|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

爆肚小料

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近自己跟家爆着试试,小料怎么也调不好,' o$ B; B; m, X7 x; ]8 ~
芝麻酱,酱豆腐,酱油,醋,香油等。。: ]* e" l& O- a7 _- O$ j. v
材料基本都对就是味不对。+ Z1 G2 Z2 d4 I( B' g6 J% ~
是比例不对??还是差点什么???
* G. v) K# o2 M' U' i$ ^9 L8 _9 J% o) K
哪位给说说。

韭菜花
和涮羊肉有区别。芝麻酱少放!酱油 酱豆腐 韭菜花 豆瓣葱 香菜 辣椒油随意。
我记得没韭菜花什么事。韭菜花遮肚子味。
应该没有韭菜花,芝麻酱也不应该太少,就是这比例弄不好
不知道您注意了没有,泻麻将不能用水,应该用香油。您再试试。
别在调料上费劲啦!。卤煮、炒肝、炸酱面都可以自己做。唯独这个爆肚儿不是容易在家做的东西!。生鲜肚子哪买去?牛街市场的不行!爆肚儿用必须不过头天宰的。新鲜的!不能冷冻的!传统爆肚儿是大锅宽滚水,一锅就爆一盘, 一打挺儿就捞!几秒钟,口感嫩脆。熟吗?不熟!肚子鲜没关系。  现在外面涮羊肉的馆子也卖肚子百叶什么的,鲜不鲜不说,自己涮肯定怕不熟!得!涮老啦!和嚼自行车带无二!咽也不是 吐也不是!(有老话:肚子到胃里自动化!嘿!我看是给别糟践东西找辙)想吃爆肚掏钱跑腿儿去口碑好的专卖店吧!人家卖35块一盘有道理!鲜肚儿来之不易啊!。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-3-21 17:14:00的发言:
别在调料上费劲啦!。卤煮、炒肝、炸酱面都可以自己做。唯独这个爆肚儿不是容易在家做的东西!。生鲜肚子哪买去?牛街市场的不行!爆肚儿用必须不过头天宰的。新鲜的!不能冷冻的!传统爆肚儿是大锅宽滚水,一锅就爆一盘, 一打挺儿就捞!几秒钟,口感嫩脆。熟吗?不熟!肚子鲜没关系。  现在外面涮羊肉的馆子也卖肚子百叶什么的,鲜不鲜不说,自己涮肯定怕不熟!得!涮老啦!和嚼自行车带无二!咽也不是 吐也不是!(有老话:肚子到胃里自动化!嘿!我看是给别糟践东西找辙)想吃爆肚掏钱跑腿儿去口碑好的专卖店吧!人家卖35块一盘有道理!鲜肚儿来之不易啊!。
+ a* B5 G9 f# F6 p3 X4 z+ {! x

加您一个字:鲜羊肚仁确实来之不易

QUOTE:
以下是引用侯起航在2011-3-24 20:21:00的发言:
) z4 L; m s4 a" U

爆肚水根本不能开锅,九城开

+ M5 ^/ v' h' j6 C2 T

2 k" }8 V% |3 `1 Y) ?

九成开?是爆肚儿吗?泡碧螺春吧?

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-3-21 17:14:00的发言:
/ {7 Q! M# ^- D2 Z

爆肚水根本不能开锅,九城开

3 y2 B5 k& i6 C$ n+ |, J4 D, ?

这东西家里的火不行,得用鼓风机把火吹得特别大,水要滚开的。家里做,东西一入水,都不开锅了。另外肚仁、肚领·、散丹爆的时间都不一样,而且最长的也就十几秒,不是老师傅很难拿捏时间
没韭菜花
QUOTE:
9 S, z: a8 m0 B+ j# Y/ p" q) v* l 3 s! Z, T5 J! ^1 {/ X1 I 别在调料上费劲啦!。卤煮、炒肝、炸酱面都可以自己做。唯独这个爆肚儿不是容易在家做的东西!。生鲜肚子哪买去?牛街市场的不行!爆肚儿用必须不过头天宰的。新鲜的!不能冷冻的!传统爆肚儿是大锅宽滚水,一锅就爆一盘, 一打挺儿就捞!几秒钟,口感嫩脆。熟吗?不熟!肚子鲜没关系。  现在外面涮羊肉的馆子也卖肚子百叶什么的,鲜不鲜不说,自己涮肯定怕不熟!得!涮老啦!和嚼自行车带无二!咽也不是 吐也不是!(有老话:肚子到胃里自动化!嘿!我看是给别糟践东西找辙)想吃爆肚掏钱跑腿儿去口碑好的专卖店吧!人家卖35块一盘有道理!鲜肚儿来之不易啊!。1 {7 b& j! o: a" A; {, @3 r . ~: ~: p% S6 C8 h+ d" T! G! f0 }" D. ^5 F" n ' C6 }9 U* {; N$ ^# T3 j

2 C3 e O( p; x V' d# r: b- p8 O" X3 K" m 学问啊!

牛街输入胡同东地下室牛羊肉市场,里面有一个戴眼镜的女的卖鲜牛百叶。北京人,四十来岁,家住菜户营。她的东西比较好。价钱比其他人略贵一些。都是当天宰的牛,保证嫩。要买,得早去。

1 W' e1 w! z5 p: c% D) ?* i, |

, `9 n! p V% w0 F4 w( n: r! I

小料最好用香油调(冬天香油,夏天水),不要太稀,芝麻酱少放,早年经营爆肚的字号,有的是不放韭菜花的(斜阳朋友说得对)。可而今,好吃食都快绝种了。我认为个人根据口味随意吧。关键东西得新鲜,不能隔夜。

肯定是比例不对的
这个要多试试
QUOTE:
以下是引用侯起航在2011-12-3 21:14:00的发言:
传统爆肚料里没有韭菜花和酱豆腐,酱油和醋不能少,现在的涮肉店里的麻将都是37的花生酱和芝麻酱,所以自己在家根本调不出外面的味
( C4 w! A! h c$ Q7 a

韭菜花可以没有,但酱豆腐汁是必须有的,否则就不是爆肚料了。反之,醋最好不要放到调料中,有些遮味而且与麻酱味相克,可单弄点醋,喜欢的蘸着吃,还有羊的东西与醋有些相克,还是少在一起为好。再有,放点虾油是爆肚料中的点睛之笔。

爆肚水不能开,90度合适
传统爆肚料里没有韭菜花和酱豆腐,酱油和醋不能少,现在的涮肉店里的麻将都是37的花生酱和芝麻酱,所以自己在家根本调不出外面的味

人一多,就剩个乱了。

学习了,看来还是不能自己做啊....