|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方砖厂

北京航空工业学校

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

方砖厂,我只想发我和石桂增相邻的照片,谁知把所有照片都移过来了。你和校友们就....

: R7 Q5 x# J/ l) N8 }* N" H
. D* n3 x( Y8 `4 n
我们二个班在4月27、28二天进行了十年后的第二次聚会,2000年5月3日在大家分别33年后第一次回到母校,和我们的老师在当年的机库改成的俱乐部里围坐一起畅谈,今年我们都是“奔七”的人了,这次我们住了一天,晚上每个房间的同学都谈到了1点多、2点多甚至于到3点多,许多同学从学校分别至今才第一次见面,大家在亲热、动情的会面中从现在的六、七十岁的身体面容之中又依稀见到了当年的小伙子、小姑娘的身影,还有同学带来了许多上学时的老照片,大家看到一年级时的珍贵照片心情真激动,好了我放几张照片给大家看看,有一张上还有赵双有,他已经走了,他的歌唱的真好,我们在天津宝坻劳动时头上顶着5月的太阳,听着他唱的歌扛过来那一个礼拜的日子,我的照片作为附件上传没有成功,怎么发送?% A! }1 @; U( f$ T2 w2 F& k. h
# `0 g' Z9 G6 t3 S$ l2 U
! I( i: `: e( L9 N/ s5 t) C' |

9 }1 D6 k/ g' n+ Y
/ J. C& U. a0 i
- |; b/ `, E+ N  S+ A  c9 ~  w

& v1 z! B' }: Z" v

[color=DarkGreen]《2010年嗨,看这儿》这张中前排右一的女生就是原来跳新疆舞的长辫子姑娘吗?[/color]  发表于 2012-9-10 16:04
SHGZ的变化不太大,我认出他了!  发表于 2012-9-9 12:29

% u: X; @4 a( A2 F1 D& A: a
3 N! ~5 n3 c& N教师节,回忆航校老师,以示怀念!! P2 Y* T" l0 z/ ]
肖克明、张福渊、吴凤英、龚国兴(数学);黄清源(物理);孙慧娴、龚瑀、杨宗燧(化学);张春贤、吴绥熙(体育);汪永年、吕明(制图);郝敏(金工);李正荣(语文);蔡福彪、曹振兴、张东生(劳动);王淑清、岳凤鸣、郑方岱、高春信(机工劳动);张富有(理论力学);马金生(航空概论);王玉钧、葛世华、崔晋荣、孙显元、赵淑文(政治);张耀林、黄玉*(俄文);张孝思、赵士健(材料力学);张家骅、刘允泽(电工学);陈成雄、杨振铃(公差);张云路(金切);黄凯(机零);张广德(金切原理及刀具);王琳慧(航零加工);高家宝(机床);胡大力(夹具);陈勋斌、杨系维、姜保修、南自勳、赵为挺(辅导员)。
) `% ~8 }: y) |6 Z# d3 ~/ |    以上如有不周,见谅!
5 d/ [  y' Z. j: Z. o8 m# D
old81 发表于 2012-9-10 19:10
- I6 y6 c( i, @. v$ J# t/ P教师节,回忆航校老师,以示怀念!
" Q8 Z' o4 J2 L, H' c& t肖克明、张福渊、吴凤英、龚国兴(数学);黄清源(物理);孙慧娴、龚 ...

$ v# u+ e8 J+ y$ A& @1 K 佩服楼主的超常记忆力!

历史上有一个章乃器,咱校的这位老师叫邓永气,个子不高,其貌不扬,但是非常内秀,美工极好,字也极漂亮。更为可贵的是,虽然身有本事,但没有丝毫骄纵,永远是待人温和,有求必应,心地善良。   发表于 2012-9-16 17:40
又想起了一教师,搞美工的,邓乃器,文革时校内标语牌都是他写的。  发表于 2012-9-15 14:57
哈哈!超常就对了。  发表于 2012-9-14 17:34
好玩  发表于 2012-9-14 09:36
又出现了  发表于 2012-9-14 09:36

4 k  p0 s& S! t$ M# d     春江:“嗨!看这儿。”照片中没有你说的跳新疆舞的大辫子姑娘。因为在拍这张照片时,她还没有到来。在这张照片中有你认识的金X,就是前排中间的戴墨镜的女生。在上面一张2000年5月3日的照片中前排右三就是你所提到的当年跳新疆舞的大辫子姑娘。她的变化真不大,令人一眼就能认出。
       谢谢了《马尾沟》学长,我想我对照片提出的问题和你对我的问题的详细解答,都源于我们对母校的思恋,源于我们对那一段美好时光的珍惜,哪怕是曾经的一件小事,哪怕是记忆中的某个人。青春是美好的,而我们的青春是在航校这充满朝气的美丽的校园中萌发、渡过的。虽然过去了将近半个世纪,虽然这中间遇到这样那样的困惑和问题,但是航校的美好时光仍然就像一块宝贝在我们每个人的内心珍藏,哪怕她不是十分完美,哪怕她身上有点点瑕疵。母校给了我们母亲般的温暖,她抚育了那么多的优秀儿女,而我们也如通情达理的孩子一样理解母亲,原谅和包容母亲的无奈甚至是一时的失误。
3 S8 o# ~& X9 M5 B7 U, C* W       且不论以后的人才辈出,仅仅在航校时就已显出人才济济,在紧张的学习之余,师生们开展了丰富多彩的文化生活,话剧、舞蹈、口琴、合唱、民乐、西乐、航模、无线电、跳伞、体操、田径、篮球、足球、游泳、美工、广播等诸多课外活动。记得那时下午课刚一结束,各个活动小组就集合一处,唱的唱,跳的跳,写的写,画的画的都忙开了,操场上田径训练的哨声,和球类比赛的叫好声交相呼应,此起彼伏,仿佛至今想起来还回响在耳畔;所有这一切尽管已经过去了几十年,但是一幕幕就像发生在昨天。
" A4 U  |& X: W       航校的感召力,友谊凝聚力把我们这些昔日的曾经熟悉的和不熟悉的校友都聚集在一起,回顾曾经,呼应现在,畅想明天,真是一件十分惬意的事情,在这里愿航校的精神发扬光大,愿校友的友谊长存!

春江说的太好了,同感!  发表于 2012-9-17 09:49
春江的发言包容了所有航校人的心声。海纳百川,有容乃大。佩服至极。  发表于 2012-9-16 11:44
      《我从新疆来》- f) {% A0 o0 d& G4 f1 Y. i
       谢谢两位学长,这里我向你们推荐一位歌手和一首歌,因为我每听到、看到他唱这首歌都心情振奋,都不能不被他的歌声和情致所感染。也许你们都知道这位歌手,他叫王宏伟,是曾经的青歌赛民歌第一名金奖获得者。当然他获奖的那首《西部放歌》歌是非常好了,至今没人比得过他,那首歌我也非常喜欢听。但是我现在说的是他唱的另一首歌,名字为《我从新疆来》这是与前一首风格完全不同的歌,活泼自由,热情奔放,载歌载舞,歌唱友谊。尤其当你心烦了,累了,闷了的时候,你打开这个视频,她会如一剂良药,让心中的不良情绪顿时烟消雾散。我认为有一个好的心情,对自己的身体对自己的家庭都是十分重要的。从这一点来说,这首歌也是我的最爱,所以推荐给你们。- f1 v% U1 @% t* V- t% C  p
      找的方法是:打开《百度》,输入宏伟《我从新疆来》视频,几个字,然后回车,就出现许多条这首歌的目录,你随便打开一条都可以看到。大致有两个版本,一个是他穿便服,与许多新疆人载歌载舞的,还有一个是穿西服翻白领子的唱的,各具特色,但载歌载舞的版本似乎更美一些。你们有空时看看吧,相信你们也一定非常喜欢,获得愉悦!

谢谢,我也很喜欢王宏伟,也一直记得他在青歌赛上唱的《西部放歌》。但我还没有从百度上点歌听的经历,值得一试。其实,只听你的介绍就已经跃跃欲试了。  发表于 2012-9-18 15:50
        哈哈,咱们可以说是“志同道合”王宏伟啦!我告诉你,在百度上点歌是很方便,也很简单了。我刚才指名的歌(并带视频)你就如我所说的点就是了,不过注意点击后,当出现视频时,一定再左键点一下视频左下方的箭头才开始演,不然只有一个画面,而不往下演。懂吗?就跟咱们看其他光盘一个道理。如果点歌也很简单,打开百度后,方框上方有一系列名词提示,其中有MP3的字样。点击MP3后出现新的版面,你找上面一行的歌手字样,即出现顺序的拼音字母,你找W点击,即出现所有W打头的姓,你从中找出王宏伟的名字点,就会出现王宏伟的所有歌名你想听哪首就点哪首,就能满足你的愿望了。想听其他人的,照以上所说,举一反三如法炮制,和查字典一个道理。明白了吗?你仔细看看我的介绍,慢慢操作,很快就会熟了。会在网上点歌听,能随心所欲,就如打开了一扇新的门,使人找到了新的乐趣,何乐而不为呢?
- u, I# K: [2 @. o1 e       《OLD81》学长,当你家务忙完了,闲下来时也听听歌曲吧。网上几乎所有的新歌、老歌都有,连咱们在航校广播里听的老歌手的歌都能找到,还有各种戏曲,各个名家的都如上面方法找到,还有各种中外名曲音乐等等,自己摸索摸索就会了。

春江:谢谢你推荐的王宏伟的歌曲,我第一时间就听了一遍,确实很好,很振奋。记得第一次听他的歌是在前些年在中央电视台的全国广播电视新歌手评选上,印象很深,他得了金奖。  发表于 2012-9-19 18:52
春江花月夜 发表于 2012-9-18 17:40
7 }- @5 ?; p2 J+ ~哈哈,咱们可以说是“志同道合”王宏伟啦!我告诉你,在百度上点歌是很方便,也很简单了。我刚才指 ...
/ Z% A! G" t  J: v0 S! m/ e
9 e, O* i0 v. u$ t: V
      看到春江热情洋溢的介绍,心中的感激之情也洋溢起来。昨天本来有个小评论,今天却找不到了。我喜欢王宏伟,喜欢听他唱的歌。因为我和老伴都是厂业余宣传队员,曾一起参加。排演过《白毛女》,《智取威虎山》全剧。当然,还编排过一些宣传小节目。不过,我的五音不全,对声乐望而却步。只是喜欢听。青歌赛基本上每届都从头看到尾,连评论也不放过。这也是学习的好机会。“哗啦啦的黄河水,日夜向东流······”一亮嗓就震撼全场。不过,他长了两个小酒窝,缺少了一点男子汉气概,可谓美中不足。不知对否。mp3我一定试一下,可以多听一些王宏伟的歌。+ c( H4 ]7 _' q. D/ _
      我也发言了,点评又有了。看来,我只点评不发言有点不够意思,连论坛也在惩罚我了。哈哈。
本帖最后由 马尾沟 于 2012-9-19 15:31 编辑 ) |9 _, J. r* [2 w- ?$ v# g4 t

* N, X& r' P2 Z/ e2 P       春江,我听了王宏伟的《我从新疆来》,确实震撼。“天山托我捎来洁白的云,戈壁让我捧来碧绿的海······”,“高原托我捎来迷人的歌,冰川让我捧来真诚的爱······”。多么美妙的意境呀·。我看到,作词石顺义是著名军旅作家。作曲羊鸣是歌剧《江姐》的作曲。词曲唱都是名人大家,令人心醉。谢谢你的充满激情的推荐。
       看来王宏伟是我们共同喜欢的歌手,因为他的嗓音好,唱歌情真意切表达自然,当然这些来源于他对歌唱艺术的执着,多年的孜孜以求和朴实的心灵。正因为对他的喜爱,所以我们也同样曾经为他脸上多长了两个小酒窝儿而遗憾。哈哈!
% d! c0 b( g3 c  o       “天山托我捎来洁白的云,戈壁让我捧来碧绿的海······”,“高原托我捎来迷人的歌,冰川让我捧来真诚的爱······”。歌词美,意境美,曲子美,歌声美。一首美的歌能给人无限的享受,这就是艺术的魅力!
+ o3 W% _7 S9 ~! l' z4 J0 B* I       喜欢《青歌赛》并从中受益我们是共同的,看来你们的家庭也是个艺术之家,和谐之家,祝你们永远健康幸福!问您的老伴好!

谢谢春江的祝福。我们只是一个普通的和睦之家。只是一个业余文艺爱好者。比起你的歌声来还要差得远。我好像记得,在论坛网友聚会时,你和王大可都献上了歌声。当然,我是在网上看到的,遗憾没听到。  发表于 2012-9-22 07:20
$ W7 F; \3 h1 W/ f
春江花月夜 发表于 2012-9-21 14:06
, ]+ [- H: H: K0 r( U! q看来王宏伟是我们共同喜欢的歌手,因为他的嗓音好,唱歌情真意切表达自然,当然这些来源于他对歌唱艺 ...
3 I4 O9 g2 x: v4 e) Z1 R& S& q
* [. w5 a8 P/ h& f
       我们都是普通之家,然而也都是和谐之家。虽然普通,但是我们已经很满足,其和谐更令我们珍视,我想这也一定是咱们的共同感受。有一个安定的港湾,有一颗平和的心,过着普通的生活,这就是幸福。
         zhian你好,泰山聚会胜利完成了,大家都很高兴。我因为顺利上到峰顶,使自已身体经受了考验,也感到很兴奋。现在回到家中,略微觉得有点疲劳,休息两天就好了。不过,因为身体原因,实在没有能力再去看你,太遗憾了。再找机会吧,争取能见面。祝全家好!祝两节快乐!

在《都燕》发的照片中看到《马尾沟》学长矫健的身影,甚是高兴。曾记住过院的人,经受如此考验,又兴致勃勃朗诵舒意,真好!祝健康和快乐永远伴随你![/color]  发表于 2012-9-28 15:05
8 a5 T( c/ _5 q
马尾沟 发表于 2012-9-28 10:18 2 w4 X! Y6 [" d! G
zhian你好,泰山聚会胜利完成了,大家都很高兴。我因为顺利上到峰顶,使自已身体经受了考验,也感 ...

' z6 R& Z" _3 G/ R谢谢春江的祝愿,网上的好友也是很难得的。也祝愿你暨全家节日快乐,身体健康,万事如意。" n) r* `) \5 Y
对不起,我又忘了如何引用点评了。
双节将至,祝愿航校各位同学、校友节日快乐,身体健康,阖家幸福!
old81 发表于 2012-9-30 14:22 ' J( O  h% j4 B- s! }1 U
双节将至,祝愿航校各位同学、校友节日快乐,身体健康,阖家幸福!

! T8 ~/ t0 h+ l+ |1 B. s 楼主老学友:节日快乐!
8 Q/ \% b, I3 S' F! T

薛老弟国庆快乐!  发表于 2012-10-1 10:21
       今天到鼓楼附近买东西,不知不觉转到交道口,又想回到鼓楼买,街上人很多,大多是外地旅游的。为了避开人流我选择穿胡同至鼓楼。先进《菊儿胡同》东口,以前只闻其名(菊儿胡同民居改造的范例),但究竟不知这胡同在哪儿,今天终于在无意之中检阅了其风貌(略)。顺着鼓楼的方向接着往西走,没想到竟到了张学长的老家——《方砖厂胡同》,不觉想起了若干月前对《方砖厂》这三个字的误解和恐惧,不禁哑然失笑。真是天地之大,人不可做井底之蛙。
& r3 k; t5 z3 m% @: @       别看以前经常到鼓楼附近,或购物或转车,但是从来不知《方砖厂》就在此。今天才搞清,此胡同西口正对着地安门商场。因是学长的老家所在地,我也格外注意了一下。胡同为东西方向,大约二百米左右长。就以前的小胡同而言还算是比较宽畅的胡同。胡同里的房子大多是比较好的,老门老户的比较多,估计当时住者大都有一定的身份。走着走着,来到了一条南北方向的小厂胡同,其附近立有一石碑,上面介绍此地原是为皇宫制造用砖之处,可见当年也是一个风光之地,难怪现旧址已没,但门楼、屋脊风韵依存。当然,随着时代的变迁,现在胡同里私搭的乱建的比比皆是,外地收废品的一摞摞瓶瓶罐罐、旧书废报纸,临街挂衣服晒被子的也不鲜见。最近鼓楼附近正建地铁八号线,所以《方砖厂》胡同的西口已被建筑用的装饰墙挡起来,我沿着装饰墙崎里拐弯的才走到鼓楼大街上。' t/ _4 I6 H+ _) |2 z6 p
       走了许多路,但是不觉累,一路走一路看一路想,挺有意思,挺长见识。回来写给《OLD81》学长看,在这个八月十五月圆之日,我无意中替你回了一次老家!哈哈!
3 ^: w' |6 ?( g4 b       祝大家两节好!

有一条更小的胡同曲了拐弯直通鼓楼对面,过了马路就可到鼓楼后面的露天市场去玩了,那时的市场可热闹了,有卖玩具的,有演杂耍的,还有抖空竹的......。谢谢春江带给我的美好回忆。  发表于 2012-10-1 10:20
看了春江此文令我非常感动和激动,使我又回忆起儿时生活的种种场景。特别是还提到了其中的小厂胡同,在小厂胡同深处就是我上小学一、二年级的小厂小学,不知现在还在不在了。记得那时从小厂胡同再往西有一条更小...  发表于 2012-10-1 10:15
春江花月夜 发表于 2012-9-30 18:43
: Z/ w2 W6 k; v0 J今天到鼓楼附近买东西,不知不觉转到交道口,又想回到鼓楼买,街上人很多,大多是外地旅游的。为了避 ...
; j2 j3 v- Q, \) x2 N! ?
       在方砖厂胡同里,路过了小厂胡同后再往西走,还有一个南北方向的辛安里小胡同,估计能通到鼓楼后面。因为介绍小厂胡同的石刻上说,小厂胡同只有南出口,没有北出口(是个死胡同,所以不能再往北走了)。也许你的《小厂小学》就是在原皇宫砖厂的基础上改建的,因为原砖厂一定是个比较大的场地,而后来砖厂不在了,一定改成了小学校,况且小学校是在小厂胡同的深处。当然这就是我的瞎分析了。总之童年的回忆总是美好的,甜蜜的,令人神往的,哪怕那时的生活并不富裕。

没错,就是叫辛安里的小胡同通到鼓楼前,不过出口也是朝西,离鼓楼就很近了。  发表于 2012-10-2 12:47
春江花月夜 发表于 2012-10-2 12:42 6 ]' a# k6 c- O% i( u, R
在方砖厂胡同里,路过了小厂胡同后再往西走,还有一个南北方向的辛安里小胡同,估计能通到鼓楼后面 ...

) }/ |9 D8 h2 w$ V4 A9 e/ F9 h哈哈,你也在网上!祝你的夫人早日痊愈,全家安康![/color]
春江花月夜 发表于 2012-10-2 12:56 ! c0 s- s) u, j0 E: Z
哈哈,你也在网上!祝你的夫人早日痊愈,全家安康!
2 T# ^4 H- ~$ c# z2 a- D) h7 m
放假了,网上时间就充裕了。

9 n* W! X7 f% \5 X' ^10月4号,8279班部分同学相聚北京,自2005年、2007年聚会后的又一次相聚。
发张照片

人老了,多少发点福不是坏事。真的不是越瘦越好。顺其自然最好。注意不要太累就好。  发表于 2012-10-13 06:30
建纯:我们两年多点没见,我怎么能又胖了呢?不会吧,再仔细看看,要真胖了可要警惕了,体重可没增加。  发表于 2012-10-11 22:27
是胖了些。能认出三两个,不知焦玉敏、石泰生的情况。我对焦玉敏比较熟,因为她是广播室编辑,晚自习后她常常交我第二天的稿件,而一同走回女生宿舍。她很能说,常常听她涛涛不绝地讲你们班....  发表于 2012-10-11 21:59
治安兄,终于又见到你了。仿佛又胖了些。不过,其他人我是认不出来的,很抱歉。  发表于 2012-10-11 19:55
old81 发表于 2012-10-9 18:01 9 _$ I# T4 l4 t. _' ?
发张照片
$ j$ p! v3 H8 e" \
春江:我两次聚会都没见到他两个,07年时听说焦在美国打洋工,石在家看家。焦做编辑时很是用心,有文学天分。

谢谢了。是的,焦玉敏的确有文学天分,还给我印象深的是她那一手流利潇洒的钢笔字,让人看着极为舒服。这在当时的女同学中是不多见的。[/color]  发表于 2012-10-17 14:38
换个角度

最终结论:没胖也没瘦,没变化就好!谢谢老伙计的关心!  发表于 2012-10-13 22:30
这张照片上你的脸又瘦了一点点,看来是角度问题。上一张说你胖了点,也只是说的脸。你在后排,我只能看到那么多呀。  发表于 2012-10-13 06:35
8279班应该是1962年入学的吧?

你说的非常正确!  发表于 2012-10-23 14:34
本帖最后由 old81 于 2012-11-22 12:48 编辑 & D; `, h+ S2 v! A) \; E
7 s" U, r: b( ~! T/ p- h
I hope we all get lucky this time !!!4 I: V- f  T/ `/ l
This year, December has 5 Saturdays, 5 Sundays and 5 Mondays.
, G/ C1 c# V* N: I
Dec-12
Mon
Tue
Wed
Thu
5 |; A- q* D) [5 I' b
# L0 R; T6 d5 ~4 i: ]$ d3 D: I, p% A( U6 S

0 M. M" W1 X/ y$ {% [+ ?* o2 D, O
2 @6 d* L# h: w4 `
Fri
Sat+ R$ c2 O: I/ V4 ?% ^, |

' b# e$ u  ^* J* ]5 Y# A0 R4 [/ _) B' z+ t$ s& Q  ~4 j  w  n

) e& F  c) c( }: H6 {- ^* \2 ]' p# ^( s

U6 \/ s1 l, H5 W, j" L
Sun3 D  K1 A) L* D  P  B
# e8 O& b/ W- [+ d+ U; ?

' F# Q+ d! T7 t) |/ x
1 {" m5 r0 ?, s8 P. |* {0 Z' D1 s. k
# p2 e2 {: n6 `( Z/ x
3 z! @' r- ]& O9 ]5 q

3 }1 Y1 D/ `1 c& L2 x3 H7 D; |

& D/ i0 ?+ e+ W$ u
; A4 t+ f$ ?7 `, L7 ^; d4 S$ N5 x9 D
3 T! C; g3 H: [1 b. F
14- `* |: ?8 M% l- u

) w! Z1 |2 B& p. G1 b9 Y4 j! z; m' r$ }( `: |/ Z7 u3 N
1 e' I1 d) v5 Q0 Q

& U. [% O8 e- E7 F0 T: i* @
2 I2 S. @& _: f% [
15: O8 b( l) T: t

- S2 [( X& \& W$ B4 Q/ A/ s
# g: o; K( \6 Q. K. M8 M: O: x% s* i+ c2 ~

8 B2 N' h4 S* d3 r0 u& e  d. J6 P6 O
& v9 n8 S+ A" Z3 ~1 H
This only happens once every 824 years. The Chinese call it the Money Bag. Send this to all your friends. According to the legend, you will receive money in 4 days. According to Feng Shui, if you do not send it you willstay poor. I will not let this opportunity pass by so I send it to you with my best wishes. (Just in case it is true!)
今年12月有5个星期日,5个星期六和5个星期一。这是824年才发生一次的事。
如果生日是1945年,那么到今年12月31号您已经度过了11个有五个星期六五个星期日五个星期一的有趣十二月。$ A# @2 s& [8 u
今天冬至
元旦快乐!
       今天腊八,明天大寒,离春节越来越近了。年纪大了,手脚也不利落了,干什么都只能慢着点。今天泡了腊八蒜,又多少打扫了一部分卫生。迎接春节也不能累着。预祝大家春节快乐。要快乐就不能累着,也不能伤着,对吧?
马尾沟 发表于 2013-1-19 17:17 2 D  \% l% Z5 u( p1 I, b
今天腊八,明天大寒,离春节越来越近了。年纪大了,手脚也不利落了,干什么都只能慢着点。今天泡了腊 ...

. Z7 E0 Z6 I5 p7 c$ y对我们这些老人来说现在过春节与儿时过的春节大不一样了,没有了儿时的那些盼头和乐趣,只是一个节日罢了。你说的很对,该干的事还要干,但不能累着,伤着,有一个好心情最重要。小寒大寒立春过年,预祝老友春节快乐!身体健康!

日月如梭,我们已是奔70的人了!  发表于 2013-1-26 00:17
治安老友,你好。今天从邮箱中无意中看到你的生日是2月24日,过了春节就快到了。你比我大了近半个月,还得向老兄预祝生日快乐。到那时,我们就都是67岁的老人了,真不禁混呀。还好,我们还都健在。幸运。  发表于 2013-1-25 18:42