|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校4》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-3-9 7:47:00的发言:
4 C% n( H& y6 c. ?

向大家介绍300首歌曲,有不少是中老年人喜欢的。

# W, \& I! ?' f# p, i& Z

7 f9 p$ f# Q$ n& x& _

http://user.qzone.qq.com/386195879/blog/1290664066

; v/ u( _* V* d. R

没找到,可能我属于老老年人了。。。都是没有听过的歌。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-3-9 12:23:00的发言:
1 {: t- g; `# e p" Z. f

点击我发帖子上的网址就出来了。

' p$ s. z1 J; V& G3 `: F

我是说那网里面没找到我听过的歌。。。看来我是“老老年”了。

4 [: F: G5 C. @* {! k6 t, W$ z% p

也可能我没找对地儿。谢谢领导热心。

收到一位老学长的邮件,令我感动也增强了我们对纪念册制作的动力。现转载部分贴上。 

5 f+ h9 A9 L) S

你好!编写纪念册的校友们辛苦了,谢谢你们做了一件劳苦功高的事,你们让在外地的航校人,心暖暖的,没有被遗忘,还有许多人在关心、想着我们,外地所有师生都感谢你们,。这本纪念册将载入中国航空工业的历史中。

( l. x. A5 M, I1 T5 ^

半个多世纪的事,你们在这么短时间写出来,很不容易,大家相隔万水千山,许多事情很难了解,只能靠大家提供资料,我想这本纪念册只是一个序吧,以后上网的人多了,也许资料会丰富起来,那时就会有2册、3册。。。。。但要抓紧啊,都是老人了。我向您提供点资料,在皖我们单位有航校人30名,最早毕业的是1956年,最晚的是1964年,还有7名航校的老师和实习工厂的师傅,这些人为了航空事业离开北京,离开亲人,到祖国最需要最艰苦的地方贡献了一生。现在已有5位航校人长眠在江淮大地上,希望在纪念册中留下他们的名字,航空事业的发展有他们一份力量。

+ n/ s+ M% s/ F! J) _

道听途说来的小窍门

你的手机电量不足了,为了能继续使用,按【*3370#】键后发射,手机会重新启动,启动完毕后,你就会发现电量有所增加。这部分隐藏的备用电量我试过,可以打一次简单的电话。用完了你就必须得充电了!再次充电的时候,隐形的备用电池也同时充电,下次电量低的时候又可以用这个方法。在紧急情况下如果手机电量不足非常管用。

QUOTE:
以下是引用tongying在2011-3-9 14:36:00的发言:
4 y) \' O( @/ K

在皖我们单位有航校人30名,最早毕业的是1956年,最晚的是1964年,还有7名航校的老师和实习工厂的师傅,

4 ~& r% m g! M1 S- Q

不知是不是一个单位,3346班(1967年毕业的航校十五期)也有在安徽合肥的。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-3-9 7:47:00的发言:
* I m' a5 |4 b2 e' V4 R6 M

1 b4 b" @1 o, j% d

# N( P' @( r1 ^/ ]! Y0 ^9 O9 F

http://user.qzone.qq.com/386195879/blog/1290664066

7 ^, F% }. w, L" b( L6 v

找到了,确实有很多熟悉的歌曲,优美动听。很喜欢,保存了,谢谢三三领导。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-3-9 7:09:00的发言:
& J( \! z X- z4 u6 _" j0 r+ s

“土里土气”的人挺会挑错,再发一首外国民歌200首里的歌。

* \% c ]8 j: W

& c4 x7 M @4 R4 q1 g

$ Z% }- \- j% R3 o

西波涅,名字记得,记忆不深了,当然很好听,有特点,比较难唱。或许大家更熟悉的古巴歌曲是下面这首《鸽子》。

) X: n1 v( `' R. i! A o

0 h, \8 T C$ A

% b# f2 s+ W8 T# h. P$ g) c+ p

那个年代,或许我们更熟悉的是《七二六颂歌》,没找到中文的。

# v2 X& n; G" i

; q2 S# E" G/ Z: Y* J( B

还有这首《要古巴,不要美国佬》,可惜都没有中文的。

QUOTE:
以下是引用8484lu在2011-3-9 17:05:00的发言:
- B& c. E T) J; w

找到了,确实有很多熟悉的歌曲,优美动听。很喜欢,保存了,谢谢三三领导。

6 v2 a; h& d) e, l! Q+ G

啊,我也找到了!

! J0 d1 q& {0 x4 M6 o

奇怪怎么和上午见到的网页不一样,谢谢领导!

+ ]6 j' U( Q4 \8 U3 i& k

家有妙招:

. _8 ]. j7 ~; w! n5 x0 _6 {

1,不用水,毛绒玩具巧清洁 fficeffice" />

2 o" m- N9 X% [% I6 S9 F' g5 ^

方法:将半碗大粒盐(即粗盐,超市有售,2元一袋)和脏了的毛绒玩具一起放入一个塑料袋,系口,用力摇晃几十下即可.取出时盐已因吸附了污垢而变成灰黑色.

优点:避免了因水洗造成玩具毛绒打结.同时盐还有消毒效果.快捷省时.

原理:利用了食盐即氯化钠的正负离子对污垢的吸附作用.

举一反三:也可用此方法来清洁棉服的毛绒领子和车内的毛绒靠垫之类的小东西.

2,蛋清蛋黄巧分离

方法:把鸡蛋打进碗里,用一个空饮料瓶子在蛋黄上面轻轻吸取即可轻松分离蛋清蛋黄.

优点:比其他传统方法干净卫生快捷,如果暂时不用蛋黄,可以盖上饮料瓶的盖子,直接放进冰箱保存.

3,巧晒厚毛毯

方法:将毛毯沿对角线晾晒在晒衣绳上,可使晾干所需要的时间大大缩短.

4,相框内照片巧固定

方法:将一个或几个猴皮筋放在照片后面再压好玻璃板即可.横摆竖摆斜摆悉听尊便.

原理:利用了皮筋增大了照片与玻璃板之间的摩擦力.此法同样可以用固定大幅的画.

5,巧剥橙皮

% |' Q# K, h$ e) @/ L* U

方法:这个方法好像有人发过了,我再重复一遍吧.用一个钢勺把橙子蒂部挖掉,挖一个比勺子略大的圆,然后把勺子贴着橙子皮插进去(勺子的弧度贴合橙子皮的弧度),一点一点撬开表皮即可.不知道这样的表述清楚与否,呵呵

QUOTE:
3 ?( s! J8 V9 X$ m: i

: F0 ~, ~& Q& `! ^

$ i! N$ c5 A9 n | f& k

1 b" y1 d7 W. S, Q* N/ t

谢谢三三领导推荐的网址,里面确实收藏了不少老歌,我已添加到收藏夹保留。另外我想请教一下,我想下载其中某一首歌曲到我的MP3里,如何操作,谢谢!

QUOTE:
以下是引用8484lu在2011-3-10 19:05:00的发言:
7 p" L( x, \7 [) s! Z

我猜是缠线用的?

: N, ?3 W0 S/ v2 G

非常正确!

# b Y& e$ h0 j

# d6 r( i% t- v

我母亲今年初去世了,收拾遗物发现了这个。想起我们小时候,母亲给我们缠线缝衣的情景,非常思念。

7 I# G3 T; A0 s1 w4 h; k! G' w

7 d, m1 g$ m0 M$ d

就是不知道上面“抗建!”是啥意思,是什么时候的物件。

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-3-10 16:24:00的发言:
, D, H0 y. m# Z6 m: o

还记得您拍过的荠菜花,今年看来又不赶趟了,只能到农贸市场买荠菜了。

# v- t$ \$ @( A# R

其实,我是收集了一些荠菜子的;只是去年秋天时,我种了一些在花盆里,可至今没有见发芽。如果你还想要我可以给你寄过去。去年的那片荠菜地今年还在,估计还会长的。

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-3-10 18:57:00的发言:
! S( J! T2 l$ G6 W$ w1 M; \7 d

一楼能装太阳能吗?对了,您家也是一楼,装在哪儿了?

+ L, C" V3 m" a5 M! J. m2 Q

现在有一种集热器放在阳台上的太阳能热水器,几楼都可以装的。

$ V D; t6 `0 i: h' b o& O

* C0 _* {, l% a/ z8 z" r! j

' O( n |5 y( Z

: d0 Z+ T& O- J& C

http://www.sdhndtyn.com/index.asp?bdclkid=z0A_JKyxlgTvWy1Wfk1f-HtrslPK0gscGDOGEjWa1j5P

看个热闹,不知是不是“忽悠”?!

《北京航空工业学校4》

《北京航空工业学校4》

QUOTE:
以下是引用成府路在2011-3-11 9:47:00的发言:
5 q8 U9 c- L, Q0 D) I

非常正确!

8 U& E. E* G! _$ X# u" O

我母亲今年初去世了,收拾遗物发现了这个。想起我们小时候,母亲给我们缠线缝衣的情景,非常思念。

# L6 c+ s |1 j% ?+ h5 f

就是不知道上面“抗建!”是啥意思,是什么时候的物件。

/ k- _- @) }. i4 o& d) E2 z: I

这么说我猜对了。既是您母亲的遗物,还是好好保存吧!睹物思人,留作一个纪念也好。

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-3-11 15:20:00的发言:
: h: r: _% L S$ z% c% |

天下的巧事真多哈。

# c9 s" ^: W& P# S, o- d ?

谢谢099,我会看看我家凉台是否合适。

+ u( }+ k, z. y, |! c Y/ B

我想了半天也没明白,难道你家凉台适合撞车!。

纪念册前几页 mN2I2IXB.jpg

QUOTE:
以下是引用山东人099在2011-3-11 10:42:00的发言:
看个热闹,不知是不是“忽悠”?!

; f# }! O7 b: |! t/ n5 O

天下的巧事真多哈。

! P# {0 i" \$ l- W) x" ?! q1 X' J

谢谢099,我会看看我家凉台是否合适。(-----安装太阳能热水器)

2 ?6 l5 z0 U9 X

我正准备封凉台,多备些花盆,不种或少种花,多种菜。不过今年种荠菜来不及了吧,您看三三家的荠菜都开花了,我要种可能忒等明年了吧?(您都没种出来,我更没信心了。)

纪念册已经排版结束,不日开印。再请大家看看封面、封底。 4YhhRbb9.jpg
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-3-11 16:07:00的发言:
6 u- t1 f( d5 E2 j; y

我想了半天也没明白,难道你家凉台适合撞车!。

% ?; }6 o9 X; u! R H$ p

哈哈,还真是有点乱,领导不会不明白,是有意笑话咱吧。(刚才返回去看看,是够可笑的。)

$ W2 n' k: m% ?1 A: f2 \# T! l, W

我为了节省空间,把099的两段发言放在一起回复了,刚才发现还有一条说“荠菜”的,不知为何早上没看到,还得加进去一段,更热闹了。

3月11日北京时间13时46分日本本州岛东海岸附近发生的地震震级为8.9级

$ ]$ w, W5 c9 b) ?: \

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-3-12 11:07:00的发言:
, K9 g3 T; O& ~: }: e; O- Z5 V

哈哈,二位领导见笑了。不必客气,望大家经常挑错。

: m, _8 E$ g P. v& b% M+ U

tuī
基本字义

[# }* X/ C: O, O
 太:风~大。这人~坏。
% m# y/ x9 X9 o8 |: ]( ?

不是念tui,是念tei

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-3-12 7:57:00的发言:
" g, k' A) I$ l% N

注意媒体要大家“理智”爱国。。。。

3 J. [' h8 m0 |/ b. j9 Z" R

我仅说摧毁靖国神社,恐怕东南亚人都不反对。

) D; U8 X# m; l$ n

中午听新闻好像有一句,美国派航母去日本救援,不好理解。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-3-12 8:59:00的发言:
4 {3 n. @: h2 n" N9 P; f. n; x

---不必认真,现在既然三三抓住不放,我也落井下石一把。

: p. B# V1 I7 ?6 ^/ J* Y `

哈哈,二位领导见笑了。不必客气,望大家经常挑错。

0 Y. v" Q$ I I( N" c) k" o+ F( J

tuī
基本字义

) J/ I6 h7 l1 Z! C: c
 太:风~大。这人~坏。
QUOTE:
以下是引用duyan在2011-3-11 15:20:00的发言:
8 J" ?1 E2 J. e7 X

可能忒等明年了吧?

+ b' v' K+ D7 B& U) I* Q6 J

忒???不明白。

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-3-11 19:20:00的发言:
+ X. W+ z6 |+ L3 Y8 [8 Z1 H7 B9 M6 L: R n

3月11日北京时间13时46分日本本州岛东海岸附近发生的地震震级为8.9级

0 ]2 {1 `; w3 V* s, v1 y

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]

* B+ x/ K3 w3 I/ s

希望把靖国神社彻底摧毁。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-3-12 7:03:00的发言:
; f) m& S/ k. G

忒???不明白。

1 {$ f+ p" z3 G

哈,又用错了,“可能tei明年了 ” dei----tei----?--不知是哪个字。电脑自动蹦出了“”,就用上了,没再查查对不对。想请教您来着,又闲耽误工夫,正好,您说用哪个字?

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-3-12 7:08:00的发言:
/ g' s: t3 J5 a# K3 c$ X4 x9 {% |2 x

希望把靖国神社彻底摧毁。

6 C! p7 x9 [. s/ n0 Y

您怎么和我家那位说的一个样?(HAO !)注意媒体要大家“理智”爱国。。。。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-3-11 16:12:00的发言:
0 L B9 _+ k% c5 m9 t8 W- t9 d

纪念册前几页
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片

3 R2 `5 P' r% R$ y

这些图片令人回忆起一生中那段难忘的,宝贵的青春岁月,太珍贵了。

1 H5 p. y$ C4 y ^0 F

学长们的诗充满了真情,保留了激情,令人感动,太珍贵了!

* j* h: n5 y& [) N

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-3-12 7:54:00的发言:
2 G% S" S! C) v: Y9 m% E* s4 @1 U

dei----tei----?--不知是哪个字。

& }2 R2 h+ Z) L3 o& Y, D

以我理解那句话,应该是“得”(dei第三声)。