|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

黑哥、张嫂、炖肘子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

3 m5 M- L% m- E# r

黑哥、张嫂、炖肘子

9 m# Y2 Q4 O' m3 a) ~" q" k

现在许多人都跑到什么什刹海、锣鼓巷去吃“北京味”,其实大谬!

' {1 G9 H6 O8 r: \; M

真正的“北京味”,深藏在不显山、不露水的老百姓居民区里。

! J8 P5 G( a7 ]8 A {' A7 K4 C% R

在北京亦庄经济开发区有一间不起眼的“鸡毛小店” ,是黑哥、

2 v T/ _1 I7 C8 ?; U% S. `7 x

张嫂两口子经营的《玉顺居》。

! w9 X; |1 F0 Q% S+ ?& C

二十多年来,他俩只卖五六种菜:炖肘子、炖猪蹄、炖吊子、炖羊

+ \. G$ Q. t% X. j: b, ^

肚和炖鱼等。

5 l9 k5 Y3 ]9 q: a/ [

《玉顺居》从来没作过广告,也没有招过厨师和服务员,更没有霓

3 ?1 Y0 \3 \ K$ P- a' C+ W

虹灯和穿制服的保安。但是在这一间门脸的小饭店前边,无论冬夏,

1 D& C- T9 o# N" e* f4 l z

总会停着奔驰、宝马或者奥迪,当然,自行车、电动车和摩托车是

8 v* L3 U$ }! i7 O: F2 Z# d8 r

绝对少不了的。

( F3 J3 h; u5 q0 ?

我认识黑哥、张嫂,是一位房地产业老总带我去的。我牙不好,主

6 E. s# R9 C- A; t# Z. W( n

要吃了炖肘子。我不顾血糖升高,放开肚皮大吃了一顿,只吃掉

! p, ]9 V& y! I, u1 J

一盘炖肘子的三分之一。然后一问价,原来那么大一盘才40元!

0 ~, [& Y0 c8 b( \$ w3 i

当然,剩下的打包带走。据我的经验,那么多的《天福号》酱肘子,

1 z# ~+ M# Q4 ?1 a4 E1 j1 H

至少得180---200元。特别那味道,绝对胜过《天福号》的酱肘子!

/ Z/ X0 v4 b' b8 g

我向黑哥、张嫂索要“订餐卡”,房地产老总大笑:他这里没这东西!

) g6 T' o" H. P3 E# l% S5 f. c

黑哥用一张餐巾纸给我写了一个电话,还挺好记!

2 k7 a/ L3 z6 L1 |2 W

补记:前次上传被删了帖,估计是我写了这家的电话,有广告之嫌。

2 y5 W) T9 q& z( a

今再发一次,应该不违规了吧!

QUOTE:
以下是引用景山东街101在2010-10-31 16:07:00的发言:
酒香不怕巷子深,味好自有美名闻。
& T- r, a6 r) b& B+ z

没错!

: y5 H2 i6 b% i+ O9 _

南走北转、好吃还是家常饭!

酒香不怕巷子深,味好自有美名闻。

真正能体现出地方特色的饮食,就是在民间,就是家常饭。

: _/ u! ?9 U3 y8 J4 M6 F

不论是后海、锣鼓项,还是全聚德、小肠陈,那都是贵族化了的风味。不能代表地方

是不是以前在龙爪树那的那家?

我今天问了他,不是龙爪树的那家。

6 |! e- q, Z9 W: T, N

这家姓 苑 ,亦庄就此一家姓 苑。

& H; \. ?! k8 e# x% S, i' v

黑哥、张嫂、炖肘子

黑哥、张嫂、炖肘子

QUOTE:
以下是引用秋水在2010-11-4 9:59:00的发言:
是不是以前在龙爪树那的那家?
! I. Z M& C8 `3 `* H5 @/ E

我的一位朋友今天60岁生日,我们去《玉顺居》吃一顿。

& r1 A( y0 O+ I4 y L

我会问他原来在哪里。

真不错,哪天得去吃一顿啊

小店能出好味,就是有些担心卫生条件。

能给个具体地址么?

9 D, D: h. }4 T2 Y' B, x1 U7 i

黑哥、张嫂、炖肘子

黑哥、张嫂、炖肘子

我知道京西丰台五里店有一家也做猪蹄和肘子挺地道,主食就是饺子锅贴。名字不变提,也是小门脸

严格来讲,这个店已经在通州的地界了。

Y; r! M" E/ _5 i( o. P

知道京南物流中心吗,就在物流中心北门外,有一排小店,玉顺居就是其中的一家

QUOTE:
以下是引用狒狒在2010-11-27 20:46:00的发言:
. c9 {" l$ @+ _7 n" t7 u# _ \4 i I5 [7 X

我今天问了他,不是龙爪树的那家。

4 k5 V" f m. R ^9 `0 `) g

这家姓 苑 ,亦庄就此一家姓 苑。

; W% d" ~) a7 u- D& R) L) e+ L/ t+ ?

3 V. ^8 |" M. v3 [2 g5 t

谢谢您,哪天我也尝尝去。

QUOTE:
以下是引用大鬼子在2010-12-23 12:55:00的发言:
6 U. P' H j1 |3 ^ V

严格来讲,这个店已经在通州的地界了。

+ k; N, q$ }' o6 p0 u

知道京南物流中心吗,就在物流中心北门外,有一排小店,玉顺居就是其中的一家

$ z" M/ m3 q! f1 o$ F) \

谢谢您的详细指点。京南物流中心与京南交易中心是一回事吗?