|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(三)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-3-16 11:30:00的发言:
  / {4 ~2 P( }, E4 m( l. L- W

再说小学记忆中的事。

7 e& f8 b7 f1 z8 v2 ^

60年入学,一班的,哪届说不清楚,四年纪下半学期就转学了,五年纪没上文革了,在家呆了两年,68年上初中,初中二年纪没毕业参加工作分到工厂,当时是幸运的。

叶子2009与我是同一届的,1960年入学,不管转学没转学,应该是六年级下学期快毕业时才文化大革命的,在家呆了近两年,68年春季上初中。

QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-3-16 11:30:00的发言:
  % ~& U3 R/ ^ X6 @! G: p

看到大家回忆儿时的故事很有感受。

) v' r( Z4 g! @$ }

......再说小学记忆中的事。

( `, G% W% B- f8 `3 S3 D

叶子校友来到母校乐园,说起很多校友都熟悉的母校的故事。。。。。。一机部的变迁、与吴运铎合影、学校的大滑梯、新年的联欢会、食堂就餐、全运会开幕式的团体操练,以及同学中的小故事等等。让人看了备感亲切,这会激起更多老师与校友对母校学习生活更多的回忆。欢迎叶子多来多说母校师生的故事。下面的照片不知叶子都见过没有。

/ \8 A v! B0 u0 Q. |

$ r+ j/ A3 @1 h0 O

8 B* X& e4 B( f' w3 t" A

这里有叶子吗?

3 c0 n+ @, a$ S2 `

1 }% n# M: m. e( e( T6 \" ]$ ~3 H0 Z

叶子参加的是这次全运会吗?

) b' Y \6 Z1 ~: y G" {$ [1 ?

: n0 s; @" _1 g. u r1 z4 m

叶子在食堂吃饭是这样的场景吗?

( s6 }! V3 N4 j# W" G+ k9 n2 o7 g

这与叶子参加的新年联欢会是否相像?

' v; v. y- j5 E1 t, K

' x1 V" O. Q) Y. j9 D- _

, `) E, z$ F; e4 D7 H9 I) Z$ ^

母校操场是有滑梯,但是不是大象滑梯。

本来应该先发帖欢迎叶子来到母校网坛与老师校友相聚,现在补上欢迎仪式。叶子不会见怪吧?

) b0 E2 u% M. W* Z

$ d# I- j' V4 d' C( K# P5 I- D) I: G2 s# \

热烈欢迎叶子来到母校乐园。

QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-3-16 10:40:00的发言:
革命后代你在哪?
% n9 K( r! w: }* `

我在这啊

叶子班的安平我认识,其哥安明曾在我们班待过一年,弟安铃(音)不知是否在附小上过,其父安铁志是监察部驻一机部视察员,文革受冲击很厉害。闯春生的父亲闯家庆是中汽工业总公司的生产处长,八十年代中期因倒卖汽车被人民日报点名批评。我在汽车局住了30年那的人和事略知一二。

失去的记忆:你好!我在汽车局住了20年,后来搬走了,但是现在还常去,给母亲报销医药费。以前我父亲是咱们那个大院负责保卫的,记得六十年代初,一天我去他办公室,他还有真枪呢。以前咱们大院的值班室的叔叔大爷我还记得呢。现在人都不在了。我父亲也去世了。

9 d3 G/ |( U7 G8 W/ ?& R

8 r/ R; d" y0 S5 x% G

真是今非昔比了,以前整齐的院落没有了,现在进去四通八达的,没有整体布局的感觉。咱们汽车局的朋友什么时候见面?大家好好聊聊?我现在离市区远,你们谁组织咱们汽车局同学见面?我一定参加,另外我可以通知齐小平,她原来住新二楼,安平住新一楼。我以前住二栋,后来搬到新20栋,就是对着部长楼的那栋,以后搬到北蜂窝,也是一机部宿舍,后来拆迁了,我们那个院都是一机部的子弟,买的近郊区的房子。你们谁组织咱们汽车局同学聚会?

: U( ^+ W! k: s& o

. z; P- D. {( g

还记得文革时期吗?院里大喇叭响,批斗会的情景吗?还有红卫兵来咱们这里串联,住在单身宿舍,我们还记得有第一枚毛主席像章。还有以前咱们的礼堂经常演出节目,著名的钢琴家鲍慧桥、文革演出现代戏,每星期演电影。以后是在操场上,我在家就能看电影,后来盖了新一楼,新二楼我在家就看不了电影了。

4 U( r4 n5 @0 E' q& {- h( O

! c8 Z5 S* t4 D7 J8 w2 v# J$ p; ~8 t

还记得院里食堂吗?我记得上小学四年纪,文革开始了,食堂来了好多外地串联的红卫兵吃饭。我记得自己一顿吃了一斤,就是吃饭后又吃面包。我还记得那些上海人说“你们北京有什么呀?不就是首都吗。”这句话到现在还记得。

u j, k6 ?. r: V- i" F8 n- }

- `9 S" u @: V3 A8 \% f8 q' Y

要说汽车局我可以说,那也是北京一文化。说到咱们学校和汽车局是分不开的,要说的话和事很多。

* V( W% Y. m# D) i

H0 {* P$ j% i2 \$ `% ?; U" [8 o

还有LAOJIY的照片太熟悉了那个礼堂,不过照片我不记得有没有我?感谢你们能保存这些珍贵的照片,使咱们有美好的回忆。

( K; n9 K5 v) V/ h+ P

l' ]. v& p2 g% D5 ]7 N

另外谁有咱们我记得是63年,和吴运铎的合影,谁有放上来。

: B* H9 V4 k0 |, p% z: P

# O. A9 S4 ~2 S9 C$ N

以前我有几张老照片,是二寸的,是我们那个年纪在礼堂演出,唱的歌是“花儿朵朵”,每当我想起这首歌,真的心情很振奋,而且很自豪。还有特别喜欢“少年先锋队队歌”,总能使我回到咱们那个年代。

0 H) ?1 o/ I9 z5 |8 {( {1 k8 ?& F

5 q1 [ f7 W* G9 b( {. U" B0 h

我总想应该把咱们这里的回忆、照片写成书或编辑成光盘,然后留给大家做个纪念。

欢迎我不见怪,不过我一直想知道引我来这里的神秘人物。

, a8 {- b8 S0 Q: N

) ?! ^$ A/ F5 N& P- d* L4 V

记得前年,一天,我在北京广播网看见一个短信,说我曾经写过一篇文章,是我路过小猪店现在叫小庄,总想回去看看儿时的母校,当时确实是种心情,不过,每次路过只是很想去,始终没下车。我写了发在哪就忘记了。后来这位神秘人物告诉我说,我写的这篇文章被转载到网上,是哪我也不知道。但是她很了解我,知道我在北京广播网听友之家很活跃。是她带我到这里的,看过你们很多的回忆文章,写得都很好,到现在我也不知道这个人是谁?

) A) C8 q+ t, x) x

谁知道告诉我。

% [; W8 u& @' b

咱们母校聚会后,她很希望我联系电台老年之友做期节目,我一直没想好,也不知道电台主持人愿意不愿意,以什么做题目?也不知道如果电台同意,你们谁能联系老师和你们谁愿意做嘉宾。当时,我知道电台有个叫--茶余饭后话北京节目,说的都是老北京的事和一些老学校的事。不知道大家看法如何?

- D9 i$ \. a+ {% w. t. `

0 S' b# V- B( v7 C8 [8 _

! k6 a, i, H$ Z1 P

我想有时间把这里发的儿时照片和写的成文的文章搜集起来,出本电子书,或大家出钱印成书也行,编辑好后你们谁来审查?

- \8 K6 a: W+ F( x% K1 E; d; P

* [* d9 k+ h2 Z3 N

书名征集大家叫什么?回忆汽车局的文章还有个网站,曾经有个不认识的人给我推荐过,让我也写写汽车局的变迁。

2 h( o3 l A/ n4 [; u

7 N( X- [+ H$ @( z. O; G7 {

我想征集大家办两件事:

1 u8 a& p3 C7 Q0 z/ ?8 c/ e

3 O' F! t' ^" W" g$ T+ a" m" F) ]

一件事:你们谁赞成参加咱们书的编辑,请将你们写在论坛的文章、老照片发在我的邮箱里,写上你们的名字,版权归原作者,咱们是同学内部纪念,不是商业运做,我想搜集大家愿意发表的出本书------

9 ^8 K; v8 |1 h4 c* f

, `8 K5 j7 J! F$ k/ c

另一件事是:咱们回忆汽车局的变迁,我想有了资料和你们做嘉宾,联系北京电台“茶余饭后话北京”节目,做期节目,如果电台同意,那期节目有录音光盘送给咱们。电台节目也有视频播放。

6 A+ _) F; P: E9 z( d7 R

: D2 o9 m/ u' p5 y+ D

你们同意吗?因为帖子太多,也不知道谁参与,请愿意参与的同学把文章和照片同意出书的发在我的邮箱里,不知道你们支持吗?在我们有生之年做件有意义的事,免得我们在这里的回忆流失了。

- E ^* m4 I& b0 o* ~4 Y, X

* M6 O! F0 y: G- j. p& E3 _

邮箱:huaxi-2004@163.com

玉龙雪山:你好!看了你的《生命的执着》,很感动。你是信主的人吗?

8 V1 B# Y! Y* |8 G0 h. {+ ^: d4 m. N

7 @( c: A1 O7 T- y" @( f

送给大家“这一生最美的祝福”,愿大家好人好美!

) v! u8 Z$ @* d& G" |3 g

, B" f: J" t2 L3 m% j

点上面的连接就能看到。

* ~4 `- r( r/ B" {# c6 ]/ A; N

4 A1 R2 U* {3 X4 O

2 [4 X% A: i1 v. e* L2 n

! m) {9 [; w/ s! C

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2011-3-17 9:08:00的发言:
& B8 M* ~5 e3 |( A

叶子班的安平我认识,其哥安明曾在我们班待过一年,弟安铃(音)不知是否在附小上过,其父安铁志是监察部驻一机部视察员,文革受冲击很厉害。闯春生的父亲闯家庆是中汽工业总公司的生产处长,八十年代中期因倒卖汽车被人民日报点名批评。我在汽车局住了30年那的人和事略知一二。

- b$ n7 R; s8 u: ^: f7 A1 s Q

闯家庆原来是饶斌的专职司机,但勤奋好学。汽车局从一机部分出来后成立汽车联合会,后改为中国汽车工业总公司。闯总在我的单位中国汽车工业销售总公司任副总经理,现已退休,属国资委系统管理。中汽因国家调整2007年9月撤销了,大家各奔东西。

R. x+ T' e% i" A( ]

闯春生是否改名为“闯凯”?闯凯我认识,他是69届的(60年入学),我们聊起附小很热闹,话语很多的。闯凯现在一家著名品牌(保时捷)的外国汽车公司驻京办工作,是那里的副总吧,位置在原王府井西南灯光球场改建的长安俱乐部大厦一层,到那里找闯总应该没问题。另我也有他电话,叶子需要的话找我吧。

这是小闯总的展厅

近来日本发生大地震引起人们对地震灾祸的关注。转录一组近世界大地震的照片,感兴趣的可以看看。

& C& G( F8 M& M$ }, V8 k

) p; e; [3 r% V

世界大地震纪录

Z9 O8 l6 d$ F5 u

8 q8 b& Y1 G) s& A; j

1美国旧金山大地震 1906年4月18日晨5时13分 旧金山及周围地区 8.3级 旧金山市无数的房屋被震倒,城市生命线——水管、煤气管道被毁 死亡700余人 .

/ y& h( Z1 y- w

2意大利墨西拿大地震: 1908年12月28日晨5时25分 意大利著名的旅游胜地西西里岛的墨西拿市 7.5级 洗劫了墨西拿海峡两岸的城市,地缝开合喷水,海峡峭壁坍塌入海,城市在瞬间夷为平地 死亡11万多人.

! X- h! q# E6 ?* ?. a

/ t* i4 j- H; {$ ~" i8 I2 J% A" Y

3日本关东大地震: 1923年9月1日上午11时58分 日本横滨、东京一带 7.9级 城市陷入火海,热气流引发狂风,120条火龙卷、烟龙卷冲天而起,将房屋、汽车、尸体吸到半空中;海啸扑向海岸地区 死亡14.3万人

9 u! L, h: D' n4 @

+ B( i: h0 a O- P5 k# Z

4土耳其埃尔津詹大地震 1939年12月27日凌晨2时到5时  8级 埃尔津詹、锡瓦斯和萨姆松三省;几十个城镇和80多个村庄被彻底毁灭 死亡5万人

& T: J. Z6 o9 B, o h6 L% D& x

! L1 Y, G: G% j( g9 o

5智利大地震 1960年5月21日下午3时 智利 8.5级 6座死火山重新喷发,3座新火山出现;造成了20世纪最大的一次海啸,平均高达10米、最高25米的巨浪猛烈冲击智利沿岸 1万人死亡

% `9 y2 M- N7 g. a2 p/ y( i/ ]" I( ?

; [( d& g( j, T5 u6 b5 w6 |' A

6秘鲁钦博特大地震 1970年5月31日 秘鲁最大的渔港钦博特市 7.6级 钦博特遭受地震和海啸的双重袭击;容加依市,被地震引发的冰川泥石流埋没 死亡6万多人

$ ?) ]) r" _& H7 k

. l ^/ l0 S1 b

7墨西哥大地震 1985年9月19日晨7时19分 墨西哥西南太平洋海底 8.1级 墨西哥城遭到严重破坏,700多幢楼房倒塌,8000多幢楼房受损,200多所学校夷为平地 死亡3.5万人

# k9 ^6 ^" y% N! m# q. r

% A6 f# N3 f, N% G. f

8亚美尼亚大地震 1988年12月7日上午11时41分 苏联亚美尼亚共和国 6.9级/10度 直接经济损失100亿卢布,超过切尔诺贝尔核电站事故的损失 死亡2.4万人

# d8 G# q7 m! k- Z; m0 [0 q6 v

4 v4 U G0 o( l7 v! _+ r0 j

(待续)

(接上帖)

+ j; `7 F% h- p3 H+ t2 j

7 S3 w" ~9 l/ R# ?( a! F

g' C6 i& U# C: j; \

9伊朗西北部大地震 1990年6月21日0时30分 伊朗西北部的里海沿岸地区 7.3级 首部德黑兰西北200公里的吉兰省罗乌德巴尔镇完全毁灭,9万幢房屋和4000栋商业大楼夷为平地 死亡5万人 .

0 A2 G) x1 T) R+ z% S- ?! Q9 o

7 \: s& J9 x- ^4 ]

5 j) b8 L+ r& v+ g: Z' e, f

/ e4 P8 Z/ {( w$ r& O5 H m

10日本阪神大地震 1995年1月17日晨5时46分 日本神户市 7.2级 19万多幢房屋倒塌和损坏,直接经济损失达1000亿美元 死亡5400多人 .

! B- |0 M# D* _! T, b3 Z

! H5 x! {; @0 j# j y4 v

11印度洋地震海啸 2004年12月26日上午8点 印度尼西亚苏门答腊岛西北近海 8.9级 印度尼西亚苏门答腊岛西北近海发生里氏8.7级地震,并引发巨大海啸,波及东南亚和南亚诸多国家 死亡近30万人

+ y3 @" S1 k, B. G/ @

; m/ m7 b0 ?( o, p- f9 S- l

/ g/ m$ Y- U s9 P# t& t

12南亚强震 2005年10月8日8点50分 南亚次大陆 7.6级 印度、巴基斯坦、阿富汗等国家都有强烈震感 死亡8.6万人

: D, b- ^$ [$ p" E# D8 F5 z1 o

Z6 G' J0 B- O- {' R0 d3 I# l( k

9 b1 O) U5 J5 A+ n. U

13苏门答腊地震 2005年3月28日23时9分 苏门答腊群岛 8.7级 印尼 死亡近2000人

) S4 x" q9 j+ [6 A: d6 p

; q6 n: k, t6 |; F6 S0 U% J

% z# o( u/ i5 R/ l. y7 S

14唐山地震是20世纪十大自然灾害之一。1976 年7月28日3时42分发生于中华人民共和国河北唐山的地震。震级7.8级,震中烈度Ⅺ度。同日18时43分,在距唐山40余千米的滦县又发生7.1级地震 ,震中烈度Ⅸ度。这次地震发生在工业城市,人口稠密,损失十分严重。唐山市区建筑物多数基本倒平或严重破坏,铁轨发生蛇形扭曲,地表发生大量裂缝,还有喷水冒沙、塌陷,震前伴有发光现象。242769人死亡,164851人受伤

. V$ }4 u2 j6 {# ^

& m4 j1 U# p$ K7 c3 @5 a7 q/ w/ f5 f

, O2 M: ?) E1 U g" q9 \8 r& e6 @! I

# V. C4 u3 D: d; T

15   坟川地震2008年:中国四川省/ 震级(里氏):8.0级汶川发生8级特大地震,死亡人数近七万2008年5月12日14时28分此次地震灾区总面积约50万平方公里、受灾群众4625万多人,直接经济损失8451亿多元。

m# ~- C0 G7 G. b- z; i

哈哈,真好,真好。令人高兴。叶子的不断发帖,激起校友们的热烈回应。又一轮对母校、对老师同学往事回顾的热浪,洋溢着师生情、同学谊,让人看了分外愉悦。见此情景,叶子热情张罗着要出册子,搞节目,要继续为母校及其师生增光添彩,这肯定会受到老师校友们的欢迎与支持。特别是如果能上电视那真是太好了,会更加发扬光大母校的精神,会召唤更多的老师校友来相聚,在社会上也会起到尊师爱生,促进和谐的积极作用。这几年母校师生们搞过几项活动,不知叶子了解不了解,此前由部分老师与校友积极运筹,出了一本纪述母校历史、反映师生情谊的图文并茂的纪念册与光盘,很受大家欢迎和喜爱。为了保证叶子的愿望能够实现,建议叶子与在北京的老师与校友商量一下如何运作,保证落实。

Laojy:这张照片没有我,那年刚入学。很珍贵的照片。你提的建议很好~谢谢!

6 f/ Q! u6 X3 r$ A

你说的纪念册和光盘是咱们09年411聚会的我有了。

8 O2 D$ G% W8 @% u7 V, R- k

QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-3-17 10:26:00的发言:
, L Q$ y1 u1 X( r/ Z. P

玉龙雪山:你好!看了你的《生命的执着》,很感动。你是信主的人吗?

5 K3 y- i& f; |3 A3 y: @# `; V

$ c3 R) G+ H* A- k5 d

送给大家“这一生最美的祝福”,愿大家好人好美!

2 O2 [, N; f; f& Q' y% X) l! e% r

& {0 R- Q1 _4 D. n K4 `

点上面的连接就能看到。

) ^9 |- S0 D* e+ V

N/ {' c2 M1 Q# N5 P$ K( q( l

叶子学姐好!我这两天出门儿了,刚打开电脑看到了您的贴子。

" s; K) m! ], _) S

我还没信主,但我知道信主的人都是善良、宽容、大度、有爱心的人,和信主的人做朋友让人放心。

* A! o |" h- G ]: o. A* C6 S, D

看了《这一生最美的祝福》很感动,三叶草学姐和她的朋友们是基督教徒,她们也一定都喜欢吧?

`% Z: V1 T# ^

$ ], |; x* J3 S( A: K4 Q' k

4 Y6 U* @& ^0 n/ g1 L

$ R- B$ [$ g$ C5 Q o3 B

6 s- F$ R% C/ r7 a

热烈欢迎叶子2009回到家里来,并在《附小论坛》多次发帖,写的都是热情真挚地回忆当年自己在附小时候的生活片段,你的文章引起了不少学友的共鸣,甚至我还能记得你文章中提到过的你们班或你同届的几个学生的名字,所以感到很亲切。

J$ _8 `# D; `

叶子2009学友,你想做的那几样事情,都是附小人期盼要做而未能做成的事情,只要你肯献出你的爱心、智慧和能力来做这些事情,我们都会成为你的坚强后盾。因为你要做的是些多么重要的工作啊!

U' |2 y4 p, ?; _( r

我虽然在美国,但是我会尽快回到北京,我只准备在5月14日到5月20日,仅用七天的时间到世界上第一座国家公园--黄石公园游览之后,尽快回到北京。有些事情,我在美国洛杉矶也能为你所投入的工作献力,比如:我可以将老师们在论坛上写的文章给你发到你的邮箱里等,为附小做点力所能及的事情。至于具体策划某些项目,可以在论坛上提出方案;组织人选,大家献计献策都可行,你看行吗?!论坛就是我们附小人的家园,大家都可以献出自己的智慧。

2 X. b' Q4 O$ C; u# T

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-3-16 23:02:00的发言:
# G, y- p- y- P

本来应该先发帖欢迎叶子来到母校网坛与老师校友相聚,现在补上欢迎仪式。叶子不会见怪吧?

$ U9 q2 O: D; d

; @% b1 _, |) S3 e0 I2 |4 j6 [

图片点击可在新窗口打开查看
热烈欢迎叶子来到母校乐园。

5 |; Q" g7 M {, [+ M: ]

鞠大哥:叶子是论坛上的老人了,“411”聚会她是第一个在网上发照片的,只是不常来而已。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2011-3-17 16:31:00的发言:
: K: ^$ J2 _9 Q0 w3 v

鞠大哥:叶子是论坛上的老人了,“411”聚会她是第一个在网上发照片的,只是不常来而已。

# m7 R# i: }1 r9 y: w

谢谢雨中漫步提醒,我是老糊涂了,又给大家增添了一份笑料。哈哈。

QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-3-17 12:40:00的发言:
2 \2 e& \) ^! m1 v

Laojy:这张照片没有我,那年刚入学。很珍贵的照片。你提的建议很好~谢谢!

9 G( R, i' H9 X7 z5 G$ ~& ^& }' a

你说的纪念册和光盘是咱们09年411聚会的我有了。

8 R. s; V# s4 @ z

; T- v5 t- O2 }/ {' d8 w

我原以为叶子是新手,经雨中漫步提醒,才想起还是一位老手。不好意思啦。

胡老师:您好!我确实想为咱们做点事,这件事您来组织吧,我积极参与,因为我不善于组织策划,但我是个实干的人。我不知道和谁联系,只是大家把文章、照片发给我,然后大家说书名叫什么?最好咱们老师亲笔写书名。书封面美术论坛能人发上来。电台出节目的事我先联系一下,有可能告诉大家再准备内容。

7 Y$ Q1 V% ~0 P( H

不过茶余饭后话北京节目,我想了解汽车局变迁的可以回忆,做期节目。不过从哪个角度去说?还在思考中。我可以先联系,问问电台。另外主动到电台做节目需要不需要交钱,我先问问,因为我只知道旅游节目要交费。

, `! Y) {# b' s. ]% b) o

( f7 U9 J/ N' u4 b/ i: ^2 M

我的能力告诉大家:会编网页,会做电子书,会照片编辑,会做VCD,可以在网上视频,传到网上,但是我没有摄象机,只有照相机。目前我想出本书,文章和照片的。我不知道您们出的纪念册里面的内容?是咱们411聚会的吗?我想出的这本书是咱们论坛里的文章和这些珍贵的照片。给咱们留点纪念。其他可以编成电子书,这件事和书内容相同,我会刻光盘,电子书可以编辑好刻给大家。

+ V: X4 [3 Q+ {. u K' ~

/ o9 ?1 l7 k( M( b8 e4 Y. a

Laojy:你好!不用道歉,那样客气了。来咱们论坛我确实是新手,但是电脑我可不是新手。

2 |) g8 V7 `, W

我是1996年接触电脑,那时在单位干编辑、主管宣传的,2000年开始上网,2001年开始做论坛,是上海乐趣园,在那里是优秀斑竹,以后2002年开始做自己的网站,2003年为网友编辑电子书,2005年,网易公司取消服务了,所以自己网站没了。2004年开始有博客了,自己是第一批玩博客的人,以后都是个人空间了,都是网上现成的了。玩电脑不是新手。

9 a+ m/ V: O! h9 i" H

2 x4 f2 e" a" X1 w

玉龙雪山:谢谢你!我在这里找到知己了,不好意思啊,三叶也是信主?因为我也是刚信主,还没受洗。所以,对信主的视频比较敏感。

0 Q+ m# k0 [, \3 d$ [& X2 M+ u

' x0 Z' C P3 t' P v9 b, v) y) a3 ?

& a( q% S6 q6 g* w. i( M" H, w( |

我想出本咱们的书:把不成熟的想法写出来,大家补充啊`看这些工作谁来做?踊跃报名推荐啊~

, f- r/ _* X2 m; f% P

% v! M7 i( d) j

书名:大家起名

8 x- q5 G2 A$ D& \/ K3 p, o

书名:哪个老师级书法好的?

: p5 n: _& p& b4 A5 d

书封面:谁来美术?报名,设计好传上来

7 I# Q+ v, j8 J* ]/ Y8 U

书序言:胡老师请您写啊

: K; T7 o2 j2 I8 E% Y4 c! a

书内容:大家想发表的文章和照片

; Z( m" K. T* I3 u) l

编辑书的想法:第一篇文章我想就用古刹听松

8 N5 t% M( t/ V( A! Z! Y6 _7 p

第一机械工业部子弟小学建于五十年代初,后于六十年代解散。是当时北京朝阳区最好的一所小学。有哪位或者哪位的前辈在这所学校读过书的吗?

' s) i( N" T, e4 Q! ] Q: l% X

& \8 h _" U- ]* E4 D

谁了解这个帖子的经过?写出来啊~

: q6 W q. n* W3 ~& T( j0 e; g

* c7 d5 V1 G/ Q' D T/ c

huaxi-2004@163.com        huaxi-xiaohui@163.com

( L% V8 j) `2 Z" M$ c9 f7 b% p$ w

9 u% q! ^! y; d0 M

2 p: f8 K" V7 r- j) \. i: {+ K& F

2011年胡老师组织北海过队日`

3 h0 j. ^# p: v: Z+ a" ^0 C

(电子书我可以一人完成,另外我有时间编辑一些花絮VCD)

% B1 q5 r7 C5 U7 e& ~" m

: O9 h4 X( i6 ?* I/ v

大家踊跃献计

& ?4 n# Z2 ~5 i6 x! N; r- v

/ L& ~1 z' k; s. {/ ~ q7 D- v; Y

雨中漫步:你好!久没见你,很想你,下次来北京,找我啊。

2 N- c8 a) J$ c0 y

上联:日本是大核民族

8 a* P! \3 h5 _8 d1 Z9 a0 e% i

下联:中国是盐荒子孙

0 u8 P; ]1 Q( T( T

横批:有碘意思

/ d2 ^7 I& u) N7 E$ Q

7 z8 `6 K2 p; L+ c

* f' I1 [7 H. H

上联:日本人在核辐射中等待碘盐

7 R9 t$ q5 T2 n0 s

下联:中国人抢碘盐以等待核辐射

9 F+ R1 u4 h2 ~1 b

横批:无盐以对

我们这里也听说抢盐,但没看见,其实不是盐能抗辐射,主要是怕今后盐被污染,尽管有这种可能,但又能存多少呢?还是信主祷告吧~让咱们吃的盐没有污染。
    糊涂人上贴:给大家提个醒,昨日所见市民抢购“碘盐”有感:                                 * G- G) D$ }: k

老醋还是老醋  绿豆还是绿豆

糊涂人这篇文章写得及时,写得好!对大家是个很好的提示,让大家警醒!千万别被谣言驱使,造成人为的困惑和社会秩序的混乱。

革命后代上贴对联两幅:

上联:日本是大核民族

' P) D( f; @1 c" M# d5 w$ T

下联:中国是盐荒子孙

9 Z ]+ d# b3 b/ l1 b! E% `7 G

横批:有碘意思

! [1 V9 e4 d9 p0 _: z& r( }$ }+ D

: [( |6 S* m5 {- g7 A- M+ @9 k- r

上联:日本人在核辐射中等待碘盐

- @' s3 Y c7 @! U. M7 f1 s

下联:中国人抢碘盐以等待核辐射

/ M1 L, t: f. k: m        横批:无盐以对

糊涂人上贴……疑似北魏……原创……哈哈哈!

世上最痛苦的是什么?辐射来了,盐不好使;

4 |2 e5 ~0 V* Z0 }* {: j/ T

世上最最痛苦的是什么?,辐射没来,人被腌死。

附小真是一个藏龙卧虎深不可测之地,瞧瞧上面贴出的帖子,多么诱人;多么风趣和幽默啊!真是引人发笑,余味无穷啊!
( s/ A" d! p" E! h0 \

叶子2009学姐:“我的能力告诉大家:会编网页,会做电子书,会照片编辑,会做VCD,可以在网上视频,传到网上,但是我没有摄象机,只有照相机。目前我想出本书,文章和照片的。我不知道您们出的纪念册里面的内容?是咱们411聚会的吗?我想出的这本书是咱们论坛里的文章和这些珍贵的照片。给咱们留点纪念。其他可以编成电子书,这件事和书内容相同,我会刻光盘,电子书可以编辑好刻给大家。”

6 J; g2 J+ b9 s- F) o

) q, q0 Q) X t, P- c

叶子学姐真是个才女,也是个热心肠。附小校友能人真多呀!咱们是兄弟连的,送给您和校友一首歌:

" l5 f% l. d3 o* O& L

相亲相爱一家人

# t& {) c4 c4 V% x# \

, Z$ h% j( T0 F. H

2 q" i9 F! F! A! q5 W1 S

切记;盐王爷不好惹滴,吃多了会腌成腊肉滴。