|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大漠孤狼

[原创] 美女与钢铁巨兽——首钢美女模特儿外拍[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-1-26 20:19:00的发言:
' H3 `$ s$ g+ \" H% P ' _" ~0 B0 r; h: Q% u5 u6 x) F * K' {* ^$ v( ~' X4 a% E5 K

其实俺只是闲来无事偶尔拍拍而已!不可当真!

8 Z8 R% l1 Q' ]; \ 1 c8 B' s( O- T! ?

老兄这话说得在理!这个题材您拍一辈子也不可能把真人给改变了,如果职业要求不可改变只有拍照,业余拍到一定时候就厌烦了,就退出了,所谓江郎才尽吧。

QUOTE:
以下是引用磁州窑居士在2011-2-4 20:29:00的发言:
片子真给力
6 `6 f1 L1 E! [; ^

主要是因为两位美女给了俺力!呵呵!

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-2-4 22:23:00的发言:
) `4 ~" E# e$ e: X! f

老兄这话说得在理!这个题材您拍一辈子也不可能把真人给改变了,如果职业要求不可改变只有拍照,业余拍到一定时候就厌烦了,就退出了,所谓江郎才尽吧。
* M* e0 Z; U! k& \, e! r

高兴了就去拍两张,不高兴就在家蒙上脑袋睡TN的!管他三七二十一呐!呵呵!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-2-7 10:25:00的发言:
- @, N' C+ S2 C- f8 y; y# [* o! H

看了你精心拍摄的首钢与美女,如今美女到常见,首钢这般的陈迹越发少见了。

- a6 x' w: r" R) \3 O- m9 R

1976年-1982年,我在首钢下属某公司做工,对首钢有较深的感情,很怀念我的那些淳朴忠厚的师傅和风趣幽默的同事们,并为此写下过他们。首钢与共和国的发展有着紧密的关联。在首钢的那些日子,每日清晨在木樨地车站等待、拥挤上37路公交车,像沙丁鱼罐头似地……后来市长林乎佳批准首钢、北锅的职工每月可以乘坐地铁——这样我们每月可以领到十来张地铁票(二角)一张。

0 ^3 k- `/ E0 u Y$ O

一次,中午我去古城办私事,遇见一起车祸。一位四十多岁的女临时工,过马路时不慎让车给撞了,一块草席盖住她……在草席的旁边有一打开的旧饭盒,里面就一个窝头和一块咸菜……此事,已经时隔30来年,总是难以忘却……如今时过境迁,物是人非,当年首钢已经成为共和国历史上的遗迹。

* V6 G h0 I c/ @, V

, {! b# K# M8 S* R `

你拍摄的那条铁路,我那时时常走过……谢谢你,唤起了当年一个首钢青工的回忆。

7 S7 N$ }4 K: [# j* i- q

8 _7 r' j0 J- ~/ ?6 a: Y( v

更喜欢你拍的黑白色调的首钢,有历史的沧桑感。但美女有点搔首弄姿,庸常了。我觉得可以用美女做模特……但片子拍的总觉得还不够味……如果采用“纪实性”的构思:一位当代非常时尚的年轻女性,在参观旧时代的首钢宏伟的遗迹……将人物融入那个时代的环境中……会产生更自然、更古朴的影像。否则,这样有点流于通俗了。我是外行,只是瞎说而已,不必迁就。

" R) V8 {2 s9 E7 @0 o

您说的那种片子有几个所谓的摄影家在拍,找几个模特儿装上旧时的衣服,打扮成旧时的模样,摆上几个旧时劳动时的姿势…………。恶心,不说也罢!

春节前爬石景山,本来目的就是拍首钢。结果天色已晚,就只好走车观花了~

QUOTE:
以下是引用宋爽在2011-2-10 23:50:00的发言:
2 y- f- E2 v S# m5 j

春节前爬石景山,本来目的就是拍首钢。结果天色已晚,就只好走车观花了~

n4 ^1 j: @/ O

以后再去可以找个路熟的人当向导

商业片的基本功,是拍记队的最软肋。尤其对于人像本身细腻的表现,包括用光,器材,后期,绝非简单抓拍就能实现的。在摄影版块,必须有很大一部分,是专谈摄影的!!
老猪这个说法正确。同意。
有这好事儿下次出个声儿.让我也去开开浑
QUOTE:
以下是引用老猪871在2011-2-12 9:06:00的发言:
商业片的基本功,是拍记队的最软肋。尤其对于人像本身细腻的表现,包括用光,器材,后期,绝非简单抓拍就能实现的。在摄影版块,必须有很大一部分,是专谈摄影的!!
% t% j8 N; `; ^$ V

其实朱老师也可以组织几次专门的以摄影技术为主题的拍摄活动啊!

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-2-12 14:38:00的发言:
老猪这个说法正确。同意。
! I6 |! t' |. h

朱老师说得很在理儿!

QUOTE:
以下是引用西克在2011-2-13 7:48:00的发言:
有这好事儿下次出个声儿.让我也去开开浑
' ~5 t- s& L5 b6 U( c; G

蜂鸟上每周都有人组织这样的人像外拍活动!