|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

侯家峪从此再无二王坟[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
昨天去了趟侯家峪,想看看二王坟石五供怎么样了,没想到已是一片废墟。看来丰台文委终于把它们迁走集中保护了(好像是迁到千灵山公园里了)。侯家峪从此再无二王坟,遗憾,但也是保护文物的无奈之举。村口铁道桥洞子的标语可能是侯家峪唯一的文物古迹了。

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟

为什么迁到了千灵山公园去了,而不是就近迁到了连山岗石碑集中存放区.
 这也是无奈之举,但这样做也比没人管要好,强烈建议以七王坟为主馆建立清代王爷坟博物馆,保存好的坟例如九王坟,顺承郡王坟等应开发,剩有遗址的坟的文物统一送到清代王爷坟博物馆保存,对七王坟等地宫进行清理,没有遗址的坟也应立碑说明,不能让王爷坟消亡
 钱可以由社会集资,我本人在加拿大留学并参加了学校考古社,从中学到了些知识,集资是最好的出路,西方很流行
问题是国人现在只看重经济利益,捐了钱得不到回报,文保意识又差,不然咱们的野外文物也不会是现在这个样子。难啊!
丰台文委工作人员当初就有两个方案,一是迁到太子峪,一是迁到千灵山。到底迁哪了我也不知道,有时间我一定实地考察。感觉千灵山虽然远,但好歹有人维护。太子峪那儿就是一圈铁栅栏,平时根本没人管,不安全。至于博物馆,钱呢?

还是就地保存最好!

" c: _) C- d$ k7 L; I4 ]

拉到连山岗或什么石刻园之类的地方没什么意义~

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟

侯家峪从此再无二王坟
QUOTE:
以下是引用尚古士在2010-11-5 16:34:00的发言:
昨天,去了趟千灵山,但我并没有找到石五供。看来石五供并没有搬到千灵山,还得再打听。
: M) Z/ f; o. N6 A) Q0 s/ {. E

好片.发动大家一齐找找.人多力量大啊

昨天,去了趟千灵山,但我并没有找到石五供。看来石五供并没有搬到千灵山,还得再打听。

据说,搬到青龙湖去了。

据说,搬到青龙湖去了。

A& a3 t6 T0 g& Z/ [

镇领导XXX给强行搬到青龙湖了,当时丰台区文委、文保部门都来了,挡不住。

我们都以为是被人偷走了