|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校4》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

《北京航空工业学校4》

《北京航空工业学校4》

主席台上怎么还有算盘?是统计选票的?

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2011-1-9 20:08:00的发言:
& Q: ?5 y" e5 Q6 c4 s

能给大家带来快乐我很高兴,我在整理照片的过程中也是感慨万分,学校留给了我们太多的东西,给了我们太多的精神财富!

0 U: B g% ^ z

辛苦了修班长,虽然你最近时间有些紧张,可还为大家洗印航校的老照片,谢谢啦!

% t1 f( F- J4 m1 o8 _

我发现每当你发上来一批照片,我们的坛子里就会掀起一股热浪,这股热浪常常把大家的思绪推到了四十几年前,让我们重新聚在主楼前的假山下,水池边,欢声笑语中沐浴着春天的阳光;重新坐在明亮的教室里,仔细聆听老师的谆谆教诲和深入浅出的传授,在友谊中教学相长;重新回到四楼那间大大的制图室,坐在高高的园凳上用那支闪亮的鸭嘴笔一丝不苟地给自己的构思上墨;重新与亲如手足的同学们聚在大操场上站在司令台前为自己的理想、为振兴祖国的航空事业振臂高呼。。。

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-1-10 14:28:00的发言:
3 u: Q6 F% N9 l3 ^

又收到了一封未署名地址的信,拆开:刮奖,又是一辆本田!

. [& X$ t+ E1 {* B

你摇到号了吗?没号可没法上牌子吆。

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2011-1-10 15:00:00的发言:
9 E, ?7 ]% |7 I

我还纳闷怎么会一个师傅就带一个人呢?

1 a/ k# { ]5 F, m- ]! p

要不是“史无前例”,估摸你就是tongying的师傅了。

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2011-1-10 10:44:00的发言:
- V! g5 w+ U" ~$ a$ c

我想一般情况下她不会成为你的车工师傅的。

7 [- e& r# c4 K: m0 h7 c

这问题要我来解释。首先春江是8科的不太了解这些情况,二是西水没有表达清楚。当年我们3科的车工实习不像你们8科,毕竟车工不是我们的专业,所以肯定地说不像你们那么认真,所以我们是跟上一届8科的校友一对一的学习。我们班是跟8278班,西水他们班(3347)跟8279班。由于这些原因,西水说的是对的。

: p' s. F' J7 d4 f- A' W! ]

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-1-10 9:00:00的发言:
6 X# E) V4 f8 `, S9 ]

中国现在很富有吗?---- 

, t4 k2 Q: w2 H- ?+ ?

真的是很“富有”,看看这些退了休,还要鲸吞百姓血汗的官。 ; i! a) U6 o' N$ S' `. E

转帖----天价退休? % k! x) p1 f9 b. Y9 p' E1 H

10月初,国家审计署对中国人寿进行审计的时候查出,新华人寿为47名高管购买了高额养老金,其中前总裁孙兵退休后每个月领取9.28万元。如按80岁身故测算,共可领取约2665万元。这也是迄今为止,史上最高的国企退休老总的养老金。 % ]( x5 z. d) M' c! H6 T7 F; @0 X3 ] d- Y/ z; d3 S4 I   3 r7 q2 U2 G1 S4 {

据悉,这份严重超标的保单是通过购买补充养老保险的方式操作的。是2009年3月由新华总裁办公会议决定购买,但没经过董事会的集体研究,而是由前总裁孙兵通过召开办公会的方式决定的。原先是投保在新华人寿的下属公司,后来转到了中国人寿。董事会在发现这一问题时,竟然“以为是一年9万元,没当回事儿”。国家审计署发现问题后,表示方案违反金融类国有企业领导人廉洁自律的规定,要求有关部门调查处理。据时代周报记者了解,新华人寿董事会已一致决定废止此养老计划,截至目前新华已付出约3500万元的保费成本,已有12名退休高管从中受益。

谁养活谁?老一辈革命的都死的差不多了,又搞不清了。

# \1 O' D* Y7 q( t8 ~

新年伊始,又收到了一封未署名地址的信,拆开:刮奖,又是一辆本田!算上去年中的同样的奖,大概要有7,8辆车了,手机也不断有各类奖项。多的都有点应接不暇了。。。

2 [5 c n' M# Y

这些馅饼怎么都掉到了我的头上,也匀着点儿呀。。。。忽然想到了一句网络流行语:这年头“骗子太多,傻子不够用。”。。。。

前几天碰上了居委主任。我讲:你防盗就防好了,每天电喇叭叫来叫去,我们解放都60年了,前30年开着门睡觉都不丢东西,你这不是给党和政府丢人吗?这两天发现广播停止了
QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2011-1-9 20:08:00的发言:
) c! C8 T4 ?) p/ ~9 @( ~

---这批的照片中大部分是62、63年的,因此会有很多你熟悉的人和事,希望给你带来更多的快乐和美好的回忆!

! g5 U' X/ M8 R0 n

谢谢班长!这些照片真的很宝贵,是我们的一笔丰厚的精神财富。虽然照片上的人我一个也认不出,但看到师姐师兄们的发言,也深深感受到了那纯净美好的真情。

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-1-10 13:02:00的发言:
% @0 G" r1 S. e( h, x' G$ W6 q5 [

这问题要我来解释。首先春江是8科的不太了解这些情况,二是西水没有表达清楚。当年我们3科的车工实习不像你们8科,毕竟车工不是我们的专业,所以肯定地说不像你们那么认真,所以我们是跟上一届8科的校友一对一的学习。我们班是跟8278班,西水他们班(3347)跟8279班。由于这些原因,西水说的是对的。

/ g" M5 l9 V6 d5 O/ y' q3 \% {: v

哦,还有这种情况?那就是你们说得对了,我还纳闷怎么会一个师傅就带一个人呢?

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-1-9 18:25:00的发言:
. d/ J- Y O6 H9 F3 D! l

这里除了两个书记,其他人都不认识,张老学长可能能认识几个人。

; i- N( L" Y5 ~4 R! ^

西水:恰恰相反,您认识的应该比我多。修班长这批照片应该是我离校以后拍的,因为我发现了我的一个曾留在学校的同学。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-1-10 10:09:00的发言:
% W1 A2 f' A2 C8 \+ c/ {# B, j

西水:恰恰相反,您认识的应该比我多。修班长这批照片应该是我离校以后拍的,因为我发现了我的一个曾留在学校的同学。

+ K$ Z$ ` R3 W- S

1963年4月,我还没有入校,我是8月入校的。咱俩差不多,都认识的人不多。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2011-1-9 19:13:00的发言:
9 D; @: g% U6 Z5 ^" O0 `

哈哈!发重的照片已更新,谢谢!发的自己都糊涂了。你看的真仔细,照片上的人我认识的很少,只认识蒋平社、陈勋斌,还有一张照片上有王雅琴老师。大学长可能认识的多些。

6 h* {& _/ {% `+ G6 M9 V

谢谢修班长整理发了这么多珍贵的老照片给我们看,在照片中除校领导外我还找到了我一个很要好的同学,很高兴!看着这些黑白照片中的老师同学,他们的思想、道德、情操,到现在的任何一个学校去找找还能找到吗?

中国现在很富有吗?中国现在先富的人带动了后富的人吗?中国现在国际地位提高了,我们不是到处在放债,救别国于水火吗?至少生活在灯红酒绿中的人,没权利代表这另一部分人来讲话吧!

' n, y5 _2 u# }6 g" |" a' Q

0 n3 Y$ K ~, s) l5 r3 Z2 L$ h) _

2 {, X3 I* {0 z3 G

代表人民的代表在劳动,干得真辛苦呀!

难道说只有贪污受贿才是腐败吗?这种表现就不是腐败吗?是谁教会了他们这么搞的?是曾经带领全国人民浴血奋战、推翻了三座大山、解放了全中国的党吗?

《北京航空工业学校4》

《北京航空工业学校4》

《北京航空工业学校4》

《北京航空工业学校4》

《北京航空工业学校4》

《北京航空工业学校4》
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-1-9 20:01:00的发言:
5 l6 ~. O5 k1 H. B

廖淑芝在哪里?这名字我很熟悉,我们车工实习时她是我的师傅。

$ ]- e, ~, b9 b7 M, }# @+ d6 Y0 u

廖淑芝是8279班的学生,与《方砖》学长同班,比咱们只高一个年级,她毕业后就分配工作离校了,我想一般情况下她不会成为你的车工师傅的。这名字你很熟悉,可能是以前在坛子里提到她们班时说起过。你所说的车工师傅可能是不戴工作帽时梳着两条辫子的那位吧?她叫王淑清。实习厂还有一位比王淑清高些,胖些的女师傅,她叫王桂芝,可她在工具室工作。时间长了这几个人你可能记混了。

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2011-1-10 10:44:00的发言:
8 V2 V; j" {/ r% U' A

廖淑芝是8279班的学生,与《方砖》学长同班,比咱们只高一个年级,她毕业后分配离校,我想一般情况下她不会成为你的车工师傅的。你所说的车工师傅可能是不戴工作帽时梳着两条辫子的那位吧?她叫王淑清。实习厂还有一位比王淑清高些,胖些的女师傅,她叫王桂芝,可她在工具室工作。时间长了这几个人你可能记混了。

/ e% M( V m" ?3 d3 P) o

那一年我们班实习车工,每个人都跟一个师傅,我就被分配给了她。她好像不是北京人,有东北口音。还有她的师傅是个男的,下了班就带孩子。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-1-10 10:51:00的发言:
3 W5 L z* H; S5 I5 h

那一年我们班实习车工,每个人都跟一个师傅,我就被分配给了她。她好像不是北京人,有东北口音。还有她的师傅是个男的,下了班就带孩子。

) n2 M+ a3 ]; O: u

这次你说对了,那就是王淑清,她是东北人,说话有东北口音。他的师傅是孙启茂,从年岁上论,那时候孙师傅应该是下了班就带孩子。实习厂的车工师傅也就是这数得上来的四五个人。在校改厂后,王淑清师傅曾在公司公会工作了很长一段时间,但不幸的是她在一次车祸中遇难,这也是十好几年前的事了。

图片点击可在新窗口打开查看 a2ZCOLZX.jpg
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看
* L$ V+ k* M5 O* ^0 N7 b8 d

QUOTE:
以下是引用zzh8381在2011-1-11 15:23:00的发言:
) P& X& m- q! j8 D& h

航空工业的新成就!

. o. C" z# _8 n, e

前两天看到中央4台在说第三代、第四代战机的区分。没听明白,好象我们有了又好象还在研制。昨天看到帖子很高兴,马上转给我们上海航校的同学们了。

. D( T5 @+ z9 M/ U- S9 ]

今天早晨的新闻终于正式发布了!

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-1-11 23:04:00的发言:
运动会的照片中只认出33号楼、三科主任邱经邦。最后一张男子冲刺是PD?有些人面孔熟悉,但是叫不出名字。
2 L1 f: X$ W) e* u: f" h

男子冲刺的,不是pd,pd自己已经说不是了。

8 v$ i- J& q8 r

哪位是33号楼?西水又乱点鸳鸯了。

& X1 O* }' z" {7 x

毕竟春江又回到了苇子坑,判断能力比我们强多了。

4 ]8 g- Z) R8 H6 {+ A# u3 p

+ U1 K l% k0 b# x1 \

运动会的照片中只认出33号楼、三科主任邱经邦。最后一张男子冲刺是PD?有些人面孔熟悉,但是叫不出名字。
    跳三级跳的是体育老师吴绥熙,我看女子冲刺的那位像郑珑,多人中我只认得姜宝修,还有一个是朱去峰,其他人有几个很眼熟但叫不上名字。 你说的那个人是pd吗,识不出来了。
QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2011-1-11 21:16:00的发言:
9 L6 k1 ^9 o! Z

这几张照片中应该有不少大家熟悉的面孔
图片点击可在新窗口打开查看

这届运动会是在1964年开的?这个掐表的人群里有33号楼,他的后面是物理教研室主任陈美庆(名字可能不对),带帽坐者是三科主任邱经邦。
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-1-11 8:26:00的发言:  # z4 R& m. H# t% p y: o. j8 F

北京城有句民谚:“腊八粥、腊八蒜,放账的送信儿;欠债的还钱。”

4 `1 N" p, }! m5 B% j! y; z

还有一句:“送信儿的腊八,要命的糖瓜,救命的煮饽饽。”

: s9 `' c; x6 ]+ j8 A; w* b. g

意为:欠账的人一到腊月初八就感觉到应该还欠了,就好象有人给送信儿来了一样。一到腊月二十三,也就是吃糖瓜的时候,债主就要来要帐了,也就是要命的时候到了。一到腊月三十晚上,家里饺子一下锅,老北京又把饺子叫煮饽饽的,一到这个时候要账得就停止了,不能再上门来了,一直要到二月初。因此说是救命的煮饽饽。

QUOTE:
以下是引用8484-xiu在2011-1-12 8:01:00的发言:
    跳三级跳的是体育老师吴绥熙,我看女子冲刺的那位像郑珑,多人中我只认得姜宝修,还有一个是朱去峰,其他人有几个很眼熟但叫不上名字。 你说的那个人是pd吗,识不出来了。
# [; e6 g1 X9 L2 u" c F6 \! |6 r$ O7 {- V

说出几个以上照片中出现过的教师的名字,看看大家能对上号吗?

8 J5 Z0 t, v; l, f2 G( N

邱经邦(三科)、朱云峰(校部)、刘长华(化学)、朱其昌(八科)、徐刚(三科)、顾强(校部)、

2 A1 f0 l! e4 v9 I }

杨忠华(制图)、王传浩(校部)、姜保修(八科)、吴绥熙(体育、)郑珑(三科)、田铭忠(制图,在郑珑左边出现的这张脸)、

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-1-11 23:04:00的发言:
+ p9 p, r) e8 `- F

看到“校运动会”的老照片,感到很亲切。

+ ^9 l2 r4 \. }

冲刺的肯定不是我,在学校我的上肢没那麽发达。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-1-11 10:16:00的发言:
5 g% u( G( E# @$ u; ]

再穷的人也怕自己一只烧饭的锅子被人偷去那可就烧不成饭了。

/ c K6 n4 C6 Y4 l1 x" M f7 S

从前有一家人特别腌臜,家里除了锅台上有个锅,别的没有像样的东西了。一天夜晚,一个毛贼闯进来,找了半天什么也没有。贼不走空是贼们必须遵守的信条,贼临出门时只好拔起那口锅撒丫子就颠了。在贼拔锅时惊动了主人,这家人一家之主出来一看贼人端着锅跑了,这还得了,家里就这么个东西了,怎能丢呢,于是不由分说撒腿就追了出去。毛贼端着锅跑得肯定很慢,没跑多远锅的主人就把他追上了。毛贼毫不示弱,把锅往地上一扔,回手就往锅主人脖子上砍了一刀,继续逃跑了。也搭着毛贼的刀不快,锅主人只觉得脖子好像被什么打了一下,用手一胡噜,掉下一块泥巴,其它没什么感觉。由于毛贼趁机跑远了,锅主人也就悻悻回了家。回家点着灯一看,自己也乐了。锅没丢,毛贼只把锅上多年形成的嘎巴给端走了。

QUOTE:
以下是引用山东人099在2011-1-11 9:52:00的发言:
- r1 ^2 c% L3 ^. z' @

同学们看看应该怎么办呢?有权威的答案吗?

( l7 y: M3 W9 A" Z

不敢讲“权威”,只是随意讲一讲。

8 g! D: T. ?/ U3 r$ @1 F5 k' X8 ~: X, r

一般在文字上将照片上的人物,都是按看照片的人的左右方向,好像这是约定俗成。西水也没讲清楚,感觉有点乱。就连一个人面向一座楼讲左右也同样是讲人的左右。大家不会忘记60年代苏联的政治笑话吧,赫鲁晓夫到养殖场视察和几头猪照了一张相。照片的题目先要写“赫鲁晓夫同志和猪在一起”,一琢磨有点对赫鲁晓夫不恭。最后决定写“左起第三是赫鲁晓夫同志”。