|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

老北京家常饭-打卤面[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
面要自己抻的面,那才地道。好吃。

打扫完剩饭就做打卤面!

1 K$ N+ a8 t m4 V% }

9 ~9 J/ @, |# h% L9 t% F. v: g- H8 ]

吃碗打卤面,赛过活神仙。[em238]

QUOTE:
以下是引用顺利的昙花在2010-12-15 18:38:00的发言:

羊肉我只爱吃烤羊肉串,偶尔也吃点羊头肉、孜然羊肉,其他都不接受,怕膻味。在家一见包羊肉馅饺子,我立马外出吃馆子。
楼主的羊肉打卤我估计也接受不了。
; @* F. t F3 b( o2 m7 `# ^* \* ]

现在的羊肉哪儿还有膻味儿,我小时候也怕膻味儿,记得家里一吃羊肉馅饺子我就闹气,我只能吃片汤。

7 g( `( V* l6 m0 E! o6 `

倒想吃点原来的羊肉呢,现在属于奢望了!

% w, l) w4 s7 D4 h: L1 k7 v

1 ?0 H- v$ H8 F

世界上最鲜美的味道就是羊肉的膻味儿,打鼻子冲,就是刚宰完的羊,新鲜的羊腿,割下来手切成片,直接放在铜锅子里涮,一变色捞出来就吃,那香气,蹿极了。吃得心里像有团火一样,暖融融热乎乎的,秋天还能耍单,冬天不怕冷,夏天准保鼻子流血……

现在买的羊肉能吃出膻味您就美去吧 今天中午白水煮羊排就放盐!就二锅头特儿喽个饱。晚上吃的野菜。
怎么没人说得有鹿角菜呀!老年间都加鹿角菜。
鹿角菜也看不见了!
谢谢楼主打卤面作法的帖子,欣赏了!