|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 醋溜木须[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

醋溜木须是我到清真饭馆必点的菜  有的时候也会换成醋溜肉片有喜欢的朋友可以用羊肉做 味道更是一流 前提是你爱吃羊肉 不白话辣 开始上菜
主料 牛柳 鸡蛋(3个)1 牛柳切片(切成一元硬币厚) 用 盐 水 料酒 淀粉 鸡蛋清 上浆上浆后用色拉油把肉的表面封住 放入速冻室急冻十分钟2鸡蛋打散后炒熟放在一边做热水 用水将牛肉滑至5-6成熟出锅饭馆中多用油把肉滑熟 自家中条件有限现在响应低油的号召 用水滑熟 味道一样3锅中放油 放 葱 姜 蒜米爆香锅底把牛肉 鸡蛋放入锅中 依次加入料酒 少量的白糖 老抽 盐 醋(根据个人的口味醋可多可少)醋一定要最后加用水淀粉勾芡 淋几滴香油出锅 就可以开搓辣

新人报道 先送道菜  平时爱吃想结实一些朋友 喝酒聊会儿 有什么不到的地方 您多担待

[原创]

[原创]

[原创]

[原创]

[原创]

[原创]

[原创]

[原创]

[原创]

[原创]

[原创]

[原创]
: u' E/ ?# d. X1 N

QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-2-24 21:16:00的发言:
不赖不赖,这菜用米醋还是陈醋好?
& j! x8 D8 ^' k, e9 _1 I1 d

米醋。略微加些白糖,口感更好。要说吃着香,还得是羊肉,不过,楼主做的这个都能接受。

1960年代的“吃食堂”

学一手

清真名菜,楼主做的感觉不错
传统好菜!做的不赖!。叫清真木须肉也可以。
好像地道的醋溜木须就应当是羊肉。
不赖不赖,这菜用米醋还是陈醋好?
怎么和我编辑的格式不一样  有懂的朋友帮看看 先谢谢您了
鸡蛋就叫木须······
为何叫醋溜木须?
QUOTE:
以下是引用安德路在2011-2-25 18:35:00的发言:
5 B8 t- |( C( d/ \" @( N4 z7 G

米醋。略微加些白糖,口感更好。要说吃着香,还得是羊肉,不过,楼主做的这个都能接受。

9 e( C" N# H3 X$ f/ \( B9 D

多谢安先生介绍

醋木下饭,绝了
[BR]您挺在行 现在外面很少用羊肉做这菜了  自家吃 瞎对付
9 m% A8 q) E' [; T# T[BR] 
您说的正解 就当我写的是白字吧  哈哈 
听一清真厨子说过:正解应为苜蓿,说的是鸡蛋,其实真的不是植物科的苜蓿,而是指的鸡蛋
是木樨吧?
不错,一定好吃。
话说山寺一僧,每每言及出家人不荤食,辄有好事者问之曰:“大师傅食鸡子乎?”僧对曰:“此乃鸡之卵,有性命,贫僧岂能杀生,故不食。”某一日,寺僧过堂,食鸡卵炒木耳,为好事者所见,又问曰:“大师傅所进何物?”僧惭颜,忽见斋堂前桂花落地,灵光一动,对曰“木樨”。
和汉民的木须肉的木须一个意思吗?