|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询盘主

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
      虽然1954年到的北京,也不敢妄称老北京的。但是喜欢老北京风味,到了老北京餐馆,也要点一些北京风味,所以对“炸灌肠”记忆尤甚。印象中“炸灌肠”外焦里嫩,用牙签扎着吃。前几天到南城新开的一家饭铺点了“炸灌肠”,结果跟锅巴一样,嘎嘣脆。我假装内行叫了领班说上一番,人家说应该如此,我不能掉架儿啊,继续坚持,第二次再去确实改成外焦里嫩了。
    盘主,我是否露怯啦?

现在饭馆的炸灌肠千万别点!连照猫画虎都达不到!正宗灌肠切的是一边薄一边厚。用的是汤油,大铛斜放(下面炸 中间煎)盛盘时用盘子一压用铲子连盘子铲起一翻个。

建议您老还是上隆福寺的“丰年”新店吧,那儿地道!

外焦里嫩的灌肠是北京人的最爱,那灌肠不是切成薄片,而是用刀削成中间鼓,四周低的形状,使炸出的灌肠周围焦,中间嫩。再一个,用网油。

这主要在切和炸,切得片要一边薄一边稍厚,炸出来就外焦里嫩了。

我也遭遇过您遭遇的事,那次我和朋友去西单老北平饭馆,要来一盘炸灌肠,一吃根本嚼不动,没有一口好牙口就别想吃,叫来服务员,问这个灌肠怎么这样呀?服务员操着一口外地口音,说。北京的炸灌肠就是这样,你吃过吗?我无语,我是五几年出生在北京的,除了插队十年,就没离开过北京,不敢说是老北京人。也在北京生活过将近六十年。给我闹糊涂了。不知我打小吃得灌肠是老北京的,还是现在做的是老北京的。咳,什么世道,北京是外地人的天下了。
外焦里嫩

老北京的炸灌肠---外焦里嫩,其实并不是真正意义上的外焦,(在锅里被炸的小片灌肠二面外层并不是全部被炸焦)小片灌肠的外层只是被炸到上了些咯炸就能吃了.

+ A2 a: n7 y/ l6 e3 F8 a6 ] ~1 M

* T9 p- e$ l9 E T

) X; u& T- v$ C" V- ~0 y6 L