m# m& D& `# H6 `

全都很好,但是必须割爱,那就初选这些吧。不要忘记百字感言。不然我就要作伐了。

哈哈,他要吃她呢:

! I2 G. E, B7 I5 X0 E9 N

5 g9 Q4 W- m5 f, j2 F) J# Z+ E

但是,我没有看到西红柿。遗憾万分啊。
头一次在这儿发帖,模式不习惯。另外刚才我没过脑子,那个是柿子不是西红柿……已经改过来了

红嘴蓝鹊:这个这个这个大妙啊

" c. E' |4 Q9 Q/ c, ?* n

: N6 ]# X3 {2 I

. Z7 H/ P* \& B' i) V' v& l/ F

红嘴蓝鹊:这个若是锐度再好一些,当拔头筹